Clemenshospital GmbH
48153 Münster
davon 7 für "Innere"
Verantwortungslosigkeit/ZNA
- Pro:
- Kontra:
- Verantwortungslosigkeit
- Nierenversagen
Zentrale Notaufnahme:
Anfang März suchte ich mit meiner Tochter (fast 18) die ZNA auf wegen massiver Ödeme in den Füßen, Unterschenkeln und Oberschenkeln bds. mit der um Begutachtung durch einen Arzt. Wir wurden ohne Triagierung und Begutachtung mit der Begründung "ist ja nichts Traumatisches und sie ist noch nicht 18" durch eine Pflegekraft weggeschickt.
Sie wurde am selben Tag in einem anderen Krankenhaus stationär mit beginnendem Nierenversagen aufgenommen.
Ich bin immer noch schockiert über diese Vorgehensweise im Clemenshospital.
sehr zufrieden (WG Personalmangel ein extra plus !! Sind sehr gut organisiert)
zufrieden (Sind im Umbau - ist mir weniger wichtig. Die Kernkompetenz zählt !!)
- Pro:
- Prima Ärzte
- Unklare Bauchbeschwerden
Die Ärzte sind super gründlich - auch die anschließende Info ist perfekt. Es bleiben keine Fragen offen.Ich kann das Krankenhaus absolut empfehlen ????????
Keine Informationen über Untersuchungen
unzufrieden (Keine Information über die Untersuchungen und deren Konsequenzen ,z.b. warum er nüchtern bleiben musste.)
unzufrieden (Pat. Musste lange warten,bis er nach der Untersuchung auf sein Zimmer gebracht wurde. Das Essen wurde ihm auf den Tisch geknallt,als er darum gebeten hatte,es zu wärmen,weil die Untersuchung zur Essenszeit stattfand)
unzufrieden (Pat.hatte das Gefühl,es kümmere sich niemand um ihn)
- Pro:
- Nichts,das Kontra überwog
- Kontra:
- Zu wenig Information, z.t.unfreundliches Personal
- Beginnende Sepsis/Einblutung i.d.Psoasmuskel ( 2 versch. Erkrankungen zur selben Zeit)
Die Frau Doktor meldet sich bei Ihnen,hieß es zu mir am Telefon. Mein 93-jähriger Vater war notfallmässig abends eingeliefert worden und wurde gegen 23 Uhr i.CT gebracht. Niemand rief mich an. Das kontrollct am nächsten Nachmittag gegen 15 Uhr.Mein Vater erhielt keine Info über den Befund, ich habe 4 x versucht,eine ärztliche Auskunft darüber zu bekommen.nichts.Auch hatte man mir wieder versprochen: der Arzt ruft Sie an.
- Pro:
- Fast keine Wartezeiten an den einzelnen Untersuchungsstellen
- Kontra:
- im Altbau gelegen; nicht mehr zeitgemäße Räumlichkeiten
- Starke Muskelschmerzen, hoher Blutdruck, kurzatmig
Habe kurzfristig wg. akuten Muskelschmerzen ein Bett bekommen. Leider nur im Altbau (Toilette und Dusche im Flur), aber einen hervorragenden medizinischen Check.
sehr zufrieden (- Chefarzt Prof Innere)
sehr zufrieden (- Chefarzt Prof Innere)
sehr zufrieden (- Chefarzt Prof. Innere)
- Pro:
- Pflegepersonal,Oberarzt und Assistenzärztinnen Aufnahme
- Kontra:
- Chefarzt medizinische Betreuung und unnötige Nachsorge
- Gastritis,Infektion
Ich war in Bezug auf die notfallmäßige Aufnahme und der Behandlung in der Notaufnahme sehr zufrieden.Trotz vieler Patienten an diesem Freitag Abend wurde man sehr freundlich und gut umsorgt.
Auch die Behandlung auf Station 6a war sehr kompetent und vor allem freundlich!Nettes und fachlich sehr kompetentes Pflegepersonal.Meine Behandlung am Wochenende duch Oberarzt Klauke war durch Menschlichkeit,einen lockeren Spruch und hoher Fachkompetenz geprägt!Ein Klasse Mediziner und Persönlichkeit!
Die Durchführung einer Gastroskopie bleibt mir durch die menschliche und vor allem freundliche Begleitung einer externen Schwester aus dem Krankenhaus in Greven in Erinnerung, welche dort zur Fortbildung war.Klasse wenn man sich auch in anderen Häusern so vorbildlich und menschlich engagiert um dem Patienten die Sorgen zu nehmen!
Der gesamte Aufenthalt war sehr gut wobei die Zimmer etwas moderner sein könnten und nicht in jedem Raum eine Dusche verfügbar ist.In Bezug auf den Satz der für 2-Bett Zimmer berechnet wird ist das unangemessen.
Die anschließende Behandlung durch den Chefarzt der Inneren Abteilung war leider durch sein Vorhaben geprägt mich so oft wie möglich zur ambulanten Nachbehandlung einzubestellen um eine Abrechnung nach der anderen zu schreiben!Als Patient sollte man wie ich selbstständig entscheiden und frühzeitig den Wechsel zum Hausarzt vornehmen!
Trotzdem ein sehr empfehlenswertes Haus wobei ich in Zukunft bewußt auf die Chefarztbehandlung verzichte.
- Kontra:
Die medizinische Versorgung und die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut.
Man sollte sich allerdings sein Essen von zu Hause bringen lassen, ansonsten verhungert man und kommt bestimmt nach einem 2 wöchigem Aufenthalt, mit 5 Kilo weniger Gewicht raus.
Sehr zu empfehlen für Leute, die abnehmen wollen.
- Pro:
- Diagnostik
- Kontra:
- Pflege
Die Diagnostik war gut und meine Mutter wurde medizinisch gut betreut. Jedoch ist der Kontakt mit dem Pflegepersonal und das Umfeld ebenso wichtig für die Genesung, wie ein Medikamt. Und hierzu kann ich nur sagen: ein Trauerspiel von A-Z. Altes Zimmer mit zerrissenen Tapeten, altes Bett, das meine Mutter nicht alleine hoch- oder runter stellen konnte und es sackte im Fußteil gerne auch mal ab. Kein Desinfektionsmittel am Waschtisch, unfreundliche Schwestern - von Bevormundung über Anmaßung die ganze Palette. Ich habe in der Woche keinen Arzt oder keine Ärztin gesehen, die ich hätte ansprechen können.
In Zeiten von Einsparungen ist es auch verständlich, dass Krankenschwestern entnervt und überarbeitet sind. Es geht einfach nicht , einen Menschen wie ein Ding zu behandeln und vor allem alte Menschen haben NULL LOBBY. Darüber müssen wir in aller erster Linie nachdenken. Kleinkinder werden umhegt und gepflegt weil sie so niedlich sind, aber alte Menschen sind genauso hilflos oftmals wie Kleinkinder nur vielleicht nicht so niedlich. Als Angehöriger erträgt man diesen Umgang nur schwer.
Ich hoffe, meine Mutter hat für einen eventuellen erneuten Krankenhausaufenthalt mehr Glück.
Sehr geehrte Sonne772, vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke beschrieben haben. Nehmen Sie dazu gerne persönlich Kontakt zu uns auf und schildern die Situation. Wir stehen Ihnen unter (0251) 976 5858 oder [email protected] zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen!