Elisabeth-Krankenhaus Essen

Klara-Kopp-Weg 1
45138 Essen

weniger gute Behandlung

98 Bewertungen davon 2 für "Diabetes"

Sehr kompetentes, erfahrenes und freundliches Ärzteteam im Diabetes Zentrum

Diabetes
Pro:
Das Pro steht in meinem Erfahrungsbericht
Kontra:
Es gab nichts zu beanstanden
Diabetisches Fußsyndrom

Ich war 18 Tage lang auf der Privatstation Barbara mit einem diabetischen Fußsyndrom. Eingeliefert wurde ich mit dem RTW mit einem septischen Krankheitsbild, 39,5 Fieber und ein infiziertes Druckulcus über dem PIP Gelenk. Die Erstdiagnose lautete Zehenphlegmone mit Ausbreitung in den Vorderfuß mit stark erhöhtem Infekt parameter. Herr Dr. Jonas Meier, ein sehr erfahrener, freundlicher und kompetenter Arzt im Notdienst leitete sofort eine intravenöse antibiotische Therapie mit Amoxicillin ein. Die ersten Anzeichen einer Amputation des Zehs haben sich dann aber nicht bestätigt. Herr Dr. Meier hat sich dann auch dafür eingesetzt, dass ich ein sehr schönes Einzelzimmer auf der Privatstation Barbara bekommen habe. Auch an den Folgetagen hat er mich besucht und sich nach den Behandlungserfolgen erkundigt.
Die Oberärztin Dr. Corinna Emerich ist ebenso eine sehr kompetente, erfahrene und freundliche Ärztin, die mir viele Fragen zu meiner Krankheit verständlich beantworten konnte. Während meines Aufenthaltes hat sie alle Maßnahmen für eine schnelle Heilung eingeleitet und auch dafür gesorgt, dass mein Zeh umfassend und gut wund- behandelt wurde. Die Wundbehandlung durch Frau Zimmermann war ebenso perfekt, wie alle weiteren Maßnahmen durch das Pflegepersonal. Alle Pfleger/innen waren äußerst nett und freundlich und jederzeit hilfsbereit. Es gab zu keinem Zeitpunkt einen Grund zur Klage. Auch das Essen war ausreichend, gesund und sehr schmackhaft. Ich habe in meiner Zeit 3 kg zugenommen. In einer Bewertungsscala von 1 = schlecht bis 5 = hervorragend würde ich dem gesamten Diabetes Zentrum, den Ärzten/innen (auch den hier nicht genannten), Pflegekräften, der Station Barbara und dem sonstigen Serviceteam 5 Punkte oder Sterne geben. Auch in der Nachbetreuung, nach meiner Entlassung, hat sich Frau Dr. Emerich um die notwendige Wundversorgung und weiteren Heilungsmaßnahmen durch den hinzu gezogenen Dr. Engel gekümmert. Allen genannten Personen gilt mein aufrichtiger Dank.

Unterirdisch schlecht

Diabetes
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Schlechte Organisation, keinerlei Vorbereitung, miserable Aufklärung
Charcot-Fuß

Ich war heute in der Fußambulanz und sollte von meiner Diabetologin wegen eines vermuteten Charcot-Fußes das Bein eingegipst bekommen.
Die komplette Aktion erinnerte sehr an "Jugend forscht".
Über eine Stunde lang wurde anhand eines Posters herumprobiert, wie man den Gips wohl anpassen könnte.
Nichts war vorbereitet, die Gehsohle für den Gipsfuß mußte ich mir selber im Sanitätshaus besorgen (super Sache mit Krücken) und über die weitere Behandlung wurde vorsichtshalber erstmal gar nicht gesprochen (O-Ton: "Da gucken wir die Tage mal").
Hätte ich nicht penetrant immer wieder nachgefragt, würde ich völlig im Dunklen stehen.

Sehr enttäuschend !!!