Diabetiker3 berichtet als Patient |
Pro:
Landschaft, Ausstattung, Küche, Therapeuten
Kontra:
Die Ignoranz und Gleichgültigkeit mancher Ärzte
Arthrose, Diabetes
Hallo, ich bin aus Orthopädischen Gründen für drei Wochen als Patient in der Drei Burgen Klinik. Habe aber auch Diabetes und eine Herzkrankheit. Soweit ist die Klinik und das Personal ganz in Ordnung. Essen passt auch, Umgebung ist toll. Am Zeitmanagement müsste gearbeitet werden. Anwendungstermine kollidieren immer wieder mit anderen Terminen, so das man hin und wieder Anwendungen nicht wahrnehmen kann, weil man zu Spät ist. Das verursacht zeitweilig Stress. Was aber gar nicht geht und meiner Meinung nach als Gesundheits Gefährdent gilt ist, daß ich mein Diabetes Medikament (Wöchentliche Spritze) hier erst gar nicht bekommen sollte. Zitat: Zu teuer, müsste ich vom Diabetologen verschreiben lassen und selbst mitbringen. Nach meinem Hinweis, daß die Krankenkasse das während der Reha nicht übernimmt, wurde mir sehr unfreundlich mitgeteilt dass das keine Rolle spielt und die Klinik dieses Medikament nicht ausgibt. Zum Glück habe ich dann noch über eine Diabetes Beraterin und einen anderen Oberarzt Hilfe bekommen. Ich bekomme jetzt mein Medikament, aber wohl mit zwei Tagen Verspätung. Ob das Auswirkungen auf meine Gesundheit hat, kann ich noch nicht sagen. Also Diabetiker sollten diese Klinik im Vorfeld gründlich abklopfen. Schade.
Kurzes Update zu meiner obigen Bewertung. Vorab, leider war ein Login unter Diabetiker3 nicht möglich, daher der Kommi als sschuwie. Zu meiner großen Überraschung hat die Klinik umgehend auf meine Bewertung reagiert und mich noch während meines Aufenthaltes zu einem Persönlichen Gespräch eingeladen. In diesem sehr freundlichen Gespräch, konnten viele Dinge sofort geklärt werden und andere wurden notiert und wollen optimiert werden. Mein Medikament habe ich übrigens bekommen. Das Gespräch war zielführend und ich denke für beide Seiten Informativ. Besser als hier kann man einer Kritik nicht begegnen. Chapeau
P.S. Ich werde meine nächste Reha wieder in dieser Klinik wahrnehmen.
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr Update zu Ihrer vorherigen Bewertung.
Es freut uns, dass Sie den persönlichen Austausch mit unserem Team als hilfreich und positiv empfunden haben.
Es wäre uns eine Freude, Sie auch bei Ihrer nächsten Reha wieder in unserer Klinik begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit.
Grenzt an Körperverletzung, unterlassener Hilfeleistung und Mobbing
Oberfranke33 berichtet als Patient |
Pro:
Gebäude, Umgebung, Ausstattung
Kontra:
Verständnis
Ich bin so frei und schreibe meine persönliche Meinung zu dieser Klinik noch während ich selbst hier bin um den ein oder anderen noch warnen zu können vor allem wenn jemand adipös ist wie ich selbst.
Mein erster Eindruck war positiv, schönes Klinik Gelände, überall akzeptabel sauber, essen okay, Personal freundlich, usw.
Ich muss vorweg nochmal betonen das es sich hierbei unter anderem um eine Klinik handelt welche die Fachbereiche Orthopädie und Übergewicht anbietet.
Ich selbst bin hauptsächlich wegen Problemen mit meiner HWS hier. Jetzt nach ein paar Tagen Aufenthalt kommen immer verstärkt Probleme im LWS Bereich, Schmerzen und Schlafmangel vor.
Ich habe über 150KG und soll hier in einem Bett schlafen welches einen festen Unterbau und eine ca 12cm dünne, weiche Matratze besitzt.
Ich habe die Probleme welche alle vorher nicht bestanden (Druckschmerz im ganzen Rücken vor allem im unteren Rücken, im Schulterblatt, und im Rippenbereich, und eingeschlafene Hände) MEHRFACH beim Personal angesprochen, bei den Stationsschwestern, den Therapeuten, der Chefärztin, usw. Wurde jedoch bis jetzt nur von einer einzigen Therapeutin verstanden.
Meine bitte um eine Gewichtsgerechte Matratze oder eine zweite aufeinander um nicht das ganze Bett Gestell zu spüren wurden mehrfach verneint da dies aus Versicherungsrechtlichen Gründen und mangelnder Auswahl verschiedener Matratzen nicht möglich sei.
Auf meine Frage ob ich mir jetzt wohl selbst ein Luftbett kaufen und darauf schlafen soll wurde mir darauf mit " Das können Sie tun" Geantwortet.
Ich werde das definitiv bei meiner Rentenversicherung und dem BMS melden und lasse mich jetzt für den restlichen Verlauf für meine hier entstandenen Probleme behandeln und nicht für die weshalb ich hier bin.
Vielleicht wäre es ratsam wenn sich die Klinik in Zukunft mehr auf das Thema Herzerkrankungen und weniger auf die Orthopädie beschränkt da sie meiner Meinung nach hierfür nicht geeignet ist. Leider kann ich nicht mehr schreiben.
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die offene Schilderung Ihrer Erfahrungen während Ihres Aufenthaltes in unserer Klinik.
Wir bedauern sehr, dass Sie sich hinsichtlich der Bettausstattung und der damit verbundenen Beschwerden nicht ausreichend verstanden und unterstützt gefühlt haben. Ihre Hinweise haben wir ernst genommen und intern geprüft.
Deshalb freut es uns umso mehr, dass der angesprochene Sachverhalt im Verlauf des Aufenthaltes einvernehmlich mit Ihnen als Rehabilitand geklärt werden konnte. Es war uns wichtig, gemeinsam mit Ihnen eine Lösung zu finden, die Ihre individuellen Bedürfnisse berücksichtigt.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit.
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns unzufrieden waren, tut uns sehr leid. Gerne möchten wir uns persönlich mit Ihnen über Ihre Erfahrungen austauschen. Senden Sie uns doch bitte eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an [email protected]. Wir werden Sie dann gerne kontaktieren.
Viele Grüße
Gudi0103 berichtet als Patient |
Pro:
Essen, Therapien und Zimmer
Kontra:
Ärztliche Betreuung
Letzten Monat dort gewesen.Ärztliche Versorgung gleich üngenügend.Nach einen Unfall im Haus habe ich keine vernünftige ärztliche Betreuung gehabt (war eigentlich wegen Rückenprbleme da).Es wurde ledigtlich nur geröngt, festgestellt kein Bruch.Musste alle Anwendungen machen vor allem Ergometer fahren.Trotz mehrfachem Aufsuchen der Ärzte meinerseits wurde nicht weiter gesucht was genau passiert ist.Nach meiner Entlassung hat man nun festgestellt dass der Innenmeniskus gerissen ist. Hätte man dieses wichtige MRT(Zeit wäre genug gewesen)gleich gemacht,hätte man vielleicht Schlimmeres sehen und behandeln können.Nun steht mir noch eine Op ins Haus.Ich arbeite nur geringfügig,meine Lohnfortzahlung läuft bald aus,dann bekomme ich keinen Cent mehr.Die Klinik fühlt sich dafür nicht verantwortlich.Auf Anfrage wurde gesagt: Es sei ein Freizeitunfall und aufgrund dessen bräuchte die Klinik nicht haften. Im Klartext:Pech gehabt,dumm gelaufen. FRECHHEIT !!So wie es scheint ist man dort ( vielleicht auch überall anders auch) in der Freizeit nicht versichert.Mir kommt es so vor als sei es den Ärzten egal was mit den Patienten ist / wird. Auch mein Arzt bekam keine genaue Info was sich zugetragen hat(bis heute noch kein ausführlicher Bericht da).
Mein Fazit aus dem Gsnzen ist:Nie wieder werde ich in eine Reha in diesem Haus fahren.Obwohl ich dazu sagen muss das Essen war sehr gut, die Zimmer ok,aber das macht es nicht mehr gut was mir widerfahren ist.Ich habe nicht vom tollen Zimmer oder gutes Essen wenn meine Gesundheit dort so gefährdet ist/war.
ebbi50 berichtet als Patient |
unzufrieden (Medizinische Hilfsmittel)
Pro:
Herz und Kreislauf
Knie Tep
Ich war wegen einer Knie Tep in der Reha. Bei der Aufnahme wurden gesundheitliche Probleme besprochen.
Was Herz Pobleme waren wurden alle notwendige Untersuchungen durchgeführt. Da fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
Doch bei den Ortophädischen Problemen wurden teilweise nur angesehen und mir mitgeteillt das das halt so sei und ich mich damit abfinden solle, ohne das da mal Röntgenaufnahmen gemacht wurden und das genauer Untersucht wurde.
Mir wurden Stützstrümpfe wegen Wassereinlagerung am operierten Knie verordnet. Zunächst musste ich ein paar Tage warten bis wegen einer Umstellung des Herstellers welche vorhanden waren. Doch die neuen Strümpfe waren nicht in meiner Größe vorhanden. Es war der Klinik trotz beschwerde beim Oberarzt nicht innder Lage innerhalb von 3 Wochen möglich eine passenden Strumpf zu besorgen.
Daduch konnte die Physioterahpeuten nicht die dringend notwendige Bewegungsmobilisierung durchführen, da sie mit Massage und Lympfdrainage beschäftigen musste.
Eine Verlängerung gab es auch leider nicht, da die mir mit Sicherheit sehr zu gute gekommen wäre.
Die Therapeuten und das Personal kann ich nur als sehr hilfreich und fürsorglich bewerten.
Wenn ich die Wahl hätte würde ich für Orthopädische Rehamaßnahme eine andere Klinik wählen.
rosel16 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten
Kontra:
alles andere
HWS, LWS,
ich war jetzt 5 Wochen in dieser Klinuk. Leider hab ich keine Besserung erfahren. Diese Klinik war nicht die Richtige für mich. Es ist eher eine Klinik für Herzpatienten. Man ist nicht richtig auf mich eingegangen und hat mich nur mit Tabletten behandelt.Bin noch immer genauso krank und meine Schmerzen sind auch nicht besser.
Olli1987 berichtet als Patient |
unzufrieden (Haben die Ärzte studiert?)
Pro:
Therapeuten, Küche, Pflegepersonal
Kontra:
Ärzteschaft
Als ich hier her kam, hatte ich die Bewertungen leider nicht gelesen. Sonst wäre ich definitiv nicht hier gelandet!
Pflegepersonal:
Das Pflegepersonal ist kompetent und sehr hilfsbereit.
Sie hinterfragen nicht sonder handeln.
Küche:
Das Essen ist wirklich super.
Wenn die Auswahl sich ab und zu ändern würde wäre es noch besser.
Therapeuten:
Die Therapeuten sind nett und kompetent.
Ärzte:
Ich dachte eigentlich Ärzte welche in Ihrer Laufbahn vollkommen versagt haben landen beim Ärztlichen Notdienst.
Aber die sind wohl alle in Bad Münster gelandet.
Die Ärzte sind vollkommen inkompetent.
Ich bin wegen eines Bandscheibenvorfall nach einer Operation hier. Die Ärzte haben nichts besseres zu tun als mir irgendwelche Untersuchungen für Internistische Patienten rein zu drücken.
Orthopädische Anwendnungen werden abgesagt.
Das ist das aller letzte.
Zumal die Ärzte Ihre Entscheidungen nicht begründen wollen oder können.
Ich rate jedem von dieser Klinik ab. Sucht Euch eine Klinik in der Ihr geholfen bekommt.
Barz berichtet als Patient |
Pro:
Die Therapeuten waren super, wäre das med. Personal mal so engagiert
Kontra:
Med. Personal bekommt man kaum zu Gesicht
LWS
Ich bin mit mehr Beschwerden aus der Kur zurück gekommen, als wie ich hin gefahren bin. Auf eine Röntgenaufnahme habe ich 1 Woche gewartet. Die Ärzte bekokmmt man 1 Mal die Woche zu sehen und die gehen überhaupt nicht auf die Beschwerden ein. Es wird ein allg. Programm abgespult, was in keinem Fall auf individuelle Beschwerden eingeht
dk61 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Ärzte und Sozialdienst
HWS,LWS
Schön gelegen,daß ist aber auch schon fast alles.Bis auf die Top-Therapeuten und das Mittagessen,wird mir hier nichts in positiver Erinnerung bleiben.
Tägliche Medikamentenumstellung ohne Erklärung,Ärzte die ihre Patienten als Versuchskaninchen betrachten,tägliche Terminüberschneidungen und ein Sozialdienst,der als schlichte Katastrophe zu bezeichnen ist sind meine Erfahrungen,die ich in den drei Wochen Aufenthalt machen musste.
Und dann der Knaller,daß Abschlussgespräch.Entgegen der Meinung sämtlicher Fachärzte die ich vorher konsultiert hatte,wurde mir seitens der Klinikärzte empfohlen,eine Tätigkeit zu suchen,bei der ich den ganzen Tag sitzen kann.Der Sozialdienst hat mir dann empfohlen,den Busführerschein zu machen,damit ich nichts schweres mehr heben müsste,obwohl ich als Berufskraftfahrer eines Entsorgungsunternehmens die Bandscheibenvorfälle erst durch die ganze Fahrerei erlitten habe.Und mit meinen 51 Jahren würde ich auch nicht mehr umgeschult.Worin,bitte schön,besteht der Unterschied,ob ich einen Truck oder einen Bus steuere?Ausser,daß ich noch mehr Leute in Gefahr bringe,wenn ich mal wieder meine Beine nicht spüre oder schmerzen im Bein habe.Und was machen sie mit den Leuten,die aus gesundheitlichen Gründen den LKW Führerschein nicht mehr verlängert bekommen?
Für mich waren die drei Wochen verlorene Zeit und ein Beweis für die Zwei Klassen Medizin.
sehr zufrieden (Schönes modernes Haus, sehr gepflegt, tolle Lage im Grünen)
Pro:
Sporttherapie und Therapeuten top
Kontra:
Organisation z.T. chaotisch
Prävention
Sehr modernes Haus mit guter Ausstattung.
Als Präventionspatientin da gewesen. Leider waren viele Vorträge/Einheiten ganz anders als im Therapieplan geschrieben, z.T. sehr ärgerlich, da die Themen überhaupt nicht zum Aufenthalt passten.
Alles wird mit „Corona“ und Personalmangel begründet. Traurig, wenn ich mich als Patientin auf die Inhalte freue.
Essen ist soweit ok. Morgens und Abends große Auswahl an leckeren Brötchen und Brot, aber alles wird völlig lieb- und phantasielos auf Platten geklatscht, stets die gleiche Pilzwurst und Käse. Klar ist das kein Hotel, aber eine Klinik, die Schwerpunkte auf gesunde Ernährung setzt dürfte hier schon etwas mehr Engagement zeigen.
Sportprogramm war gut, Schwimmbad kann abends genutzt werden. Sauna, auf die ich mich auch sehr gefreut hatte war geschlossen - mal wieder wegen Corona.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihr Lob und auch Ihre Anregungen mitzuteilen. Anregungen unserer Rehabilitanden nehmen wir sehr Ernst und nehmen diese zum Anlass, unsere Prozesse stetig weiterzuentwickeln und zu optimieren.
Alle die einen weißen Kittel tragen, Pflegepersonal und Ärzte sehr schlecht!!
Barnie3 berichtet als Patient |
unzufrieden (Bin mit den gleichen Schmerze wieder abgereist!)
weniger zufrieden (Auf Grund der Baustelle alles etwas beengt!)
Pro:
Therapeuten, und Küche
Kontra:
Ärzte und Pflegepersonal
Bandscheibenvorfall an mehreren Stellen im HWS und LWS Bereich
Der Speisesaal ist in Ordnung. Das Essen , egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot war
immer ausreichend und sehr lecker.
Das Personal im Speisesaal war immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Das gesamte Therapeutentaem sehr nett und von großem Fachwissen.
Das Pflegepersonal auf der Station sehr unfreundlich und hochnäsig.
(BITTE NIE ANSPRECHEN)!!!
Die Ärzte tun mir persönlich etwas leid. In der freien Wirtschaft wären diese ALLE ohne Ausnahme
arbeitslos. Fließbandabfertigung! Keiner der Ärzte ist auf Fragen meinerseits eingegangen. Die Krönung als Antwort auf einer meiner Fragen „ Das müssen Sie bei GOOGLE nachlesen“.
Die Freizeitgestaltung, vor allem an Wochenenden ist sehr begrenzt.
Im Haus und um das Haus herum eine Großbaustelle.
Bis ca. 17.00 Uhr etwas laut. Dies stört aber bei den Anwendungen eher wenig. Nach 17.00 Uhr ruhig und in Ordnung.
Elfriede88 berichtet als Patient |
Pro:
Therapien, Küche
Kontra:
Baumassnahmen
Knie-TEP
Nach 3 Wochen Reha wegen Knie-TEP kann ich feststellen, dass die Therapien und Therapeuten sehr gut sind. Leider wird derzeit und wohl die nächsten 2 Jahre umgebaut, sodass es große Lärmbelästigungen im hinteren Teil der Zimmer gibt. Zwischen den Anwendungen ist eine Erholung in der Zeit zwischen 07.00 - 18.30 Uhr nicht möglich. Leider gibt es auch keinen Aufenthaltsraum in dem man sich stattdessen aufhalten kann. Die Patienten sitzen in der Eingangshalle, einer kleinen Cafeteria und Sitzgelegenheiten davor. Leider zieht es in diesen Bereichen sehr sodass viele Patienten erkältet sind.
Das Essen und die Küche war sehr gut kann aber die Unannehmlichkeit der Bauarbeiten nicht aufwiegen.
Chrischo berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Keine klassische Massage
Schulterschmerzen, starke Nackenverspannung, Schmerzen nach Steißbeinresektion
+Das Personal gibt sich Mühe,
das Essen ist wirklich gut,
die physikalischen Anwendungen
sind ausreichend,
die Vorträge sind interessant
-ich hatte nicht eine einzige
Massage und das als orthopädi-
scher Patient,
nastik kann dann nicht
ausreichen,
zu wenig gemütliche Sitzecken,
zu wenig Freizeitangebote
Fazit: mir hat diese reha leider
nicht den gewünschten
Erfolg gebracht
heilen berichtet als Patient |
Pro:
Sportlehrer waren ok....
Kontra:
schmutzige Zimmer
Bandscheiben
Wenn man nicht gut zu Fuss ist hat man da verloren man.Die Räume die wichtig sind sind so klein gehalten dass man Platzangst darin bekommen kann wie zb der Kraftraum oder der Bastelraum auch lässt die Cafeteria zu wünschen übrig für die Patienten sowie Gäste sind 4 Tische da. Von aussen sieht das Gebäude ganz gut aus ausser dass ihm etwas Farbe fehlt.....auch in den Zimmern müsste mal gestrichen werden und vor allen dingen der Fussboden erneuert werden....Teppichboden ist nicht gerade das wahre vor allem wenn er eingesaut ist mit allen möglichen Sachen.
LukasLars2 berichtet als Patient |
zufrieden (Hier möchte ich nochmal erwähnen, daß ich absolut nicht zufrieden mit der Ärztlichen Versorgung bin!)
unzufrieden (Behandlung der Ärzte!)
Pro:
Engagement und Freundlickeit der Physiotherapeuten, Sauberkeit und Lage der Klinik,
Kontra:
Betreuung der Ärzte
Achillodynie, Arthrose Schultern
Die Klinik liegt sehr schön gelegen, Erholung findet auch außerhalb der Klinik statt.
Freundlichkeit und Engagement der Physiotherapeuten ist großartig!
Reinigungspersonal freundlich und leistet sehr gute Arbeit.
Auch ein großes Lob an die Küche. Abwechslung und wirklich gutes Essen was den Patienten geboten wird.
Für mich die größte Enttäuschung ist die ärztliche Versorgung!
Die Abarbeitung des Fragebogens hätte ich nach dieser Visite auch alleine ausfüllen können. Denn Anscheinend war keine Zeit sich meinen akuten Schmerzen zu widmen.
Außerdem kann ich nicht nachvollziehen, wer hier Verlängerung der Rehabilitierung angeboten bekommt. Nach vielen Gesprächen unter den Mitpatienten ist klar, es wird nicht nach Mitarbeit oder wer die Reha ernst nimmt entschieden, Anscheinend willkürlich. Anders ist das nicht zu erklären. Wenn sogar die Mitarbeiter ( Physiotherapeuten) sagen, das eine Verlängerung wichtig ist, aber darauf ärztlicher Seite nicht eingegangen wird.
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihr Lob aber auch Ihre Anregungen mitzuteilen. Es freut uns, dass Sie grundsätzlich mit unserer Klinik zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob auch an unsere Mitarbeiter weiter.
Gerne würde ich Ihr Anliegen bzgl. der ärztlichen Betreuung im Rahmen unseres Qualitätszirkels mit der Ärztlichen Leitung und dem ärztlichen Team besprechen. Leider können wir von Ihrem Namenskürzel nicht auf einen konkrete Person oder einen Fall schließen. Um die Angelegenheit genauer erörtern zu können, senden Sie uns doch bitte (sofern von Ihnen gewünscht) eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an [email protected]. Vielen Dank.
Ihr Team der Drei-Burgen-Klinik
Danke für Ihre freundliche Rückmeldung zu meiner ersten Bewertung.
Sehr habe ich mich über das folgende persönliche Gespräch mit Fr.Dr.Zucker gefreut. Das sich Zeit für mein Anliegen genommen wird.
Gachot berichtet als Patient |
KnieTEP
Ich war im Oktober 25 für 3 Wochen nach einer Knie Tep in der 3 Burgen Klinik zur AHB.
Die Klinik liegt sehr schön, allerdings kommt man,solange man mit Krücken unterwegs ist nicht wirklich vom Klinik Gelände, da man einen Berg runter und wieder rauf muss. Da nützt die kostenlose Buskarte, die man bei der Anreise erhält auch nichts.
Somit kommt man sich ein bisschen wie im Gefängnis mit Freigang auf dem Hof vor.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Mein besonderer Dank gilt Frau Jung.
Was mich am meisten gestört hat, war dass ich bis zum Ablauf der Reha das Schwimmbad nicht von innen zu sehen bekam. Die Freigabe wurde vom Arzt nicht erteilt, da auf der Narbe noch Mini Krusten (1x2 mm) waren. Ich habe auch niemanden gefunden der direkt nach dem Krankenhaus zur Reha kam und die Erlaubnis erhalten hatte.
Das war für mich sehr enttäuschend, da ich aus Erfahrung weiß, dass mir die Wassergymnastik am meisten bringt. In anderen Einrichtungen wird das auch nicht so gehandhabt, da können die Patienten auch schon während der Reha öfter an der Wassergymnastik teilnehmen.
Wenn nächstes Jahr mein 2. KnieTEP ansteht, werde ich das bei der Auswahl der Reha Einrichtung berücksichtigen.
vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie grundsätzlich mit unserer Klinik zufrieden waren.
Wir als Rehabilitationseinrichtung für Kardiologie und Orthopädie haben aus medizinischer Verantwortung heraus für uns entschieden, dass die Nutzung des Bewegungsbades erst erlaubt wird, wenn die Wundheilung sicher und komplett abgeschlossen ist. Dazu gehört auch, dass keine Krusten mehr auf der Wunde aufliegen. Selbst bei einem "wasserdichtem Pflaster", ist nicht sicher gewährleistet, dass sich dies im Bewegungsbad unter der mechanischen Belastung der Bewegung nicht doch ablöst und Wasser eindringen kann. Somit kann eine potenzielle Kontamination der noch nicht sicher abgeheilten Wunde eintreten. Sollten sich daraus Wundinfekte und gegebenenfalls im schlimmsten Fall auch Protheseninfekte entwickeln, mit allen damit verbundenen möglichen Komplikationen, so möchten wir hierfür keine Verantwortung übernehmen.
Aus diesem Grund haben wir uns so für diese Vorgehensweise entschieden.
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit
Bear69 berichtet als Patient |
zufrieden (zur Genesung gehören auch die Rahmenbedinungen)
weniger zufrieden (noch vieles umständlich und mit viel Papieraufwand)
Pro:
Personal - fachlich und hilfsbereit, freundlich
Kontra:
Haus, Küche, Freizeit
neues Hüftgelenk
Medizinische / Therapeutische Beurteilung
Ärzte und Therapeuten, hoch motoviert und Top, Schmerzen wird mit vielen und starken Schmerzmittel
Zimmer
Neubau, kühles Zimmer, alles in weiß!!! Keine Bilder die das etwas „wohnlicher“ machen würde. Heizkörper Thermostate für Hüft- und Kniepatienten nicht erreichbar.
Haus
Sehr verwinkelt und am Anfang verwirrend
Facility Management
sehr, sehr freundlich und hilfsbereit
Aufenthalt
Ohne Auto kommt man als „Krücken-Patient“ nirgends hin. Man muss den Berg runter und rauf laufen können. Bushaltestelle zu weit weg. Kein Fahrservice von der Klinik. MANGELHAFT. Fühlte mich wie im Gefängnis mit „ Freigang um das Haus“
Küche
Geschmacksache – mir sagte die Küche nicht zu, kaum Geschmack, gedünsteter Fisch, da ging ich lieber ins Cafe und holte mir ein Wurstbrötchen.
Salate etc, waren immer Eiskalt.
3 Menus, vegetarisch, Menu 1 und 2, wobei beide das selbe waren, nur Beilage Änderung, Reis oder Nudeln, oder, Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei. Kaum Hähnchen viel Schwein, (kaum Auswhal für Muslime). Viel regionale Küche, (z.b. Döppekuchen – einfaches und billiges Essen)
Frühstück/Abendessen - mehr oder weniger dasselbe. Einfache Fleischwurt, Gemüsesülze und Käse morgens und abends. Konnte am 3. Tag das schon nicht mehr sehen. Selbe Wurstsorte gab es tagelang dieselbe, danach andere Fleischwurst wieder tagelang, morgens + abends. Keine Abwechslung. Sehr einseitig.
Cafe
Ivon 10 – 17 h geöffnet (Tankstellenpreise). Sitzmöglichkeiten nur in der großen Halle, wo es immer kalt war.
Fazit:
- Fachlich – hervorragend
- Personal – sehr freundlich und hilfsbereit
- Unterkunft – nüchtern
- Verpflegung – mangelhaft – aber da hat halt jeder einen anderen Geschmack
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihr Lob und Ihre Anregungen mitzuteilen. Gerne geben wir das Lob an unsere Mitarbeiter weiter.
Wir nehmen Anregungen und Beschwerden sehr ernst und werden Ihre weiteren Kritikpunkte mit den entsprechenden Bereichen besprechen.
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit und freundlichen Grüßen
Archie64 berichtet als Patient |
Lendenwirbelsäule
Mein Klinikaufenthalt vom 18.10.18 bis zum 07.11.18.
Der erste Eindruck ist meist der richtige....!
Im Moment,so hat man den Eindruck,ist das ganze Haus eine einzige Baustelle. Überall wird gehämmert, gebohrt oder es laufen Baumaschinen.Zur Ruhe kommt man tagsüber nicht. Ich versteh ja das Erneuerungen gemacht werden müssen,aber vielleicht nicht alles auf einmal. Viele Reha Maßnahmen sind durch den Umbau beeinträchtigt, wie zum Beispiel der Fitnessraum. Das Essen bzw. die Mädels in der Küche und in der Essensausgabe waren top...
Die Stationsärzte bzw. Frau Doktor auf der Station waren sehr nett und freundlich. Wenn man Fragen hatte, wurde dies kompetent und umgehend beantwortet.
Jetzt zu den Stationsschwestern....leider ist es bei vielen Arztpraxen ähnlich und warum soll es hier anders sein..! Die Schwestern meinen, sie hätten mehr zu sagen wie die Ärzte...man traut sich kaum was zu fragen. Und wenn man die Ärzte drauf anspricht wird alles schön geredet. Vielleicht sollte die Klinikleitung mal den ein oder anderen Lehrgang anregen,im Bezug auf Umgangsformen mit Kunden bzw.Patienten mit deren Krankheiten die Damen jeden Monat ihr Geld verdienen! Meine Erfahrungen mit der Unfreundlichkeit einzelner Schwestern auf der Station ( sie sind natürlich nicht alle so ) auf der ich untergebracht war, werde ich auch an die zuständigen Kostenträger weiterleiten. Im großen und ganzen war es ok.. sollte ich aber noch einmal in den Genuss einer Reha kommen, dort nicht mehr.
Unterbringung: Funktionelles Einzelzimmer. TV-Gerät und Empfang auch OK. Kurze Wege zu den einzelnen Behandlungsräume. Die Aufzüge habe ich aus Trainingsgründen nie benutzt.
Ärztliche Versorung: Da hatte ich wenig Arzttermine, was bei meinem unproblematischen ReHa-Verlauf aber kein Problem darstellte. Wenn man aber Psychologische Betreuung braucht, sollte man sich gleich am Anfang um Termine kümmern. Sonst wird das "vergessen".
Behandlungen: Soweit ich das beurteilen kann, sind das professionelle Behandlungen. Es könnte meiner Meinung nach mehr Behandlungen am Tag geben. Meist war ich am Vormittag, bis auf die abendliche Vorträge,fertig. Die Crew ist motiviert und gut gelaunt und man spürt den Druck, der eventuell im Hintergrund auf ihnen lastet, nicht. Besonder die TEP-Gruppe fand ich effektiv. Bei Einzelhandlungen wurde gut auf meine Anmerkungen und Hinweise eingegangen.
Essen: Für mich voll und ganz in Ordnung. Das ist ja auch kein **** Hotel hier. Man sollte aber nicht vergessen, die wöchendliche elektronische Mahlzeitenplanung zu nutzen. Ich musste jedenfalls deswegen nicht immer zum nahgelegenen Lidl oder in die Stadt ins Cafe oder Restaurante laufen.
Vorträge: Wenn man eh hier ist und wirklich keinen vollen Terminplan hat, sollte man sich die Vorträge mal anhören. Man kann immer etwas lernen. ;-)
Freizeitangebote: Einiges wird vorgeschlagen. Ich konnte mich aber gut selber beschäftigen.
Umgebung: Sehr ruhig im Vergleich zu Kliniken in der Stadt. Wald hinter dem Haus, ruhiger Park vor dem Haus. So kann man auch die ReHa-Zeit nutzen, mal "runter" zufahren. Autofahren durfte ich eh nicht. ;-) Mit Kurkarte gibt es einige Vergünstigungen, z.B. Kino in Bad Kreuznah
Nebenbei: Es gibt einige Geocaches in der nähreren Umgebung, was mich auch dazu gebracht hat, mich trotz Krücken recht schnell und mit Spaß wieder in Bewegung zu setzen! Gutes Training in der Freizeit. Interessierte an diesem Outdoor Hobby schauen unter: www.geocaching.com
BSV-LWS-2015 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten
BSV
Vor 5 Jahren war ich schon einmal dort.
Leider lernen die Ärzte nichts dazu. Haben nie Zeit, keine Lösung für Probleme und sind absolut unpersönlich. Gut das sie bei einer Renteneigenden denn in der freien Wirtschaft würden sie nicht lange überleben.
Hut ab vor den Therapeuten, die sind das krasse Gegenteil. Helfen wo immer es geht, nehmen sich die Zeit auch wenn sie eigentlich Feierabend haben. Für die Bäderabteilung gilt gleiches.
Sehr kompetente Psychologin und ein netter Ergotherapeut. -
Zimmer bis auf den Teppichboden sind ok. Essen auch. Die Freizeitangebote sollten erweitert werden, der Kraftraum wird endlich bald vergrößert und sollte auch am Wochenende zugänglich sein. Das Schwimmbad sollte auch öfters begehbar sein. Nur wenn man auch in der Freizeit selbst etwas für sich tut dann hilft es einem.
Also bis auf die Ärzte eigentlich ok.
Nana1 berichtet als Patient |
zufrieden (Von gelegentlich 6x2 Ibus auf nur noch 2 Ibus am Tag oder gelegentlich 3)
zufrieden (Manche Details haben gefehlt, genaue angeordnete Einnahme von Medis vor Ort)
zufrieden (Der Ausfall von Anwenungen die nicht nachholbar waren)
weniger zufrieden (Doppelterminierung mit Patienten, kein Nachholen möglich)
sehr zufrieden (War super klasse, kann mich nicht beklagen dafür das es eine Kur ist.)
Pro:
die Terapeuten und ihre freundliche Art super ****
Kontra:
Ausgefallene Termine die nicht nachgeholt werden, doppeltermine
OSG Bruch
Hallo Leute, ich war jetzt da vom 28.01.2015 bis zum 18.02.2015
Für mich war es schön, das Essen war so weit ganz gut bis auf das Wochenende konnte immer zwischen 3 Menüs gewählt werden, es wird sogar auf Allergien eingegangen . Ein Tipp für keine Fleischfreunde, gebt an da ihr kein Fleisch wollt ob telefonisch oder in einem kurzen Schreiben. Es gibt dort Internet, Karte kann man sich in der Cafeteria kaufen. Generell find ich die Cafeteria gut, mit einem schönen Angebot sogar Kuchen, Kaffee usw. Nur schade das Flammkuchen und Pizza nicht so auf Vorrat da ist, gerade wenn Besuch kommt und die Kantine schon zu hat.
Waschmaschine, Trockner ist auch da dafür gibt es Waschmarken 1€ pro Stück, auch Waschpulver.
Für die Freizeit ist ein klasse Angebot da, von Kegelbahn über Tischtennis bis zu freiwilligen Wanderungen und sogar Musikabende zu bestimmten Anlässen. Auch das Programm warum du eigentlich da bist ist gut über Psychologe, Sozialarbeiter, Entspannung bis hin zu Bewegungstherapie ist es schön. Auch wenn du mal eine Anwendung verpasst, dies kann passieren. Der Patient wird zu 100% angenommen mit seinen Problemen und Bedürfnissen, es wird versucht zu helfen wo es nur geht. Ein Sozialarbeiter ist im Haus mit Montags offener Sprechstunde, er hat mir geholfen egal wo. Auch das untereiner mit Mitpatienten, Ärzten und Angestellten ist ganz ok, ab und an sind die Schwestern zwar mal angespannt aber bemüht. Klar ich konnte da auch nicht mit Jedem, wer kann das schon. Es gibt auch einen Raucherbereich, ab 22:30 ist Zimmerruhe am Wochenende 23:30. Es gibt eine Sauna und ein Schwimmbad zu bestimmten Zeiten. Sogar eine Lehrküche. In der Freizeit kannst du auch Außerhalb dich aufhalten. In den Zimmern sowohl Sitzgruppen in jedem Stock gibt es TV´s. Du hast ein Einzelzimmer genauso dein Bad. Es gibt Automaten für Kaffee, Süß usw. es ist Quatsch einen Wasserkocher zu haben im Zimmer. Ich versteh teilweiße das gemaule hier nicht, du bist nicht in einem Hotel sondern zur Reha.
klopp berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten
Kontra:
etwas lustlose Ärzte
BWK Fraktur Schmerztherapie
Hallo Leute, wer hier soviel zu meckern hat, war noch nie in einer schlechten Reha Klinik. es war meine 3. in 3 Jahren und ich war im großen und ganzen sehr zufrieden. Klasse Therapeuten+ jede Menge Spaß..
Klar Sozialdienst eine Niete( wenn man den falschen erwicht).Ärzte habe ich auch 3 verschiedene gesehen+jeder hatte eine andere Meinung, aber das ist fast überall soll.Als Patient muss man halt mitdenken. Das Essen war gut+in einem Hotel wiederholt sich auch alles..Klar hätten die Zimmer besser geputzt werden können, aber sonst ist die Klinik gut anzusehen.
Alle sehr freundlich...und vor allem nicht extrem viel alte Leute mit Rollator usw.Mit etwas gutem Willen kann man dort eine schöne Zeit verbringen.
sabinek11 berichtet als Patient |
Hws
alles in allem war ich zufrieden. essen war toll .. Therapeuten klasse.. Umgebung sehr schön .
Beschwerden haben sich in der 3 Woche gebessert.
Reinigungkräfte super nett. Zimmerausstattung ebenfalls sehr gut. Kann die Klinik weiter empfehlen.
Einzigste Minus Punkt sind nicht so doll auf Hws spezialisiert.
Uew01 berichtet als Patient |
Pro:
bis auf eine Ausnahme, Top Therapeuten
Kontra:
Ärzte lassen zu wünschen übrig
Das Therapeutenteam ist top, sehr freundlich und kompetent, hat man ein Problem wird sofort reagiert, Daumen hoch kann ich nur sagen. Das ganze gegenteil kann man von den Ärzten berrichten , die wie es aussieht nur halbtags beschäfftigt sind!!
Man bekommt nur Puzzelteile zugeworfen, erst auf meinen energischen Hinweis das ich Patient bin und kein Bittsteller wurden mir dann für mich nachvollziehbare Antworten gegeben, in den 5 Wochen wo ich jetzt dort war wurde ich von 4 Ärzten, ich sag mal behandelt, Leute das geht gar nicht, ein heilloses Durcheinander.
Ein Lob an die Reinigungskräfte, freundlich und nett was bei manchen Patienten sicher nicht einfach ist.
Zum Thema Essen, Frühstück , Mittag war ok, aber Abendbrot, nach 2 Wochen hängt Dir das teilweise vertrocknete Brot ( und es war noch schlimmer)und jeden Abend die gleiche Wurst sowas von zum Hals raus, das man freiwillig woanders mal essen geht .
Austattung der Zimmer, war ok, nur hat man keine Möglichkeit irgendwo mal etwas kühl zu stellen, will man ein kaltes Getränk, ab zum Automaten und das ist dann richtig schön teuer!
was ich noch beanstanden möchte, man wird teilweise behandelt wie in einem Kindergarten, ich hatte 2 Situationen wo ich mich ganz schwer beherrschen musste, weil es nicht angeht das man durch die Blume beleidigt wird oder man mit einem Finger rangewunken wird wie ein kleiner Junge, das geht so nicht!!
alles in allem , es gibt in dieser Klinik noch einiges zu tun, woran eventuell auch mal der Träger arbeiten sollte.
madness berichtet als Patient |
zufrieden (Essen ist gut, Therapeuten sind Super auch die Ernährungsberatung funktioniert)
unzufrieden (ohne ärztliche Untersuchung werden Diagnosen gestellt, man liest dort in der Glaskugel)
weniger zufrieden (Behandlungen die man zu meist nicht braucht und die man braucht werden verweigert)
weniger zufrieden (Hier sollte man mal aufräumen und die Therapeuten an Stelle der Ärzte machen lassen)
Pro:
Die Therapeuten sind Super, die wissen was sie machen und wo von sie reden.
Kontra:
Schlecht gelaunte misserable Ärzte
War gerade Patient in der Klinik. Die Ärzte die dort unterwegs sind wissen meiner Meinung überhaupt nicht was sie eigentlich tun. Man wird noch nicht einmal untersucht, nach dem Motto NUR DEN PATIENTEN NICHT ANFASSEN!! Wie stellt man eine Diagnose ohne Untersuchung ??? Man wird in die falsche Kategorie gesteckt kommt mit Beschwerden in die Klinik, hofft auf Bessserung aber das was wichtig ist wird überhaupt nicht behandelt. Im Gespräch heisst es...dafür ist keine Zeit oder man weicht einfach aus und hofft das zu Hause die Behandlung bei irgend einer KG fortgeführt wird. Für in eine Kur ??? Ärzte die sich noch nicht einmal vorstellen, die einem Medikamente verordnen ohne Absprache oder Hinweise zu geben ??
Hier wird es mit Sicherheit eine DICKE schriftliche Beschwerde mit Inhalten an die LVA geben. So geht das nämlich nicht.
Tow berichtet als Patient |
zufrieden (Sie tun ihr Möglichstes)
weniger zufrieden (Viel drum rum Gerede um alles)
zufrieden (Die bahandlungen waren soweit ganz gut)
weniger zufrieden (Die rechte hand weis nicht was die Linke macht.)
Pro:
Super Umgebung, große Freizeitgestaltung von der Klinik aus.
Kontra:
Teils unfreundliches und unkompetentes Personal und Ärzte.
Hallo, war jetzt im Oktober/November 2011 in dieser Reha Klinik. Ich bin von der Klinik positiv überrascht. Es hat mir eigentlich gut gefallen. Es giebt zwar kleinere Mangos, aber die giebt es ja überall.
Zimmer-/ Klinikausstattung:
Die Zimmer sind etwas klein, aber vollkommen ausreichend. Genau so wie das Bad. Was ich am Bad bemängle ist das die Dusche einen relativ hohen Einstieg hat und man beim reinigungspersonal bitten und Bettel muss um eine fußmatte zu bekommen. W-Lan-Empfang ist in der gesamten Klinik auf dem Zimmer nicht möglich. Webstick bringt auch nichts wegen schlechtem Empfang. Fernseher kostete die ganzen Jahre über 12 Euro die Woche. Jetzt ist er kostenlos u d es hängt in jedem Zimmer ein schöner großer neuer flatscreen. In der Halle unten giebt es einen PC mit Internet. Allerdings mit 3 Euro pro Std. Sehr teuer. Es giebt noch 2 Kegelbahnen u.v.m. Langeweile kann man wirklich kaum bekommen. In der Klinik ist striktes Alcoholverbot. Wer sich mit was alkoholischen erwischen lässt, fährt sofort nach hause, egal ob es 12 Uhr mittags oder nachts ist. Mit dem Rauchen ist es genau so. Erlaubt ist das rauchen nur unter der "Brücke" (unter der Terasse des Speisesaals) ich bin selbst Raucher, finde es aber Ok.
Behandlung:
Die einzelnen Behandlungen sind soweit gut. Die Pünktlichkeit der Therapeuten lässt etwas zu wünschen übrig aber nicht arg. Die Termine überschneiden sich häufig. Aber dafür giebt es das terminbüro wo man das ändern lassen kann. Die Ärzte sind leider nicht so das wahre da man ihnen alles aus der Nase ziehen muss. Das Pflegepersonal ist teils teils. Teils sehr nett und Hilfsbereit und teils unfreundlich und grob. Vor allem das Reinigungspersonal ist sehr unfreundlich. War zumindest so bei mir (station1).
Umgebung:
Die Umgebung ist sehr schön. In 5 Fußminuten ist ein Supermarkt und ein Drogeriemarkt vorhanden.
Verpflegung:
Essen ist sehr gut. Morgens und Abend Buffet mit guter auswahl, für jeden was dabei. Mittags 3 Menüs zur Auswahl.
42899 berichtet als Patient |
Arthrose in beiden Knien, Schulterschmerzen
Alle Mitarbeiter sind sehr gut und ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Durch die Therapien haben sich meine Schmerzen gebessert und ich habe gelernt wie ich gegen erneute Schmerzen angehen kann. Viele gelernte Übungen kann ich in meinen Arbeitsalltag integrieren.
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt und diese gute Rezension. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne an unsere Mitarbeitende weiter.
Ihr Team der
Drei-Burgen-Klinik
Sim-Luna berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, Gesamteindruck
Kontra:
Abgeschiedenheit
Bei meiner Anschluss-Reha in der Drei-Burgen-Klinik fühlte ich mich sehr wohl.
Die Ärzt*innen, Therapeut*innen und alle anderen Angestellten waren freundlich und kompetent.
Das Essen war gut und abwechslungsreich, das Zimmer war gut eingerichtet und sauber.
Die Lage der Klinik ist sehr schön, die Außenanlage gepflegt.
Der einzige Minuspunkt war, dass es keine Möglichkeit gibt, ohne Auto mit Geh-Hilfen nach Bad Münster/Bad Kreuznach zu kommen, da es bei der Klinik direkt keine Bushaltestelle gibt.
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihr Lob geben wir selbstverständlich gerne an unsere Mitarbeitende weiter.
Bezüglich Ihres Hinweises zur eingeschränkten Mobilität, empfehlen wir, nach Möglichkeit Fahrgemeinschaften zu bilden oder - je nach Bedarf - eine Taxifahrt nach Bad Münster oder Bad Kreuznach zu organisieren.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Guten Morgen,
Empfehlen Sie unser Haus gerne weiter.
Alles Gute und liebe Grüße
WWFlipper berichtet als Patient |
Hüfte TEP
Die Klinik hat mich vom ersten Tag an überzeugt. Angefangen bei der Begrüßung und Einweisung. Das Haus ist sehr gut organisiert, die Verfahren optimiert, was dazu führt, dass man ohne Wartezeiten zu seinen Anwendungen aufgerufen wird. Auch versucht man, so gut es geht, krankheitsbedingte Ausfälle des Personals durch geschicktes Verteilen auf andere Therapeuten so gering wie möglich zu halten. In den 3 Wochen, die ich verweilen durfte, hatte ich genaue eine Terminabsage.
Die Ärzte, das Pflegepersonal und die Therapeuten sind hoch motiviert, absolut professionell und haben mir geholfen sehr schnell wieder auf die Beine zu kommen. Bei aller Professionalität kommt das menschliche aber niemals zu kurz. Alle Personen mit denen ich zu tun hatte, waren freundlich, höflich und sehr zuvorkommend. Wie bereits erwähnt, führten die Behandlungen dazu, dass ich bereits nach 2,5 Wochen im Haus wieder ohne Gehhilfen zurecht kam.
Für das leibliche Wohl wurde ebenfalls bestens gesorgt. Die Küche hat ein sehr gutes Niveau, die Auswahl an Speisen zu den verschiedenen Mahlzeiten ist ebenfalls sehr gut.
Nicht zuletzt möchte ich auch auf die Reinigungskräfte und das "Facility Management" in der Klinik eingehen, die dafür sorgen, dass die Zimmer (ich war im Neubau) immer in einem tadellosen, sauberen Zustand sind. Wenn es mal ein Problemchen gab (das Wasser im Waschbecken floss sehr langsam ab), wurde dieser Mangel, nach entsprechender Anzeige beim Empfang, sofort abgestellt -> GROßES KOMPLIMENT.
Zusammenfassend halte ich fest, dass ich die Klinik absolut weiter empfehlen kann und auch selbst wieder dorthin gehen würde, sofern es notwendig werden würde.
Guten Morgen,
haben Sie ganz herzlichen Dank für diese tolle Rezension.
Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Haus Ihre Erwartungen erfüllt hat.
Empfehlen Sie uns gerne auch im Freundes- und Bekanntenkreis weiter.
Alles Gute und liebe Grüße
Cede65 berichtet als Patient |
Pro:
Fachkräfte auf hohem Niveau
Kontra:
Management Verlängerung
TEP rechtes Knie
In dieser Klinik arbeiten sehr engagierte Ärzte und Therapeuten. Das Team ist sehr professionell und immer dem Patienten zugewand und freundlich.
Der Therapieplan ist sehr umfangreich und abwechslungsreich und so hat jeder Patient die Möglichkeit, seinem Ziel rasch näher zu kommen.
Trotz großer Krankheitswelle bei den Therapeuten während meines Aufenthaltes, vielen keine Therapien aus, sondern wurden von Kollegen der Erkrankten aufgefangen. Das hat mich sehr positiv überrascht.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt in dieser Klinik und es gibt aus meiner Sicht keine wesentlichen Kritikpunkte.
Wir freuen uns sehr über Ihre positive Rezension und natürlich darüber, dass Sie sich in unserem Hause wohlgefühlt haben.
Ihr Lob an unsere Mitarbeitenden geben wir gerne weiter.
Ihnen alles Gute und liebe Grüße,
Guten Morgen,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich dafür Zeit genommen haben. Wir geben Ihr Lob und Ihre Anmerkungen gerne weiter.
BlondeChaotin berichtet als Patient |
sehr zufrieden (emphatisch)
sehr zufrieden (Augenhöhe)
sehr zufrieden (strukturiert)
zufrieden (Teppich)
Pro:
Ärzte, Therapeuten, modernste Fitnessgeräte, gesamtes Personal top
Kontra:
Teppichboden, vegane Ernährung sollte etwas mehr Aufmerksamkeit bekommen
Lendenwirbelsäulenversteifung
Lendenwirbelsäuleversteifung L3 bis L5. Reha vom 9.7 bis 6.8.2024
Von der Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich gut aufgehoben und wertschätzend behandelt. Das gesamte Personal versucht sein Bestens den Patienten bei Problemen und Wünschen zu helfen. Meine Therapeuten waren "Spitze". Alle Therapien zu Wasser und zu Luft es war für mich persönlich perfekt! Auch die Ärzte redeten auf Augenhöhe mit mir.
Klar wo sehr viel Licht ist auch etwas Schatten...den muss jeder für sich finden. Bei mir war es etwas das Essen, was bei vegan nirgendswo leicht ist. Nichtsdestotrotz so viel frisch gekocht und lecker sucht man heutzutage.. chapeau an die Köche. Die Teppiche überall geht für mich heutzutage nicht mehr, auch wenn sie kein Flausch haben... Teppich ist Teppich :-(
Ich möchte nicht wiederkommen, denn das hieße ich habe ein gesundheitliches Problem, aber werde die Drei Burgenklinik empfehlen.
Guten Morgen,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir geben Ihr Lob und Ihre Anmerkungen gerne weiter.
Reha Klinik im Grünen mit kompetenten und wirksamen Anwendungen
Jessica1607 berichtet als Patient |
Pro:
Die Freundlichkeit aller Angestellten
Kontra:
Das Essen war nach drei Wochen etwas langweilig und die Kissen sind nicht so toll
Wirbelsäulenversteifung
Hallöchen alle miteinander. Ich war vom 13.2.24 bis 5.3.24 in der Drei Burgen Klinik aufgrund von mehreren Wirbelsäulen Op's.Die Ärztin mit der ich zu aller erst Kontakt hatte, ist super. Die Therapeuten,die ich kennenlernen durfte sind fantastisch. Ich hatte dort Massagen, Elektrotherapie, Rotlicht, Krankengymnastik,Ergotherapie, Bewegungsbad und war in der Wirbelsäulengruppe um gemeinsam Gymnastik zu machen. Die Angestellten waren allesamt freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Klinik ist wirklich sehr gut und ich würde jederzeit wieder kommen.
Hallo Jessica1607,
herzlichen Dank für die tolle Bewertung und dass Sie sich dafür Zeit genommen haben. Wir geben Ihr Lob und Ihre Anmerkungen gerne weiter.
Super Reha-Klink, kompetentes nettes Personal, jederzeit wieder
DigiChris berichtet als Patient |
Pro:
Osteopath mit magischen Händen
Kontra:
Shuttle Service nach Bad Münster wären für die Patienten mit künstlichen Gelenken sinnvoll
orthopädische Probleme
Ich kenne die Klinik, da ich sie vor 5 Jahren schon einmal besuchen durfte. Ich hatte eine Herz-OP und war von der Klinik sehr begeistert, da man mich dort wieder incl. IRENA Programm fit bekommen hatte.
Dieses Mal hatte ich massive orthopädische Probleme. Ich musste zwar ein halbes Jahr auf meinen Termin warten, aber das Warten hatte sich gelohnt.
Die Eingangsuntersuchung durch meine Stationsärztin war sehr gründlich und sie hatte eine sehr gute und für mich zielgerichtete Therapie angeordnet. Hier bietet die Klink sehr viel an.
Das Personal, egal, ob Ärzte, Krankenschwester, Therapeuten, Küchen-, Reinigungspersonal sowie aus der Verwaltung waren sehr nett und hilfsbereit.
Ich hatte ein schönes Zimmer im Neubau. Ein kostenloses WLAN war verfügbar, so dass man nicht ganz von der Welt abgekapselt war.
Das Essen war sehr abwechslungsreich. Es standen mittags jeweils drei Gerichte zur Auswahl. Morgens und abends konnte man sich sein Essen vom Büffet selbst zusammenstellen, so dass für jeden etwas dabei war.
Die Therapien haben bei mir sehr gut angeschlagen. Hervorzuheben waren auch meine Sitzungen mit einem Osteopathen, der magische Hände hatte. Aber auch die anderen Therapeuten haben mir sehr geholfen, so dass ich die Klinik mit einer deutlichen Besserung meiner Beschwerden nach drei Wochen verlassen konnte.
Der Eindruck von vor 5 Jahren hatte sich bestätigt, so dass ich meine Entscheidung nicht bereut habe.
Falls ich noch einmal eine Reha durchführen werde, dann würde ich wieder die Drei-Burgen-Klink wählen.
Ich kann sie auf jeden Fall empfehlen.
Hallo DigiChris,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Anregungen und Ihr Lob mitzuteilen. Gerne geben wir das Lob an unsere Mitarbeiter weiter.
Empfehlen Sie uns gerne auch bei Ihren Freunden, Verwandten und Bekannten weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit.
CW2024 berichtet als Patient |
Tep
Gutes Reha Programm sehr Nette und zuvorkommende Therapeuten und Therapeutinnen die Verpflegung ist von guter Qualität ausreichend und abwegslungsreich
PeterM61 berichtet als Patient |
Schlitten-implantat (Knie)
Hervorragendes Personal, Therapeuten und Ärzte super zuvorkommend, die Termine bzgl der Anwendungen waren super organisiert. Das Essen war super lecker,Portionen waren ausreichend.
Man kümmert sich um die Patienten.
Lieber PeterM61,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserer Klinik zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit uns zufrieden waren. Empfehlen Sie unser Haus auch gerne im Freundes- und Bekanntenkreis weiter.
Weiterhin alles Gute für Sie,
Ihr Team der Drei-Burgen-Klinik
P.S. Ich werde meine nächste Reha wieder in dieser Klinik wahrnehmen.