Sana Dreifaltigkeits-Krankenhaus Köln

Aachener Straße 445
50933 Köln

beste Beratung
beste Behandlung

242 Bewertungen davon 22 für "Unfallchirurgie"

Sehr zufrieden mit der Operation

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Siehe oben bei Kontra)
Pro:
Freundlich und Hilfsbereit
Kontra:
Für die Nachbehandlung sollte ich immer eine Überweisung vom Orthopäden mitbringen. Sehr aufwendig. Leider auch sehr lange Wartezeiten
Riss und luxation der Peronaeussehne

Herr von Olberg hat mit freundlich und kompetent beraten und anschließend operiert. Auch die Nachbehandlung war sehr gewissenhaft. Vielen Dank

Top Unfallklink

Pro:
Behandlung
Tibiakopffraktur

Von A - Z perfekte Versorgung. Kurze Wartezeiten. Tolles Personal. Sehr guter Arzt .Fühlte mich einfach sehr gut aufgehoben. Habe eine Tibiakopffraktur. Danke Doktor Leuthäuser. Würde immer wieder zu ihnen kommen.

Schlechte Behandlung der Patienten durch das Verwaltungspersonal

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
schlechte Erfahrungunzufrieden (Patienten leiden unter abweisendem Verhalten des Verwaltungspersonals. Anweisungen der Ärzte werden nicht umgesetzt.)
Pro:
Gute Ärzte
Kontra:
Verwaltungspersonal respektlos und abweisend.

Gute Ärzte. Verwaltung inkompetent und den Patienten ggü. respektlos und gezielt abweisend. Scheinbar sind gesetzlich Versicherte unerwünscht.

Sehr gutes Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dieses Krankenhaus kann man nur Empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir wurde alles verständlich Erklärt)
Pro:
sehr Kompetentes und freundliches Personal
Bandscheiben OP

Sehr freundliches und KOmpetentes Personal, hier fühlt man sich rundum gut aufgehoben

Ausgezeichnete Versorgung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Geht nicht besser)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausgewogen, sachlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausgezeichnet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr freundlich)
Pro:
Fachzentrum für Schulterverletzungen
Schultereckgelenksprengung

Sehr freundliche, Kompetente und pünktliche Erstuntersuchung; Rasche Diagnosestellung und Aufzeigen der Behandlungsalternativen. Rascher Op-Termin mit patientenfreundlicher Administration und Organisation. Häufige Prüfung der Personalien und der korrekten OP-Seite im Behandlungsprozess. Sehr gute Narkose ohne Nachwirkungen. Prä-operativ abgestimmtes Schmerzkonzept, das sehr gut gewirkt hat. Operation fachgerecht ohne Komplikation oder Infektion. Sehr gute ärztliche Nachsorge, ausgezeichnete pflegerische Betreuung. Service sehr nett und aufmerksam.
Alles in allem:Top!

Top Ärzte & Ärztinnen

Achillessehnenriss

Alles Top!!!
Die Ärzte & Ärztinnen waren alle super nett und kompetent. Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen.

Mehr als eine Klinik

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit
Bizepssehnenriss

Mit Abstand die freundlichste und kompetenteste Klinik in der ich war! Vom Empfang bis zum Arzt sehr freundlich und hilfsbereit.

Sehr empfehlenswert

Hervorragend

Pro:
Team, Organisation, einfach Alles top!
Kniespiegelung

Ich war gestern,01.09.2021 zur Kniespiegelung als ambulanter Patient hier. Vorher hatte ich dort in der Klinik schon 2 OP's( Hallux 2014/2015 als stationärer Patient).
Wiedereinmal war ich sehr positiv überrascht über den gesamten Ablauf und das sehr freundliche Personal. Sie haben mir meine Ängste komplett vorher genommen. Ich bin selbst aus der Pflege und weiß was es heißt,schwierige Patienten und hohes Arbeitsaufkommen für alle zu kompensieren. Ich werde diese Klinik überall und jederzeit empfehlen.

Sehr gutes KH

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundliches PERSONAL
Kontra:
Mittag Essen
Sehnen durchtrennt

Hallo
Ich wurde an meiner Schulter operiert, das was in dieser Klinik auch (Knochen Klinik) in Köln genannt ist absolute Spitzen Klasse.
Das gesamte Team bekommt von mir eine 1Plus ????

Wünsche dem Team alles Gute und bleiben Sie gesund

MfG
Bernd Meier

Danke!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es ist wurde besser als ich gehofft habe.)
Sehnenverkürzung am Fuß sind Zehen

Ich hatte, wirklich keine Hoffnung mehr, dass es mit meinen Fuß wieder alles Normal wird, bis ich meine letzte Operation bei Dr. Med Lars Göebel hatte. Ich kann wirklich nur jeden die Sana Dreifaltigkeits-Krankenhaus weiter empfehlen.

Ärztliche Untersuchung

Pro:
Sehr guter Umgang mit der derzeitigen Situation und fühle mich gut aufgehoben
Sportverletzung

Sehr guter Umgang mit der derzeitigen speziellen Situation in Hinblick auf COVID-19. Am Empfang wurde sogar noch in der Abteilung angerufen damit man sich wirklich einen Termin dort hat und nicht einfach nur zu Besuch kommt. Anstandsregeln und abstandsregeln werden eingehalten plus Desinfektionsmittel überall
Freundliche kompetente Behandlung mit klarer Ansprache

Neue Schulter-super gelaufen

Schulter-TEP

Meine Mutter hat von Dr. Kellinghaus wegen einer Schulterarthrose eine Schulter-TEP bekommen. Wir sind so zufrieden! Sie hat gar keine Schmerzen mehr und die Beweglichkeit ist auch viel besser als vorher. Jederzeit würden wir diese Op wieder im Sana Dreifaltigkeits KH durchführen lassen.

KATASTROPHALE Geschäftsleitung

Schulter OP

KATASTROPHALE Geschäftsleitung.

Mir wurde der Zugang zu meiner Frau, der es nicht gut ging verweigert.

Das Gespräch mit dem Sekreteriat der Geschäftsleitung war eine Zumutung.

Wie kann man sich so präsentieren.Unglaublich!!!Unfassbar!!!!

Alles perfekt von der Ambulanz bis zum OP-Ergebnis!

Pro:
Die Kompetenz und Freundlichkeit des gesamten Teams.
Kontra:
Nichts!
Hallux valgus links

Vom ersten Sprechstundenkontakt in der Abteilung für Fuß- und Sprunggelenkschirurgie bis zum Endergebnis der OP war alles perfekt.
Eine sehr gute Diagnostik und Beratung, abgestimmt auf meine persönliche Situation und meine sportlichen Pläne.
Eine sehr verständliche und ausführliche OP-Aufklärung.
Eine ausgezeichnete Betreuung auf Station und bei der OP-Vorbereitung.
Vom Chef über das ärztliche Team, das Pflegepersonal bis zur Verwaltung und zum Sekretariat waren alle sehr kompetent und freundlich.
Und, das Wichtigste überhaupt: Jetzt, nach gut 7 Monaten kann ich abschließend sagen, dass das OP-Ergebnis funktionell und optisch einfach nur perfekt ist!

Schmerzen im Mittelfußknochen

Pro:
Fachlich und menschlich hervorragende Betreuung durch den Chefarzt Herr Dr. Goebel
Schmerzen im Mittelfußknochen

Seit langer Zeit hatte ich Schmerzen im rechten Mittelfußknochen. Wohlmöglich verursacht vor ca. 8 Jahren bei einem schweren Pressschlag beim Fußball spielen. Teils war dies unter Belastung, sprich beim Sport, teils aber auch beim normalen gehen, Treppen steigen oder gar in der Ruhephase.

Nach unzähligen Besuchen bei ortsansässigen Orthopäden, welche mir die Mitteilung gaben ich müsse mich mit Mitte 30 damit abfinden, wurde ich zu Herr Dr. Goebel überwiesen. Bereits bei den 2 Terminen in der Ambulanz machte er mir Hoffnung auf Besserung, sodass ich nach ein paar Abklärungen in meiner Heimatstadt einen Termin zur OP vereinbarte.

Im Fachbegriff heißt dieser Eingriff: Vorderes Tarsaltunnelsyndrom rechts und Exotose TMT 2. Es erfolgte somit die Neurolyse N. peroneus profundus und Abtragung der Exotose. Mir wurde es so erklärt, dass der Nervenkanal im Mittelfußknochen freigelegt und ausgeschabt wurde, sodass dieser wieder Platz hat. Weiterhin wurde etwas Knochen abgetragen.

Die OP erfolgte im Mai 2018 und verlief ohne jegliche Probleme. Seither habe ich (nach über 8 Jahren) erstmalig keinerlei Schmerzen im rechten Mittelfuß. Obwohl ich frühestens im Januar 2019 mit Sport beginnen sollte, habe ich selbst beim Badminton spielen keine Schmerzen:-) Ich bin guter Dinge das dies auch so bleibt!

Aus meiner Erfahrung her kann ich dieses Krankenhaus, die Belegschaft, aber vor allem Herr Dr. Goebel nur loben und für jeden weiterempfehlen! Bundesweit ist Herr Dr. Goebel ein angesehner Facharzt der Fuß- und Sprunggelenkchirurgie!
Das er mich als leitender Chefarzt auch nach meiner OP telefonisch und per Mail betreut hat, zeigt seinen professionellen und positiven Umgang mit Patienten!

Sehr fähiger Arzt heilt schwere Knieverletzung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Prof. Dr. Sven Shafizadeh nimmt sich sehr viel Zeit für seine Patienten.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachlich sehr kompetent)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (längere Wartezeiten)
Pro:
Sehr professionelle Behandlung
Kontra:
Luxationsverletzung rechtes Kniegelenk mit primärer Innenband-POL, Riss des vorderen Kreuzbandes

Es ist eine frisch renovierte sehr moderne Klinik.

Die Ärzte und Mitarbeiter sind sehr freundlich.

Die Behandlung durch Prof. Dr. Shafizadeh war auf höchsten Grade professionell.
Er nahm sich für die einzelnen Termine sehr viel Zeit und erklärte jedes Vorgehen bis ins kleinste Detail.

Seine Diagnosen waren präzise und sehr effizient.

Die zwei durchgeführten Operationen an meinem rechten Kniegelenk liefen ohne Komplikationen.

Die Nachbehandlung war präzise und gut verständlich.

Im Ganzen zeichnete sich Prof. Dr. Shafizadeh nicht nur durch sein hohes fachlich medizinisches Wissen aus, sondern auch durch sein Engagement, seine Motiviation und den unabdingbaren Willen die Verletzung bestmöglicht zu behandeln.

Auch zeichnete er sich durch seine transparente Arbeitsweise aus. Nach der jeweiligen OP erhielt ich einen mehrseitigen Bericht über den Ablauf der OP.

Diese Umstände führten zu dem Ergebnis, dass meine schwere Knieverletzung ohne Nachfolgeschäden verheilt. Des Weiteren bin ich in Zukunft in der Lage jeden Sport oder auch jegliche Bewegung machen zu können.

Einzig allein das Terminvergabe-System in der Ambulanz bzw. Termin-Ambulanz lässt zu Wünschen übrig. Das Ziehen einer Warte-Nummer bei einem bereits bestehenden festen Termin, führte teilweise zu mehreren Stunden Wartezeit.

Arzt top - Krankenhaus flop

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
das Gesamte Pflegepersonal ist trotz der Unterbesetzung sehr nett und hilfsbereit.
Kontra:
Matratze & Mittagessen
Knie-OP

Ich wurde in den letzten 5 Monaten 2x von Prof. Shafizadeh am Knie operiert und bin ihm für sein Engagement, seine fachliche Expertise und seine Menschlichkeit sehr dankbar.

Er kann nicht mit anderen Kniespezialisten verglichen werden, weil er über den „Standard“-OP Katalog hinausblickt und sich nicht mit einer 90%-Lösung zufrieden gibt.

Ihn kann ich unbedingt weiterempfehlen.

Beim Krankenhaus selbst, sehe ich allerdings großen Optimierungsbedarf.

Die Ambulanz: vor der Anmeldung zur Ambulanz ist immer eine Schlange von mindestens 5-10 Personen anzutreffen. Diese können während ihre Wartezeit alle Anliegen der Patienten vor ihnen im stehen studieren, da der Automat für die Vergabe eine Wartemarke bereits seit meinem ersten Besuch außer Betrieb ist. Datenschutztechnisch könnte ich mir vorstellen, dass es hier definitiv noch Verbesserungspotential gibt. Die Durchschnittliche Wartezeit ist auch nicht länger oder kürzer als in anderen Krankenhäusern, könnte aber sicher optimiert werden.

Der Aufnahmetag: Hier zeigen sich die größten Defizite. Für den Aufnahmetag ist die Anzahl der zu erwartenden Patienten bekannt. Auch der zeitliche Aufwand der einzelnen Stationen ist abschätzbar und doch ist es nicht möglich, dies so zu regeln, dass es zu minimalen Wartezeiten und einem strukturierten Ablauf kommt. Die Durchlaufzeiten an den Tagen, an denen ich anwesend war lagen bei 5 bis zu unglaublichem 11 Stunden. Eine Verbesserung in diesem Bereich würde direkt am ersten Tag zu einem angenehmen, stressfreien Aufenthalt beitragen.

Organisation auf Station: bis auf die Tatsache, dass man am Vorabend erst gegen 22 Uhr eine Aussage darüber erhält, wann man am nächsten Tag dort sein soll, gibt es für mich nichts auszusetzen.

Einrichtung und Essen: die Zimmer sind groß und hell, allerdings kann auf der Seite der Straße nur nachts zwischen 2-4 Uhr morgens gelüftet werden, da es sonst einfach zu laut ist und mehr Abgase als frische Luft ins Zimmer gelangt. Die Matrstzen sind so stark durchgelegen, dass spätestens ab der 2. Nacht Rückenschmerzen vorprogrammiert sind. Frühstück & Abendessen sind super, allerdings ist das Mittagessen nur mit ganz viel hunger zu genießen.

Hygiene & Sauberkeit: das Krankenhaus ist insgesamt sehr sauber, allerdings ist die Hygiene noch ausbaufähig.

Sana-DfK-Köln am 15.10.2018

Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Es tut mir leid, dass diese auch negativ geprägt sind.
Wir nehmen Anregungen und Kritik unserer Patienten sehr ernst und schauen stetig, wo wir uns noch weiter verbessern können. Ihre Hinweise zu den Abläufen habe ich daher umgehend an die Verantwortlichen weitergeleitet.

Ich wünsche Ihnen alles Gute!

Julia Colligs
Leiterin Unternehmenskommunikation
Sana Dreifaltigkeits-Krankenhaus Köln

Hohe medizinische Kompetenz mit aufmerksamer Gesamtbetreuung

Pro:
Super kompetente und menschliche Ärzte, die individuell beraten
Kontra:
eigentlich nichts - siehe nur kurze Hinweise
VKB Ersatz

Die Beratung vor der Operation durch den behandelnden Arzt sowie den Narkosearzt waren sehr gut und individuell, alle Fragen beantwortet. Die Operation wurde mit einer Regionalanästhesie durchgeführt. Im Operationssaal wurde ich von allen Anwesenden sehr gut betreut (trotz meiner riesigen Angst). Die Operation wurde sehr verständlich vom behandelnden Arzt nachbesprochen.
Ärzte und Ärztinnen, Schwestern und Pfleger der Station 4, sowie alle anderen Beschäftigten des Hauses waren alle sehr nett, zuvorkommend und aufmerksam. An dieser Stelle an alle herzlichen Dank.
Im Krankenhaus selbst wurde sehr auf Hygiene geachtet, sowohl am Patienten selbst als auch in Räumlichkeiten und Gerätschaften. Mein Zimmer war sauber, sehr nett eingerichtet und ordentlich. Ich hatte einen abschließbaren Schrank und einen kleinen Safe. Kleiner Wehrmutstropfen war, dass das WLAN in den Zimmern extrem schwach ist. Einzig im Tagesraum ist stabiler Empfang auch zum Streamen. Dies müsste technisch noch einmal überprüft werden. Auch das versprochene SKY-TV funktioniert (noch?) nicht. Das Essen war leider – wie ich von Erzählungen wusste, nicht so toll. Die Speisen entsprechen eigentlich nicht mehr den Ernährungsvorgaben, waren zu fett und zu zuckerlastig. Da lässt sich von Seiten des Managements bestimmt noch etwas verbessern.
Ich würde das Krankenhaus auf jeden Fall weiterempfehlen und mich auch jederzeit wieder vertrauensvoll in die Obhut des Ärzte- und Pflegeteams begeben.

Mit allem sehr zufrieden !!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Juli 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt !)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles sehr sauber und hell gestaltet)
Pro:
Das Pflegepersonal auf Station 2 ist einfach Klasse
Kontra:
NPP L4/5 und L5/S1 mit multisegmentaler Osteochondrose sowie konsekutiver Spinalkanalstenose

Ich kam mit chronischen seit ca. 20 Jahren bestehenden Schmerzen infolge eines Bandscheibenvorfalls L4/5 sowie L5/S1 mit Wirbelgleiten und Osteochondrose ins Dreifaltigkeits Krankenhaus.
Dort wurde ich sehr gründlich untersucht und aufgeklärt, wie man mir die Schmerzen vielleicht erträglicher machen kann.

Mir wurde zu einer Spondylodese OP geraten.

Von der Vorbesprechung in der Ambulanz bis zur Durchführung der Operation sowie der Nachsorge und Betreuung auf Station 2 fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.

Ein besonderes Lob möchte ich auch den Physiotherapeuten aussprechen. Die mir sehr schnell wieder auf die Beine geholfen haben.

Sehr gute Achillessehnen OP.

Pro:
Sehr gute fachliche und verständliche Beratung und Ausführung der OP.
Achillessehnen-Abriss

Ich hatte Ende 2013 einen Achillessehnen-Abriss.
Weil ich selbstständig bin, konnte ich erst
3 Monate nach dem Abriss die Achillessehne behandeln lassen. Trotz der langen, unbehandel- ten Zeit, wurde die OP mit sehr gutem Ergebnis durchgeführt. Die Beratung durch Herrn Dr. Göbel und Herrn Professor Dr. Schneider war sehr verständlich, ausführlich und nachvollziehbar.
Die OP und Heilung war fasst schmerzfrei.
Heute ca. 1 Jahr nach der OP bin ich voll- ständig wieder hergestellt, kann meinen Sport
Fahrrad fahren, Ski fahren, wandern und surfen ohne Probleme ausüben.
Die Krankenschwestern und das Pflegepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Verpflegung war gut.

Dafür bedanke ich mich ganz herzlich

Empfehlenswert!

Pro:
ärtztliche Versorgung
Ausräumung Hämatom

Fünf Tage Aufenthalt (nicht meiner erster) - Gesamteindruck. medizinisches und Verwaltungspersonal sehr freundlich und zuvorkommend, ärztlicher Dienst sehr gut,
die neuen Zimmer im 4. Stock sind ok, das Essen war aber leider (wie bisher) überwiegend schlecht.
Trotzdem; unbedingt empfehlenswert!

rettung meinrs ruckens

wirbelsaulenfraktur

Keiner wusste meinem ruckenleiden zu helfen.die Klinik konnte mir helfen