Ena35 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe im Januar 2017 im DRK Krankenhaus entbunden. Ich bin sowohl mit der medizinischen, als auch mit der menschlichen Betreuung rundum zufrieden. Alle Bereiche (Ärzte/Hebammen/Krankenschwestern) waren kompetent, freundlich und hatten jeder Zeit ein offenes Ohr. Obwohl die Geburt schwierig war, haben wir uns zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.
dwjb1250 berichtet als Patient |
Kontra:
Nachdem ich nun schon mein zweites Kind im DRK zur Welt gebracht habe möchte ich hier kurz meine Erfahrung dazu mitteilen. Ich habe mich bei jeder einzelnen Geburt so wohl und gut aufgehoben gefühlt, dass sollte ich noch ein drittes Kind bekommen, sofort dort wieder entbinden würde. Klasse Ärzte (Frau Dr. L und Frau Dr. Z. beides super Frauen ohne hätte ich die jeweilige Geburt nicht überlebt und natürlich die Hebammen Frau T. und Frau I.R. die mich so super unterstützt haben). Auch auf Station nur liebe und nette Schwestern, so dass ich beim ersten mal sogar eine Woche geblieben bin was beim zweiten mal natürlich nicht ging da der grosse Bruder schon daheim gewartet hat. Wie ein kleiner Urlaub.
Ich kann mich einfach nur bedanken für eine solch tolle und familiäre Atmosphäre.
Mela1984 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich finde wirklich keinen Punkt, den ich kritisieren könnte.)
sehr zufrieden (Hatte jederzeit das Gefühl, dass die Hebamme bzw. der Arzt wirklich wissen, was sie tun, und das sie mir dahingehend auch zu jederzeit das richtige geraten haben (Geburtseinleitung, Wehentropf, PDA, etc.).)
sehr zufrieden (Super.)
sehr zufrieden (Ging sowohl bei der Anmeldung als auch nach der Geburt alles schnell und reibungslos. Haben direkt alle nötigen Unterlagen bekommen.)
Am 15. September 2012 ist unser erstes Kind im DRK-Krankenhaus Neuwied zur Welt gekommen. Mein Partner und ich hatten uns für dieses Krankenhaus entschieden,weil ich hier bereits einen Geburtsvorbereitungskurs besucht hatte und wir vorab die Kreissaalbesichtigung mitgemacht hatten. Das familiäre Klima und die entspannte ruhige Atmosphäre hat uns direkt angesprochen - deshalb ist unsere Wahl auf das DRK-Krankenhaus gefallen, was wir auch keineswegs bereut haben! Im Gegenteil...Da die Geburt leider eingeleitet werden musste und insgesamt dann etwas länger gedauert hat, haben wir verschiedene diensthabende Ärzte und Hebammen "mitbekommen". Alle waren extrem nett und freundlich, sehr kompetent und einfühlsam. Auf unsere Fragen und Ängste wurde jederzeit eingegangen. Wir haben uns während der gesamten Zeit im Kreissaal gut aufgehoben gefühlt. Als Frau hat man ja etwas Angst vor ständigen Schichtwechsel, weil man nie weiß, wer als nächstes kommt und man sich erst wieder neu aneinander "gewöhnen" muss; dies war aber überhaupt kein Problem und ich habe es auch nicht als störend empfunden. Auch auf den werdenden Vater wurde Rücksicht genommen, sodass auch er die lange Geburt mit Kaffee und einem kurzfristig bereit gestellten Bett (für kurze Schlafpausen) gut überstanden hat ;-) Zur Wochenstation kann ich leider nicht viel sagen, da ich ambulant entbunden habe und das Krankenhaus 6 Stunden nach der Geburt verlassen konnte. Ich habe somit nur eine Nacht vor der Geburt auf Station verbracht bedingt durch die Geburtseinleitung. Da habe ich es allerdings eher als etwas "unruhig" empfunden (Neugeborene ständig mit auf dem Zimmer, jede diensthabende Schwester hat meiner Zimmernachbarin andere Tipps zum Stillen gegeben [komplette Verwirrung]). Insgesamt war aber auch auf der Wochenstation das Personal durchweg nett und freundlich...und auch das Essen war für Krankenhausessen akzeptabel ;-) Als Fazit kann ich die Entbindung im DRK-Krankenhaus auf jeden Fall weiterempfehlen!!!
CSKDR berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Vor- und Nachsorge durch Hebamme S. B. ist hervorragend.)
sehr zufrieden (Anmeldung und Entlassung verlaufen unkompliziert.)
Pro:
Hebammen, Ärzte, Schwestern, Familienzimmer
Entbindung auch ambulant möglich:
Meine Frau hat bereits das 3. Kind im DRK-Krankenhaus entbunden. Wir waren jedesmal sehr zufrieden und kommen auch gerne noch ein viertes mal wieder. ;-) Die betreuenden Hebammen und Ärzte waren immer sehr nett und freundlich und haben die Bedürfnisse meiner Frau berücksichtigt.
Dadurch, dass wir bereits 3x dort waren, hatten wir die Möglichkeit fast alle diensthabenden Hebammen einmal mitzuerleben. Kreißsaal und Patientenzimmer sind sehr hell und freundlich gestaltet und sauber (Wochenstation wurde 2010 renoviert). Hier herrscht keine Massenabfertigung, es wird noch jede Patientin als Individuum gesehen.
Als Vater hat man die Möglichkeit mit Frau und Baby im so genannten "Familienzimmer" zu übernachten. Dieser Service ist einfach Klasse. Bei der Entlassung haben wir jedesmal eine Reihe von Produktproben und einen schönen Alvi Babyschlafsack geschenkt bekommen.
Alles in allem kann man das DRK Krankenhaus nur jeder Schwangeren weiterempfehlen, die fernab des "Fließbandsystems" entbinden möchte.
Wer sich ein umfassendes Bild machen will, sollte auf jeden Fall vor Ort mal an der Kreißsaalbesichtigung teilnehmen.
Vergissmeinnicht berichtet als Patient |
Pro:
Atzt, Hebamme, Familienzimmer
Entbindung auch ambulant möglich:
Im Oktober habe ich per Kaiserschnitt meinen Sohn zur Welt gebracht. Mein Mann war die ganze Zeit mit mir (6 Tage). Das ganze Personal war sehr freundlich und professionell. Ich kann mich nur positiv über die Ärzte Dr. L. und Dr. S., die Hebamme Fr. Br. und die Schwestern zu erinnern. Vielen Dank!
Die Zimmer sind sehr sauber. Das Familienzimmer ist kostenlos!!!!
Wir kommen gerne wieder!
Ich würde diese Klinik empfehlen!
jojali berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen,ÄrztInnen,Schwestern,Zimmer
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Im Juli habe ich auch meinen 3.Sohn im DRK Krankenhaus Neuwied entbunden. Der Kreißsaal ist sehr ansprechend.Mein Mann und ich fühlten uns sehr wohl und stets gut von Hebammen und Ärztin/Arzt betreut. Die Zimmer der Wochenstation sind schön eingerichtet und sauber. Am Bad und der Dusche ist auch nichts auszusetzten.Die Schwestern der Wochenstation sind sehr freundlich und nehmen sich Zeit. Lediglich das Essen ist Mittelmaß, wobei das Frühstücksbuffet in der Cafeteria der Wochenstation lobend erwähnt werden muss. Das Frühstück dort ist mit einem Frühstück im Hotel vergleichbar.
Da ich im DRK mitlerweile 3Kinder entbunden habe, konnte ich fast jede Hebamme,insgesamt 6 Ärzte und die Schwestern der Wochenstation kennen lernen und war stets sehr zufrieden.
Mein Mann und ich würden dort jederzeit wieder entbinden.
Meiner mich nun mitlerweile schon 3Mal betreuenden Hebamme S. auf diesem Wege noch einmal vielen Dank!!!
Baby16 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Belegschaft sehr humorvoll und sehr herzlich
Kontra:
Essen nicht so doll
Entbindung auch ambulant möglich:
Meine gehörlose Tochter hat am 16.05.2011 per Kaiserschnitt ihren kleinen Sohn zur Welt gebracht. Ich kann nicht verstehen, was manche Patienten hier schreiben. Habe selten so ein klasse Krankenhaus gesehen. Die Hebammen, die Ärzte, einfach alle waren sehr sehr nett und herzlich. Die Hörschädigung war überhaupt kein Problem (jeder gab sich sehr viel Mühe und wir brauchten keinen Gebärdendolmetscher). Meine Tochter und auch das Baby wurden bestens und sehr herzlich versorgt. Die Stationsschwestern und auch die Hebammen machten jeden Wunsch möglich. So was habe ich wirklich noch nicht erlebt. Also wir können wirklich nichts negatives berichten und meine Tochter würde jederzeit wieder dort entbinden. Vor allem sind alle auch sehr humorvoll (wir haben teilweise Tränen gelacht) und es wird nicht einfach stur die Arbeit gemacht. Da sind wirklich Ärzte , Hebammen, Stationsschwestern usw. echt noch Menschen und man fühlt sich sehr wohl. Können das Krankenhaus bzw. die Entbindungsstation echt nur empfehlen. Alle sehr einfühlsam und es wird jegliche Angst genommen, die man hat. Großes Lob an die komplette Belegschaft. Aber einen Minus-Punkt gibt es doch: das Essen war nicht so doll :-). Das wars aber auch.
Lenchen2010 berichtet als Patient |
das weiss ich nicht
Das DRK Krankenhaus kann ich als Geburtsklinik absolut weiterempfehlen!
Wir haben uns während der Schwangerschaft zwei Kliniken angeschaut und nach der Besichtigung der Kreissäle der DRK-Klinik waren wir uns sofort einig. Zwei von den Räumen, ausgestattet mit einem großen Bett bzw. einer Gebärbadewanne, haben eine große Fensterfront. Das Tageslicht während der Geburt habe ich als sehr angenehm empfunden. Im dritten Raum besteht die Möglichkeit die Lichtfarben zu verändern. Auch eine gute Möglichkeit zu entspannen, wie ich finde.
In allen Räumen kann selbst mitgebrachte Musik abgespielt werden.
Wir haben drei Hebammen kennen gelernt und waren mit allen Dreien sehr zufrieden! Sie waren immer freundlich und ich habe mich gut aufgehoben und betreut gefühlt.
Die Schwestern auf der Station waren ebenfalls sehr nett und hilfsbereit. Sie haben alle Fragen geduldig beantwortet und Sonderwünsche gerne erfüllt.
Allerdings hätte ich mir von Seiten der Schwestern ein wenig mehr aktive Anleitung gewünscht. Alles, was ich wissen musste oder wollte musste ich erfragen. In der neuen Situation mit meinem ersten Kind empfand ich das als schwierig. Was müsste ich selbst wissen, was darf ich fragen....
Ebenfalls sehr empfehlenswert war die Betreuung der Ärzte.
Ina78 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
das weiss ich nicht
Die Geburt unserer Tochter im November 2007 war für uns etwas Besonderes. Umsomehr kam es da auch auf die Auswahl des richtigen Krankenhauses an. Meine Erfahrungen ein Jahr zuvor (siehe Bewertung der Frauenabteilung) führten dazu das wir nochmals die Entfernung von annähernd 200 km auf uns nahmen, damit unsere Tochter im DRK Neuwied das Licht der Welt erblickt.
Im November 2007 wars endlich soweit die Fruchtblase platzte und die Wehen setzten ein. Mein Mann und ich freuten uns riesig, aber es sollte doch noch anders kommen wie erwartet. Nach dem Eintreffen im DRK wurden wir von unserer Hebamme in Empfang genommen und überwacht.
Nach eingehender Untersuchung stellten sie fest das unser kleiner Sternengucker sich mehrfach die Nabelschnur um den Hals gewickelt hat und dadurch nicht tief genug ins Becken rutschen konnte.
Innerhalt weniger Minuten war alles vorbereitet und unsere Tochter erblickte per Kaiserschnitt die Welt.
Auch bei der Frage des Familienzimmers gab es überhaupt keine Probleme. Die Schwestern waren freundlich und kompetent.
Alles in allem kann ich das DRK Neuwied nur empfehlen.
PS: Und hätte das DKR noch eine Pränatalstattion hätt ich auch unsere Zwillinge 2009 dort entbunden.
An alle Ärzte und Hebammen und Schwestern der Gyn des DRK
vielen Dank und ihr macht einen tollen JOB.
Asti84 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
das weiss ich nicht
Auch ich habe beide Kinder mit vorz. Blasensprung in Neuwied zur Welt gebracht und wurde jedes mal liebevoll auf genommen und somit wurden beide Geburten zu dem schönsten erlebnissen meines Lebens. Da ich kein Fan von Krankenhaus bin und ganz erhlich gesagt mit meinem Kind lieber alleine zueinander finden will habe ich jedesmal um ein einzelzimmer gebenten was ich auch ohne probleme bekommen habe. Das Essen und die auswahl ist riesig war immer ok und sogar der Frühstücksraum ist super schön. Also ich kann nicht verstehen wie man hier unzufrieden sein kann und freue mich schon jetzt das ich im sommer wieder zu euch kommen kann. Ich habe zwar bei letzten mal geschworen das ich nicht mehr wieder komme da ich kein weitere kind bekomme aber jetzt bin ich schneller da wie gedacht. Ich (wir) freuen uns auf euch.
Vorab möchte ich anmerken, dass mein Mann, welcher jahrelang im medizinischen Bereich tätig war , selten eine
solch gut geführte und ausgestattete Station erlebt hat.
(Seine kleine persönliche Bewertung )
Ich bin 36 Jahre alt und habe im Juli 2010 im DRK Krankenhaus mein erstes Kind entbunden. Mit ein Grund für diesen späten Kindersegen war u.a. die Panik vor dem anstehenden Entbindungsaufenthalt im Krankenhaus, welche in einer Krankheit in meiner Jugend begründet war.
Diese Angst wurde mir durch die Kompetenz und die Freundlichkeit der Ärzte, Hebammen und Schwestern der Station genommen.
Die Entbindungszimmer sind, was Einrichtung und Farben betrifft , perfekt aufeinander abgestimmt und helfen so beim Entspannen .Man vergisst , dass man sich in einem Krankenhaus befindet und kann sich so vollkommen auf die anstehende Geburt und sich selber konzentrieren.
Die Zimmer sind in einem TOP-Zustand und das integrierte Bad kann es jederzeit mit einem Hotel aufnehmen.Sehr sauber.
Der Aufenthalts-/Frühstücksraum ist ebenfalls spitze .
Die Auswahl der Mahlzeiten ist, ob für Normal - oder Privatpatienten, enorm. Die Qualität des Essens ließ nie zu wünschen übrig.
Jetzt bekommen noch schnell die einzelnen Berufsgruppen ihr Fett weg:
Die Ärzte : Kompetent, freundlich, nicht überheblich
Die Hebammen : Habe 3 der Damen kennen gelernt und alle waren absolute Spitzenklasse
Die Stationsschwestern: Alle waren freundlich, haben geduldig meine Fragen beantwortet und mich in der Kinderpflege angeleitet.
Die Mädels vom Empfang und der Verwaltung : Freundlich, hilfsbereit und unkompliziert.
Misa berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung
Entbindung auch ambulant möglich:
Zunächst möchte ich als Ehemann einen Kommentar schreiben.
Erst einmal finde ich es schlimm, dass Negativbewertungen abgegeben werden, in der die Verfasser noch nicht einmal in der Lage sind ohne Rechtschreibfehler einen Text zu verfassen.
Nun zu meiner Bewertung:
Meine Frau wurde super und kompetent von den Hebammen behandelt. Medizinisch wurde sie super von den Ärzten versorgt!! Ich habe unsere Zeit auf der Wochenstation iim Familienzimmer genossen. Ich wurde als Ehemann von den Schwestern sehr zuvorkommend behandelt. Das gesamte Personal war sehr nett!!
Nur zu empfehlen!!!!!!!!!!!!
Hallo jeder hat das recht auf frei Meinungsäußerung ob negativ oder positiv, wenn jemand schlechte Erfahrung gemacht hat wieso soll er das nicht sagen wie sind Sie den drauf???
Kann halt nicht jeder so gut in Rechtschreibung sein wie Sie, dafür Beurteiler Sie Leute ja selber negativ.
(Immer erst an vor der eigenen Haustüre kehren), Leider haben auch Sie Rechtschreibfehler in Ihrem Bericht, aber Hauptsache Sie Beurteilen die Menschen als unmöglich weil Sie negativ bewertet haben oder Fehler im Bericht haben bzw. Sie kommen nicht klar das jemand schlechte Erfahrung gemacht hat ??? Armut Zeugnis
Perfektion in familiärer Umgebung
Eva28 berichtet als Patient |
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich habe im Sommer,nach vorzeitigem Blasensprung(3Wochen zu früh) im DRK Krankenhaus Neuwied meine kleine Tochter per Kaiserschnitt zur Welt gebracht.Es stimmte einfach alles, ich wurde im Kreißsaal liebevoll in Empfang genommen und die Hebamme sowie die Ärztin haben mir die Angst schon an der Eingangstür genommen.Man erklärte mir in aller Ruhe den weiteren Geburtsverlauf und ließ mir die Wahl zwichen spontangeburt oder Kaiserschnitt.Da leider keine Wehen einsetzten, haben wir uns für einen Kaiserschnitt entschieden.An dieser Stelle noch einmal DANKE, an alle, Hebamme, Ärzte und OP Personal, und natürlich auch an die Schwestern der Wochenstation die mich durch das Wochenbett begleitet haben. Meine kleine Tochter und ich konnten in einer familiären Atmosphäre zu einander finden und uns auf das weitere Leben vorbereiten.
Anni39 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 98/05
Entbindung auch ambulant möglich:
Bleibt weiter so, wie ihr seid. Ich kann die negative Bewertungen nicht nachvollziehen. Meine Kinder (und davon habe ich zwei) bekamm ich im DRK Neuwied. Und ehrlich, keine andere Klinik kommt für mich in Frage. Von allen Seiten umsorgt: Hebammen (liebe Frau B. und liebe Frau R. vielen herzlichen Dank!!), Ärzte (alle), Schwestern (ohne Aussnahmen). Sogar die Heultage waren nicht schlimm. Es waren immer liebevolle Menschen da, die mich aufgefangen haben. Das ist die familiäre Atmosphäre, wie ich sie verstehe. Weiter so.
Anri80 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Bin bei der nächsten Geburt definitiv wieder dort.)
Pro:
Super Betreuung des Personals
Kontra:
Nichts Gravierendes zu beanstanden
das weiss ich nicht
Also ich kann die negativen Beurteilungen nicht teilen. Ich habe im Dez.2010 mein erstes Kind nach einem Geburtsstillstand per Kaiserschnitt im DRK bekommen und kann nur sagen, dass ich sowohl mit der Beratung, der medizinischen Versorgung und der Pflege des Personals vollauf zufrieden bin. Die Hebammen waren sehr liebevoll und kompetent, eine Hebamme ist sogar lange nach Feierabend bei mir geblieben um mich zu unterstützen, selbige betreut mich auch jetzt zum Glück nach der Entbindung.das OP- Team hat sogar versucht mir die Angst vor dem Eingriff zu nehmen und sich viel Zeit für mich genommen. Auf Station wurde ich ebenfalls super betreut, alle Schwestern waren jede für sich wirklich nett und geduldig. Wenn man eine Frage hatte, konnte man jederzeit klingeln und sofort war jemand da. Einen lieben Gruß an die Nachtschwester, die so manche Träne weggetröstet hat und mir immer gute Stilltipps gegeben hat.
Auf Station sind Zweibettzimmer, was angenehm war, da man so noch Ruhe für sich hatte, die letzten beiden Tage war ich sogar mit meinem Kind allein auf dem Zimmer.Außerdem gibt es einen eigenen kleinen Frühstücksraum für uns Mütter, der sehr gemütlich und mit gutem Frühstücksbuffet ausgestattet war.
Besagte Frau R. nur am Rande kennengelernt, war aber wirklich die einzige mit der wir auch nicht so Grün wurden.
Gugu2016 berichtet als Patient |
zufrieden (Sehr bemühtes Personal,leider macht sich trotzdem der Personalmangel bemerkbar)
Pro:
Kompetenz
Geburt/Kaiserschnitt
Ich habe mich für das DRK Krankenhaus entschieden, da es im Gegensatz zum E-Werk auf der Geburtsstation meist nicht so überfüllt ist.
Die Atmosphäre im Kreißsaal ist daher recht entspannt. Die drei Kreißsääle sind sehr groß, zwei mit großen Fenstern, modern ausgestattet und renoviert.
Das Ärzteteam und die Krankenschwestern sind sehr kompetent, nett und fürsorglich. Ich hatte letztendlich einen Kaiserschnitt, den der diensthabende Oberarzt rasch und sehr gekonnt durchgeführt hat. Mittlerweile ist dies ca. 3 Wochen her und ich bin bereits wieder sehr fit. Die Narbe ist sehr dezent und kaum sichtbar, da sie direkt an der Bikinizone verläuft.
Auf der Station, auf welcher ich, aufgrund des Kaiserschnitts, 5 Tage bleiben konnte, wurde ich sehr fürsorglich von den Schwestern umsorgt. Wir bekamen ein Familienzimmer, so dass auch mein Mann dort übernachten konnte. Trotz Unterbesetzung, waren die Schwestern stets freundlich und bemühten sich sehr, baldmöglichst zu kommen, wenn man nach ihnen klingelte. Insbesondere die Nachtschwester (Kinderkrankenschwester) konnte sich etwas mehr Zeit nehmen und gab einem viele gute Tipps im Umgang mit meinem Neugeborenen. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Versorgung, Verpflegung und dem gesamten Krankenhausteam. Wir haben uns die gesamten Tage sehr wohl gefühlt.
Bei der nächsten Entbindung werde ich wieder das DRK KH wählen.
Alexandra29 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Schwestern, Zimmer
Kontra:
eine frustrierte Hebamme
Geburt, Kaiserschnitt
das weiss ich nicht
Ich habe Ende 2010 mein erstes Kind im DRK Neuwied bekommen. Ich wollte keine Massenabfertigung und keinen Baulärm, daher ging ich in dieses KH. Es war eine gute Entscheidung! Auf Grund der Größe/Gewichtes des Kindes wurde es letztendlich ein Kaiserschnitt. Meine Sorgen wurden ernst genommen, auf Fragen wurde ausführlich eingegangen, alle waren schon fast liebevoll zu mir. Der KS verlief unproblematisch, das gesamte OP-Team kümmerte sich rührend um mich. Wir hatten während des 8-tg. Aufenthalts mit mehreren Ärzten Kontakt und wahrscheinlich auch jede Krankenschwester kennengelernt. Alle durchweg herzlich, menschlich und kompetent. Wir hatten ein Familienzimmer, wurden liebevoll umsorgt und versorgt. Ich wollte dort gar nicht mehr weg! Natürlich hat jede Schwester ihre Eigenart, ist mal forscher oder direkter im Ton, aber jede hat absolut zuverlässig ihre Arbeit gemacht und war sofort für uns da, wenn wir sie brauchten.
Lediglich eine Hebamme (Ira) war unmöglich - das ist das einzig Negative was wir zu berichten haben. Sie war bei der Untersuchung alles andere als einfühlsam und sichtlich schlecht gelaunt. Ich war noch im OP, während mein Mann mit dem Baby, meiner Mutter und meinem Bruder auf mich im Kreissaal warteten. Die Hebamme muss beim Waschen des Kindes total herzlos gewesen sein, meiner Mutter liefen die Tränen. Sie motzte meinen Mann an, dass er so zaghaft und vorsichtig mit dem Baby umging, reagierte offen genervt auf Nachfragen, machte vor allen Anwesenden unsachliche Bemerkungen zum Geburtsverlauf. Als ich aus dem OP gebracht wurde, motzte sie, dass wir uns endlich für einen Namen entscheiden sollen, damit sie die Papiere fertig macht. Überhaupt war ihr Umgangston absolut unter der Gürtellinie! Ich wünschte mir, wir hätten uns über diese Hebamme beschwert, man hat aber nach der Geburt seines 1. Kindes andere Gedanken.
Ich würde jederzeit wieder in dieses KH zur Entbindung gehen, mit der Hebamme Ira möchte ich jedoch nie wieder etwas zu tun haben.
Ich versteh es nicht wie diese Frau(IRA R.) immer noch in dem Krankenhaus Arbeitet, uns ist ähnliches passiert, wollten schon eine Anklage erheben gegen diese Frau , man wird von Ihr beschimpft und am Ende stellt sich raus das Sie falsch gehandelt hat, es kommt dann nicht mal eine Entschuldigung von Ihr, sondern so peinlich es ist entschuldigt sich die Ärztin dann für Ihr benehmen, wie peinlich ist das den ??? Leider war mein Kind schon 3 Monate alt weil ich immer noch nicht drüber weg gekommen bin wollte mein Mann sich mit dem Chef Arzt in Verbindung setzten hab Ihn aber gebeten es nicht zu tun, aber mittlerweile bereu ich es das wir es doch nicht gemacht haben kann nur jeden raten bei solchen Sachen nicht zu zögern sondern, ein Schreiben an das Krankenhaus zu schicken und um eine Stellungnahme zu bitten, da auch Freunde von uns ebenfalls von dieser Frau sehr schlecht behandelt werden. Kann es nicht verstehen wie man so eine Person als Hebamme Arbeiten darf (eigentlich gehören solche Leute in eine Metzgerei ect.)
Ich habe im Juli 2015 dort meinen Sohn auf die Welt gebracht und auch bei mir war Frau IRA R bei der Geburt dabei. Gott sei dank war mein Mann an meiner Seite sonst wäre ich in den sechs Stunden Kreißsaal und sechs Stunden Kreislaufkolaps mal 5 Stunden alleine gewesen. Selbst als ich nicht mehr ganz anwesend war geistig ließ sie sich die Papiere für einen Kaiserschnitt von mir unterschreiben. Aber zum Glück kam dann der Chefarzt und eine andere Hebamme mit dazu und der kleine kam dann Gott sei Dank doch noch normal. Schlechte Laune hatte Frau IRA R seit Anfang an bis zum Schluss. Deswegen verstehe ich auch nicht wie solch eine Hebamme eine Geburt begleiten kann. Unzumutbar
Keine Anleitung
Fredericke22 berichtet als Patient |
Pro:
Buffet
Kontra:
Hebamme-Arzt-Schwestern
das weiss ich nicht
Ich habe im Sommer mein 1.Kind in dieser Klinik entbunden.
Hätte ich doch nur auf meine Freundin gehört!! Sie hat mir eine andere Klinik in Neuwied empfohlen. Ich wollte aber in einer kleineren Klinik mein Kind entbinden.
Die Hebamme war unfreundlich und hat meine Ängste nicht ernst genommen. Die Ärztin war grob beim Untersuchen.
Ich hatte sowieso Angst und sowas hat es nicht verringert.
Auf Station wurde ich nicht angeleitet und stand da mit meinem kleinen Sohn. Stillhilfe war schlecht und ansonsten war ich auf mich alleine gestellt.
NIE WIEDER werde ich dort entbinden.
Sleepslow berichtet als Patient |
Pro:
Die Schwestern der Geburtenstation waren freundlich
Kontra:
Total unfreundlich erklären nix !!! Behandeln falsch
Geburt
Ganz schlimmes Krankenhaus!!! Die geburt meiner Tochter war ein Albtraum...Die Hebamme war sehr unfreundlich ich hätte totale Angst von ihr ... die hat mich echt psychisch krank gemacht.... wegen ihr würde leider sie geburt meiner Tochter nicht so schön wie wir uns es als Eltern vorgestellt haben.... Meine Tochter hatte ein Loch im herzen auch das würde nicht festgestellt sondern erst beim Kinderarzt... der Kinderarzt war entsetzt dass das Krankenhaus das nicht entdeckt hatte... ich rate jedem unter dann nicht zu entbinden ich habe da so viele andere Hebammen kennengelernt die wirklich sehr freundlich waren aber diese Frau war unmöglich!!
Mama20102 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Geburt
Ich habe noch nie so ein unsympathisches Klinikum erlebt. Personal unhöflich und überall im Gang standen benutze Betten herum. Man musste nach allem bitten und betteln. Wenn man etwas nachfragte bekam man eine pampige Antwort. Ich persönlich würde dort niemals hingehen und mich behandeln lassen. Geschweige denn mein Kind dort bekommen. Noch nie so etwas unverschämt unfreundliches gesehen und das auf der Geburtenstation. Man bekam eine kalte Milchflasche. Bei Schmerzen bekam man die Antwort man solle sich nicht so anstellen.
Vielkindermami berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
unzufrieden (bis heute keine vollständigen Unterlagen über die Geburt erhalten)
Pro:
Kreisssaal wirkt angenehm
Kontra:
Wünsche der Gebärenden sind egal
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich durfte - entgegen der vorherigen Vereinbarung - keine Wassergeburt machen. Heute weiß ich, dass den Hebammen das dort einfach zu anstrengend ist. Die Ärztin, auf die ich getroffen bin, war leider völlig inkompetent. Trotz sehr langer Pressphase wurde unter der Geburt kein Sauerstoff beim Kind gemessen. Mein Kind hatte dann auch nach der Geburt sehr schlechte Sauerstoffwerte (unter 7), trotzdem wurde kein Kinderarzt geholt. Meine Bedürfnisse und Wünsche unter der Geburt wurden nicht ernst genommen, so habe ich z. B. mehrmals geäußert, dass ich das Gefühl habe, dass es dem Baby nicht gut geht, aber ich war ja nur die doofe Gebärende. Diese Fehleinschätzung hätte mein Kind beinahe das Leben gekostet.
Nach der Entbindung wurde ich dann von einer Schwester erst mal angemeckert, dass ich das Bett vollkrümeln würde. Nach der Entbindung wurde dann alles heruntergespielt, Teile der Unterlagen sind angeblich verschwunden.
Ich hatte vorher eine andere, sehr nette FÄ hier kennen gelernt. Aber wenn man erst mal dort ist und sich nicht mehr wehren kann, ...
Wäre sinnvoll den Namen zu nennen der Person bzw. Abkürzung weil es dort ja 1-2 sehr sehr schlechte Mitarbeiteren gibt damit man weiß um wenn es sich handelt. Es kann nicht sein das man so vom Personal behandelt wird, daher bitte namen des Personals.
schreckliche Hebamme_nie wieder DRK!!!!!!!!!
minimiin berichtet als Patient |
Pro:
Wochenbettstation
Kontra:
Hebamme
das weiss ich nicht
Ich war fest davon überzeugt das das DRK für mich die perfekte Klinik ist um mein 1. Kind zu bekommen.
Ich musste Nachmittags am Geb.Termin zur Einleitung wegen Bluthochdruck.
Die diensthabenden Ärzte und Hebammen waren sehr nett. (Arzt war ein Holländer) In der Nachtschicht hat die Sache dann wieder ganz anders ausgesehen.
Die Hebamme(Fr. Latus Jarzomber) war eine sehr gemeine und gefühlskalte Frau. Sie hat mich beschimpft und sie hat immer wieder gesagt "stell Dich nicht so an, Du hast doch gar keine Wehen" (Ich hab geschriehen vor Schmerzen)
Die Ärztin(DR. Zacharias) und die Hebamme haben sich in meinem Beisein über mich lustig gemacht. Ich habe keinerlei Schmerzlindernden Medikamente bekommen obwohl ich danach verlangt habe. Ich durfte nicht in die Wanne. Mein Muttermund ging innerhalb von 1,5 h von 1cm auf 10cm und keiner hat`s gemerkt.
Ich sagte zu der Ärztin das ich pressen muss und die entgegenete nur "Das kann nicht sein, Ihr Muttermund ist noch fast zu. Sie machen sich hier lächerlich!!!!)
Ich war verzweifelt und wusste nichtmehr was ich machen sollte. 5 Minuten nach dieser Ansage der Ärztin hatte ich den Kopf meines Kindes zwischen den Beinen und dann glaubten Sie mir endlich das ich Wehen hatte...
Ich kann nichtmehr aufhören an dieses schreckliche Erlebniss zu denken obwohl es doch so schön werden sollte.........
Die Wochenbettstation war super nur ums Stillen hat sich keiner gekümmert. Zimmer und Station sind Modern und sehr sauber.
Mein 2. Kind werde ich mit Sicherheit nicht dort zur Welt bringen!!!!!!!!
Meine Tochter wurde von der Hebamme ( Fr.Mariola Latus- Jarzombek) und der Ärztin ( Fr. Dr. Zacharias) per Kaiserschnitt zur Welt gebracht.
F. Latus Jarzombek war meine betreuende Beleghebamme, die sich vor und nach der Geburt liebevoll um mich und meine Tochter gekümmert hat.
Die Ärztin ( Fr. Dr. Zacharias) hat mich bestens umsorgt ( sei es medizinisch oder menschlich). Ich habe sie als mitfühlende Ärztin kennengelernt.
Fr. Dr. Zacharias und Fr. Latus- Jarzombek waren einfach nur ein Dreamteam!!!
Daher kann ich Ihre negative Einstellung absolut nicht nachvollziehen.
DRK- Nein Danke, geprägt fürs ganze leben
Heike78 berichtet als Patient |
Pro:
Zimmer
Kontra:
Hebamme
Entbindung auch ambulant möglich:
Kann euch hier nur einen Tipp geben wenn zur zum Entbinden ins DRK wollt fragt zu erst nach ob die korpulent Dame Fr. R heute keinen Dienst hat.
Last euch nicht von dieser Frau behandeln bzw. untersuchen
Kann hier meine Erlebnis mitteilen: Sehr grober Umgang bei der Untersuchung fügte Sie mir mit Absicht schmerzen zu. Nachdem ich mich zusammenkrampfte vor lauter schmerzen.
Sie haben es doch so gewollt , stellen Sie sich nicht so an, es hat Sie ja keiner gezwungen ….
Da müssen Sie durch , Sie sind doch selber schuld eine Geburt bedeutet Schmerzen und noch viele andere das es solche Hebammen gibt hätte ich nie glauben können.
Diese Unfähige Frau läst einen Pressen wobei der Muttermund noch nicht ganz geöffnet war.
Dieser Person möchte ich nie wieder begegnen.
bikola berichtet als Patient |
das weiss ich nicht
Wollte hier mal etwas erwähnen : Ich hatte meiner Frau vorgeschlagen im Nachbarkranken haus zu entbinden Sie wollte aber unbedingt im DRK entbinden.
Leider ist die Hebamme sehr negativ aufgefallen im DRK Neuwied
Es kamen blöde Sprüche von der Hebamme und die wurden immer Schlimmer,
Ob die Hebamme sich in die lange versetzen kann wenn man kurz vor einer Geburt steht und starke schmerzen hat so behandelt wird und niedergemacht wird der Umgangston weit unter Gürtellinie ging. Während der Geburt kam es einem vor als ob die Hebamme wirklich nicht viel Geburten miterlebt hat, aber es stellte sich heraus das die Hebamme über 10 Jahre Berufserfahrung hat, was man aber nie glauben würde.
Nach der Geburt war meine Frau wochenlang der maßen Physisch am Ende, wegen dieser Hebamme ( dummen Sprüchen und Erniedrigungen.)
Leider kam es bei der Geburt zudem noch zu starken Komplikationen, (wohl auch der Hebamme zuzuführen). Das Kind musste leider anschließend auf Intensivstation.
Die Sprüche und Erniedrigungen waren total unangemessen und nicht gerechtfertigt.
Mittlerweile haben wir auch erfahren das eine Bekannt bei der selben Hebamme entbunden hat und ziemlich ähnlich behandelt wurde, auch Sie war Wochen lang Physisch angeschlagen.
Man hat den Eindruck das man hier nicht mehr als Mensch behandelt wird sonder so wie ein Gegenstand (wie eine Maschine oder ähnlich).
Uns wurde schon vorgeschlagen gegen dieses Krankenhaus zuklagen was mein Ihr dazu ???
Ist denn irgendwas Nachweisbares durch die Behandlung der Hebamme passiert? Wenn nicht, bringt Klagen nichts. Ich würde einen Brief an die Geschäftsführung schreiben mit Bitte um Stellungnahme, bringt noch am meisten. Hat die Hebamme wenigsten ein paar schlaflose Nächte.
Wenn ich diese Bewertungen lese - meine Frau steht kurz vor der Entbindung - kommen mir starke Zweifel an der Objektivität dieser sogenannten Patienten. Man soll von Schreibfehlern zwar nicht auf den Menschen schließen, aber hier verträgt sich Form und Fehler scheinbar nicht mit dem Kreuzchen bei dem Privatpatienten, so dass ich eigentlich den Eindruck gewinne, dass diese merkwürdigen Bewertungen in Richtung Hetzkampagne gehen, zumal sich die Angaben keinesfalls mit dem decken, was ich aus dem Freundes- und Bekanntenkreis zum Thema DRK- und Elisabethkrankenhaus höre.
Hier kann ich dem Krankenhaus nur zu einer präventiven Klage raten, bei der die Unterzeichner (Bikola / Heike 78) dann mit belegbaren Fakten aufwarten müssen.
Also zu Klagen finde ich echt übertieben. Ich war nicht bei der Geburt dabei habe aber selber schon 2 Kinder im DRK entbunden und würde immer wieder dahin gehen. Haben Sie sich mal überlegt ob nicht beide seiten etwas schuld tragen. Frauen zeigen unter der Geburt immer ihr wares gesicht und können auch laut und unsachlich werden und auch als Hebamme muss man sich eine menge anhören und mit machen. Es kann auch vorkommen das man sich gegenseitig nicht grün ist und es in so einer intimen zeit einfach nicht passt aus diesem Grunde habe ich meine Hebamme immer mit dabei und darauf bin ich sehr stolz mit ihr verstehe ich mich super und die Geburt macht spaß. Hört euch doch beim nächsten mal nach sowas um dann können auch keine unstimmigkeiten auftreten. LG
Ich kann mich dem Kommentar von Bärchen01 nur anschließen.
Sollte es sich dennoch so zugetragen haben, was ich stark bezweifele, so frage ich mich, warum der vermeintliche Vater nicht in der Lage war, seiner Frau in der anscheinend "ärgsten" Stunde ihres Lebens sofort zu helfen (Wechsel Arzt oder Hebamme).Jemand, der sich schriftlich (von der Rechtschreibung und Ausdrucksweise mal ganz abgesehen)dermaßen ereifern kann, sollte hierzu doch in der Lage sein, oder ?
Eine Frau unter der Geburt ist immer in einer Ausnahmesitutaion (und der Mann übrigens auch). Bezahlte Aufgabe der Hebamme und Ärzte ist es, die Frau bei der Geburt zu unterstützen. Die Frau hier nun vom Opfer zum Täter zu machen ("zeigt ihr wahres Gesicht", "hätte sich ja eine andere Hebamme respektive Arzt suchen können) ist unsachlich und lässt vermuten, dass es sich bei den Leuten, die hier bikola angreifen, um Personal des DRK handelt. Lesen Sie doch mal die anderen Berichte - hier ist ja wohl noch mehr Kritik am DRK zu finden.
Hebamme falsch in Ihrem Beruf
lola78 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
unfähiges Personal
Entbindung auch ambulant möglich:
Unfähiges und unfreundliches Personal.
Frau wird angeschrieen und im Kreissaal niedergemacht.
Auf Probleme und hinweiße von Frau wird erst gar nicht reagiert.
Für mich eine abzocke: Patient kommt 3-5 min vor 24.00 Uhr zur aufnahme ins Karankenhaus wurde noch nicht behandelt.
Auf anfrage von Mitarbeitern wann der Patient gekommen ist. geht ein dickes grinsen von der Hebamme mi den vorten 23:55 Uhr, Warum man so gegrinst hat wurde uns später bewuste.
Man hat für diese 5 min einen ganzen tag berechnet und somit mußten wir für diese 5 min kompletten eigen Anteil leisten (für 1 ganzen tag) Obwohl noch keine Behandlung statt gefunden hat, für mich reine abzocke.
Hallo . ich glaube,wenn ich "Kunden" im Geschäftsladen anschreie und zurechtstauche, dann kommen die Kunden nicht wieder. Und der Patient(Sie berichten es ja selber-1 Tag mit
berechnet) ist ja irgendwo auch ein Kunde. Alles Gute für Sie und für Ihre Frau!!Und für Ihr Kind.
Was die Berechnung des kompletten Tages betrifft, so kann ich nur sagen, dass a) in jedem Krankenhaus so verfahren wird, da es hier nur ganze Abrechnungstage und keinen Stundentakt gibt und b)es wohl mehr als kleinlich ist, sich hierüber aufzuregen.Ich persönlich kann mir nicht vorstellen,dass es sich, was die Hebamme betrifft, tatsächlich so zugetragen hat, da ich eine komplett andere Erfahrung gemacht habe.Ich finde es sehr seltsam,dass jemand,der sich so in diesem Portal aufregen kann nicht in der Lage ist, an Ort und Stelle eine Beschwerde einzureichen oder eine andere Hebamme anzufordern.
Zur Vorrednerin: Eine Geburt ist eine Ausnahmesituation für die werdende Mutter wie auch für den werdenden Vater. Zu sagen, man könne ja eine andere Hebamme verlangen, ist in meinen Augen eine Verhöhnung der Leute, die hier niedergemacht wurden.
Welches Interesse haben Sie, zu diesen Leuten jetzt auch noch so fies zu sein?
Bei mancher Bewertung kann man den Eindruck bekommen, dass sie vom Personal des DRK geschrieben ist ...