Caspar Heinrich Klinik

Georg-Nave-Str. 26
33014 Bad Driburg

126 Bewertungen davon 204 für "Orthopädie"

Reha Klinik top

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2026   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Neue Schulter

"Ich bin nun zum sechsten Mal in der Casper Heinrich Klinik in Bad Driburg und kann sagen, dass sie für mich zu den besten Rehakliniken gehört, die ich kenne. Auch wenn sich im Laufe der Zeit einiges verändert hat, finde ich es hier immer noch unheimlich schön. Das Personal ist durchweg freundlich und nett, der Service ist spitze und man fühlt sich rundum geborgen. Ich kann die Klinik nur wärmstens empfehlen!"

Sehr empfehlenswerte Rehaklinik

Neue Endoprothese der Hüfte

Nach einer Hüft-OP war ich 3 Wochen zur Reha in der Caspar Heinrich Klinik. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt wohl gefühlt und fand das gesamte Programm und das Konzept (des z. T. selbstbestimmten Trainings) sehr gut:
- angenehme Unterbringung in gemütlichen Zimmern und viele Möglichkeiten im Haus
- gute ärztliche Versorgung und Betreuung
- gute Versorgung und Betreuung in der Pflege
- gezielte, praktikable Trainingseinheiten in Einzel-Physiotherapie und Sportgruppen, viel Anleitung zur Selbsthilfe, Berücksichtigung von individuellen Fragen - reich ausgestatteter großer Trainingsraum mit anwesenden Physiotherapeuten (Muckibude, auch architektonisch ansprechend!) zu den meisten Tageszeiten für das persönliche Training geöffnet, auch am Wochenende
- umfassende Begleitmassnahmen: Lymphdrainage, Moorpackungen, Reizstromtherapie,
- gutes schmackhaftes Essen mit viel Gemüse, frischen Salaten und Obst (mittags Wahlmöglichkeit zwischen einem vegetarischen und einem nicht vegetarischen) Gericht
- freundliches und hilfsbereites Personal
- interessante weiterführende Vorträge zu den die „Krankheit“ betreffenden Themen
- landschaftlich schön gelegen ( Wanderwege, wunderbarer Kurpark)
- Stadt mit guten Einkaufsmöglichkeiten, Cafés und Restaurants in fussläufig guter Erreichbarkeit (ca 500-1000 Meter), Bus fährt auch
- abwechslungsreiches Abendprogramm mit Musik, Vorträgen, Darbietungen
Herzlichen Dank für die schönen drei Wochen, die mir große gesundheitliche Fortschritte gebracht haben!

Sehr gute Fachkräfte der Physiotherapie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut kochen kann ich daheim.)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Bezieht sich auf den Speisesaal)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Bezieht sich auf das Zimmer mit Balkon)
Pro:
Therapie, Zimmer, Freundlichkeit des ganzen Personals
Kontra:
Sitzmöbel für große Patienten fehlen, Teeküche auf den Stationen fehlt
Hüft Tep

Bin grade hier in der 3 ten Woche, es ist definitiv für die Orthopädischen Patienten eine gute Reha Klinik.
Ich möchte mich herzlich bedanken für die gute Physiotherapeutische und Balneo physiotherapeutische Behandlung in der Zeit in der ich in Ihrer Klinik war.
Die Therapeuten sind so gut auf uns Patienten eingegangen, es gab immer eine aufmunternde Antwort auf unsere Fragen.
Ich habe nie gemerkt das irgendein Mitarbeiter einen schlechten Tag hatte.

Ich kam sehr ängstlich frisch operiert bei ihnen an, mit X Fragen, und immer wurde in Ruhe und motivierend darauf geantwortet. Es wurde sich sogar außerhalb der festen Therapie Zeiten um mich gekümmert.
Besonders hervorheben möchte ich meine Einzel Physiotherapeutin Frau K. und Frau B. in der Gruppentherapie.
Frau B. stach hervor mit ihrer lustigen immer fröhlichen und fördernden Art
Habe ihre Klinik schon mehrfach weiterempfohlen

CasparHeinrichKlinik am 29.09.2025

Sehr geehrte Steffi173,

wir freuen uns, dass Ihnen Ihre Reha in der Caspar Heinrich Klinik so gut gefallen hat. Besonders dass Sie die Therapie so lobend hervorheben, ist für unsere Teams eine tolle Motivation.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit!

Sehr gute Fachkräfte der Physiotherapie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonders in der Physiotherapie)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Viele Mankos sind seit Jahren bekannt und werden nicht verändert.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Sitzmöbel für Große Fehlanzeige, bei HüftTep darf das nicht sein! Daher der Abzug)
Pro:
Therapie, Zimmer, Freundlichkeit des ganzen Personals
Kontra:
Sitzmöbel für große Patienten fehlen, Teeküche auf den Stationen fehlt
Hüft Tep

TV , wer einen Panasonic TV hat bringt Eure Fernbedienung mit, die kostet hier 2 € pro Tag. Gut zu wissen, Zimmer haben Kühlschrank. Ohrstöpsel für Laute Musikveranstaltungen in der Cafeteria, wer die Ruhe liebt.

Hervorragende medizinische Betreuung

Pro:
Umfangreiches medizinisches Angebot
Kontra:
Speisen eher „Mensa-Niveau“
Knie-TEP

Die Klinik ist sehr gut mit dem Auto zu erreichen und es gibt ausreichend Parkplätze. Der Bereich für die Anwendungen sowie Physiotherapie ist sehr groß und mit seinen zwei Turnhallen, Schwimmbad, „Muckibude“ mit angeschlossenen Räumen der Physios ist sehr großzügig, sauber und modern. Es gibt eine sehr große Anzahl an Therapiemöglichkeiten. Betreut wird man die ganze Zeit von den selben Therapeuten.
Die Zimmer sind mit einem modernen Nassbereich zweckmäßig eingerichtet.

Das Essen ist erwartungsgemäß. Zum Schlemmen kommt man hier sicher nicht hin. Verwunderlich ist, dass trotz Ernährungsberatung und entsprechender Vorträge das Angebot des Restaurants das nicht zu 100 Prozent widerspiegelt. Morgens und abends wird Fruchtcocktail angeboten und nicht selten mittags Pudding. Hier wünschte ich mir eine stärkere Vernetzung Restaurant-Ernährungsberatung. Die Mahlzeiten sollten meiner Meinung nach „Vorbildcharackter“ haben.

Schade ist, dass es (im Winter) im angrenzenden Park keine Sitzgelegenheiten gibt. Es wäre schön, bei gutem Wetter auch einmal draußen sitzen zu können oder kurz Rast einzulegen bei den ersten „größeren“ Spaziergängen.

CasparHeinrichKlinik am 05.06.2025

Sehr geehrte/r Flöte69,

vielen Dank für die gute Bewertung Ihres Reha-Aufenthaltes in der Caspar Heinrich Klinik. Besonders freuen wir uns, dass Sie fünf Sterne für die Qualität der Beratung, die medizinische Behandlung, die Verwaltung und Ausstattung vergeben haben.

Zum Essen können wir sagen, dass wir uns bei der Verpflegung nach den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung richten. Die Speisen werden mit frischen lokalen Zutaten zubereitet, Küche und Ernährungsberatung stimmen sich bei Bedarf ab. Es steht immer Obst und Gemüse für unsere Patienten zur Auswahl, um den täglich empfohlenen Bedarf abdecken zu können. Für Anregungen ist unser Personal immer offen, sprechen Sie uns also gerne auch schon während Ihres Aufenthaltes an.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit.

Umfangreiche, ganzheitliche Therapie

Pro:
Tolle, kompetente Physiotherapeuten
Kontra:
Platzangebot Essensaal, Kostenpflichtiges Mineralwasser,
Bandscheibenvorfall LWS

Ich war aufgrund eines operierten Bandscheibenvorfalls zur AHB im Januar 2025 für vier Wochen Patient in der Caspar Heinrich Klinik.
Unterbringung:
Großes, modern eingerichtetes Einzelzimmer mit kleinem Balkon und schönem WC mit ebenerdiger Dusche. Funktional, behindertengerecht und sauber.
Ärztliche Betreuung:
Sehr nette und kompetente Ärztin, die zuhört, gut diagnostiziert, auf Wünsche und Bedürfnisse eingeht und einen angepassten, umfangreichen Therapieplan aufstellt. Wöchentliches Arztgespräch, spontane Fragen werden dazu auch kurzfristig, ausführlich beantwortet.
Therapie: 3 mal pro Woche Einzelphysiotherapie durch freundliche, hoch kompetente Physiotherapeutin.
Gute Medizinische Trainingsgeräte, die nach Einweisung täglich genutzt werden können.
täglich Gruppengymnastik mit vielen unterschiedlichen Übungen,
sehr wohltuende Entspannungstherapien nach Feldenkreis und progessiv
großes, wohltemperiertes Bewegungsband mit 3 Anwendungen pro Woche sowie freiem Schwimmen nach den Therapiezeiten.
Wohltuende manuelle Massage,
Weiterhin Elektrotherapie, Thermische Behandlung mit Kaltmoor und Rotlicht.
Ergotherapie: etwas veraltete Ausstattung und die Mitarbeiterin könnte motivierter sein.
Beratungsangebote: Schmerzberatung, Ernährungsberatung, Sozialberatung, Arbeitzplatzgestaltung, Rückenschule
Essensangebot: reichhaltiges Kantinenessen, geschmacklich in Ordnung. Essensaal ist für Rollatoren etwas eng.
Die meisten Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Negativ: Mineralwasser auf dem Zimmer und Fernseher ist kostenpflichtig. Außerdem der Parkplatz vor der Klinik.
WLAN ist kostenlos verfügbar.
Umfeld: die Klinik liegt fußläufig nahe zum Bad Driburger Kurpark mit schönen Spazierwegen mit Übergang zu gut vernetzten Waldwegen für ausgedehnte Wanderungen durch den Naturpark Egge.

Klinik ist gut, mir wurde geholfen

recht gute Erfahrungzufrieden (Kontinuität und Verständigung)
Pro:
Das Therapieangebot
Kontra:
Lage des Zimmers
Schulteg OP

Die Klinik bietet das, was ich erwartet habe. Die Therapien passten für mich. Sofern es Änderungswünsche meinerseits gab, wurde darauf eingegangen. Von der ärztlichen Seite hätte die Konstanz der Ansprechpartner besser sein können. Während meiner Zeit habe ich schnell Verbesserungen gespürt.
Die Unterbringung war ok, der Teppichboden könnte mal gewechselt werden, es gibt aber auch schon renovierte Zimmer. Leider lag mein Zimmer nahe am Aufzug und am Schwesternzimmer, da war es häufig unruhig. Zur Orientierung in den ersten Tagen, sollte jeder Patient einen Hausplan erhalten - den erhielt ich auf Nachfrage. Gerade ältere Pat. haben damit Herausforderungen. Die Therapeuten sind sehr kompetent und flexibel. Die Sportmöglichkeiten inkl. des grosszügigen Bewegungsbades sind sehr gut. Die Verpflegung ist auch ok. Abwechslung beim Mittagessen ist gegeben, zwei Menüs zur Auswahl. Es wird leicht gewürzt, was vermutlich in einer Klinik erforderlich ist. Salz und Pfeffer stehen aber zur Verfügung. Abends wünschte ich mir ab und an etwas mehr Abwechselung außer immer Brot Käse/ Wurst, aber da ist auch kein Koch mehr zu sehen. Das Salatangebot ist super- immer frisch und leckere Dressings . Die Klinik liegt direkt am Gräflichen Park, in 15 Minuten ist man zu Fuß in der Stadt. Neben der Klinik ist das Thermalbad.
Ich würde wiederkommen, da mich die Reha in der Caspar- Heinrich-Klinik weiter gebracht hat.
Die häufig vernommenen negativen Stimmen zur Verpflegung kann ich nicht nachvollziehen. Es ist eine Reha Klinik und nicht das Hilton

CasparHeinrichKlinik am 20.12.2024

Sehr geehrte/r S.M.S.,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass Ihre Reha-Maßnahme in der Caspar Heinrich Klinik Sie gesundheitlich weitergebracht hat und dass Sie mit den Therapien zufrieden waren. Schön, dass Sie bei Änderungswünschen auf die Therapeuten zugegangen sind und wir Ihre Pläne individuell anpassen konnten. Was das Essen betrifft, hören wir immer wieder verschiedene Meinungen. Wir bereiten die Mahlzeiten frisch zu und legen Wert auf Qualität.
Es liegt uns am Herzen, unsere Patienten auf dem Weg der Genesung begleiten zu können und durch die Reha zu einer Verbesserung des Gesundheitszustandes beitragen.
Für Ihre Gesundheit wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute.
Ihr Reha-Team der Caspar Heinrich Klinik

Gute Grundlagenbildung um weiter zu kommen

Pro:
Gute Rundumversorgung
Kontra:
Kein gratis Wasser
Neue Hüfte

Sehr kompetente Rehaklinik. Gute Ausstattung freundliches Personal. Hervorragende Therapeuten. Übersichtliche Anordnung und relativ kurze Wege.

CasparHeinrichKlinik am 15.10.2024

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung - das freut uns!

Volle Zufriedenheit mit kleinen Kritikpunkten

Pro:
Physiotherapie und Behandlungen
Kontra:
Freizeitangebote und Öffnungszeiten der Cafeteria
Hüft TEP

Ich war 4 Wochen nach meiner Hüft TEP in der Klinik und kann die Klinik nur empfehlen!
-Die Zimmer sind ausreichend und sauber, das Bett ist bequem.
-Die medizinische und therapeutische Betreuung ist sehr gut, was mir am wichtigsten war!
-Das Essen ist völlig ok. Morgens und abends ein reichhaltiges Buffet, mittags die Auswahl zwischen 2 Gerichten. Ab und an musste man etwas nachsalzen.
Freundliche Assistenz wenn man an Stützen geht.
-Verwaltung, Rezeption und Aufnahme alles prima!
- Das Personal ist durchweg sehr hilfsbereit und freundlich!
- Therapieplan auf dem Handy

Die Kritikpunkte:
- Das Wasser in der Dusche unterliegt sehr starken Schwankungen zwischen kalt, aber sehr häufig auch SEHR heiß! Kurz vor Verbrühung.
- Die Freizeitangebote sind sehr schwach, besonders abends und an den Wochenenden!
-Die kaum vorhandenen ÖFFNUNGSZEITEN der Cafeteria!!!
Nach dem Mittagessen bekommt man keinen Kaffee, abends keine Getränke und am Wochenende ist nur nachmittags kurz geöffnet! Die Angaben auf der Homepage stimmen nicht!.
Leider ist die Tür zur Terrasse scheinbar an die Öffnungszeiten gekoppelt, heißt, am Wochenende ist auch bei bestem Wetter die Tür erst ab 14 Uhr auf!
Welchen Sinn macht das??
- Die Sonnenliegen und fast alle Bänke sind für Hüft Patienten nicht geeignet! Die Bänke in der Stadt sind perfekt!
- Das Joghurtdressing ist völlig geschmacksneutral!
- Fernseher in der Cafeteria läuft nur auf NTV und wird auch auf Wunsch vieler Patienten nicht umgeschaltet (ESC).
- Fernseher auf dem Zimmer kostet 2€/ Tag, Wasser muss man extra kaufen, oder man trinkt aus dem Hahn.
- Eingang Nord zum Park scheint dauerhaft geschlossen. Leider kommt man dort auch nicht raus. Es gibt dazu keine Hinweise!

CasparHeinrichKlinik am 08.08.2024

Lieber/r AsMö,

schön, dass Sie sich bei uns in der Caspar Heinrich Klinik wohlgefühlt haben und positiv von Ihrem Aufenthalt berichten. Es ist uns wichtig, unsere Patienten ein Stück auf dem Weg in die Genesung zu begleiten und wir freuen uns über Ihr Lob.
Sie erwähnen die kaum vorhandenen Öffnungszeiten der Cafeteria. Dies können wir nicht nachvollziehen: Die Cafeteria ist regelhaft von Montag bis Freitag von 8 bis 11 Uhr und von 13 bis 17.30 Uhr geöffnet. An Wochenenden und Feiertagen ist von 14 bis ebenfalls 17:30 Uhr geöffnet. Somit gibt es nach dem Mittagessen jeden Tag die Möglichkeit, Snacks und Getränke zu kaufen. Vielleicht haben Sie Phase erlebt, in der wir wegen Krankheit einer Mitarbeiterin reduzieren mussten? Außerdem ist ein Kaffeeautomat vorhanden, der 24/7 zugänglich ist.
Die Tür zur Terrasse ist mit den Öffnungszeiten der Rezeption gekoppelt. Da wir an den Wochenenden dort eingeschränkten Betrieb haben, ist die Tür ab 14 Uhr erst geöffnet. Sie haben zu jeder Zeit die Möglichkeit, die Terrasse über die Liegewiese zu erreichen.
Zum Essen können wir sagen, dass bei einer großen Zahl an unterschiedlichen Geschmäckern auch die persönlichen Meinungen auseinander gehen. Gleiches gilt für den TV- Kanal in der Cafeteria. Dass das Joghurt-Dressing geschmacksneutral ist, hören wir zum ersten Mal, geben dies aber gerne weiter.
Wir danken Ihnen für die Angabe zum Tor Nord zum Gräflichen Park. Die vermeintliche Schließung werden wir überprüfen und ggf. nachbessern. Hier sollte der Zugang für Patienten dauerhaft möglich sein.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt sehr zufrieden waren und wünschen Ihnen weiterhin viel Gesundheit.

Ihr Reha-Team der Caspar Heinrich Klinik

Dankbar für jeden Tag in dieser Klinik!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit gern wieder!!!)
recht gute Erfahrungzufrieden (Die Sprechzeiten diverser Abteilungen sind manchmal etwas eng; man muss sich im Vorfeld überlegen, wann man wo hin will.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Modernisiertes Zimmer, mit Balkon)
Pro:
Therapeuten, Anwendungen, Service-Team, Pflegepersonal - unglaubliche Freundlichkeit überall
Kontra:
Zucker im Essen, Kommunikations-Schwierigkeiten mit nicht-deutschen Ärzten
Schulter

Während einer 6 (!)-wöchigen Reha kann man einen Klinik-Betrieb sehr gut kennen lernen. Und hier gibt es überwiegend nur Gutes zu berichten. Sicherlich kann man über einige Dinge geteilter Meinung sein, aber im Großen und Ganzen bin ich froh und dankbar, mich für diese Klinik entschieden zu haben!
Die Therapeuten sind unglaublich freundlich und kompetent. Binnen kurzer Zeit wurde Besserung erzielt und in folgenden Anwendungen vertieft. Sie achten auch in den Gruppen-Therapien auf die Möglichkeiten eines jeden Einzelnen, und gestalten die Sport-Einheiten sehr abwechslungsreich.
Mein Therapieplan war sehr umfangreich; manchmal war es sogar knapp, die Zusatz-Angebote wie MTT und Schwimmbad noch zu integrieren.
Das Essen ist gut und schmackhaft; hier wird selbst gekocht. Bei Bedarf kann man nachwürzen. Lediglich viel Zucker kommt zum Einsatz, insbesondere bei den Desserts, das ist ein echter Kritikpunkt wenn man Wert auf gesunde Ernährung legt. Auch sollte man Möhren mögen, die gibt es nämlich jeden Tag. Die Brotauswahl ist leider täglich absolut identisch, ebenso wie das zur Verfügung gestellte Obst - offenbar gibt es in Deutschland überwiegend Äpfel zu kaufen, sowie auch Mandarinen und Bananen. Aber es gibt täglich etliche verschiedene Salate, da findet wirklich jeder etwas.
Bei den Zimmern gibt es Unterschiede; ich hatte das Glück, ein modernisiertes Zimmer mit Vinyl-Fußboden, Kühlschrank und großer Dusche zu bewohnen, plus Balkon.
Negativ sind die Nebenkosten: Kiste Wasser 9 Euro, TV täglich 2 Euro, Parkplatz ca. 30 Euro pro Woche. Schade, dass man hier so kleinlich ist.

Aufenthalt Casper Heinrich Klinik

Pro:
Mitarbeiter
Kontra:
Kein Wasser auf den Zimmern
Knie TEP

Ich war im November 23 für drei Wochen (nach Knie TEP)zur Reha in der Klinik und kann nur positives berichten. Alle Mitarbeiter sind kompetent und überaus freundlich. Die Mahlzeiten sind abwechslungsreich und wurden mir an den Tisch gebracht. Ich hatte täglich 4-6 Anwendungen und danach war ich auch mit meiner Kraft am Ende. Besonders hervorheben möchte ich die Schwimmhalle die für Anwendungen aber zu bestimmten Zeiten auch in der Freizeit genutzt werden kann. Wer nach den Anwendung noch Power hat kann sich in der Fitnesshalle noch an zahlreichen Geräten betätigen. Langeweile kommt also nicht auf.
Einzig das kein Mineralwasser auf den Zimmern bereitgestellt wird ist ärgerlich. Man kann das in der Cafeteria käuflich erwerben, dies aber zu einen stolzen Preis und für mich an Unterarmgehstützen einfach unpraktisch.
Insgesamt hat mir die Reha aber sehr geholfen und in meinen Gesundungsprozess nach vorn gebracht.

Großes Dankeschön nochmals an das Team der Casper Heinrich Klinik.

Diese Rehaklinik ist sehrempfehlenswert

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz aller MItarbeiter*Innen
Hüftoperation

Ich bin in diese Rehaklinik zwei Wochen nach einer Hüftoperation gekommen.
Ich habe mich von Anfang an hier sehr wohlgefühlt. Das lag vor allen an den Mitarbeiter*Innen der Klinik.
Diese waren sehr freundlich und äußerst kompetent. Es wurde nicht stur nach Schema F behandelt, sondern ganz im Sinne der Genesung des Patienten.

Hervorheben möchte ich den Bereich der Physio- und Ergotherapie.
Hier bekam ich nicht nur Hilfe während der Behandlungen vor Ort, sondern auch viele wertvolle Tipps für die Zeit nach der Reha.

Ich kann einen Aufenthalt in dieser Rehaklinik sehr empfehlen.

Aufenthalt zur Reha

Hüft Tep

Bin sehr zufrieden mit dem Aufenthalt in dieser Reha-Klinik. Therapeuten waren sehr gut sind mit allen Problemen auf einen Eingegangen. Essen war gut. Das einzige was ich zu bemängeln habe ist. Ich war schon in mehren Reha -Kliniken und nirgendwo Wasser kaufen. Überall bekam man Wasser so viel man zum trinken kann.

Sehr zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 23023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Hervorragende Krankengymnastik, Einzel sowie in der Gruppe
Knie operation Schlitten

Sehr gute Krankengymnastik, freundliche Mitatbeiterin allen Bereichen, gutes Ergebnis nach 3 Wochen Reha

CasparHeinrichKlinik am 10.02.2023

Danke!

Jederzeit wieder

Spinalkanalstenose

Nach 3 Wochen Bandscheiben-Reha in der CHK kann ich über die Klinik insgesamt nur Gutes sagen. Das Personal war rundherum sehr freundlich und meist gut gelaunt. Schon das Aufnahmegespräch hat eine sehr humorvolle Mitarbeiterin mit mir geführt, auch weitere Fragen, die im Lauf des Aufenthalts aufkamen, wurden immer sofort und sehr freundlich beantwortet / geklärt. Ärzte und Therapeuten sind sehr empathisch und haben mir viel Hilfestellungen und Motivation gegeben. Ich habe abwechslungs- und hilfreiche Anwendungen erhalten und mich nach 3 Wochen tatsächlich viel fitter gefühlt.

Das Haus ist modern und freundlich eingerichtet, das Sporttherapeutische Zentrum sehr gut ausgestattet.
Das (Einzel-)Zimmer hat eine gute Größe und eine durchdachte, gemütliche Einrichtung (inkl. Balkon). Reinigung täglich (außer Wochenenden). Es gibt noch Zimmer mit Teppichboden - wer z.B. unter Hausstauballergie leidet, sollte früh genug darauf hinweisen.
Während WLAN frei war, musste für den Fernseher eine Gebühr von 2 EUR / Tag gezahlt werden.
Die Essenszeiten sind coronabedingt aktuell in 3 Gruppen aufgeteilt und man sitzt nur zu zweit am 4er-Tisch. Das war manchmal etwas langweilig, weil meine Tischnachbarin viele Mahlzeiten ausfallen ließ, aber irgendwie muss es ja organisiert werden.
In der hauseigenen Cafeteria gibt es neben Kaffee und leckeren Torten auch Dinge des täglichen Bedarfs einzukaufen, das Preisniveau liegt allerdings recht hoch. Es gibt einen Leseraum, in dem auch Gesellschaftsspiele zur Verfügung stehen, allerdings ist dieser Raum leider ab 18 Uhr geschlossen und dann gibt es auch kein Rankommen an die Spiele mehr.
Dass Schwimmbad und Sportzentrum in der freien Zeit am Wochenende nur (teilweise sehr) eingeschränkt genutzt werden konnten, fand ich sehr schade, insbesondere am Sonntagnachmittag kann die Zeit lang werden.
Ausflüge in den direkt angrenzenden Gräflichen Park oder zB in die Driburger Therme sind allerdings definitiv "Pflichtprogramm"! Bad Driburg selbst hat eine kleine Fußgängerzone, wo man eigentlich alles bekommt, was man braucht, außerdem ein paar nette Restaurants / Bistros, ein nettes Kino etc.

Alles in allem eine gute, einladende Klinik mit kompetenten Ärzten und Therapeuten. Ich würde mich wieder für die CHK entscheiden.

Sehr empfehlenswert!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Teppichboden und teilweise etwas "abgewohnte" Möbel)
Pro:
Therapien
Kontra:
Teppichboden
Hüft Endoprothese

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die Therapeuten und Ärzte haben sich viel Mühe gegeben und sind - soweit ich das beurteilen kann - sehr qualifiziert. Auch alle anderen MitarbeiterInnen der Klinik sind freundlich und zugewandt.
Ich habe mich in dem Zimmer sehr wohl gefühlt. Das Essen war schmackhaft und ich konnte mich gesund ernähren.
Die nähere Umgebung der Klinik ist ruhig und landschaftlich reizvoll.
Ich wurde sehr gut therapiert und mobilisiert nach Hause entlassen.

CasparHeinrichKlinik am 27.06.2022

Haben Sie vielen Dank für die gute Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserer Caspar Heinrich Klinik. Wir freuen uns besonders, dass Sie die medizinische Beratung und Behandlung als ausgezeichnet befunden haben. Schön, dass wir Sie auf dem Weg der Genesung unterstützen konnten. Weiterhin wünschen wir Ihnen alles Gute!

Maximal zufrieden

Pro:
Das gesamte Team der Physiotherapie ist einzigartig
Hüft TEP rechts

Ausgezeichnete Reha nach Hüft TEP.
Über die Maßen kompetente, empathische und immer freundliche Physiotherapeuten, fühlte mich bestens beraten, behandelt und mobilisiert.
Sehr schöne Zimmer incl. Bad.
Sehr sauber.
Das gesamte Klinikpersonal ist sehr freundlich und geduldig.
Das Essen ist sehr schmackhaft, zwischen täglich drei Gerichten auswählbar, Patienten an Gehhilfen werden persönlich betreut!!
Würde jederzeit erneut in dieser Klinik eine Rehaanwendung durchführen.

CasparHeinrichKlinik am 25.04.2022

Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes und Ihr Lob für unsere Physiotherapeuten, die Reinigung, die Küche und die medizinische Beratung. Wir freuen uns, dass Ihnen die Reha in unserer Klinik gut gefallen hat und dass wir damit zu Ihrer Genesung beitragen konnten. Wir wünschen Ihnen auch weiterhin alles Gute und viel Gesundheit.

Tolles Team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Therapeuten)
Pro:
Man geht auf Wünsche und Anregungen der Patienten ein
Kontra:
. / .
Knie Prothese links im Jan. und rechts im August

2.mal in 2021 in dieser Klinik. Im Vorfeld habe ich einige Dinge bezüglich Therapeuten, Staion und Zimmer telefonisch besprochen. Alle Wünsche wurden bei Ankunft erfüllt. Die Therapeuten haben wie beim 1.mal gute Arbeit geleistet sodass ich schon nach 3 Wochen ohne Gehhilfen laufen kann. Ärztliche und pflegerische Versorgung sehr gut. Zimmer mit allem was man braucht. Das Bad wird täglich gereinigt und bei Bedarf mit Handtüchern neu bestückt. Auch die Verpflegung ist sehr gut. Morgens und abends wird ein reichhaltiges Buffet angeboten. Das Mittagessen wird (3 zur Auswahl) am Tisch serviert. Die Corona Verordnungen werden eingehalten und kontrolliert. Ich werde diese Klinik bei Bedarf wieder aufsuchen um mich behandeln zu lassen. Natürlich kann ich sie auch nur wärmstens empfehlen.
Mein Dank gilt dem gesamten Team
Gruß Schweinebacke49

CasparHeinrichKlinik am 20.09.2021

Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung unserer therapeutischen Leistung, der ärztlichen Versorgung und Ihres Aufenhaltes insgesamt. Wir freuen uns besonders, dass Sie auch bei Ihrem zweiten Aufenthalte in unserem Hause zufrieden waren und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit!
Ihr Reha Team aus der Caspar Heinrich Klinik

Sehr zu empfehlen

Pro:
Super Therapeutin
Kontra:
Nur Kleinigkeiten
Hüft OP links

Ich habe jetzt noch 1 Woche von insgesamt 3 Wochen in der Caspar Heinrich Klinik . Die Umsetzung des Hygienekonzept war ganz gut :
Sport in kleinen Gruppen, Essen in 3 Zeitgruppen und Begrenzung der Personenzahl im Geräteraum. Auch bekam man jeden Tag einen neuen Mundschutz!

Die Therapeuten waren/sind TOP und deshalb ist man ja hier ! Es gibt einen perfekten Therapieplan - alles ist super organisiert!

Zimmer ist ausreichend groß !

Was ich nicht ganz so toll fand :

1. es müsste etwas darauf geachtet werden, dass die Patienten zu ihrer vorgegeben Zeit kommen und das Abendessen könnte mehr Abwechslung bieten !

2. An schönen Tagen können Patienten, die nicht wegen einer Knie-oder Hüft OP hier sind Liegestühle auf einer Sonnenwiese nutzen -wir leider nicht , da wir so tief nicht sitzen dürfen ! Einige normale Stühle wären da einfach prima !!! Ist aber derzeit nicht möglich !

3. Abends wäre es schön sich noch im Café zusammenzusetzen und ggf. etwas zu trinken (außer Wasser) ! Leider können wir Orthopädischen nicht so einfach mal wo anders hingehen und abends gegen 19.00 Uhr aufs Zimmer zu gehen, ist auch etwas früh????

Aber alles in allem eine sehr gute Klinik mit einem ausgezeichneten Therapieangebot !

CasparHeinrichKlinik am 06.09.2021

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Therapieangebot zufrieden sind und Sie Ihren Aufenthalt insgesamt positiv bewerten. Ihre Anregungen greifen wir gerne auf und geben sie zur Prüfung an die entsprechende Abteilung weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Das Kreuz mit dem Kreuz

Pro:
Alles, in jeder Weise eine Motivation für zu Hause
Kontra:
Nichts gefunden
Mehrere Baustellen am Rücken

Lange gesucht entlich gefunden! Seit langem suche ich eine Klinik in der Urlaub und Reha verbunden werden kann. Mit dieser Wahl hatte ich mehr als Glück! Mut der freundlich Hilfe von Frau Sch...T.... habe ich 12 Tage, zu einem erschwinglichen Preis gebucht. Hier fühle ich mich sehr gut aufgehoben. Sehr nettes Personal, die Anwendungen tun mur gut. Die
Anwendungen sind super!
Keine Frage, nächstes Jahr bin ich wieder hier.

CasparHeinrichKlinik am 27.08.2021

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, von Ihren positiven Erfahrungen mit unserer Caspar Heinrich Klinik zu berichten und wir Sie erfolgreich bei Ihren Rückenbeschwerden unterstützen konnten. Wir freuen uns schon jetzt, dass Sie sich auch im nächsten Jahr wieder für unsere Caspar Heinrich Klinik entscheiden möchten.
Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute!

Einfach Klasse

Pro:
Therapeuten einfach Klasse
Kontra:
Reinigung der Zimmer
Probleme mit dem Bewegungsapparat

ich bin vom 20.07.21 bis 10.08.21 in der Caspar Heinrich Klinik gewesen- ich kann nur sagen es war sehr gut. Die Freundlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter ist einfach klasse. Besonders möchte ich Frau Krusekamp hervor heben. Mit ihrem Fachwissen hat sie mir sehr geholfen. Ich hoffe das diese Einsatzbereitschaft für den Patienten sich auch auszahlt.
Essen und Trinken sind OK. Zimmer sehr gur eingerichtet.

CasparHeinrichKlinik am 20.08.2021

Vielen herzlichen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserer Caspar Heinrich Klinik zu bewerten. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie den hohen Einsatz und die medizinische Behandlung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hervorheben. Gerne geben wir Ihre lobenden Worte weiter. Wir hoffen, dass Sie auch zuhause weiterhin an Ihre gesundheitlichen Fortschritte anknüpfen und wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Zukunft! Ihr Reha-Team der Caspar Heinrich Klinik

Einfach großartig!

Pro:
Alles!
Kontra:
Nichts!
Arthrose ISG, Piriformissyndrom und Ischialgie

Ich war im März 2021 für 3 Wochen in der Caspar Heinrich Klinik und habe die Klinik völlig schmerzfrei und an Körper und Seele gestärkt verlassen! Schon bei der Aufnahme wurde ich ausgesprochen freundlich empfangen, und diese Freundlichkeit und Herzlichkeit hat sich bei jedem Mitarbeiter vom Restaurant über die Stationsschwester, den Therapeuten und dem Reinigungspersonal wiederholt. dann war der Therapieplan sehr vielseitig, die Therapeuten kompetent und engagiert und sogar das Essen ausgesprochen lecker. Und als Sahnehäubchen gab es eine Cafeteria mit den leckersten Torten aus der gräflichen Konditorei. Aus meiner Sicht gibt es absolut nichts zu verbessern!

CasparHeinrichKlinik am 03.05.2021

Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserer Klinik zu bewerten.

Wir freuen uns darüber, dass Sie Ihre uneingeschränkte Zufriedenheit mit unserer rehabilitativen Leistung bekunden. Schön, dass Sie viele wertvolle Erfahrungen mitnehmen konnten und Sie nachhaltig von Ihrem Reha-Aufenthalt profitieren.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft herzlichst alles Gute!

Ihr Reha-Team aus der Caspar Heinrich Klinik

Fachkompetent. Fröhlich. Freundlich. Uneingeschränkte Klinikempfehlung.

Pro:
Alle Therapeut*innen sind so zugewandt. Man ist einfach gut aufgehoben.
Kontra:
Absolut gar nichts.
Schulterprothese

Ich bin seit ein paar Tagen zum zweiten Mal hier. Nach den sehr guten Erfahrungen in 2019 wollte ich unbedingt wieder hierhin. Ich bin froh, dass es geklappt hat und stelle fest, dass alles noch genauso gut ist wie beim letzen Mal. Eine tolle und schmackhafte Essensauswahl (mir ist völlig unbegreiflich, dass es hier etwas zu meckern gibt). Große Freundlichkeit bei allen Servicemitarbeitenden. Hohe Fachkompetenz, Zeit und Zugewandheit bei allen Therapeut*innen. Ausführliche Arztuntersuchungen. Die Zimmer und das Bad sind super eingerichtet und sehr sauber. Mich nerven die Coronaeinschränkungen auch, aber dafür kann ja die Klinik nicht, die hier die Regelungen vorbildlich umsetzen.
Ich bin fest davon überzeugt, dass mir der Aufenthalt hier sehr helfen wird und spreche dafür jetzt schon mal allen Beteiligten meinen herzlichsten Dank aus.

CasparHeinrichKlinik am 26.04.2021

Über Ihre positiven Worte freuen wir uns, vielen Dank. Gerne geben wir diese an die genannten Teams im Hause weiter. Sollten Sie während Ihres Aufenthaltes Anmerkungen haben, haben wir immer ein offenes Ohr dafür. Sie können zusätzlich jederzeit an [email protected] schreiben. Wir wünschen Ihnen noch eine erfolgreiche Rehabilitation Ihrer Schulter und weiterhin gute Genesung!

Ihr Reha-Team der Caspar Heinrich Klinik

Eine gute, kompetente und freundliche Rehaklinik

Pro:
Die Freundlichkeit im ganzen Haus
Kontra:
Nichts, was man unbedingt erwähnen müsste
Knie-TEP

Eine gute Rehaklinik mit herausragenden Therapeuten,verantwortungsbewussten Ärzten und einer im ganzen Hause spürenden Freundlichkeit!
Ich habe mich direkt vom Krankenhaus in diese Rehaklinik verlegen lassen.
Auch wenn durch Corona vieles erschwert wurde (keine Besuche möglich, kein Angebot von Freizeitaktivitäten, strenge Einhaltung der AHA-Regeln), würde ich dieses Haus wieder wählen.
Die Räumlichkeiten sind gepflegt, kleine Reparaturen werden sofort ausgeführt, Sauberkeit wird großgeschrieben.
Die Zimmer sind gut ausgestattet, viele haben einen glatten Boden, es gibt aber auch noch welche mit Teppich.
Leider sind die Zimmer etwas hellhörig und für Gehstützen gibt es leider keinerlei Ständer oder Aufhängevorrichtungen, da ein Mangel an diesen herrscht und ein Nachbestellen zur Zeit nicht möglich ist, laut Info der Rezeption.
Die Bäder haben ebenerdige Duschkabinen mit rutschhemmenden Fliesen und genügend Abstellfläche für Pflegeprodukte.
Einmal wöchentlich bekommt man einen Kasten Bad Driburger Mineralwasser ins Zimmer gebracht.
Die Cafeteria im Eingangsbereich ist gut bestückt, für Krückennutzer wird alles an den Tisch gebracht.
Auch Dinge wie Pflegeprodukte, Karten, Süßigkeiten oder Mitbringsel kann man hier kaufen.
Die drei Mahlzeiten im Speisebereich der Klinik sind qualitativ gut, abwechsreich und schmackhaft.
Man kann täglich zwischen drei Menues wählen, Salat ist immer dabei.
Einzig das Abendessen könnte etwas vielseitiger und abwechslungsreicher gestaltet werden...
Patienten mit Krücken oder Rollatoren wird der Teller gefüllt und an den Tisch gebracht.
Aufgrund von Corona wird in drei Schichten gegessen, die Patienten bekommen dazu ein Armband in einer bestimmten Farbe schon bei der Anmeldung.
Das Küchenpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Möchte man die nächste Mahlzeit nicht wahrnehmen, kann man sich abmelden.
Das Pflegepersonal der Schwesternstation meiner Etage war überwiegend freundlich und hilfsbereit, man sollte sich aber an die Sprechzeiten halten, da man sonst schon mal abgewürgt wird...
Die wöchentlichen Arztvisiten sind ausführlich, der Arzt sehr zugewandt und emphatisch.
Die Therapien und Anwendungen sind umfangreich, helfend und nur selten zeitlich zu eng gesetzt.
Die Vorträge sind informativ und auf die jeweiligen Krankheitsbilder zugeschnitten.

CasparHeinrichKlinik am 21.04.2021

Wie schön, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert und positiv beschreiben. Wir freuen uns über Ihr gutes Feedback und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit.

Anschluss Heilbehandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Behandlung)
Pro:
Hier fühlt man sich in kompetenten Händen
Kontra:
./.
Neues Kniegelenk

CasparHeinrichKlinik am 10.02.2021

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung unserer Caspar Heinrich Klinik genommen haben.

Wir freuen uns darüber, dass Sie so positiv über Ihren Aufenthalt in unserer Klinik berichten und wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute!

Top Personal und Klinik

Pro:
Frau Krusekamp
Knieteps beidseitig

Die Klinik hat all meine Erwartungen erfüllt, sie ist Top geführt. Alle Mitarbeiter sind freundlich und hilsbereit.Die Küche mit ihren Mitarbeitern ist auch gut, man findet immer Essen was man mag. Alle Ärzte und Schwestern haben immer ein offenes Ohr für den Patienten.Die Mitarbieter der Badeabteilung sind fachlich sehr kompetent und hilfsbereit. Die Therapeuten in der Einzeltherapie sind einfach spitze da möchte ich mich herzlich bedanken.
Aber mein besonderer Dank gilt Frau Krusekamp, soviel Freundlichkeit,Sympatie und vor allem Empathie hab ich noch nicht kennen gelernt. Alles in allem eine Top Rheaklinik.

DANKE

CasparHeinrichKlinik am 15.01.2021

Vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gut so gefallen hat und wir Sie auf Ihrem Genesungsweg unterstützen konnten.

Wir wünschen Ihnen auch für die Zukunft alles Gute!

DANKE

TEP linke Hüfte

auf Grund einer neuen TEP hatte ich 21 Tage Aufenthalt in der Klinik. Ich kann diese Klinik nur bestens weiterempfehlen. Angefangen von der Unterkunft bis zum Medizinischen Personal alles TOP.

CasparHeinrichKlinik am 21.12.2020

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Auch wir möchten Danke sagen für Ihre lobenden Worte und freuen uns gleichermaßen darüber, dass Ihnen die Rehabilitation in unserer Caspar Heinrich Klinik so gut gefallen hat.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Zukunft.

Ihr Reha-Team aus der Caspar Heinrich Klinik.

Perfekter Ort zur Rehabilitation

Pro:
Professionalität und Freundlichkeit
Kontra:
Nicht erwähnenswertes
Neue Hüfte

Bin zum ersten Mal in einer Reha. Erstes (und hoffe einziges) neues Hüftgelenk in der Procelsio Clinic in Essen (beste Erfahrungen).
War sehr skeptisch gegenüber dem Aufenthalt. Zudem Corona-Zeiten.
Habe gerade Bergfest und bin sehr zufrieden. Die Therapeuten sind sehr erfahren, machen einen perfekten Job. Wer ein wenig gute Laune mitbringt, dem wird es hier gut gehen. Laufe jetzt bereits die 70 Stufen in die 4.Etage ohne Probleme. Alle Übungen und Anwendungen passen.
Klar, ohne Corona wäre alles leichter, aber hier wird alles dafür getan, dass man die Zeit gut übersteht.
Ich werde voll rehabilitiert nach Hause gehen und Weihnachten feiern.
Sehr empfehlenswert. Danke!

CasparHeinrichKlinik am 21.12.2020

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es freut uns, dass wir Sie so erfolgreich auf dem Weg Ihrer Genesung unterstützen konnten und wünschen Ihnen vor diesem Hintergrund nach Ihrer Rehabilitation schöne Weihnachtsfeiertage.

Alles Gute wünschen wir Ihnen auch in Zukunft für Ihre Gesundheit!

Jederzeit wieder

Pro:
angenehme Atmosphäre
Kontra:
Bargeld über ec Karte zu bekommen kaum möglich
Bandscheibenprolaps

Die Zimmer sind gut eingerichtet und haben einen kleinen Kühlschrank. Das Bad ist komfortabel und hat auch einen Fön. Die Therapien sind dem Krankheitsbild und vor allem dem Pat. angepasst. Die Räumlichkeiten (Therapiebereich, Schwimmbad, Speisesaal) sind teilweise klimatisiert. Die Benutzung von MTT und Fahrrad war im Therapieplan nicht vermerkt sondern man konnte zu angegebenen Zeiten diese Geräte benutzen. Trotz Corona gab es ein tolles, reichhaltiges und ausgewogenes Buffet. Das Mittagessen war geschmackvoll und mit Liebe angerichtet. Es sind 2 Waschmaschinen und 2 Trockner vorhanden so das man zu festgelegten Zeiten waschen kann.
Hinweisschilder im Eingangsbereich wo es zu den Toiletten geht sollten noch angebracht werden. Wenn sich ein Termin auf dem Therapieplan ändert wird immer gleich die ganze Woche wiederholt ausgedruckt (Papierverschwendung).Die Therapiedispo hat Mittwochs geschlossen (Schlecht wenn man für Donnerstag etwas geändert haben möchte).Leider stehen meiner Meinung nach zu wenig Abfalleimer im Erdgeschoß und im Speisesaal gibt es keine Uhr (nicht jeder trägt Armbanduhr).
Trotz allem würde ich diese Klinik jederzeit wieder in Anspruch nehmen und kann sie guten Gewissen auch weiterempfehlen.

CasparHeinrichKlinik am 10.11.2020

Vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns in der Caspar Heinrich Klinik zu bewerten.

Wir freuen uns darüber, dass Sie derartig zufrieden mit Ihrer Reha in unserem Haus sind und wir Sie erfolgreich auf dem Weg der Genesung begleiten konnten. Auch Ihren Kritikpunkten nehmen wir uns an, vielen Dank dafür!

Für Ihre weitere Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute!

Ich war rundum zufrieden

neues Knie

Ich war 3 Wochen zur Reha nach einer TEP Knie. Ich war sehr zufrieden und kann die negativen Beurteilungen nicht bestätigen. Die Ärzte und Therapeuten war sehr kompetent. Das Essen war in Ordnung. Es wurde mir an den Tisch gebracht und morgens und abends waren helfende Hände da, die mir den Teller nach meinen Wünschen füllten. Die Aufzüge, die nur für 3 Personen vorgesehen waren, waren das auch und niemand drängelte.
Die Masken wurden von allen getragen und auf Abstände wurde geachtet.

Ich würde meine nächste Reha auch wieder in diesem Hause machen.

CasparHeinrichKlinik am 22.10.2020

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns, dass Sie zufrieden auf Ihre Rehabilitation in unserer Caspar Heinrich Klinik zurückblicken und in diesem Sinne Ihre Weiterempfehlung aussprechen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Zukunft und Ihre Gesundheit!

Sehr gutes Haus mit vielen Möglichkeiten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapie, Atmosphäre
Kontra:

Ich befinde mich zum wiederholten Mal in der Caspar Heinrich Klinik. Nachdem ich vor einigen Jahren Patient gewesen bin, komme ich nun jährlich wieder und absolviere ein Gesundheitsprogramm. Alle Bereiche, vornehmlich die therapeutische Abteilung, sind hervorragend ausgestattet. Das Personal, egal wo im Haus ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Die Therapeuten glänzen seit Jahren durch Kompetenz und Erfahrung im Umgang mit Ihren Patienten. Das Essen ist durchaus schmackhaft. Ich möchte mich an dieser Stelle bedanken für alles, was seit Jahren hier geleistet wird.
Trotz Corona bin ich absolut zufrieden und werde nächstes Jahr wiederkommen.

CasparHeinrichKlinik am 25.09.2020

Herzlichen Dank für Ihre positiven Worte. Wir freuen uns besonders über Ihre Anerkennung, da Sie zum wiederholten Male bei uns im Hause zu Gast sind. Schön, dass Sie unsere Gesunheitspakete für sich und Ihre Gesundheit nutzen und unsere Leistungen schätzen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und sagen: Bis zum nächsten Mal!

Top Klinik

BSV L4/5, ISG-Arthrose, Pankreasinsuffizienz, Gicht

Ganz tolle Klinik. Alle Mitarbeiter super freundlich. Essen war sehr gut und schmackhaft. Therapeuten sehr gut und fachlich top. Terminierung der Anwendungen super getaktet. Langeweile kommt hier nicht auf. Hygienekonzept perfekt umgesetzt.
Besonders hervor zu heben: Fr. von Niessen. Klasse Therapeutin die ihr Handwerk versteht. auch Hr. Ahmed hat sich immer die Zeit genommen einem zuzuhören. Ich war rundum zufrieden.

Das Beste, was mir nach der OP passieren konnte...

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (...die Besteck-Messer müssten mal wieder geschärft werden ;))
Hüft-TEP links

Ich war vom 28. 04. - 21.05.2020 auf Grund einer Hüft-OP zur Reha in der Caspar Heinrich Klinik.
Mithilfe empathischer und fachlich versierten Therapeuthen und Schwestern und vor allem mit Unterstützung meiner Ärztin hatte ich mein "Schmerz-Tief" bald überwunden und konnte mit neuer Energie das beeindruckende, breit gefächerte Therapieangebot für meine optimale Wiederherstellung nutzen. Dafür bin ich unendlich dankbar!
Nicht zuletzt möchte ich mich auch für das gute und reichliche Essen und den unglaublichen Einsatz des Servicepersonals bedanken, die in "Corona-Zeiten" alles geben, um es jedem recht zu machen.

CasparHeinrichKlinik am 02.06.2020

Herzlichen Dank für Ihr Feedback. Schön, dass Sie so positiv und gerne auf Ihren Aufenhalt in unserer Caspar Heinrich Klinik zurückblicken. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem individuellen und ganzheitlichen Therapiekonzept erfolgreich unterstützen können und wünschen Ihnen besonders für Ihre weitere gesundheitliche Zukunft alles Gute!

Super Klinik Orthopädie hervorragend

Pro:
Therapien und service
Kontra:
Nichts zu meckern
Knie tep und Arthrose meniskzs

Sehr gute Therapeuten. Die Anwendungen und therapien sind hervorragend. Der Service ist sehr gut. Das Essen ist gut täglich wechselndes salatbuffet. Menü Auswahl Essen insgesamt gut. Mir hat der Aufenthalt sehr geholfen. Die therapien waren erfolgreich.

CasparHeinrichKlinik am 26.03.2020

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns in der Caspar Heinrich Klinik zu bewerten!

Es freut uns, dass Sie mit Ihrer Reha in jeglicher Hinsicht zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen für Ihren weiteren Genesungsweg viele motivierende Fortschritte und alles Gute!

Ihre Rehateam der Caspar Heinrich Klinik

Kann man nur Empfehlen

Pro:
Alle Mitarbeiter
Knie Tep

Ich war 4 Wochen in der Caspar Heinrich klinik und ich muß sagen, Alle bekommen die Note 1.Danke an allen für die erfolgreiche Reha. Danke an Fr. Gäbel und Fr. Lendzian

CasparHeinrichKlinik am 26.03.2020

Vielen Dank für Ihr positives und motivierendes Feedback!

Ihre lobenden Worte geben wir gerne persönlich an die entsprechenden Kolleginnen weiter!

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Gutes wiederholt sich.

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit
TEP Hüfte

Bereits in 2014 war ich wegen einer Hüftprothese in der Klinik. Schon damals war ich von der Freundlichkeit der Mitarbeiter, dem mediz. Angebot und insbesondere der Motivation und Kompetenz der Therapeuten sehr angetan. Nun war ich wieder da und was soll ich sagen? Nichts hat sich geändert, eher ist es noch besser geworden, da im Vergleich zu 2014 mittlerweile alle Zimmer renoviert worden sind. Wer eine optimale Reha bekommen möchte und selbst motiviert genug ist sollte sich um einen Platz in der CHK bemühen.

CasparHeinrichKlinik am 26.03.2020

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns, dass Sie die Leistung unseres Rehateams weiterempfehlen. Schön, dass wir Sie derartig erfolgreich auf Ihrem Weg der Genesung unterstützen konnten.

Für Ihre gesundheitliche Zukunft wünschen wir Ihnen von Herzen weiterhin alles Gute!

Die Caspar Heinrich Klinik ist spitze

Hüft TEP

Ich war zur Anschlussheilbehandlung im November 2019 hier. Die ehemalige Kurklinik behandelt internistische und orthopädische Patienten.

-Einrichtung der Klinik:
Gemütlich, qualitativ ansprechend, sauber. Die Zimmer haben Balkone und schöne Bäder. Besonders das Gebäude der Physiotherapie mit viel Holz und den großen Fenstern wirkt freundlich und hell.(Vielleicht könnte man die Teppichböden in den Fluren gegen etwas Hygienischeres austauschen.)

-Umgebung:
Bad Driburg ist eine kleine Stadt mit mehreren Kliniken und hat alles, was man braucht. Nach den ersten Wochen mit Gehhilfen sind erreichbar: Rossmann, Lidl, , Rewe, Buchhandlung, Cafes, Pizzeria, Steakhouse, Post, uvm.
Es ist trotzdem überschaubar und ländlich geprägt, das größere Paderborn liegt ca. 30 km entfernt. Der große gräfliche Park war zur Ausdehnung der Gehversuche bestens geeignet. Um den Park herum liegen Golfwiesen und viel Wald.
Es fährt ein Shuttlebus Mo, Mi und Fr ins Zentrum, sollte es zu weit erscheinen zu laufen.

Behandlung: Die Therapien waren bei mir gut zugeschnitten auf mein Krankheitsbild, sie waren - wie die Gruppen -sehr effektiv. Bei Änderungswünschen hat die Terminierung ein offenes Ohr, die Krankenschwestern bzw. der Arzt ebenso. Die Pläne wurden dann angepasst.

- Personal:
Es waren alle freundlich, geduldig, hilfsbereit und zuvorkommend, ob es das Speisepersonal, die Physiotherapeuten oder der orthopädische Oberarzt waren. Letzterer war fachlich äußerst kompetent, das hat mich beeindruckt.

Ich finde es nicht selbstverständlich, dass wirklich ALLE so höflich und freundlich sind, daher möchte ich es hier erwähnen und den Mitarbeitern/Innen der Klinik auf diesem Wege meinen allerherzlichsten Dank weitergeben!!

CasparHeinrichKlinik am 20.01.2020

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es ist schön zu hören, dass Sie mit Ihrem Reha-Aufenthalt in unserer Klinik so zufrieden sind.

Wir hoffen, dass Sie Zuhause bereits weiter an Ihre

Sehr gutes Therapieangebot

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle sind sehr freundlich und kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte insbesondere der Chefarzt sind sehr kompetent und nett)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Abläufe der Verwaltung oder Terminierungen klappen reibungslos und zügig)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (moderne Einzelzimmer (Hotelcharakter))
Pro:
Die Therapeuten sind sehr kompetent und erfahren
Implantation mediale Schlittenprothese rechtes Knie

Ich war im September /Oktober 2019 nach einer Knie-OP in der Caspar Heinrich Klinik.
Das Therapieangebot ist sehr gut.
Man erhält unter anderem Gruppengymnastik, Wassergymnastik, Einzelkrankengymnastik,
Lymphdrainage, medizinische Trainingstherapie z. Teil an Geräten.
Alle Therapeuten sind sehr kompetent, erfahren, freundlich und vor allem geduldig, wenn eine Übung nicht sofort klappt.
Zusätzlich erhält man Kaltmoor und Elektrotherapie zur Schmerzlinderung.
Als Ergänzung zu den Therapien werden medizinische Vorträge zum eigenen Krankheitsbild angeboten, die sehr interessant und hilfreich sind.
Die Ausstattung der Zimmer, der Therapieräume und der Aufenthaltsräume ist sehr modern und ansprechend.
Das Essen ist ausreichend und schmackhaft.
Nachmittags gibt es verschiedene Torten und Kuchen in der Cafeteria.
Die schöne Umgebung eingerahmt von dem gräflichen Park mit vielen Bäumen und Grünflächen trägt sehr zum allgemeinen Wohlbefinden und zur Genesung bei.

CasparHeinrichKlinik am 30.10.2019

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir freuen uns darüber, dass Sie so positiv von Ihrer Rehabilitation in unserer Caspar Heinrich Klinik berichten. Wir hoffen, dass Sie weiterhin tolle gesundheitliche Fortschritte erzielen und wünschen Ihnen auf Ihrem weiteren Genesungsweg alles Gute!

Sehr gute Medizin !

Pro:
Sehr gute Therapeuten, die gut untereinander vernetzt sind und gute Medizin betreiben.
Kontra:
Das Essen ist nicht ganz Diät-gerecht für die Patienten, die es nötig haben.
Bandscheinenvorfall, Z. n. OP

Die Klinik an sich ist freundlich gestaltet. Alle dort arbeitenden Personen simd nett und zugetan. Die medizinische Kompetenz ist sehr hoch, alle Fachdisziplinen arbeiten eng zusammen, so dass sie für ihre Patienten das Beste erwirken.
Insbesondere der Chef der Orthopadie ist sehr gut, freundlich, sehr sympathisch und
unglaublich angagiert !
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, habe gute Fortschritte für mich erzielt, was nicht für jede Reha-Klinik selbverständlich ist . Am Ende war ich fast ein bisschen traurig, die Klink verlassen zu müssen.

CasparHeinrichKlinik am 12.09.2019

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie so positiv von Ihrer Rehabilitation bei uns in der Caspar Heinrich Klinik berichten.

Wir hoffen, dass Sie zuhause bereits an Ihre gesundheitlichen Erfolge anknüpfen konnten und wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute!

erfolgreiche AHB

Pro:
Alle Mitarbeiter
Kontra:
Intimbereich am Empfang - wenig Auswahl beim Abend Buffet - frühes Schließen des Kiosks
Hüft TEP

Die Klinik liegt in einer schönen Umgebung. Sie ist sehr gut ausgestattet, vor allem die Therapiebereiche. Die Zimmer sind zweckmäßig. Die Beratung sowie die Behandlung von Seiten der Ärzte aber auch von dem Pflegepersonal ist sehr zufrieden stellend. Ich fühlte mich gut informiert und behandelt. Alle hatten ein offenes Ohr. Der Empfang könnte besser organisiert sein. Es gibt zB keinen Bereich an dem man ungestört und ungehört mit dem Mitarbeitern reden kann. Leider war die Auswahl abends am Buffet nicht besonders gut. Es gab lediglich 6 Fleischwurstsorten, vielleicht noch mal Sülzwurst und Käse. Die Salate waren dafür sehr gut. Nicht besonders gut war, dass der Kiosk abends sehr früh geschlossen hatte. Somit war man genötigt auszugehen. Das könnte wirklich besser sein.

Bern99 am 09.07.2019

Die Öffnungszeiten? Liegt vielleicht daran das es schwer ist gutes Personal zu finden. Ist aber auch nicht schlecht wenn Bad Driburger Gastronomen auch etwas Kundschaft aus den Kliniken bekommt.