Diakonissenkrankenhaus Dresden

Holzhofgasse 29
01099 Dresden
Sachsen

81 Bewertungen davon 25 für "Chirurgie"

Astrid-Tanzunfall

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (das Krankenhaus ist sehr zu empfehlen, wenn man krank ist !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Informationen und Beratung vor und nach der OP. nicht zuvergessen auch in der Notaufnahme)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Ärzte haben mich sehr gut mental und medizinisch vor und nach der OP behandelt, auch in der Notaufnahme)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich wurde von einer Schwester bei allen notwendigen Untersuchungen und vorbereitungen für die Aufnahme zur geplanten Operation begleitet. Vielen herzlichen Dank)
Pro:
Der gesamte Aufenthalt im Krankenhaus war für mich POSITIV, nur meine Verletzung für mich natürlich nicht
Handgelenk- Bruch

Nach einem unglücklichen Sturz (tanzen) auf mein Handgelenk am 12./13.10.2024 wurde ich in der Notaufnahme des Diakonissenkrankenhauses sehr einfühlsam und medizinisch aufgenommen und versorgt. Herzlichen Dank an das gesamte Team der Notaufnahme !!!!

Bei den gesamten ambulanten und Verwaltungsabläufen wurde ich sehr freundlich und zuvorkommend von den Schwestern und dem zuständigen Arzt begleitet !!!!

Auf die Operation wurde ich ( sehr aufgeregt) von dem Team der Station 3a und dem OP- Pfeger* innen sehr liebevoll und einfühlsam vorbereitet. DANKE!!!
Während meines Aufenthalt auf Station 3a kann ich nur ebenfalls DANKE an das gesamte Schwestern- Team und Praktikanten*innen meinen herzlichen Dank sagen, sehr einfühlsam, aufmerksam, immer freundlich und professionell.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt !!!!

Auch über die Essensversorgung kann ich nur Positives berichten.

DiakoDresden am 28.10.2024

Sehr geehrte "TanzunfallAstrid",

es freut uns sehr, zu lesen, dass Sie mit der Versorgung durch unser ärztliches und pflegerisches Personal in der Zentralen Notaufnahme, auf der traumatologischen Station sowie im OP, aber auch mit der Speiseversorgung in unserem Haus zufrieden waren. Danke, dass Sie sich für dieses positive Feedback Zeit genommen haben und unser Haus weiterempfehlen. Ihren Dank geben wir sehr gern an die verschiedenen Bereiche im Haus weiter. Die Mitarbeiter*innen werden sich sicher freuen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute, weiterhin gute Genesung und Gottes Segen.

Viele Grüße, Ihr DIAKO-Team

Röntgen kein MRT

Pro:
Ärzte und Personal freundlich
Kontra:
Abkassieren unnötiges zweites Röntgen prähistorische Hilfsmittel
Innenbandläsion und Miniskusläsion

Notaufnahme
Erstvorstellung 28.03.24 wegen Treppensturz. Verletzung Knie beidseitig
Behandlung Röntgen kein Bruch aber starke Prellung diagnostiziert. ? Warum kein MRT ??? Zweitvorstellung durch Folgesturz rechtes Knie schon instabil am 21.04.24 wieder Röntgen kein MRT ????
Mir selbst war da schon klar irgendetwas mit den Bändern. Med. Nicht vorgebildet.
Sichtbar nur durch MRT. Sinnloses zweites Röntgen kein MRT. Also vorerst Bein von oben bis unten ruhig gestellt mit einer Gipsschiene.
Macht erst mal Sinn wenn man nicht weiß was ist. Da ich mich in Dreden zur Reha befand war die Reha für mich beendet. Zur Weiterbehandlung war ich dann Wohnortnah. Die haben erstmal auf Grund
Der Gipsschiene herzlich gelacht und gesagt aus welchem Jahrhundert stammt diese den ? Aber es wurde zweimal Röntgenaufnahmen gemacht die vielleicht bei der Erstvorstellung noch Sinn gemacht hat. Aber nicht mehr bei der Zweitvorstellung. Ich denke hier ging es nur ums Abrechnen. Vor Ort habe ich zeitnah ein MRT termin bekommen was ja bei Bändern auch Sinn macht.

Super Betreuung

Pro:
Menschlichkeit
Blutvergiftung

Hervorragende Ärzte, die mir das Leben gerettet haben. Die anschließende Betreuung durch das Pflegepersonal war herausragend. Man ist nicht nur ein belegtes Bett, sondern auch der Mensch der darin liegt. Trotz Stress und Zeitdruck nahmen sie sich immer auch die Zeit um zuzuhören und zu beruhigen. Besser geht nich!

DiakoDresden am 09.10.2023

Sehr geehrte/r Patient*in ,

dass Sie mit der Versorgung durch unsere ärztlichen und pflegerischen Mitarbeiter*innen zufrieden waren, freut uns wirklich sehr. Für Ihre lobenden Worte möchten wir Ihnen herzlich danken.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und Gottes Segen.

Ein sehr großes Dankeschön

Oberschenkelhalsbruch

meine Mutti liegt im Moment mit einem Oberschenkelhalsbruch bei Ihnen im Krankenhaus.
Man sagt, der erste Eindruck ist der beste und bisher kann ich nur positives berichten.
Hier sind alle sehr bemüht sehr freundlich und entgegengekommend.
Man ist bei Ihnen wirklich Patient und nicht irgendeine Nummer.
Vielen lieben Dank und einfach weiter so.

DiakoDresden am 05.06.2023

Sehr geehrter Herr "Uwe051965",

für Ihre positive Rückmeldung möchten wir uns herzlich bedanken. Es macht uns glücklich, zu lesen, dass Sie mit der Versorgung Ihrer Mutter durch unser Personal zufrieden sind. Selbstverständlich leiten wir Ihren Dank gern intern weiter. Unsere Mitarbeiter*innen werden sich sicher über Ihre Rückmeldung freuen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Mutter alles Gute und Gottes Segen.

großes Dankeschön

Pro:
Betreuung, Essen, Plege
Oberschenkelbruch

ich möchte mich, als Tochter einer Patientin, bei dem Team der Station 3a, für ihre liebevolle, ausdauernde Fürsorge und Geduld ihnen anvertrauten Patienten herzlich bedanken.
Es wurde auf jedes Klingel reagiert und sofort Hilfe angeboten und mit einer überaus liebevollen und geduldigen Art und Weise geholfen.
Auch den Praktikanten bzw. Auszubildeten mein großes Dankeschön, sie haben alle den Mensch mit ihren Leiden gesehen und sind persönlich auf jedes Detail eingegangen.
Ich habe meine Mutti in guten Händen gewußt.
Auch in der Notaufnahme und ITS wurde mir zu jeder Zeit ein freundliches Gegnüber gezeigt. Auch dort hat der ältere Mensch eine große Anerkennung bekommen. Zu jeder Zeit habe ich eine freundliche Auskunft bekommen.
HERZLICHEN DANK FÜR ALLES:

Astrid Früh

DiakoDresden am 09.01.2023

Sehr geehrte Frau Früh,

für Ihre positive Rückmeldung möchten wir uns herzlich bedanken. Es macht uns glücklich, zu lesen, dass Sie mit der Versorgung Ihrer Mutter durch unser Personal zufrieden waren. Selbstverständlich leiten wir Ihren Dank gern intern weiter. Die Mitarbeiter*innen der von Ihnen benannten Bereiche werden sich sicher über Ihre Rückmeldung freuen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Mutter alles Gute und Gottes Segen.

Bericht

schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich habe immer noch Schmerzen)
Pro:
Durch das CT wurden Metastasen in der Lunge gefunden
Kontra:
Kein Einfühlungsvermögen
Hernie

meine Einweisung zur OP der Hernie war am 15.09.2021.
Am gleichen Tag wurde Voruntersuchungen gemacht unter anderem ein CT vom Thorax.
Am 16.09 war die OP der Harnie. Es wurde eine offene OP

Nach der Narkose musste ich feststellen das ich neben dem Zugang am Unterarm einen zweiten
am Handrücken hatte. Der erste bei der Aufname wurde nicht benutzt. Obwol ich der Ärztin
miteilte das die Handrücken Venen Probleme machen.
Nach der Abnahme des Verbandes bemerkte ich einen dritten Stich an dem Handrücken der aber nicht zu Erfolgt geführt hatte.

Ich hatte große Schmerzen da nach der OP da die Drainage bei der OP durch einen Nerv Gestochen wurde.
Im Anschluss ergab sich das ich ein Taubheitsfefühl in der Leiste hatte.
Die Frage beim Arzt ergab das, das bleiben würde. Ich Konnte die Tränen nicht zurückhalten.

Am 20.09 wurde ich entlassen. Seit dem 23. habe ich wieder Schmerzen/ Stechen.
Heute 09.12.2012
Unterhalb der OP im Leistenbereich ist alle Taub.
Ich habe weiter zeiweise ein Stechen im OP Bereich

DiakoDresden am 13.12.2021

Sehr geehrte/r Frau/Herr „Willi3234“,

es ist uns wichtig, den Aufenthalt in unserem Haus für unsere Patient*innen so angenehm wie möglich zu gestalten, daher bedauern wir sehr, dass die Versorgung nicht Ihren Erwartungen entsprach. Gern würden wir Ihre Rückmeldung konkret bearbeiten. Damit diese den richtigen Weg findet und zur kontinuierlichen Verbesserung genutzt werden kann, benötigen wir allerdings weitere Informationen. Über eine Kontaktaufnahme mit unserem Beschwerdemanagement würden wir uns daher freuen (E-Mail: [email protected]; Telefon: 0351/810-1416; Post: Diakonissenkrankenhaus Dresden, Beschwerdemanagement, Holzhofgasse 29, 01099 Dresden).

Renate Grünberg

Kontra:

Ich war in der Station 2a und bin mit den Ärzten ,den Schwestern und Pflegern sehr zufrieden.
Die Betreuung und Organisation der Abläufe ist vorbildlich.
Das Essen abwechslungsreich und schmackhaft .
Die Sauberkeit vorbildlich.
Ich habe den Vergleich zum Krankenhaus Friedrichstadt : Wie Tag und Nacht!

DiakoDresden am 09.08.2021

Sehr geehrte Frau Grünberg,

für Ihre lobenden Worte möchten wir Ihnen herzlich danken! Es freut uns sehr, zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum gut aufgehoben fühlten. Wir geben Ihr Feedback gern intern weiter und wünschen Ihnen alles Gute und Gottes Segen.

Von aua zu jippi...

Pro:
Nettes, professionelles, liebes Personal
Kontra:
Nichts zu meckern
Korbschenkelriss innenminiskus

Alles in allem ein nicht nur kompetentes sondern auch herzliches Team. Egal ob Vorbereitung, Durchführung oder Nachsorge das gesamte Personal ist freundlich, hilfsbereit und mit dem Herzen beim Patienten und betreut bedarfsgerecht alle kleinen und großen Leute. Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt.
Ich kann das Diakonissenkrankenhaus jederzeit weiter empfehlen und werde mich bei Bedarf immer wieder hier behandeln lassen. Essen ist okay und reichlich...
Danke!

DiakoDresden am 12.04.2021

Sehr geehrte Frau „Korinna2“,

für Ihre lobenden Worte und die Weiterempfehlung unseres Hauses möchten wir Ihnen herzlich danken! Es freut uns sehr, zu lesen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlten. Wir geben Ihr Feedback gern intern weiter und wünschen Ihnen alles Gute und Gottes Segen.

Meniskus-OP

Pro:
umfangreiche Aufklärung über die OP
Knieverletzung

Besonders bei der Vorbereitung der OP, im Vorgespräch und bei der Anästhesie, habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt (von der OP selbst habe ich nichts mitbekommen). Ärzte und Pfleger waren klar, aufmerksam und verständnisvoll.
Ich kann das Diakonissenkrankenhaus empfehlen und würde mich jederzeit wieder hier behandeln lassen.
Danke!

DiakoDresden am 11.01.2021

Sehr geehrte/r Frau/Herr „wgv“,

es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlten. Ihr Lob geben wir selbstverständlich gern intern weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und Gottes Segen.

große Dankbarkeit und Zufriedenheit

Pro:
gelebte Zuwendung
Kontra:
Vierbettzimmer
notfallmäßige Sigmaresektion

Herzlichen Dank an das gesamte Team der Viszeralchirurgie und der ITS. Ich musste mich in der Adventszeit einer Notfall - Operation (Sigmaresektion) unterziehen und habe in allen Abläufen sehr viel liebevolle Unterstützung durch das Ärzteteam und das Pflegepersonal erhalten. Hier wird Zuwendung wirklich noch gelebt und man wird als Patient auf Augenhöhe wahrgenommen. Besonders in der Notfallsituation fühlte ich mich sehr verstanden und geborgen. Mein ganz besonderer Dank gilt dem Operateur, der sich auch in den Tagen nach der OP in beeindruckender Weise um mich gekümmert hat und immer ein offenes Ohr und feines Gespür für die Sorgen und Nöte hatte. Das hat mich sehr berührt. Sehr angenehm habe ich auch die Adventsstimmung im Haus empfunden. Alles war sehr geschmackvoll geschmückt und regelmäßig wurde auf den Gängen gesungen.
Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen und ich bin dankbar für die behütete Zeit, die ich dort erlebt habe.

Sehr kompetent, treffsicher und absolut zu empfehlen

Pro:
Hier sind Ärzte und Pfleger für den Patienten da
Kontra:
nichts erwähnenswertes
Bursitis olecrani, akutes Nierenversagen, Sepsis

Die Folgebehandlung nach einem Aufenthalt in der Uniklinik und anschließende zweimaliger Abweisung in der dortigen Notaufnahme erfolgte hier endlich sehr kompetent, gewissenhaft und es wurde sofort die richtige Behandlung eingeleitet und erfolgreich abgeschlossen.

Es erfolgte stets vor und nach mehreren OPs eine sehr einfühlsame Besprechung u und Aufklärung in verständlicher Form.

Der gesamte Krankenhausaufenthalt war insgesamt den Umständen entsprechend sehr angenehm. Die Schwestern und Pfleger waren für mich da.

Insgesamt in allen Disziplinen höchste Punktzahl und herzlichen Dank für die Behandlung.

GRO?ARTIGE NACHSORGE

Pro:
ALLES
Kontra:
NULL
mEHRFACHFRAKTUR eLLENBOGEN

Nachdem ich bereits eine hervorragende Behandlung während zweier stationärer Aufenthalte erfahren durfte, möchte ich insbesondere auch die super Nachsorge im Facharztzentrum/Chirurgie erwähnen. Es wurde alles getan, um mein mehrfach gebrochenes Ellenbogengelenk wieder in Ordnung zu bringen. Auch waren sich die Ärzte nicht zu schade, die Meinung meines behhandelnden Orthopäden einzubeziehen. Die Schwestern im Vorzimmer machten trotz hohem Patientenaufkommen alle Behandlungstermine möglich.
HERZLICHST DANKE!!!!

Verbeugung eines Patienten

weniger gute Ausstattungzufrieden (teilweise Vierbettzimmer, FS nur für gesamtes Zimmer)
Pro:
Kompetenz
Entfernung der Gallenblase

Ich wurde 2019 per Notaufnahme im o.g. Krankenhaus aufgenommen und im Bauchzentrum, Station 2A, erfolgreich behandelt. Da ich kurz vorher im Uniklinikum - Urologie -, stationär behandelt wurde, habe ich Vergleichseindrücke, welche ich mitteilen möchte.
Das Notaufnahmemanagement im Diakonissenkrankenhaus war strukturierter, die Abläufe schneller, der Kontakt zum Patienten immer vorhanden. Vor der anstehenden OP persönlicher Kontakt mit dem Chirurgen, generelle Aufmunterung. Besonders beeindruckend die fachliche und psychische Kompetenz des Schwestern - und Pflegepersonals. Wichtig, weil eben anders erlebt, vom Oberarzt bis zu den Fachärzten, keine arrogante, abgehobene Haltung gegenüber dem Patienten.
Grosses Kompliment an die Mitarbeiter des Diakonissen-Krankenhauses.

Nicht Geld der Mensch zählt hier

Sanierung nach Schlechter op in andere Klinik

Ein sehr freundliches Personal man geht hier auf jeden individuell ein so das man sich sehr gut aufgehoben fühlt.
Sehr positiv ist das das Pflegepersonal nicht auf das Minimum wie in den städtischen Kliniken in Dresden Reduzierte ist.

Das Essen ist sehr sehr gut und wird im Haus immer frisch gemacht.

Die Ärzte nehmen sich viel Zeit für einen op bei erst Gesprächen vor der op nach der op oder bei der Visite.

Und was ich als Patient sehr angenehm finde das hier noch mit spass gearbeitet wird und das man hier auch mit den Patienten gelacht wird.

Mann merkt vom ersten Tag an das ist ein Krankenhaus in Dresden wo nicht das Geld regiert sonder der menschliche umgang.

Station 2a ihr seit wirklich super
Muss ich noch mal in Krankenhaus ich komm immer nur noch zu euch

Viszeralchirurgie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 06/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (meine zukünftige Anlaufstelle bei Krankheitsgeschichten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (stets ruhige fachkompetente Aufklärungen,)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles verlief ohne unvorhergesehene Komplikationen, bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nach dem Erstgesspräch wurde ich sofort- ohne Anmeldung- zur Krankenhaussaufnahme weitergeschickt)
Pro:
Emphatie, Fürsorglichkeit, höchste Kompetenz
Darm

Ich möchte meinen Dank aussprechen an die Station 2a. Erstklassige Versorgung durch Ärzte- insbesondere dem Arzt, welcher mich aufgenommen und operiert hat- und das Pflegepersonal. Alle sind äußerst fürsorglich, gehen auf jeden Patienten individuell ein, strahlen trotz des normalen Stationsstresses viel Ruhe aber auch Optimismus aus und übertragen diese auf den Patienten.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und habe absolut nichts an meinem Aufenthalt auszusetzen!

Dr.Meineid am 30.06.2018

'Emphatie, Fürsorglichkeit, höchste Kompetenz'...Fürsorglichkeit versteht man ... 'Emphatie' und 'höchste Kompetenz', wie haben Sie das festgestellt?
'meine zukünftige Anlaufstelle bei Krankheitsgeschichten' ... auch, wenn das Krankenhaus dafür keine Möglichkeit der Behandlung anbietet und andere passender wären?

Glück im Unglück

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09.2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wurde auch vom ambulanten Arzt bestätigt)
Pro:
Kompotente Klinik
mehrfacher Bruch des Schulterknochens

Nachdem ich weder in der MEDAK noch in Pirna einen zeitnahen Op-Termin bekam, wurde ich gleich am 2.Tag nach der Erstaufnahme operiert. Vom Aufnahmegespräch über die Operation bis zur Entlassung war das gesamte Personal zuvorkommend und hilfsbereit.
DANKE

Professionell mit viel Zuwendung zum Patienten

Proktologische Angelegenheit

Über eine Vorstellung in der Notfallambulanz erhielt ich sofort einen OP-Termin. Gleichzeitig wurden alle OP- Voruntersuchungen vorgenommen. Strukturiert, ruhig und nah am Patienten wurde gearbeitet und sich immer wieder für längere Wartezeiten entschuldigt. Die gab es aber aus meiner Sicht gar nicht, denn ich war als Notfall vorbei gekommen.
OP-Tag war sehr entspannt, weil das gesamt Team entspannt und freundlich arbeitete. Auch erhielt ich sofort nach der OP Informationen vom Arzt zum Verlauf, das ist sonst so nicht üblich.
Mein Fazit: Hier werden Patienten außerordentlich gut betreut. Ich empfehle das Krankenhaus sehr gern weiter. Ich habe den unmittelbaren Vergleich, wurde vor drei Jahren in ein einem anderen Krankenhaus am Knie operiert und habe dort Fließbandabfertigung erlebt.
Ich wünsche allen Mitarbeitern des Krankrnhauses weiterhin viel Erfolg.

Pulitzerpreis- am 17.03.2017

'Über eine Vorstellung in der Notfallambulanz erhielt ich sofort einen OP-Termin.'...Man hast Du ein Glück, manche müssen ein paar Wochen warten.
'Gleichzeitig wurden alle OP- Voruntersuchungen vorgenommen.'...Gleichzeitig...also zur gleichen Zeit...phänomenal.
'Strukturiert, ruhig und nah am Patienten wurde gearbeitet und sich immer wieder für längere Wartezeiten entschuldigt.'...'nah am Patienten'...ich dachte am Patienten selbst, nicht am Nachbarn oder so.
.Die gab es aber aus meiner Sicht gar nicht, denn ich war als Notfall vorbei gekommen.'...Als was kommst Du sonst vorbei?

'OP-Tag war sehr entspannt, weil das gesamt Team entspannt und freundlich arbeitete.'..so so,der OP-Tag war entspannt und freundlich...Wie waren die anderen Tage?

'Auch erhielt ich sofort nach der OP Informationen vom Arzt zum Verlauf, das ist sonst so nicht üblich.'...Was ist denn sonst üblich? Woher weisst Du das?
'Mein Fazit: Hier werden Patienten außerordentlich gut betreut.'...Du hast also ein Fazit. Woher?
'Ich empfehle das Krankenhaus sehr gern weiter.'...Muss man als Mitarbeiter auch.
'Ich habe den unmittelbaren Vergleich, wurde vor drei Jahren in ein einem anderen Krankenhaus am Knie operiert und habe dort Fließbandabfertigung erlebt.'...Welches Krankenhaus war das denn?
'Ich wünsche allen Mitarbeitern des Krankrnhauses weiterhin viel Erfolg.'...Wobei denn?

Ich war steinreich......

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ziel erreicht, schnelle Genesung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es blieben keine Fragen offen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mehr Kompetenz geht nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Habe nichts davon gespürt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Praktisch und dennoch liebevoll)
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Gallen OP.

Die beste Empfehlung, wenn man zur Abgabe der Galle nominiert ist.Kompetenz, Freundlichkeit ab der ambulanten Aufnahme über alle Instanzen.Eine Wohltat.Es wurde sich um alles gekümmert.Dem Ärzteteam vielen Dank für eine professionelle Arbeit und dem Anästhesisten einen Schwierigkeitsdank.Dem Pfleger Uwe,bei dem ich so unhöflich war und mit ihm abrupt kein Wort mehr gesprochen habe, lach, was war das vorm OP für ne Hammerpille,ein herzliches verzeih und danke, danke den Schwestern und Pflegern im OP und Pflegebereich die sich so lieb um mich gekümmert haben, danke den Küchenfeen und den dienstbaren Geistern für Sauberkeit und Dekoration der Station.Sicher ist Krankheit eine Last die auch nicht Lust wird, jedoch wird Krankheit ertragbar,wenn man das Gefühl hat, es wird alles getan, dir die Last zu nehmen oder sie zu mildern.Und dafür Danke.

Danke

Pro:
Immer gut behandelt
Sigmakarzinom

Als Patientin möchte ich mich hiermit für die gute fachliche und freundliche Behandlung sowie Betreu-
ung bedanken.
Ich wurde im September 2015 nach der Feststellung
eines größeren Tumors (Sigmakarzinom) im Darm operiert. Die Operation erfolgte in der Viszeral-
chirurgie.
In den erfolgten Nachuntersuchungen konnte mir nun
bestätigt werden, dass die mich behandelnden Chi-
rurgen alles richtig gemacht haben.
Vielen Dank dafür.
Dank auch an das Personal der Bauchstation 2a, welches immer freundlich und hilfsbereit war.

Ich persönlich kann über das Diakonissenkranken-
haus Dresden nur positives berichten.

R.Brückmann

Schnell, kompetent und von menschlicher Wärme geprägt

Pro:
Hervorragendes Ärzte- und Pflegepersonal
Analfissur, Hämorrhoiden

Sehr schnell einen OP-Termin bekommen. Ambulante Voruntersuchungen und Aufklärung 14 Tage vor OP-Termin, deshalb gleich am OP-Tag drangekommen. Sehr gute und schnelle OP-Vorbereitung und Spinalanästhesie. Operateur kompentent und schnell, aber kaum Kontakt. Vielen Dank für die liebevolle Behandlung und Hilfe in schwierigen Situationen nach der OP durch die Schwestern und Pfleger auf Station 2c. Konnte trotz einiger Schwierigkeiten nach 3 Tagen wieder nach Hause.
Insgesamt ein sehr positiver Eindruck. Die nächste OP nur noch im Diako Dresden.

sehr zu empfehlendes krankenhaus

Pro:
hell und freundlich trotz altbausupstanz
leistenbruch

topp klinick leistenbruch operation in nur 2 tagen erledigt zur vollsten zufriedenheit des patienten. essen , zimmer und organisation 1a super ärtzte und schwestern

Erlebnisbericht nach Op

Pro:
keine Aussage möglich
Kontra:
sehr lautes Personal
Kniespieglung

Das Personal auf der Station sprach sehr laut - auch nach Bitte um Änderung.
Abläufe schienen unkoordiniert.
Eine richtige Ruhe gab es nicht - Schwestern/Pfleger stießen an Mobiliar und Geräte; öffneten/schlossen die Tür nie leise.
Zimmer war mit 3 Personen voll belegt.
Essen war ohne Kommentar gut - ich war nur eine Nacht da.
Das Gespräch mit dem Operateur war ultra kurz und wurde nicht noch einmal aufgenommen, obwohl er es angekündigt hat.

Kompetente Operation und Pflege

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent und menschlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ausführlich, zeitnah)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gründlich, keine weiteren Beschwerden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ohne Wartezeiten, unkompliziert, angenehm)
Pro:
Kompetente und menschliche Arbeitsweise
Kontra:
mir ist nichts aufgefallen
Ileostomarückverlegung

Nach telefonischer Anfrage erhielt ich zeitnah einen Termin beim zuständigen Chirurgen. Die Vorgespräche waren informativ und alle Fragen wurden in Ruhe abgeklärt.
Die Aufnahme verlief ohne Wartezeiten und menschlich angenehm.
Die medizinische Behandlungen - Voruntersuchungen, Operation und Nachuntersuchungen - wurden gründlich durchgeführt und verliefen ohne Komplikationen. Die Schmerzen wurden angemessen behandelt.
Die Unterstützung, Betreuung und Pflege waren individuell und von Zuwendung geprägt.
Nach der Operation erholte ich mich schnell und mein gesamter Gesundheitszustand verbesserte sich anhaltend.
Insgesamt hinterläßt der Aufenthalt einen sehr positiven Eindruck.

Klinikaufenthalt November 2012

Pro:
erstklassige Beratung und freundliches Personal
Kontra:
schlechte Parkmöglichkeiten, Straßenarbeiten

Ich hatte mich nach umfangreichen Recherchen und Erfahrungen für das Bauchzentrum im Diakonissenkrankenhaus Dresden entschieden. Meine Anfragen wurden umgehend beantwortet, ich erhielt innerhalb kürzester Zeit einen Sprechstundentermin und einen OP-Termin durch den Chefarzt der Viszeralchirugie. Sehr gut empfand ich, dass nach dem Sprechstundentag ein erneuter Termin vereinbart wurde, an dem sämtliche Untersuchungen zur Op stattfanden, und ich konnte erst am Op-Tag erscheinen. Ich wurde erstklassig beraten und informiert durch die Ärzte und Schwestern der Station 2a. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit aller Schwestern und dem weiteren Pflegepersonal. ich fühlte mich gut aufgehoben, auf meine Ängste wurde immer bereitwillig und beruhigend eingegangen, es war einfach wohltuend. Der Eingriff verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit, es ergaben sich keine Komplikationen. Ich bedanke mich recht herzlich bei den Ärzten und Schwestern der Station 2a und würde durch meine sehr guten Erfahrungen die Viszeralchirugie im Diakonissenkrankenhaus Dresden nur allzu gern weiterempfehlen.

Als Patient steht man hier im Mittelpunkt

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 1996 u.2006
Pro:
Sehr gute Betreuung
Kontra:
Anfahrt etwas kompliziert

Ich habe 1996 als Patient sehr gute Eindrücke von der Klinik.
Im Nov.06 war meine Tochter Patientin im DKH.
Die sehr gute Betreuung durch das gesamte med.Personal
ist noch genau so,wobei die menschliche Wärme besonders
hervorzuheben ist.Man fühlt sich geborgen und verstanden.
Nach meiner Meinung ist das eine gute Grundlage um med.Er-
folge,so wie bei uns,zu erreichen.Das Krankenhaus ist zuempf-
elen.