DRK Krankenhaus Neuwied

Marktstr. 104
56564 Neuwied
Rheinland-Pfalz

155 Bewertungen davon 22 für "Chirurgie"

Professionell und menschlich

weniger gute Ausstattungzufrieden (Baulicher Zustand)
Pro:
Professionell und menschlich
Kontra:
Sanierungsstau
Darmkrebsvorstufe

Mein Mann wurde in der Allgemeinchirurgie operiert und stationär behandelt.
Das Team um Prof. Dr. Standop hat uns sehr professionell beraten, die Operation lief planmäßig und komplikationslos ab und die stationäre Betreuung des gesamten Pflegeteams war vorbildlich.
Die Kleinigkeiten wie, dass sich die Schwestern namentlich vorstellten, die Freundlichkeit des Pflegeteams sind in einer solchen Situation Gold wert.
Mein Mann stand als Mensch stets im Fokus des gesamten Teams.
Leider nagt der Zahn der Zeit am Gebäude und den Zimmern (nicht am OP Bereich, wie mein Mann sagte) und die schlechte politische Situation setzt allen zu.
Das ist eine große Ungerechtigkeit, wenn man bedenkt, was diese Menschen tagtäglich leisten.
Wir können die Klinik in Neuwied nur weiterempfehlen und sind dankbar eine solche Versorgung vor Ort zu haben, die es mit allen Mitteln zu erhalten gilt.

Besser geht es nicht!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Zustand Krankenhaus)
Pro:
Professionell und menschlich
Kontra:
Äußeres Erscheinungsbild Krankenhaus
Darm-Krebsvorstufe

Herr Prof. Dr. Standop und sein Team haben mich sehr professionell beraten, aufgeklärt, operiert und nachversorgt.
Dabei stand ich als Mensch stets im Fokus, insbesondere ist die angenehme und persönliche Art des Pflegeteams besonders zu erwähnen.
Es ist sehr bedauerlich, dass ein solches Team mit Zukunftssorgen belastet ist.
Der schlechte optische Zustand des Krankenhauses ist sicherlich in der Verantwortung der Trägerschaft und der derzeitigen schlechten Politik Deutschlands zu sehen.
Ich kann das Krankenhaus in Neuwied nur weiter empfehlen und wir sollten uns glücklich schätzen so eine hervorragende lokale Versorgung zu haben.

Super - hier muss man hin

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2010/2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (freundlich, kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser gehts halt nicht)
Bnadscheibenvorfall mit durchgehend extremen Schmerzen

Hatte Gestern, 30.09.24, ein Vorgespräch bei Herrn Dr. Detzner bzgl. Wirbelsäulen OP. Minimale Wartezeit und somit sehr gut organisiert, die Besprechung verlief ruhig und sehr informativ auch zu Details, welche diese spezielle OP mit sich bringen kann, man fühlt sich sofort gut aufgehoben.
In diesem Zusammenhang: im November 2020 wurde ich bereits an der Wirbelsäule (natürlich andere Stelle) im naheliegenden DRK Krankenhaus operiert - absolut optimal verlaufen, OP - Aufwachraum (war für mich nicht nötig-muss aber halt), anziehen, essen, schmerzfrei, alles innerhalb 2 Stunden, einfach hervorragende Arbeit, dazu das Personal sehr freund und bei einem Anliegen stets zur Stelle - sehr empfehlenswert

Bewertung DRK Krankenhaus Neuwied

Perforierte Appendizitis

Als ehemaliger Patient der Station 1A, stationär vom 31.07. – 09.08.2024, Diagnose: Perforierte Appendizitis, möchte ich mich bei dem großartigen Pflegepersonal recht herzlich bedanken.
Einen besonderen Dank möchte ich aussprechen Herrn Prof. Dr. med. Jens Standop und Frau Dr. Etissi, für ihre hervorragende chirurgische Arbeit.
Kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.

Kurzzeitpflege

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Pflegeüberleitung)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Pflegeüberleitung)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Chirurgie)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Pflegeüberleitung)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Krankenhaus)
Pro:
Ärzte Chirurgie sind super
Kontra:
Pflegeüberleitung
OP Sprunggelenk

Im Entlassungsbericht steht, dass Angehörige Kurzzeitpflege ablehnen. Das stimmt nicht, da keiner mit mir darüber geredet hat und jetzt ist das Chaos perfekt!

Rund um zufrieden

Bauchnabelbruch

Terminliche Absprachen wurden eingehalten. Freundliche Ärzte und Personal. Erfolgreiche Behandlung meiner Probleme.

Gallen OP

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (könnte moderner sein)
Gallen OP

Gallen OP bei Prof. Dr. med. Jens Standop wurde sehr gut durchgeführt.

Erstklassige Behandlung in allen Bereichen

Pro:
Kompetenz und Menschenorientierung
Kontra:
Ausstattung könnte erneuert werden
OP Gallenblase

Hier hat man das Gefühl als Mensch und nicht nur als Patient behandelt zu werden.
Sehr freundliche und kompetent Ärzte die sich auch Zeit nehmen. Das gleiche gilt auch für das Pflegepersonal.

Kompetent und freundlich, Ausstattung überarbeitungsbedürftig

Pro:
Sehr freundliches Personal
Kontra:
Spartanische und altertümliche Zimmerausstattung
Leistenhernie

Ich nahm die behandelnden Ärzte als sehr kompetent wahr. Die Behandlung erfolgte ausgesprochen strukturiert und planvoll. Aufklärung und Beratung empfand ich als absolut stimmig. Das gesamte Personal - insbesondere das Pflegepersonal - ist ausgesprochen freundlich, einfühlsam und zuvorkommend.
Die Ausstattung der Zimmer ist jedoch meiner Meinung nach Überarbeitungsbedürftig. Technisch scheint hier alles vor einigen Jahrzehnten stehen geblieben zu sein.

Immer wieder DRK-KH

Pro:
Personal u. Ärzte top
Bauchnabelhernie

Bin sehr zufrieden. Personal und Ärzte auf C1a sehr zuvorkommend und hilfsbereit

Liebevolles und fachlich sehr gutes Krankenhaus

weniger gute Erfahrungzufrieden (Leider zu wenig Personal)
Pro:
Fachlich sehr gute Ärztinnen und Ärzte und ganz tolle, liebe Schwestern und Pfleger
Kontra:
Renovierungsbedürftige Zimmer
Darmdivertikel, Nebenhodenentzündung

Ein hoch kompetenter Chefarzt und weitere fachlich hoch qualifizierte Ärzte und Ärztinnen.

Ein sehr hohes Lob für alle Schwestern, Pfleger und Mitarbeitende!

Ich habe mich fachlich und menschlich sehr gut betreut gefühlt

Ich fühlte mich gut aufgehoben und betreut

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gutes Personal und Krankenhaus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr freundliche Schwestern und Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (angenehme Behandlung und Information)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut organisierter Ablauf)
weniger gute Ausstattungzufrieden (kein WLAN)
Pro:
Sehr gute vorab Information und Erläuterungen zum OP Eingriff
Tumor Bauchspeicheldrüse

Ich war ich im DRK-Krankenhaus Neuwied wegen einer nicht einfachen Tumor-OP an der Bauchspeicheldrüse, bei der gleichzeitig die Milz auch entfernt werden musste.
Von dem sehr ausführlichen Vorgespräch an, mit den entsprechenden Voruntersuchungen, konnte ich sehr kompetente und freundliche Ärzte wie auch Pflegekräfte um Prof. Dr. St........... erleben.
Bei den Untersuchungen wurde mir gut erklärt wie die OP ablaufen und ohne nennenswerte Schmerzen durchgeführt werden soll. Fragen meinerseits wurden gerne und für Nichtmediziner ausführlich und verständlich beantwortet.
Die OP verlief ohne Probleme und ich wurde nach einer Nacht auf der Intensivstation in die Station 1A verlegt. Das Pflegepersonal, sowie das Ärzteteam war kompetent, hilfsbereit und sehr freundlich.
Ich fühlte mich rundum gut betreut und behandelt.
Sollte ein weiterer Krankenhausaufenthalt notwendig werden, so werde ich jederzeit dieses Krankenhaus wieder aufsuchen.

Da werden Sie geholfen ????

recht gute Erfahrungzufrieden (Keine Zeit Not OP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ergebnis spricht für sich)
recht gute Erfahrungzufrieden (Bislang)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Räumliche Farbabstimmung verbesserungs fähig)
Pro:
Team Leistung sehr gut
Kontra:
Einzel Ausreißer gibt es überall
Blindarmdurchbruch/Herzklappe

Ich war bei der mich betreffenden Not Situation angenehm überrascht, das trotz eines gewissen Kleinstadt Flairs ein äußerst Fähiges Ärzte Team meine gesundheitlichen Probleme schnell in den Griff bekamen. Ein sehr freundliches, trotz des hohen Arbeitsaufkommens, Pflege Team erleichterten bislang den Krankenhaus Aufenthalt. Eine sehr hohe Fachkompetenz kann man auch der Kardiogie Leitung Blind Unterzeichnen. Fazit ins Krankenhaus möchte keiner, aber wenn man das Gefühl hat das man hier als wichtigen einzel Fall gesehen wird und kein Schubladen denken an den Tag gelegt wird, finde ich das super!!! Wenn nötig jeder Zeit wieder.

Sehr zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (höchst zufrieden)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hygienevorschriften zum Patienten wurden eingehalten)
Pro:
Gute Patientenvorbereitung
Leistenbruch

Im Fortgeschrittenen Alter habe ich schon etliche OPs in verschiedenen KH. hinter mir. In allen Anästhesievorgesprächen habe ich auf ständige Problem auf zu starke Narkosen hingewiesen. Hier im DRK Krankenhaus Neuwied ist man nun auf meine Worte eingegangen. Ich bin eingeschlafen wie man es so zur Nacht gewohnt ist. Und aufgewacht, als hätte ich eine Nacht richtig gut geschlafen. Keinerlei Probleme. Frisch und munter wie an einem normalen Morgen. Endlich ist man auf meine Worte eingegangen. Lob. Und die OP selber mit minimalen Schnitten und somit alles schnell verheilt. Die Endvisite war für K.P. optimal besetzt.

Top Team der Chirugie

Pro:
Sehr gute vorab Information und Erläuterung zum OP Eingriff
Tumor im Darm

Professor Standop und sein Team haben sehr gute Arbeit geleistet. Die freundliche Aufnahme in der Ambulanz, vorbildliche Vorbereitung zur OP, persönliche vertrauliche Vorgespräche mit den Oberärzten und der Anesthäsie und die umgesetzte OP durch den Chefarzt mit seinem Team beendeten sehr erfolgreich den operativen Eingriff. Obwohl der Eingriff sehr schwierig war, wurde endoskopisch operiert und somit auch der Genesungszeitraum deutlich verkürzt. Binnen einer Woche wurde ich stationär entlassen.
Während meines stationären Aufenthaltes war das Pflegepersonal sehr freundlich und entgegenkommend.
Die professionelle Teamarbeit unter der Leitung von Professor Standop ist nicht zu toppen, man ist in den besten Händen.
Ich kann das Krankenhaus mit seinen Abteilungen insbesondere den in Erfahrung gebrachten Bereich der Chirurgie nur weiterempfehlen.

Sehr zufriedener Patient

Kontra:

Von den ersten ambulanten Untersuchungen in der Radiologie sowie in der chirurgischen Ambulanz bis hin zur stationären OP und der anschließenden Betreuung auf der Station fühlte ich mich nicht nur medizinisch hervorragend betreut. Auch organisatorisch lief alles bestens. Der Kontakt zu Ärzt*innen und Pfleger*innen war immer sehr herzlich, zuvorkommend und fachlich sehr gut.

Ich war zwei mal kurz vor dem Tot

Pro:
Gut das Ich in dieses Krankenhaus gewesen bin
Kontra:
---------

Ich wurde Zwei mal im DRK Operiert einmal ein Notfall
Milz abriss und Rippenbruch 2018 .

2019 Bauch Brüche

Auf diesem Weg möchte Ich mich bei dem gesamten Team der Chirurgie war hier sehr gut aufgehoben.

Herzlich Bedanken

Peter Zier

Sehr gutes Gesamtpaket um und mit Professor Standop

Pro:
nettes und freundliches Personal, dem nichts zu viel ist
Kontra:
veraltete Betten
Darmkrebsoperation

Ich habe im Zeitraum April-Mai 2019 insgesamt 15 Tage stationär in der Station 2 a verbracht und kann ausschließlich Positives vom sehr freundlichen Stationspersonal und vom ebenso sehr freundlichen Professor Jens Standop und seinem Ärzteteam berichten. Ich habe mich sehr gut umsorgt gefühlt und wurde jeden Tag über meinen Zustand, meine "Werte" in Kenntnis gesetzt. Station und Zimmer sind sehr sauber, die Betten leider veraltet und ohne die Möglichkeit der elektrischen Verstellung, was nach einer solchen Operation schon sehr hilfreich gewesen wäre. Alles andere war zu meiner absoluten Zufriedenheit. Ich bedanke mich bei Professor Standop und seinem professionell agierenden Ärzte- und Pflegerteam.

Chirurgie sehr zu empfehlen.

Pro:
Gut ausgebildetes Personal. Empathisch
Kontra:
Keine WLAN, Zimmer etwas veraltet.
Gallen Op

Gute Klinik

Pro:
Pflegepersonal/Ärzte/medizinische Versorgung
Laparoskopie/Appendektomie

Ich kann die Klinik für Chirurgie um Prof. Dr. Standop nur empfehlen. Ich fühlte mich dort fachlich sowie pflegerisch sehr gut aufgehoben und therapiert. Bauchspiegelung und Appendektomie ohne Probleme, Fragen wurden zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Vertrauen ist die ganze Basis zwischen Klinik und Patient, diese war für mich während dieses Aufenthaltes gegeben.

Gute medizinische Versorgung - schlechter Sozialdienst

Pro:
hochqualifizierte und engagierte Ärzte der chirurgischen Abteilung
Kontra:
schlechter bis unfähiger Sozialdienst
Darmkrebs

Meine 85-jährige Mutter befand sich wegen einer großen und schwierigen Op ca. 4 Wochen in der chirurgischen Abteilung. Die Ärzte, insbesondere Herr Prof. Riemenschneider, haben meiner Mutter hervorragende medizinische Hilfe geleistet. Hierfür gilt ihnen unser besonderer Dank. Auch die Bemühungen des Pflegepersonals sind äußerst zu loben.
Leider versagte der Sozialdienst des Krankenhauses bei der Beantragung und Einleitung der von den Ärzten angeordneten Anschlussheilbehandlung völlig. Innerhalb von 2 Wochen war es ihm nicht möglich (12.-26.06.17) für meine Mutter den Antritt in die Anschlussheilbehandlung zu erwirken. Da die Angehörigen eines Patienten, der sich noch im Krankenhaus befindet, nicht die Möglichkeit haben auf diese Maßnahme Einfluss zu nehmen, liegt es einzig in der Verantwortung des Krankenhaus-Sozialdienstes dem Patienten die für ihn dringend nötige Heilbehandlung zu realisieren. Für meine Mutter hatte dies letztendlich zur Folge, dass ihr die für sie so wichtige Rekonvaleszenz versagt blieb.
Schade für ein Krankenhaus, in dem so qualifizierte und engagierte medizinische Fachkräfte arbeiten! Trotzdem würde ich mich den Ärzten und Pflegern persönlich jeder Zeit anvertrauen.
Gudrun Rau

Supper Team Alles Top

Sinus Pilonidales

Ich bin Über Weihnachten dort zweimal operiert Worden. Und ich kann nur sagen Top Versorgung und nette Betreuung!
Ich würde jederzeit wieder in dieses Haus gehen!
Das Essen was vielen so wichtig ist war einem Krankenhaus entsprechend okay.
Die Pflegerische Betreuung Top.
Die ärztliche Btreuung vor Op super!
Die op auch super ,die Nachsorge war Okay