Charité - Universitätsmedizin Berlin - Campus Mitte

Schumannstraße 20-21
10117 Berlin
Berlin

143 Bewertungen davon 8 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Nur noch Charité

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Eis im Aufwachraum,sehr freundliches Personal
Tymom

Ich bin am Sonntag auf Station110B sehr freundlich von einer Ärztin aufgenommen worden.Mir sollte die Tymusdrüse entfernt werden.Am Montag Voruntersuchungen,am Dienstag OP und danach gab es im Aufwachraum ein Eis.Am Freitag bin ich im sehr guten Allgemeinzustand nach Hause entlassen worden.Es war wie im Urlaub,ich bekam eine schönes Zweibettzimmer und der Professor schaute jeden Tag nach uns.Von Putzfrau bis Professor,alle super freundlich,weil es so heiss war bekamen wir Kühlakkus,ich fühlte mich rundum wohl und werde beim nächsten Mal nur noch in die Charité gehen.10 Sterne sind zu wenig für diese tolle Station,herzlichen Dank an das gesamte Team der Station 110B
Eine dankbare Patientin

Große Zufriedenheit

Kontra:

Die Betreuung durch die Krankenpfleger, Physiotherapeutin war gut bis sehr gut. Alle waren zugewandt und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Es gab die Möglichkeit, mit einer Psychologin zu sprechen, die sehr nett war. Mir gefällt es, dass es grüne Damen gibt. Die Betreuung durch die Ärzte war gut, Fragen wurden alle beantwortet. Das Zimmer war zwar ein Dreibettzimmer, aber sehr hell mit einem großen schönen Bad. Das Essen war nicht so toll, aber das ist sicher der geringen Geldsumme, die für Patienten zur Verfügung steht, geschuldet und gilt auch für andere Krankenhäuser. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und kann die Charité Mitte Chirurgie unbedingt weiter empfehlen

Mein Date mit DaVinci

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Mein Date mit DaVinci
Myasthenia gravis/Thymom

Montags stationär aufgenommen.Dienstags operiert,freitags entlassen.Super freundliches personal.
Die Ärzte sind großartig besonders Professor Rückert und sein Da Vinci Team. Sie haben mir den Glauben an die Medizin zurück gegeben.

super

Tumor Lunge

Super Aufnahme , sehr gute ärztliche Betreuung , sehr schöne Zimmer
einen besonderen Dank an Dr. Elsner und den Schwestern der Stadion.
Sollte ich noch mal krank werden werde ich mich wieder für dieses Krankenhaus entscheiden.
Vielen Dank nochmal für die schöne Erfahrung

Ohne Grund operiert

Thoraxchirurgie + Herz
schlechte Erfahrungunzufrieden (welche Beratung?)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Folgeschäden)
schlechte Ausstattungunzufrieden (ohne Klingel im Aufwachraum war furchtbar)
Pro:
eine Antwort vom Chirurgen auf meine E-Mail, wenn auch ausweichend
Kontra:
man übernimmt keine Verantwortung für den Fehler
Ateminsuffizienz vermutlich durch kontraindizierte Medikamente

Wegen eines kleinen Rundherds in der Lunge (der sich lt. erster Klinik 2 Jahre nicht verändert hatte), sollte eine VATS Lungenbiopsie gemacht werden, um Krebs oder Sarkoidose abzuklären. Stattdessen wurde gleich eine Thorakotomie durchgeführt, bei der ein großes Stück Lunge, Lymphknoten und das Pleurafell entfernt wurden. Laut Pathologie war dann alles ohne Befund! Verwechselung oder Absicht? Aufklärung fand weder vorher noch danach statt. Nun muss ich ständig um Luft ringen, weil ohne Grund operiert wurde. Wer operiert hat, darüber gibt es in der Akte zwei verschiedene Versionen, alles sehr seltsam.
Nach der OP mit Schmerzen und Schlauch im Hals aufgewacht, keine Klingel vorhanden. Nach 50 Minuten kam endlich jemand, und hat mich extubiert.

Spannungspneumothorax

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wie in einem Hotel)
Spannungspneumothorax

Es war mein 3. Spannungspneu und ich hatte schon ein Träuma bzgl.der Drainage, da diese im vorherigen Krankenhaus nicht gut gelegt wurde. Ich wurde zu erst in der Notaufnahme behandelt und die Drainage wurde gelegt, da noch andere Op‘s auf dem Plan standen. Der Arzt („Charly“) hat sich sehr viel Mühe gegeben die Drainage zu legen und dies klappte auch schmerzfrei wofür ich sehr dankbar bin. Anschließend erfolgte am gleichen Tag noch die Op und ein 6-tägiger Aufenthalt. Die Schwestern und Pfleger waren alle super nett und gaben sich große Mühe einen den Aufenthalt zu erleichtern... hier kann ich mich auch nur bei den Ärzten (Dr.Ismael , Dr. Swiertzi und Prof. Dr. Herr Rückert) und dem Pflegepersonal bedanken!!!!!

Spontanpneumothorax

Pneumothorax

Pneumothorax wurde festgestellt, umgehend mit Thoraxdrainge behandelt nach 10 Tagen operiert.
Chirurgen, Doktoren, Schwestern und Praktikanten alle sehr nett, habe mich sehr wohl gefühlt, es wird sich sehr gut um einen gekümmert.
Besonderer Dank gilt den Schwestern und den Chirurgen Herr Ismael und Herr Rückert.
Das Kompetenteste, was ich in Bezug auf Ärzte bzw. Medizin in meinem Leben erlebt habe.
Ich kann diesen Menschen nicht genug danken...

Thymektomie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

Habe vor kurzem eine Thymektomie ( Entfernung der Thymusdrüse bei MG )durch Herrn Prof. Dr. Rückert machen lassen , welche erfolgreich verlaufen ist. Die OP erfolgte durch 3 kleine Schitte auf der linken Brustseite. Herr Dr. Rückert und die anderen Ärzte waren sehr nett und die geführten Gespräche vor und nach der Thymektomie waren sehr informativ. Die Zimmer auf der Station sind nicht größer als 4-Bettzimmer , mit Fernseher, Dusche und WC und recht geräumig. In der kurzen Zeit (5 Tage ) , die ich in der Klinik war kann ich nur sagen , dass das Essen gut war und die meisten Schwestern waren auch sehr nett. Die Klinik an sich bittet einige Dienstleistungen z.B. Friseur usw.