Eduardus-Krankenhaus
Custodisstraße 3-17
50679 Köln
davon 3 für "Kardiologie"
- Herzbeschwerden
Ich war Ende 2010 wegen Herzrhythmusstörungen und Herzmuskelschwäche Patient in der Kardiologie. Sofort bei der Aufnahme wurde von der Ärztin eine richtige Diagnose gestellt- Die Fachärzte in der Kardiologie haben mich innerhalb von 3 Wochen wieder auf den Damm gebracht. Die Zimmer, das Essen und die Pflegecrew waren super.
organisatorische Schlamperei
unzufrieden (Saustall)
- Pro:
- nette und freundliche Notärztin
- Kontra:
- verschwand teils für mehr als 1 Stunde
- Herzinfarkt
Am 17.7.19 bin ich mit Herzinfarkt auf telef. Voranmeldung meines Kardiologen und Bettenreservierung auf der Intensivstation um kurz vor 14 Uhr zwecks Aufnahme im Eduardus KH angekommen; außer mir etwa zeitgleich 3 weitere Notfallpatienten.
Von ca. 14.15 Uhr bis kurz vor 18 Uhr lag, stand und saß ich im Behandlungszimmer (wie gesagt, ich sollte nur aufgenommen werden) und war mir teils über 1 Stunde selbst überlassen. Zwischenzeitlich hatte man ein EKG gemacht und einen permanent Zugang gelegt, sowie einen Test auf Krankenhauskeime (MRSE) auch eine Patienbelehrung über die am nächsten Tag stattfindende Kathedersetzung und deren mögliche Folgen aber weiter nichts. Die Ärztin verschwand 1 x für 1 Stunde und dann noch 2 x für je 30 Minuten. Bestimmt lagen dafür Gründe vor, hat aber keinen Einfluß auf eine reine Patientenaufnahme!!
Selbst auf die Intensivstation gehen konnte (durfte) ich auch nicht. Es war bekannt, das ich Diabetiker bin. Weder wurde mir etwas zu essen noch zu trinken angeboten.
Mehrfach sollte ich Novalgin als Schmerzmittel erhalten. Auf die Medikamentengabe warte ich heute noch.
Da es mir immer schlechter ging; die Aufnahme nicht stattfand und die Ärztin wieder verschwunden war, bin ich um 17.51 Uhr aus dem Krankenhaus/Notfallambulanz, geflüchtet.
- Pro:
- Schwester Notfallambulanz nett
- Kontra:
- Unfreundliche Ärztin!!!
- Ohnmacht, Herzrasen..
28.01: In Ohnmacht gefallen und mit Rettungswagen ins Krankenhaus..
1 Stunde gewartet, dann rief die Assistenzärztin (Internistin) ganz laut im Flur.. Es kann noch 1-2 Stunden dauern!! Es geht nach Dringlichkeit!!!!
Wenn ich sie so sitzend da sehe.. Ist es ja nicht dringlich!!!" Wir hatten uns ja noch nicht mal beschwert oder sie gefragt.
Und das ganze in einem unakzeptablen Ton!
Ich war so kaputt, dass ich ihr noch nicht mal wirklich antworten konnte.. Aber so im nachhinein ârgere ich mich dermaßend!!!!!
Wir haben 3 Stunden gewartet.. Gut ok.. aber so unfreundlichhhh soooo negativ...
Es hieß dann, dass ich stationâr bleiben kann.. Ich habe mich natürlich dagegen entschieden!!! Und Muss jetzt sehr lange auf einen Termin beim Kardiologen warten. Danke!
Hallo Helmut 66
Herzlichen Glückwunsch das Sie gegangen sind.Ich hoffe das es Ihnen jetzt besser geht und es war das beste was sie machen konnten. Nie wieder diesen Drecksladen...????