Dill-Kliniken
Rotebergstraße 2
35683 Dillenburg
Nuklearmedizin
sehr zufrieden (Gut organisiert)
- Pro:
- Freundlich, kompetent
- Unklarer Befund Schulterblatt
Gestern hatte ich einen MRT Termin. Das Klinikpersonal war sehr freundlich. Hatte kaum Wartezeit. Der behandelnde Radiologe war sehr freundlich und nahm sich genügend Zeit. Zur weiteren endgültigen Diagnose ist eine Computertomografie nötig. Einen hierfür erforderlichen Termin erhielt ich bereits in der kommenden Woche. Bin mit der Behandlung sehr zufrieden.
Nuklearmedizin
unzufrieden (9 Wochen nach Untersuchung liegt Befund nicht vor)
weniger zufrieden (Arzt schien gedanklich nicht beim Thema zu sein)
zufrieden (kann nicht beurteilt werden)
weniger zufrieden (extrem lange Wartezeit)
- Pro:
- sehr freundliches Personal
- Kontra:
- Intransparenz
- Osteoporose
Ich schreibe als Begleitperson meiner Mutter. Ambulante Knochendichtemessung:Termin 02/2016 um 11 Uhr. Wir erschienen pünktlich. Nach mehrmaligem Nachfragen nachmittags die Untersuchung.(Genaue Uhrzeit kann aktuell nicht genannt werden. Diese würde sich aus den Dokumenten ergeben, so sie uns denn vorlägen)
Auch wenn wir uns natürlich eine zügige Abwicklung wünschten, so hatten wir uns für evtl. auftretende außergewöhnliche Umstände vorbereitet: "Humor mitgebracht", Zeit und Verständnis für Notfälle, Verspätungen, erhöhte Arbeitsdichte etc. Ebenso Trinken, etwas zum Knabbern und die Einstellung "wenn es lange dauert, dann genießen wir eben die gemeinsame Zeit bei Gesprächen" - auch wenn es dafür sicher gemütlichere Orte gibt.
Die Ergebnisse konnten zunächst nicht mit Vorbefunden aus den Jahren 09 und 12 verglichen werden, das diese unauffindbar waren. Untersuchender Arzt sprach in unüberhörbar zynischem Ton mit einer Angestellten und wies diese schließlich an, "im Archiv so lange zu suchen, bis alles gefunden ist"
Für uns eine überaus peinliches Erleben (Fremdschämfaktor!)
Schließlich kamen die Unterlagen zutage. Kurze Besprechung, Verweis an Hausarzt. Aktueller Befund konnte nicht mitgegeben werden, da keine Zeit wäre, diesen zu schreiben.
Zusicherung, dass Befund an Hausarzt und meine Mutter per Post sowie an mich per Email versendet wird. Kontaktdaten abgeglichen.
Rechnung wurde innerhalb von 3 Tagen nach Eingang bezahlt.
Heute (9 Wochen später) dritte telefonische Nachfrage nach dem Befund. Zum dritten Mal dieselbe Antwort "Dr. XX. ist die nächsten drei Wochen nicht im Haus/in Urlaub. Befund liegt vor, ist auch geschrieben, kann nicht versendet werden, da der Arzt ihn zuvor persönlich freigeben muss"
Unverkennbar rang die freundliche Dame am Telefon um eine Erklärung.
Information an meinen Bruder, der daraufhin dort persönlich vorsprach: Dieselbe Antwort...
Für uns scheint klar, dass "irgendetwas rund um diesen Arzt nicht stimmt..."
Wir warten nun noch 2 Wochen ab.
Vorbehaltlich weiterer Schritte werden wir zunächst über das QM versuchen, die sofortige Freigabe und Zusendung des Befundes zu erreichen. Sodann den Ärztlichen Leiter informieren.
Es liegt hier keine lebensberdohliche oder sonstwie äußerst dringliche Sachlage vor, jedoch kann das Vorenthalten eines Befundes nicht akzeptiert werden!
Der gesamte Vorgang lässt leider jede Transparenz vermissen.
- Untersuchung CT/MRT
Zu 90 Prozent sehr unfreundliches Personal, teils arrogant und überheblich. Ich sollte ein paar Fragebögen ausfüllen. Da stand unter anderem etwas von "Aufklärungsgespräch" mit dem Arzt. Es gab kein Aufklärungsgespräch und einen Arzt habe ich auch nicht gesehen. Im Anschluss an diese Untersuchung sollte ich auf den Arzt warten um Ergebnisse zu erfahren. Diese gab es zwischen Tür und Angel um Stehen!!!! Ich fühlte mich wie mal eben durchgeschoben.
Fazit:
Man kann froh sein wenn man nicht in dieses Krankenhaus muss. Ich werde mir, soweit es möglich ist, immer etwas anderes suchen.
Ich bin der Auffssung, die meisten in diesem Krankenhaus haben schlichtweg den falschen Beruf!!!
Guten Tag Aseibel,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir geben das Lob gerne an die Kollegen der Radiologie weiter.
Beste Grüße
Ihr Team des Qualitäts- und Risikomanagements der Lahn-Dill-Kliniken