Agaplesion - Diakonieklinikum Rotenburg

Elise-Averdieck-Straße 17
27356 Rotenburg

165 Bewertungen davon 10 für "Onkologie"

Top Krankenhaus

Onkologie
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter
Fieber und CRP Wert stark erhöht

Ich bin mit einer Einweisung über die Notaufnahme ins Krankenhaus gekommen. Wie überall war diese sehr voll. Trotzdem alle Schwestern nett und freundlich. Ich war auch sehr überrascht, wieviel Zeit sich der Oberarzt in der Notaufnahme genommen hat. Es gibt tatsächlich noch Ärzte die zuhören.
Natürlich möchte ich mich auf diesem Wege noch bei allen Schwestern der Station 12 und Station 5 für ihre Arbeit bedanken. Mein besonderer Dank geht an Dr. Sabitzer von Station 5 der mir nach 7 Wochen endlich sagen konnte was mir fehlt.
Leider hat das Verdener Krankenhaus das nicht hinbekommen.
Ich hoffe das ich nicht so schnell wieder in ein Krankenhaus muss,aber wenn würde ich wieder nach Rotenburg fahren.

AgaplesionRotenburg am 22.04.2025

Hallo mischkewitz12,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Ihre Rückmeldung geben wir sehr gern an die Teams weiter!
AGAPLESION DIAKONIEKLINIKUM ROTENBURG

habe mich sehr wohl gefühlt

Onkologie
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Beschilderung der Räume und Stationen bieten Verbesserungspotential)
Pro:
freundliche, hilfsbereite Art der Mitarbeiter
Gynakomastie

Sehr nettes freundliches Personal.

AgaplesionRotenburg am 15.03.2024

Hallo M2024,
danke für das Feedback: Jederzeit steht Ihnen unser Team vom Meinungsmanagement zur Verfügung, wenn Sie weiter ins Detail gehen wollen: [email protected] oder T (04261) 77-2213
Vielen Dank!
Ihr AGAPLESION DIAKONIEKLINIKUM ROTENBURG

Schlechtes Krankenhaus

Onkologie
Pro:
Personal war sehr nett
Kontra:
Personal war sehr überfordert
Krebs

Nachdem ich sieben Stunden auf der Notaufnahme gewartet habe, und dann endlich aufgenommen worden bin, habe ich in Dezember 10 Tage in diesem Krankenhaus verbracht was ich da erlebt habe kann man eigentlich nicht beschreiben, die Ärzte hatten überhaupt keinen Plan die Diagnose wurde schnell und einfach mir gesagt ein Tag später kam die Seelsorge und ich wusste nicht einmal was ich genau hatte die Schwestern waren sehr nett aber überfordert zu den eigentlichen Untersuchungen die angesagt waren hatte keine einen Plan man wurde einfach zu anderen Untersuchungen hingebracht wo man den Pfleger selber mitteilen musste dass eine andere Untersuchung ansteht ich wurde übers Wochenende noch da behalten weil Blut abgenommen werden sollte wegen den Werten am Montag sagte man mir ich könnte nach Hause gehen ohne dass Blut abgenommen worden ist drei Tage ohne das was gemacht worden ist jetzt fahre ich von Rotenburg nach Bremen nie wieder in dieser Klinik

AgaplesionRotenburg am 13.07.2022

Hallo Babsy8,
danke für Ihre Kritik. Damit wir dem von Ihnen geschilderten Sachverhalt nachgehen können, bitten wir Sie sich mit unserem Meinungsmanagement in Verbindung zu setzen ([email protected] oder T (04261) 77-2213).

Unmenschlich

Onkologie
Pro:
Leider gar nichts
Tumor(e)

Ganz ganz schlimm. Informationen wurden nicht weitergegeben, wichtige Informationen „ein Tumor“ „Nee ganz viele Tumore“ wurden fehlerhaft weitergegeben, der Krankheitszustand komplett falsch eingeschätzt, von Pfleger*innen nur abgewimmelt, wichtige Entscheidungen wurden ohne Einverständnis getroffen bzw. eine bekannt demente Person wurde „aufgeklärt“. Es wurden alle möglichen Einnahmen durch ihn ausgeschlachtet, plötzlich und ohne Absprache Eingriffe durchgeführt. Mir ist klar, dass dieses Haus ein wirtschaftliches Unternehmen ist, aber wie man Patienten und Angehörige so im Stich lassen kann, ist mir nicht klar. Am Ende wurde er von einem auf den anderen Tag entlassen, obwohl wir mehrfach erwähnt haben, dass eine Entlassung nach hause pflegerisch absolut nicht möglich ist. Wir sind wahnsinnig enttäuscht und schockiert.

AgaplesionRotenburg am 30.12.2021

Liebe/r Mezz,

das lesen wir natürlich nicht gerne. Wir würden gerne Ihren Sachverhalt prüfen und bitten Sie sich mit unserem Meinungsmanagement unter [email protected] oder T (04261) 77-2213 in Verbindung zu setzen. Mit Hilfe Ihrer Kritik können wir uns verbessern. Danke.

Onkologie Erfahrung

Onkologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Zu unhöflich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hören nicht zu. Ignorieren Fragen)
schlechte Erfahrungzufrieden (Termine werden im Hazs zeitnahe abgeschlossen)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Hilfe bei Fragen jeerzeut über die Sozialarbeiter)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Gemeinschaftswaschäume und WC. Altmodisch)
Pro:
Nette Schwestern
Kontra:
Arrogante und unfreundliche Ärzte, die sich keine Zeit nehmen. Hören nicht zu
Brustkrebs

Klinik hat viele Auszeichnungen und sehr nette Schwestern. Wege sing lang und nicht immer gut ausgeschildert. Parkhaus reicht überhaupt nicht aus und ist teuer. Trotz Termin sehr lange Wartezeiten.
Unhöfliche Ärzte, die sich keine Zeit nehmen.
Fragen werden kaum beantwortet.

Krebstherapie - Dankbar für meine Betreuung und Behandlung

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich fühle mich sehr gut aufgehoben, behandelt und beraten.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe nie erlebt, das ein Arzt während der Beratung/Untersuchung keine Zeit für mich hatte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fantastisch, Einfühlsames Personal, vom Professor bis zur Krankenschwester)
Bronchialkarzinom mit Methastasenbildung im Knochengewebe

Wenn man mit einer Verdachtsäußerung auf Krebs ein Krankenhaus aufsucht, kann wohl sicher jeder nachempfinden mit welchem Gefühl man so ein Gebäude betritt.
Obwohl sich für meinen Teil alle gesundheitlichen Horrorvorstellungen bewahrheitet haben, tragen die Professoren, Oberärzte, Ärzte, Assistensärzte und nicht zuletzt das Team der Krankenschwestern einen großen Anteil daran, das ich gelernt habe mit einer unheilbaren Krankheit zu leben, zu kämpfen und den Mut nicht zu verlieren.
Das Gebäude selbst ist sehr modern eingerichtet (sofern ich das als Laie beurteilen kann)
In der Onkologie wurde ich von einem jungen Assistensarzt behandelt der in der Diagnostik keine Zeit verloren hat und mir mit viel Einfühlungsvermögen vermittelt hat, das es wohl nicht so gut aussieht. Bis heute ist es mir jedesmal eine Freude, diesen engagierten Assistenzarzt zu begegnen.
Auch in der Pneumologie habe ich einen Oberarzt kennen lernen dürfen, der in der Diagnostik und Behandlung sehr sicher ist und mir gegenüber stets eine ehrliche Meinung abgegeben hat.
Ein Zitat von ihm habe ich nie vergessen :" Auch wenn ich Oberarzt bin, wenn ich mal Krank werde, wünsche ich mir auch das mir geholfen wird. Und deswegen werde ich alles tun um Ihnen zu helfen "
Der Professor in der Chirurgie, was meine Knochenmetastasen betrifft, hat mir ebenfalls sehr viel Zuversicht gegeben.

Nachdem es zu einer körperlichen Reaktion bei der Medikamentengabe gekommen ist war es den aufmerksamen Krankenschwestern zu verdanken, das binnen kürzester Zeit mehrere Ärzte, darunter auch mein behandelnder Oberarzt bei mir waren und die sehr unangenehmen Nebenwirkungen behandelt haben.

Mein Bericht hat nichts damit zu tun irgend jemanden "Honig in den Bart schmieren" zu wollen.
Ich persönlich werde mit meinem Krankheitsbild immer sehr kritisch Betrachten und hinterfragen was mir wichtig scheint. Das ist mein Recht in meiner Situation!

Für mich sind die genannten einfach die wahren Helden.

Super Onkologie Tagesklinik

Onkologie
Pro:
Kompetente, freundliche Ärzte und Schwestern in der Onkologie Tagesklinik
Brustkrebs

Im Diakonieklinikum Rotenburg (Onkologie Tagesklinik) sind sowohl Ärzte aus auch Schwestern überaus kompetent. Sie gehen auf die individuellen Probleme und Wünsche jedes Paptienten während der Chemobehandlung ein. Man fühlt sich nie allein gelassen.Das beeinflusst die Behandlung positiv. Alle Ärzte und Schwestern sind sehr freundlich zu den Patienten und auch untereinander. Das trägt zu einem angenehmen Klima bei. Vielen Dank für die tolle Unterstützung. Eine Patientin aus Zimmer 2.

Behandlung fehlgeschlagen

Onkologie
schlechte Ausstattungunzufrieden (Krankenzimmer im Altbau mit Toilette auf dem Gang)
Pro:
Die Anteilnahme der Schwestern, als mein Angehöriger im Sterben lag
Kontra:
Sofort Antibiotika in großen Mengen trotz geschwächtem Immunsystem
Leukämie

Nach der Diagnose Leukämie wurde mit Palliativ Chemo behandelt und dem Zusatzmedikament Valproat. Wir konsultierten mehrere Ärzte und niemand konnte sich auf dieses Zusatzmedikament einen Reim machen. Mein Angehöriger vertraute den Ärzten in Rotenburg. Er bekam immer wieder Infektionen mit hohem Fieber, was mit mehreren Antibiotikagaben behandelt wurde. Sein Immunsystem war durch diese ganzen Medikamente so sehr angegriffen, dass er seine letzten Tage im Krankenhaus qualvoll erleben musste. Wir alle waren froh, als er endlich erlöst wurde.

Station 6. Menschenunwürdig!!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2014
keine gute Erfahrungzufrieden (ausgenommen Station 6!)
keine gute Erfahrungzufrieden (ausgenommen Station 6!)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Original der Patientenverfügung verlegt)
Pro:
Station 19/Onkologische Tagesstation
Kontra:
Station 6

Mein Opa, war sehr lange in der Onkologie in Rotenburg in Behandlung. Von der Tagesstation war er so begeistert. Alle waren immer sehr nett und freundlich und haben sich sehr viel Zeit genommen und waren sehr einfühlsam. Vielen Dank dafür! Auch Station 19 wirklich sehr freundlich und hilfsbereit.
ABER jetzt kommt es. Station 6!!! Der Albtraum meines Opas. Mein Opa war ein sehr geduldiger Patient. Er wollte ungerne stören und Arbeit machen. Aber irgendwann kann ein krebskranker Mann auch nicht mehr. Wegen Infusionen war er Nachts quasi ans Bett gefesselt und wenn er Nachts hoch musste, musste er 45Min. warten bis jemand kam um ihn zur Toilette zu begleiten. Als Antwort bekam er einmal zuhören, dass sie die Klingel ausgestellt hatten. Es wurde häufiger erzählt, dass sie ihn gewaschen haben, was gar nicht stimmte. Und anstatt jemanden dem es schwer fällt zu essen, auf Grund von Appetitlosigkeit, zu motivieren doch was zu sich zunehmen, kam der Pfleger mit dem Tablett rein und sagte na heute was Essen oder kann ich es direkt wieder mitnehmen?! Blutdruck wird trotz Hinweis an einem ödematösen Arm gemessen. Mein Opa ist danach noch einmal nach Hause gekommen. Jeden Morgen hat er geweint, weil er nicht mehr in dieses Krankenhaus wollte bzw. auf gar keinen Fall auf Station 6!!!
Es wurde auch persönlich im Krankenhaus weitergegeben. Ob sich etwas ändern wird?! Ich wage es zu bezweifeln.

Betrachte die Chemo als Freund

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Team nett, menschlich, kompetent......
Kontra:

Dank an Herrn Hesse und Team für die gute Betreuung. Ich hatte vorher nur schlimmes über Chemo gehört und sehr viel Angst. Geringfügige Nebenwirkungen haben mich die 6 Zyklen gut durchstehen lassen. Bei Problemen hatte man immer einen Ansprechpartner. In der Tagesklinik gab es nett zurechtgemachte Brote, Tee, Kaffee, Saft und Wasser.