AMEOS Klinikum Ueckermünde
Ravensteinstraße 23
17373 Ueckermünde
Mecklenburg-Vorpommern
davon 5 für "Unfallchirurgie"
Positive Erfahrung in der Unfallchirurgie
- Pro:
- Freundliches und kompetentes Klinik Personal
- Schulterluxation
Im März war ich wegen einer Schulterluxation in der Unfallchirurgie. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Mir wurde wegen meiner starken Schmerzen schnell geholfen. Herzlichen Dank!
E.Schalau
Hier werden Sie geholfen!
- Pro:
- freundliche Aufnahme, freundliches Stationspersonal
- Kontra:
- Stationsarzt nicht gut über den vorangehenden Tag (Sonntag) informiert
- Schienbeinfraktur
Sehr hilfsbereites Klinikpersonal, auch an einem Feiertag, schnelle Versorgung, gute Beratung.
Erfolgreiche Operation nach Unterarmfrakturen
sehr zufrieden (Im Internet mussten wir erfahren, dass bei vergleichbaren Verletzungen in anderen Einrichtungen weniger gute Behandlungsergebnisse erzielt werden. Dies blieb meiner Frau durch die Qualität der med. Behandlung im AMEOS Klinikum Ueckermünde erspart.)
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit im Fachbereich Unfallchirurgie
- Komplette Unterarmfraktur rechts
Während des Urlaubs Ende September 2021 in Ueckermünde zog sich meine Frau (Gudrun Thiel, 68 J.) bei einem Sturz mit dem Fahrrad eine komplette Unterarmfraktur rechts in Handgelenksnähe zu. Unterarm und Hand waren stark geschwollen. Am 01.10.21 wurde sie in Ihrem Fachbereich mit Prozeduren – Reposition und Osteosynthese (zwei Platten) – erfolgreich operiert.
Der Heilungsprozess verlief zügig.
Der weiterbehandelnde Chirurg am Wohnort teilte uns im März 2022 mit, dass die erforderliche Entfernung des Osteosynthesematerials nicht einfach sei. Daraufhin entschlossen wir uns, den operativen Eingriff zur Metallentfernung erneut im AMEOS Klinikum Ueckermünde Fachbereich Orthopädie und Unfallchirurgie vornehmen zu lassen. Als wir Zusage und Termin von AMEOS erhielten, war meine Frau sehr erleichtert. Die erlebte freundliche Behandlung im Klinikum Ueckermünde und vor allem die Kompetenz der behandelnden Ärzte der Unfallchirurgie und Anästhesie wirkten beruhigend auf sie.
Am 11.05.2022 wurde der operative Eingriff – Metallentfernung (Schrauben und zwei Platten) – komplikationslos im AMEOS Klinikum Ueckermünde vorgenommen. Die Anreise von 550 Entfernungskilometern hatte sich gelohnt.
Durch weitere physiotherapeutische Bewegungsübungen ist die Funktionstüchtigkeit der Finger, des Handgelenks und des gesamten Armes zum heutigen Zeitpunkt fast vollständig wieder hergestellt.
Wir sind dem Chefarzt, dem ltd. Oberarzt, den Fachärzten, dem gesamten Pflegepersonal des Fachbereiches Orthopädie und Unfallchirurgie für Kompetenz und Freundlichkeit sehr dankbar. Gleiches gilt für den Fachbereich Anästhesie und die Besatzung des Rtw.
- Verstauchtes Sprunggelenk
Bin nach einem Arbeitsunfall in die Notaufnahme gebracht. Hier waren nur meine Chipkarte und persönlichen Angaben wichtig. Keine Frage, egal von wen zu meinen Befindlichkeiten.Wurde auf dem Flur über 2 Stunden zwischengeparkt, von Erstversorgung gar nicht zu sprechen. Mein Problem war verstauchtes Sprunggelenk. Es wurde zunehmend dicker und schmerzhafter. Auf Nachfrage bei den Schwestern erfuhr ich, dass nur auf einen Arzt gewartet wurde.Nach über 2 Stunden kam er,ich wurde geröntgt und musste weitere 2Stunden dort verbringen, um endlich zu erfahren, dass nichts gebrochen ist. Ohne Schmerzmittel und Verhaltensweisen konnte ich dann endlich diese miese Station verlassen. Man legte mir lediglich eine Fussschiene an. Auch Entschuldigungen von den Schwestern und vom Arzt lassen mich zu dem Entschluss kommen, weitere Schritte gegen diese unwürdige Behandlung einzuleiten!!! Ameos ist wirklich das Letzte, da zählen nur Kosten und Gewinn, Patientenzufriedenheit gleich Null.
- Radiusköpfchenfraktur
Die Beweglichkeit meines Ellenbogens wurde fast vollständig wieder hergestellt. Nach Aussage des von mir gewählten, für die operative Nachsorge zuständigen Arztes, ist dies ein sehr gutes Ergebnis, welches bei einer solchen Fraktur nicht unbedingt zu erwarten ist. Dafür bin dem operierenden Chirurgen sehr dankbar. Er hat es geschafft einen nur vier Millimeter großen Knochensplitter mit einer ein Millimeter breiten Schraube so zu fixieren, dass alles gut zusammenwachsen konnte. Danke!
Die Pflegekräfte waren natürlich überlastet, gaben aber ihr Bestes und waren immer freundlich, so das diesbezüglich, bei einem entsprechenden Erwartungshorizont, kein Grund zur Klage besteht. Wer heute noch glaubt eine Pflege zu bekommen wie sie vielleicht vor 30 Jahren üblich war, ist entweder Millionär oder hat nicht realisiert das die Ökonomisierung aller Lebensbereiche das Gesundheitswesen schon vor Jahren erfasst hat.
Von daher bin ich glücklich das die Operation sehr gut verlaufen ist und die Pflegekräfte mich ein einem Maße versorgt haben, das eine Beschwerde diesbezüglich Jammern auf hohem Niveau gleichkäme.
Sehr geehrte E. Schalau,
ich freue mich sehr, dass Sie mit der Behandlung in unserer Klinik sehr zufrieden waren und sich gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob ist für unsere Ärzte, Pflegepersonal und den vielen helfenden Kollegen in der Tat eine wunderbare Motivation. Dafür möchte ich mich herzlich bei Ihnen bedanken.
Herzliche Grüße
Ihre Krankenhausleitung