Diakonissenkrankenhaus Dresden

Holzhofgasse 29
01099 Dresden
Sachsen

82 Bewertungen davon 36 für "Urologie"

Prostata-OP und anschließende stationäre Betreuung hervorragend

Urologie
Pro:
Sehr hohe Fachkompetenz und Patienten-Zuwendung
Prostata-Karzinom

Ich war vom 14.10. bis 25.10.2025 Patient in der Urologischen Klinik des Diakonissenkrankenhauses Dresden und wurde in dieser Zeit an der Prostata operiert.
Ich möchte dem operierenden Chefarzt, dem Oberarzt und allen an der OP Beteiligten sehr herzlich für Ihren Einsatz danken. Ich bin sehr glücklich darüber, dass die OP sehr erfolgreich und ohne Komplikationen verlaufen ist. Bereits im Vorfeld der OP hatte ich Gelegenheit zu einem sehr ausführlichen Beratungsgespräch mit dem Chefarzt und dem Oberarzt der Urologischen Klinik. Die in diesen Gesprächen vermittelte optimistische Aussicht auf einen Erfolg der geplanten OP-Methode und das von beiden Personen ausgestrahlte Vertrauen waren sehr entscheidend für meine Wahl, mich hier operieren zu lassen.
Ich richte meinen Dank ausdrücklich auch an das gesamte Team der Urologischen Klinik und der Station 3N. Es war äußerst angenehm, die persönliche Zuwendung und den Mut machenden Optimismus aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu spüren.
Ich bin sehr, sehr dankbar dafür, wie sich alle am Tag und in der Nacht um meine Genesung und mein Wohlbefinden gekümmert haben. Sie waren immer mit sehr viel Hilfsbereitschaft und menschlicher Wärme für mich da. Es war angenehm auffallend, das kollegiale „Zusammenspiel“ in Ihrem Team zu erfahren. In Anbetracht all dessen, was täglich auf Sie einströmt, verdient dies meinen allerhöchsten Respekt!
Ich empfand es auch als sehr bemerkenswert, wie die in Ausbildung befindlichen jungen Menschen ganz im Sinne des Leitbildes des Diakonissenkrankenhauses Dresden „Zuwendung leben – Dienst leisten -Zusammenarbeit gestalten“ in den Klinikalltag eingebunden und auf ihren zukünftigen Beruf vorbereitet werden.
Ich sage nochmals DANKE für alles und wünsche Ihnen allen persönlich und Ihrem ganzen Team für die Zukunft alles Gute, Glück, Zufriedenheit und Durchhaltevermögen bei Ihrer anstrengenden und fordernden Arbeit!
Ich werde die Urologische Klinik des Diakonissenkrankenhauses Dresden auf jeden Fall weiterempfehlen!

DiakoDresden am 05.11.2025

Sehr geehrter Herr M.,

herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihr Vertrauen in das Diakonissenkrankenhaus Dresden! Es freut uns sehr, zu lesen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und freundlich betreut fühlten. Ihr Feedback geben wir gern an das Personal der Urologie weiter. Ihre Zufriedenheit ist eine schöne Bestätigung für das Engagement unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und Gottes Segen und stehen Ihnen bei Bedarf auch in Zukunft gern zur Seite.

OP Prostata

Urologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr patientenorientiert und kompetent
Kontra:
das Anästhesie Gespräch verlief etwas unruhig

Prostatakarzinom OP
Mein Mann wurde vor einer reichlichen Woche im Diakonissenkrankenhaus behandelt.
Wegen seiner schweren Vorerkrankung konnte er nur unter Spinalanästhesie operiert werden.
Vielen lieben Dank dem ganzen OP Team.
Die OP verlief problemlos und der Erfolg stellte sich sofort ein. Auf der urologischen Station wurde er von der Aufnahme bis zur Entlassung bestens versorgt.
Vielen Dank und alles Gute .

DiakoDresden am 26.05.2025

Sehr geehrte Frau W.,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Dass Sie mit der Versorgung Ihres Mannes in unserem Haus zufrieden waren, freut uns wirklich sehr. Gern geben wir Ihren Dank an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der von Ihnen benannten Bereiche weiter. Diese werden sich sicher ebenfalls freuen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Mann alles Gute und Gottes Segen.

Ihr Diako-Team

Alles Top

Urologie
Pro:
Eine Woche nach Entlassung, alles zur vollsten Zufriedenheit
Kontra:
Keins
Prostatavergrößerung

Ich war rundherum zu Frieden und kann aus meiner Erfahrung die urologische Station des Diako nur empfehlen.

DiakoDresden am 04.11.2024

Sehr geehrter Herr "WiWoW",

es freut uns sehr, zu lesen, dass Sie mit der Versorgung auf unserer urologischen Station zufrieden waren. Danke, dass Sie sich für diese positive Rückmeldung Zeit genommen haben und unser Haus weiterempfehlen. Ihr Feedback geben wir gern an das Personal der urologischen Station weiter. Die Mitarbeiter*innen werden sich sicher freuen.

Außergewöhnlich gute Pflege

Urologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Fenster mit Fliegengitter und Sonnenschutz, einheitlich moderne Patientenbetten mit elektr. Verstellmöglichkeiten)
Pro:
Emphatie der Schwestern und Pfleger
Gutartige Prostatavergrösserung

Für meine Prostata-OP (TURP) habe ich das Diako in Dresden gewählt und wurde nicht enttäuscht. Schon die Voruntersuchung war sehr angenehm. Die OP selbst hat ein gutes Ergebnis erbracht. Die Narkose empfand ich als sehr gut dosiert. Dafür Danke an die Ärzte. Die Betreuung auf der Station empfand ich super - emphatisch, zuverlässig, gut aufgehoben. Gerade in den ersten beiden Tagen nach der OP ist ein großer pflegerischer Aufwand notwendig. Herzlichen Dank an dieser Stelle noch einmal an die Krankenschwestern und Pfleger der Station 3N.

DiakoDresden am 05.09.2024

Sehr geehrter "Freizeitkoch",

es freut uns sehr, zu lesen, dass Sie mit der urologischen Versorgung durch unser ärztliches und pflegerisches Personal zufrieden waren. Danke, dass Sie sich für diese positive Rückmeldung Zeit genommen haben. Ihren Dank geben wir sehr gern an die Klinik für Urologie weiter. Die Mitarbeiter*innen werden sich sicher freuen.

Empfehlenswerte Station

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (genaue Hinweise bei Einweisung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keinerlei Komplikationen)
Pro:
kompetentes, freundliches und hilfsbereites Team der Station
gutartig vergrößerte Prostata

Die Aufnahme erfolgt zentral, aber trotz vieler Patienten ist der Durchlauf aller Stationen geplant und gut. Auf der urologischen Station sehr freundliche Aufnahme, die OP verlief problemlos ohne Komplikationen. Das gesamte Team der Station betreut die Patienten kompetent, immer sehr freundlich und dem Patienten zugewandt. Die Ausstattung der Zimmer lässt nichts zu wünschen übrig. Diese Station kann ich nur weiter empfehlen.

DiakoDresden am 12.06.2024

Sehr geehrter "rolsco",

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine positive Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Versorgung in unserem Haus zufrieden waren und geben Ihr Feedback gern intern weiter.

Kompetente und freundliche Ärzte und Schwestern/Fachpfleger

Urologie
Pro:
Sehr gute Klinik rundum zufrieden
Kontra:
keine
Prostatavergrößerung

Am 23.04. 2024 habe ich mich einer Prostata-Operation im Diakonissen Krankenhaus Dresden unterzogen.
Ich möchte mich bei allen Ärztinnen, Ärzten, den Schwestern, dem Fachpflegepersonal und allen anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von ganzem Herzen bedanken.
Das gesamte Personal war sehr kompetent und hat den Patienten freundlich, zuvorkommend und liebevoll umsorgt.
Auch dem Küchenteam gebührt mein Dank. Die Auswahl der Speisen war sehr ansprechend. Das Essen war schmackhaft und reichlich.

DiakoDresden am 12.06.2024

Sehr geehrter "DieHummel",

es freut uns sehr, zu lesen, dass Sie sowohl mit der Versorgung durch unser ärztliches und pflegerisches Personal, als auch mit der Speiseversorgung in unserem Haus zufrieden waren. Danke, dass Sie sich für dieses Feedback Zeit genommen haben. Ihren Dank geben wir sehr gern an die verschiedenen Bereiche im Haus weiter. Die Mitarbeiter*innen werden sich sicher freuen.

Super Team

Prostata

Vollstes Vertrauen und immerhin drauf ist Almuth Barchmann, eine Schwester der Urologie.Von der Ärzten steht für mich Maria Berndt an erster stelle.Man muss wirklich sagen im Diakonissen KH Abteilung Urologie sind alle Ärzte spitze. Aber ich hatte jetzt nur direkt mit Frau Berndt zutun, und ich bin hellauf begeistert.

Hervorragende fachlich kompetente und einfühlsame Betreuung

Urologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (bis auf die Matratzen)
Pro:
Ärzte + Pflegepersonal kompetent und empathisch, Verpflegung top
Kontra:
Matratzen nicht atmungsaktiv durch Gummibezug - sehr lästiges Dauerschwitzen
Harnwegsinfekt

Am 23. August 2023 wurde ich über die Notaufnahme mit dem Verdacht einer sog. Urosepsis eingeliefert. Ich hatte Schmerzen, 39,7 Fieber und Angst. Doch schon bei der Aufnahme wurde mir klar: Die machen das schon. Ich wurde sofort untersucht, Zugang für die folgenden Infusionen gelegt, man sprach ruhig mit mir und vermittelte mir sofort das Gefühl: Hier bin ich endlich angekommen, hier nimmt man mich ernst.
Dann landete ich auf der Station N3. Ich bekam sofort Infusionen - Antibiotika, Schmerzmittel, etwas für den Flüssigkeitshaushalt, ... Hin und wieder kam eine Ärztin und klärte mich über meinen Zustand und geplante Untersuchungen und Behandlungen auf. Ich wurde zu Untersuchungen/Behandlungen etc. entweder mit dem ganzen Bett oder im Rollstuhl gefahren. Immer wurde ich nach meinem aktuellen Befinden befragt. Die Ärzte berieten sich, die Schwestern und Azubis waren immer da, um mir das alles erträglicher zu machen. Ich hatte das Gefühl, da gibt es nur mich, die Station muss leer sein ;-) Natürlich war das nicht so, allerdings war ich die einzige Frau. Ich habe mich kompetent betreut und liebevoll umsorgt gefühlt. Der Grund meiner schweren Harnwegsinfektion wurde schnell gefunden und ich wurde effektiv behandelt, so dass ich bald fieberfrei war und am 28.08. entlassen werden konnte.
Erwähnen möchte ich unbedingt noch das gute Essen. Täglich wurde ich befragt und konnte ziemlich genau Menge und Art meiner Verpflegung bestimmen. Mittags konnte man aus 2 Gerichten auswählen. Es war einfach lecker. Am Anfang konnte ich nur wenig essen, aber der Appetit kam auch dank des guten Essens schnell zurück.
Danke an alle Ärztinnen und Ärzte, Schwestern und Pfleger, Schülerinnen und Schüler, Reinigungskräfte, Catering-Mitarbeiterinnen und -mitarbeiter. Danke für Ihr einfühlsames und fachkundiges Handeln. Ich hoffe, mir geht es nie wieder so schlecht, und wenn doch, komme ich wieder zu Ihnen.
Bleiben Sie gesund!

DiakoDresden am 05.09.2023

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein ausführliches Feedback genommen haben. Es freut uns sehr, zu lesen, dass Ihnen die Versorgung im Rahmen Ihres Aufenthaltes bei uns so positiv in Erinnerung geblieben ist. Ihre lobenden Worte leiten wir selbstverständlich gern intern weiter.

Notbehandlung Fistel abgelehnt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Kontra:
Sehr unfreundlich, Behandlung verweigert
Krebs

Ich bin sehr enttäuscht von der Behandlung von Krebspatienten.
Ich habe von meiner Gynäkologin eine dringende Überweisung wegen einer Fistel bekommen. Dort wurde keine Notbehandlung übernommen. Der Oberarzt hat eine Behandlung abgelehnt und mich mit der Bemerkung i ch soll mich beim Operateur in Magdeburg melden, sie lehnen eine Behandlung ab.
Das ist für ein christliches Krankenhaus nicht in Ordnung.

DiakoDresden am 24.07.2023

Sehr geehrte/r Patient*in,

wir haben Ihre Bewertung mit Bedauern zur Kenntnis genommen und würden den Fall gern konkret bearbeiten. Damit Ihre Rückmeldung zur kontinuierlichen Verbesserung genutzt werden kann, benötigen wir allerdings weitere Informationen. Über eine Kontaktaufnahme mit unserem Beschwerdemanagement würden wir uns daher freuen (E-Mail: [email protected]; Telefon: 0351/810-1416; Post: Diakonissenkrankenhaus Dresden, Beschwerdemanagement, Holzhofgasse 29, 01099 Dresden).

Ihr Diako-Team

In besten Händen

Urologie
Pro:
nahezu alles
Kontra:
nahezu nichts
Prostatakarzinom

Im Februar hatte ich meine OP. Die Entscheidung, das im DIAKO machen zu lassen, hatte ich nach den sehr guten Gesprächen im Vorfeld mit der Ärzteschaft getroffen. Da und auch während der OP Phase hatte ich immer den Eindruck, dass der Patient sehr gut mit in den Ablauf der Behandlung integriert wird. Es werden gemeinsam alle Möglichkeiten besprochen und verständlich erklärt.
Das gesamte Umfeld sowohl im medizinischen Bereich als auch im sozialen harmoniert sehr gut, wohl organisiert und durchweg sympatisch. Die Betreuung auf der 3N war vorbildlich. Die professionelle Ruhe der Mitarbeiter strahlt absolut auf die Patienten aus. Auch die Azubis kann ich auf der Station nur loben. Da erholt es sich nach einer OP nochmal so schnell. Die Verpflegung ist vielfältig und schmackhaft. Ich hatte mir von zu Hause ein eigenes Kopfkissen organisiert. Die Kissen der Einrichtung sind nicht so für das Schlafen konzipiert.
Aber das ist wirklich der einzige Kritikpunkt an meinem Klinikaufenthalt im DIAKO.
Zusammenfassung:
Fachkompetenz Note 1
Handwerkliches Geschick Note 1
Organisation Note 1
Betreuung auf Station Note 1

DiakoDresden am 16.03.2023

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein ausführliches Feedback genommen haben. Es freut uns sehr, zu lesen, dass Ihnen die Versorgung im Rahmen Ihres Aufenthaltes bei uns so positiv in Erinnerung geblieben ist. Ihre lobenden Worte aber auch Ihre konstruktive Kritik leiten wir selbstverständlich gern intern weiter.

Sehr Empfehlenswert

Urologie
Pro:
Umgang mit Patienten
Prostata

Ich war wegen massiven Beschwerden durch eine vergrößerte Prostata zur Operation im Diakonissenkrankenhaus Dresden.
Ich bin mit großer Sorge und auch Angst in das Diakonissenkrankenhaus gegangen welches ich mir auch sehr bewusst ausgewählt habe. Meine Frau wurde dort vor einigen Jahren auch operiert und da hatten wir nur gute Erfahrungen gemacht.
Diese guten Erfahrungen kann ich selbst nun auch bestätigen. An allen Anlaufstellen wurde ich freundlich und zuvorkommend behandelt. Ob beim Empfang, Labor, Narkosearzt oder der Arzt der das Vorgespräch geführt hatte, zu keiner Zeit hatte ich mich ausgeliefert gefühlt. Meine Fragen und Sorgen wurden ernst genommen. Die Operation hat den erwünschten Erfolg gebracht.
Ich möchte mich auf diesem Weg noch einmal bei allen beteiligten Ärzten und ganz besonders bei den Schwestern und Pflegern der Station 3N bedanken. Dieser Dank gilt auch den Schwestern und Pflegern in Ausbildung die auch sehr zuvorkommend und respektvoll waren.
Auch einen herzlichen Dank an die freundliche Dame vom Reinigungspersonal und natürlich auch an die Dame die bezüglich der Verpflegung jeden Tag da war.

DiakoDresden am 02.01.2023

Sehr geehrter Herr "HeinzR2",

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein ausführliches Feedback genommen haben. Es freut uns sehr, zu lesen, dass Ihnen die Versorgung im Rahmen Ihres Aufenthaltes bei uns so positiv in Erinnerung geblieben ist. Ihren Dank leiten wir selbstverständlich gern intern weiter.

Wir wünschen Ihnen alles Gute im neuen Jahr, Gottes Segen und weiterhin gute Genesung.

Super vom Aufklärungsgespräch bis zur Entlassung

Urologie
Pro:
professionelle und einfühlsame Behandlung und Zuwendung
Prostatakarzinom

Herrn Dr. Przybilla ein großes Dankeschön für seine Professionalität, aber auch tiefe Menschlichkeit und Empathie.
Ebenso mein Dank an das gesamte Team der Station 3 N für die sehr gute, persönliche und fachlich kompetente Betreuung sowie an alle fleißigen Mitarbeiter im Servicebereich.

Ich fühlte mich in "sehr guten Händen" und werde das Diakonissenkrankenhaus gern weiterempfehlen.

Ich wünsche Ihnen allen, auch im Namen meiner Frau, alles erdenklich Gute und bleiben Sie gesund

Wilfried S.

DiakoDresden am 31.01.2022

Sehr geehrter Herr „BewertungWilfried“,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine positive Rückmeldung genommen haben.
Es ist uns wichtig, den Aufenthalt in unserem Haus für unsere Patient*innen und deren Angehörige so angenehm wie möglich zu gestalten, daher freuen wir uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Versorgung auf Station 3N sowie der Speiseversorgung zufrieden waren. Ihren Dank geben wir gern intern weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Frau alles Gute und Gottes Segen.

so geht Krankenhaus

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09.2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Patienten Rundfunk und Fernsehen ist erneuerungsbedürftig)
Blasenkrebs

Klinik und Stationspersonal sehr zuvorkommend!!! Gespräche mit Arzt/Ärztin jederzeit möglich, auch wenn sie sich im Stress befinden!!!
Schwestern und Pflegepersonal ruhig und Sachbezogen, auch für persönliche Fragen offen!!!

DiakoDresden am 19.10.2020

Sehr geehrte/r „3Böhnchen“,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Versorgung in unserem Haus zufrieden waren und geben Ihr Lob gern intern weiter.
Ihre Anmerkung zu den Fernsehgeräten können wir nachvollziehen. Ein Konzept zur Verbesserung der medialen Ausstattung befindet sich bereits in Abstimmung.

Echt gutes Krankenhaus

Urologie
Pro:
Essen, Personal,
Kontra:
Wlan
NIEREN TUMOR

TOP Krankenhaus, Mitarbeiter mit Herz. Mir wurde ein Nieren Tumor entnommen. Wurde sehr gut beraten, jeden Tag war Visite, man hatte immer ein offenes Ohr. Pflegepersonal sehr nett hilfsbereit und engagiert.
Sogar der Kaffee war echt lecker das ist eher ne Seltenheit.

Danke an die Urologie

Urologie
Pro:
Sehr hilsbereite und fürsorgliche Schwestern
Kontra:
keins !!!
Blasentumor

Ich möchte mich für die sehr gute Betreuung und Versorgung auf der Station 3N bedanken. Von der zügigen Aufnahme über die einfühlsame Hilfe durch das Ärzte- und Schwesternteam bis hin zu der guten Verpflegung, habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Mein besonderer Dank geht an den Chefarzt Dr. Bulang für seine umsichtige und umfassende Behandlung und Aufklärung.

Ich würde mich jederzeit wieder in diese Klinik behandel lassen

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Bad überholungsbedürftig aber Sauber)
Pro:
Das Personal war sehr zuvorkommend
Kontra:
----

Werte Damen und Herren,
ich bin in der Woche vom 15.06.20 in der Station 3N Urologie operiert worden. Ich möchte mich sehr herzlich für die sehr gute Behandlung bedanken. Das Ärzte- und Pflegepersonal hat professionell gearbeitet. Ich wurde sehr zuvorkommend behandelt. Von der Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich gut bei Ihnen aufgehoben, auch die Verpflegung war gut. Ich werde Sie gern weiter empfehlen.

sehr Zufrieden

k.A.

Ich war vom 29.04.2020 - 06.05.2020, zur OP und anschließender klinischer Behandlung, auf der Station 3N.
Das Ärzteteam sowie das Team auf Station agierten höchst professionell und doch einfühlsam, alle Schritte wurden verständlich erklärt.
So stelle ich mir medizinische Betreuung vor.
Von der Patientenaufnahme ( ich war nach 1,5 Stunden fertig) bis zur Entlassung, alles zügig ,ohne Stress.
Bürokratie am Rande der Wahrnehmung, top!
Die Krankenhausküche war abwechslungsreich und die Gerichte schmeckten.
Vielen Dank.

Einfach DANKE!

Kontra:

Ein Krankenhaus, dass seiner Verantwortung gerecht wird. Hochkompetente Ärzte, die ihr Fach verstehen.
Das Pflegepersonal lässt einen fühlen, dass man hier willkommen ist. Tag und Nacht zum Wohl der Patienten unterwegs, immer freundlich und zuvorkommend. Einfach klasse! Auch das oft vergessene Servicepersonal von der Reinigungskraut bis zu den "Bettenmädels" sind Spitze.
Insgesamt großes Lob für alle.
Dankeschön für Eure Arbeit.

Dieter Wendler, Dresden im März 2020

Angenem

Sehr kompetent..Danke

Sehr zufrieden mit dem KH Aufenthalt

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ausstattung der Patienten Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen)
Pro:
Ausgezeichnete medizinische Versorgung, die Schwestern und Pfleger lassen den Patienten spüren das sie ihren Beruf gern ausüben und für ihn da sind.
Kontra:
Krankenhaus Küche sollte sich beim Frühstück und besonders Abendbrot mehr bemühen, das Essen ansprechend zu servieren.

Als Patient kann man sich sowohl von der Ärzteschaft aber auch besonders von den Schwester/Pflegern in guten Händen wissen. Die Bemühungen der Pflegerschaft dem Patienten den Aufenthalt im KH angenehm und um schnelle Genesung bemüht zu ermöglichen, sind sehr zu loben. Sowohl im Stationären Bereich um so mehr noch mit dazu gebuchten Wahlleistungen.

Sehr gut behandelt gefühlt!

Urologie
Pro:
Organisation der Gesamtbehandlung, zügige Abwicklung,
Nierentumor / partielle Resektion der Niere

Sehr zufrieden mit organisatorischem Ablauf, Qualität der operativen Versorgung und der Pflege auf der Station

Erfahrung bei TUR-P in der Urologie

Urologie
Pro:
fach,- und sachkundiges Personal vom Chefarzt bis zum Pflegepersonal, schnell und sehr freundlich, auf das Wohl des Patienten bedacht
Kontra:
keine negat. Feststellungen
Prostata Eingriff (Hobelung)

Mitte Januar 2018 TUR-P ( Prostata Hobelung) beginnend vom Einweisungspersonal über das gesamte Pflegepersonal bis hin zum Chefarzt und seinem Team vergebe ich die Bestnote. Es verlief alles reibungslos und ich fühlte mich bestens aufgehoben. Eingriff selbst verlief für mich unerwartet problemlos und ohne nennenswerte (außer die bei einem solchen Eingriff allgemein bekannten) Nachwirkungen. Perfekte Aufklärung und sich bestens Aufgehoben fühlen war jederzeit spürbar. Auf der Station beim Ruf/Klingeln nach Hilfe vergingen max. 3-4 Minuten, eher weniger. Auch Verpflegung ist lobenswert. Ich habe selbst erlebt, dass auch Patienten, die nicht privat versichert sind, bei fehlender anderer Unterbringungsmöglichkeit im privaten Bereich (hier Gartenhaus) untergebracht werden.Und ich finde das mit Augenmaß betrachtet völlig ok.
Fazit: ich kann dieses Krankenhaus und das gesamte Personal mit dem ich zu tun hatte (hier insbesondere Chefarzt und Oberarzt der Urologie sowie Unterbringung Gartenhaus)) nur bestens empfehlen. Niemand mag gern in ein Krankenhaus. Wenn es für mich wiedereinmal sein muss, dann wähle ich vorzugsweise die Diakonie Dresden
Nun hoffe ich, dass die unvermeidbaren Nachwirkungen eines solchen Eingriffs in den nächsten Wochen abklingen. Bereits jetzt ist klar, dass ich wesentlich besser Wasser lassen kann als vorher. Ich hatte keine Alternative zum Eingriff überhaupt und die Wahl der Art des Eingriffs (Empfehlung meiner hausärztlichen Urologin sowie des Chefarztes der Urologie der Diakonie)haben mich mit jetzigen Stand des Ergebnisses auch überzeugt.

Sehr kompetentes und freundliches Personal

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetentes und freundliches Personal)
Pro:
Das Klima stimmt einfach und das merkt man als Patient auch.
Kontra:
Parksituation! Besser mit Öffis kommen.
TURP

Ich wurde am 18.4.17 im Diakonissenkrankenhaus operiert. Da im Vorfeld nicht genau ermittelt werden konnte wie umfangreich diese OP sein wird, habe ich mein Vertrauen in den Chefarzt gelegt.
Den OP-Termin habe ich mir selbst aussuchen können.
Ich bin mit der gesamten Behandlung sehr zufrieden. Eine erste Besserung ist direkt nach der OP schon eingetreten. Nun hoffe ich, dass es über die Dauer sich noch weiter verbessert.
Die Voruntersuchung verlief unkomliziert am Werktag zuvor, wobei ich die Nacht noch einmal zu Hause verbringen konnte.
Großer Vorteil für mich waren die kurzen Wege, da es sich um eine relativ kleine Klinik handelt. Alle Fragen wurden vorab kompetent beantwortet.
Die OP verlief reibungslos und untergebracht war ich dann in einem 2-Bett-Zimmer. Die Station hat auch 4-Bett-Zimmer, dies wusste ich schon und auch darauf hatte ich mich eingestellt.
Affällig ist die doch im Gegensatz zu anderen mir bekannten Häusern (Uni-Klinik und Friedrichstadt) große Anzahl an Pflegekräften und Schülern. Alle waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Man merkt, dass es sich um eine kirchliche Einrichtung handelt. Das Klima stimmt einfach und das merkt man als Patient auch.
Ich habe mit das Diakonissenkrankenhaus bewusst ausgesucht und kann diese Klinik deshalb nur empfehlen.

mir geht es gut

Urologie
Pro:
ein Team stand vor mir
vesico-vaginal-Fistel

sehr schnell einen Termin in der urologischen Sprechstunde bekommen,
meine Wünsche hinsichtlich Op-Termin wurden berücksichtigt (lt. Standard 12 Wochen transurethraler Katheter),
sehr gute Aufklärung hinsichtlich Risiko Rezidiv,
Betreuung auf Station super (und ich war bestimmt nicht einfach)

Beschwerde Bewertung

Urologie
Pro:
es gibt hier leider kein pro!
Kontra:
Ärzte und Klinikpersonal führen sich teilweise auf, wie die Götter! Ohne Respekt gegenüber des Willens der Patienten und ihrer Familie, völlig grundlos, daher meines Erachtes noch inkompetent, ja fahrlässig!
Notfall Urologie

Schlechte Behandlung! Entgegen der Ansprache mit uns als Angehörige und zugleich Betreuer behandelt bzw. den Bericht für die Weiterbehandlung danach ausgerichtet, so daß ch jetzt von "Pontius nach Pilatus" wieder "rennen darf", um das zu korrigieren!

DANKESCHÖN!!

WO bleibe hier Würde und Menschrecht des Patienten und seinerFamilie? Undd as auch noch in einen christlichen Krankenhaus?! "Jesus würde sich im Grabe herumdrehen", wüßte er es!!!

Urologie und Station 2c

Urologie
Pro:
rundum zufrieden
Kontra:
nix zu mekern
Nierensteine

Sehr freundliche und hilfsbereite Schwestern, Pfleger und Ärzte.

Kompetente Behandlung, Pflege und Betreuung.

Klasse Arbeit - Danke!

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wenn ein Klinikaufenthalt notwendig wird, ist dieses KH zu empfehlen)
Pro:
super freundliches Personal - vom Arzt bis zum Praktikanten
Kontra:
./.
Entfernung einer Niere zuzüglich der Gebärmutter

Vom Vorgespräch, über die Aufnahme im Krankenhaus zur OP bis hin zur Entlassung fühlte ich mich gut aufgehoben - die Betreuung erfolgte durchweg von sehr netten, freundlichen und kompetenten Ärzten, Schwestern und Pflegern sowie Azubis und Praktikanten!
Entgegen meiner Erwartung entschied man sich bei mir sogar für eine Doppel-OP, da ich zwei "Baustellen" hatte. Zum einen die Entfernung einer Niere wegen eines riesigen Tumors und zum anderen die extrem vergrößerte Gebärmutter aufgrund von Myomen. Über die Entscheidung, beide OP´s zusammenzulegen, bin ich sehr froh und möchte mich bei allen Ärzten bedanken. Sie haben eine klasse Arbeit geleistet!

Krebspatient

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr zu empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (würde mich jederzeit wieder hier behandeln lassen.)
Pro:
Habe mich vom ersten Tag gut in diesem Haus gefühlt.
Kontra:
gab nichts was zu beanstanden wäre
Prostatakrebs

Ich habe im Dezember 2013 eine ziemlich niederschmetternde Diagnose durch meinen Hausarzt erfahren. Zu dieser Zeit ging es mir bis zum Termin für meine bevorstehende OP nicht besonders gut.

Ich war im Februar 2014 in dieser Klinik und fühlte mich bei den Ärzten, Schwestern, sowie Azubi´s vom ersten Tag an total gut betreut. Es gab keine Hektik, keinen Stress, stets eine höfliche und nette Atmosphäre, es wurde jede Frage beantwortet. Die behandelnden Ärzte nahmen sich die Zeit für persönliche Gespräche. Es wurde immer nachgefragt wie man sich fühlt. Die Schwestern kamen und fragten was man braucht.
Die ruhige und besonnene Arbeitsweise hat mich sehr beeindruckt.

Meine OP ist super verlaufen, ich hab mich jederzeit, vom ersten Tag an, gut aufgehoben gefühlt.

Ich kann diese Klinik, diese Menschen die in dieser Klinik jeden Tag für Andere da sind nur wärmstens empfehlen.

Ich danke Ihnen Allen für die tolle Arbeit die sie jeden Tag tun.

vielen, vielen Dank

Spitzenmässig!!!

Urologie
Pro:
Super ärzte,klasse schwestern,freundlich übers höchstmaß hinaus
Kontra:
gar nüx
entfernung der niere

Ich war vom 15.-24.11.2012 in der Urologischen Abteilung im Diakonissen!Krankenhausaufenthalte sind ja eigentlich nichts schönes-aber im Diako wird einem der Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht.Schon allein der Empfang auf der Etage war toll und man fühlte sich auf Anhieb wohl.Alle Schwestern arbeiten um ein höchstmass hinaus fantastisch und haben auch immer ein offenes Ohr für Hilfe und Probleme gehabt.
Auch die Schüler gaben sich sehr grosse Mühe.
Mein besonderer dank gilt an Schwester Anne die mir in vielen schwierigen Situationen geholfen hat.
Auch von den anderen Schwestern gab es für jeden neuen fortschritt den man machte,nach der OP viel Lob und man wurde geradezu angespornt,so dass der heilungsprozess der Narben schnell und problemlos verlaufen kann.

Die Ärzte sind fachlich kompetent und und hatten auch hier immer ein offenes Ohr für Ihre Patienten. Einen herzlichen dank hier an Herrn Tietze, für die tolle unterstützung.

Im grossen und ganzen war ich sehr zufrieden mit meinem aufenthalt und kann mich nicht genug bedanken!!!!Alles war prima,alle freundlich,kompetent und einfach alles :-)

rundum zufrieden

Urologie
Pro:
Freundlichkeit, gute Beratung und Fürsorge
Kontra:
Fernseher an falscher Stelle montiert
Blase

Das Ärzte- und Schwesternteam war zu jeder Zeit kompetent
und immer ansprechbar für meine Fragen und Probleme.
Obwohl sich jeder nicht gern im Krankenhaus befindet, fühlte ich mich die 4 Wochen meines Aufenthaltes auf der Station 3N gut umsorgt und aufgehoben.
Ein Dankeschön auch an das Küchenpersonal, welches stets für gutes, abwechslungsreiches Essen sorgte.
Das Krankenhaus kann ich nur weiterempfehlen, da das Ambiente und die Kompetenz der Mitarbeiter sehr gut ist.
Vielen Dank nochmal an Alle und macht weiter so:-)

Obwohl selbst ziemlich krank eine super Erfahrung

Pro:
Kontra:
fällt mir nichts ein

Also ich war 4 Wochen in der Urologie 2. Etage Zimmer 10 ,wegen bösartigem Blasentumor und vergrößerter Prostata im August 2011 zur OP in diesem KHK.Dieses Haus kann ich jedem wärmstens enpfehlen.Das gesamte Klinikpersonal schätze ich als Top-Team ein .

Ein Krankenhaus in das man gern wieder kommt

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jede frage wird beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (uneingeschränktes vertrauen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kurze wege, alles verständlich)
Pro:
persönlicher kontakt zu ärzten, pflegepersonal
Kontra:
da fällt mir aber auch gar nix ein

aufnahme als notfallpatient ruhig, nett, fachlich super und menschlich warm. hier stimmte alles, ein krankenhaus ist immer unangenehm - hier fühlt man sich aber wohl, ängste werden genommen und man hat die nötige zeit für patienten. jede frage findet gehör und eine antwort.

Entfernung eines Nierensteines

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eingriff durch Chefarzt Dr. Bulang)
Pro:
Zügige Abwicklung des Eingriffes

Die Aufnahme in die Klinik erfolgt perfekt: ohne Wartezeit,
freundlich, bei Bedarf mit Begleitung.
Die Zimmer der Station sind guter Standard, hell, modern, sauber, technisch gut ausgestattet.
Die Behandlung erfolgt zügig, planmäßig und ohne Leerlauf.
Besonders hervorzuheben und bespielhaft ist die herzliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Schwestern und des weiteren Pflegepersonals der Station.
Das ärztliche Personal ist jederzeit ansprechbar und auskunftsbereit. Die Visiten sind für die Patienten verständlich, Fragen werden bereitwillig und eingehend beantwortet.
Die Entfernung meines Nierensteines (DJ-Entfernung, nicht durch Ultraschall) verursachte keinerlei nachträgliche Schmerzen oder Komplikationen. Der Eingriff verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Das ist meine Einschätzung, die eines medizinischen Laien.

Hypospadie

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Nettes Personal auf der Station
Kontra:
Absolut nicht für Kinderchirugie zu empfehlen

Unser Sohn wurde im Alter von 3 1/2 Jahren an einer Hypospadie operiert. Die OP ist vollkommen fehlgeschlagen (Harnröhre zu eng angelegt). Anstatt eine Reoperatin in Betracht zu ziehen wurde in unseren Augen nur rumexperimentiert (4 Bougierungen, bis wir den Riegel vorschoben und die Klinik wechselten).

Die Schwestern auf der Station waren sehr nett, jedoch kein Fachpersonal für Kinder. Die Eltern wurden voll gefordert.
Einfachste Dinge haben für Kinder gefehlt, halt eben keine Kinderstation!!!

Keine gute ärztliche Betreuung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
relativ nette Stationen
Kontra:
schlechte Betreuung und Beratung d.d. Ärzte

Die Gesamtatmosphäre wirkt soweit ganz gut. Die Zimmer sind recht schön und es gibt auch einige nette Schwestern und hin- und wieder auch nette Ärzte. Meistens sind dies Ärztinnen.
Beim Essen hat ständig etwas gefehlt bei uns 4ren im Zimmer. Und ich finde das die Ernährung erheblich besser auf die Krankheiten abgestimmt sein könnte. Von den Ärzten habe ich mich insgesamt nicht gut betreut gefühlt. Es gab kaum eine Auskunft und die Stimmung wirkte gereizt. Auf mehrfaches Nachfragen bekommt man dann schon irgendwann mal eine Antwort, mehr aber auch nicht. Keine Beratung. Und insgesamt hatte ich auch das Gefühl das mir nicht zugehört wurde, z.B. was Medikamentenverträglichkeit angeht...

Das Beste für den Patienten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
eine die Heilung unterstützende Atmosphäre
Kontra:

Als Patient fühlte ich mich dort wohl versorgt. Das betrifft sowohl die ausgezeichnete medizinische Betreuung als auch das tägliche Leben auf der Station. Ich kann das medizinische und betreuende Personal nur loben. Dazu gehören auch Verpflegung und Reinigung. Die Unterbringungsmöglichkeit auch in Zweibettzimmern schafft eine positive Atmosphäre. Auch die Angebote zur Tagesgestaltung sind vorbildlich. Das einzige Unschöne sind die durch die Lage des Krankenhauses bedingten schlechten Anfahrt- und Parkmöglichkeiten. Das tut aber dem Gesamteindruck keinen Abbruch.