DRK-Vorsorgeklinik Norderney - geschlossen seit 1.1.2018 - nicht mehr bewerten!
Halemstraße 10-12
26548 Norderney
Kindermedizin
sehr zufrieden (In Krankheitsfällen der Therapeuten wurde schnell Ersatz gesucht!)
- Pro:
- Kinderbetreuung, Klima, Lage der Klinik,
- Kontra:
- Psyche, Asthma, Enuresis
Wir waren im April dort! Trotz der vielen Feiertage (Ostern und der 1.5.) war an fast allen Tagen normaler Kurbetrieb!
Wir wurden sehr freundlich empfangen und während unseres gesamten Aufenthaltes nicht einmal unfreundlich behandelt.
Obwohl mein Sohn sich sonst schwer tut, sich von mir zu trennen, ging er gerne in die Betreuung. Es wurde sich jederzeit fürsorglich um die Kinder bemüht. Kein Kind ging ohne Jacke, Schal, Mütze raus, täglich frisches Obst, frische Getränke und ganz viel Zuwendung führten zu einer entspannten Kur.
An den Wochenenden gab es Vormittags und Nachmittags Programm, so dass man sich nichtmal um die Freizeitgestaltung kümmern musste.
Das Essen war stets frisch und sehr lecker. Einziger Nachteil, auch Kinder durften alleine ans Buffet - das finde ich unhygienisch.
Während der Zeit gab es eine Magen-Darm-Virus Epidemie in der Klinik. Leider wurde sich von seiten der Mütter nicht wirklich an die Quarantänevorschriften gehalten. Ansonsten wäre diese nicht so ausgeufert....
Medizinisch wurden wir jederzeit gut betreut und haben viele neue Therapieansätze gelernt.
Im Rahmen der Enuresis gibt es sicherlich noch Dinge zu verbessern. Die Aussagen des "Fachpersonals" waren nicht immer einheitlich und dieses führte immer mal wieder zur Verwirrung. Daran wollen sie aber jetzt schon gemeinsam arbeiten. Trotzdem hat es meinem Sohn sehr viel gebracht.
Alles in allem hatten wir eine ganz tolle Zeit auf Norderney und wären gerne noch länger geblieben ;-)
Kindermedizin
sehr zufrieden (kann ich guten Gewissens weiterempfehlen)
sehr zufrieden (von Anfang bis Ende spitze)
sehr zufrieden (schade, dass die Einheiten so schnell vorbei gingen)
sehr zufrieden (sehr hilfreich - immer ein offenes Ohr)
- Pro:
- nettes Team, lecker Essen, gute Betreuung
- Kontra:
- Nähe der Nachtlokale (laute Heimgänger)
- Enuresis, Erschöpfung
Wir (Mutter, Kinder 11+9 J) waren sehr zufrieden mit der medizinischen Versorgung/Beratung. Bei Enuresis-Kindern ist man hier bestens aufgehoben, fühlt sich verstanden und ist nicht allein. Die Schulung der Kinder war spielerisch und gut umsetzbar. Tolle Leistung. Auch für uns Mütter hat es viele tolle Angebote gegeben. Das morgendliche Baden war der Hit!!! Auch das Küchenteam hat eine Superleistung vollbracht. Das abwechslungsreiche FRISCHE Salatbuffet GÖTTLICH (und ich bin kein Vegetarier, aber die haben eine Salat-QUEEN). 3 Wochen wie der Blitz rumgegangen, nette Kontakte geknüpft, die Kinderbetreuung ist sehr empfehlenswert. Die Kinder wurden hauptsächlich an der frischen, gesunden Luft beschäftigt. Das Haus bietet viele Angebote für die Kinder am Nachmittag oder auch am Wochenende mit den Müttern. Der Spiel- und Spaßstrand kostet einen kleinen Fussmarsch ist aber zum eingewöhnen ans Klima unheimlich wichtig - unbedingt würde ich wieder ein Fahrrad leihen und die Insel für sich selber erkunden. Das Haus ist wirklich so, wie auf der HOmepage. Das DRK war vom Zusenden der Unterlagen, Ausfüllen und Abwickeln sehr hilfreich. Nicht lange überlegen - Kur beantragen - anreisen - ankommen - geniessen!!!!