Biliquelle berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
sehr zufrieden (Kompetente Therepeuten)
zufrieden (Bei einem Arzt fühlte ich mich fachl. nicht gut aufgehoben.)
sehr zufrieden (Dank an Fr.Dohr u.Hr.Eberts)
Pro:
Super Therapeuten
Kontra:
Kleiner Wellnessbereich/Sauna
Ich war von Januar 2008 bis mitte März 08 in der Klinik.Hatte massive Bedenken da die Kritiken sehr negativ waren.in der Klinik angekommen sollten sich diese Bedenken aber sofort!verflüchtigen da mir viel Aufmerksamkeit, Freundlichkeit u. Hilfsbereitschaft seitens der Patienten sowie des Personals entgegengebracht wurde.Die Therapeuten(Fr.David,Hr.Raabe,Hr.Henning,Hr.Kohlhammer)um nur einige zu nennen waren sehr angagiert und kompetent.
Wenn man allerdings den Anspruch hat in ein fünf Sterne "Hotel" zu kommen,so ist man enttäuscht.Das Essen ist ausreichend und geschmacklich o.k. das es immer mal etwas gibt was man nicht so gerne mag ist doch wohl normal. Die Zimmer sind keine "Suiten" aber auch o.k.
Ich würde mich freuen wenn ich in ca. 2Jahren wieder in dieser Klinik eine Reha Maßnahme antreten dürfte. Mir hat diese Kur sehr !!gut gefallen u.auch gut getan.
Nochmal ein herzliches Dankeschön für die tollen Wanderungen und die vielen Details bezüglich Geschichte von Reinhardshausen und Umgebung an Hr. Raabe!!!!
ich soll in 4 Wochen auch meine Reha antreten und bin über deinen Beitrag erfreut.Ich möchte anfragen,ob ich mal anrufen darf,um näheres zu erfahren? Wenn ja,kannst du mir deine Festnetznummer nach [email protected] mailen.
Die negativen Kommentare gibt es in vielen Bereichen,aber ich gehe dort hin,weil ich noch 7 Jahre arbeiten möchte und nicht die Rente erkämpfen will.
Wer sich öffnet und auf die Therapie einlässt, kann dort sehr viel erreichen.
alteOma berichtet als Patient |
Pro:
Top Therapeuten und Pflegekräfte
Kontra:
Teilweise waren die Gruppengrößen zu groß.
Borderlinerin, Angstpatientin
Ich, w, 49J., Borderlinerin und Angstpatientin, war 8 Wochen in der MediClin (Akut). Für mich war der Aufenthalt sehr anstrengend und es liefen viele Tränen. Jedoch bin ich meinen Therapiezielen ein ganzes Stück näher gekommen. Besonders hilfreich waren für mich die Einzelgespräche beim Therapeuten, die Ergotherapie und die problemorientierte Lösungsgruppe. Von der Pflege wurde ich auch immer sehr gut betreut. Soweit es mir meine Krankenkasse ermöglicht werde ich im nächsten Jahr diese Klinik erneut besuchen um mit meiner begonnenen Therapie dort fortfahren. Nochmal ein herzliches "Dankeschön" an die Mitarbeiter der Klinik!
CharlyB berichtet als Patient |
zufrieden (man kann sich wohl fühlen. Das liegt aber auch tlw. an Mitpatienten. Ist ja auch Teil der Therapie)
weniger zufrieden (Im sozialen und medizinischen Bereich war ich enttäuscht. Das ist aber auch sehr individuell. Da gehen die Meinungen weit auseinander)
weniger zufrieden (Therapeutischer Bereich (Psyche) war nur bedingt auf seine persönliche Situation abgestimmt. Medizinisch eine Blamage. Lichtblick war Dr. Kirsten. Zum ersten Mal wurd mir ein EKG verständlich erklärt.)
zufrieden (Ausfälle und Probleme wurden immer sehr schnell mitgeteilt und gelöst)
Pro:
Herr Rabe und seine Mitarbeiter. Er kann tiefer in eine Seele eindringen, wie mancher Therapeut. Frau Hofman, Servicepersonal im Speisesaal 2. Mitarbeiter der Bäderabteilung. Die Landschaft. Das Essen. Das Tagesprogramm.
Kontra:
Ärztliche Versorgung. Bemerkenswert! Mein Arzt sprach genauso schlecht deutsch, wie ich russich! Die Bezugstherapeuten sind sehr unterschiedlich in der Arbeit.
schwere Depression, suizid etc.
Ich (Charly) war im von Mitte Oktober bis Ende November in der Klinik.
Nicht umsonst habe ich mich bewusst für die lange Anreise von Berlin entschieden,man kann nicht alles haben ;-)
Diese hatte ich mir speziell ausgesucht. Hauptsächlich wegen der Kompetenz im Bereich der Arbeitswelt von Führungskräften.
Leider bin ich mit zu hohen Erwartungen nach Reinhardhausen gefahren. Dieser Bereich wurde nur Ansatzweise erfüllt.
Die Klinik hat dem Charme der 70er.
Mein Zimmer war eines der kleinsten im Haus.
Praktisch war das Bad. Von der Benutzung des Wc's konnte man sich sofort in die Dusche bzw. zum Waschbecken begeben. Nicht einmal ein halber Schritt war dazu nötig.
Der Fernseher passt sich dem Zimmer an. Kofferfernseher ca. 31 cm. Das macht Lust auf lesen. Okay, Fernsehen ist auch nicht so wichtig.
Also bei Phobien, gleich um ein größeres Zimmer bitten!
Wenn kleine Mängel im baulichen und hygienischen Bereich nicht stören, dann nur ran an die Front.
Es ist aber genügend Stauraum für Kleidung vorhanden.
Bitte sich nicht gleich Beschweren, wenn die Reinigungskräfte nicht alles jeden Tag schaffen. Es ist enorm was die Damen leisten müssen. Ich kann das beurteilen. Dann ruhig ansprechen, sie erfüllen dann i.d.R. alles!
Ein Balkon ist auch dabei. Wäschleine mitnehmen!
Wer Aufenthaltsräume sucht, muss sich mit dem sogenannten Wintergarten begnügen. Ja, okay. Hier trifft man sich (wo auch sonst) zwangsläufig. Wer rechtzeitig da ist, der erwichicht sogar noch einen Korbsessel, der die besten Zeiten schon lange hinter sich hat.
Gut war wie immer in solchen Einrichtungen die Hilfsbereitschaft und das Dasein, wenn es einem nicht gut geht.
Einen Hinweis noch.
Wer mit seinem Bezugstherapeuten keine Beziehung entwickeln kann, sollte das spätestens bei der 2 Sitzung ansprechen und um Wechsel bitten. Das geht. Aber man muss darauf bestehen.
Kleines Drcukmittel. Ist der genehmigter Abbruch durch die RV in den ersten 2 Wochen. Dann gibt es eine Ersatzreha. Das wissen nur wenige!!!
Hallo Biliquelle,