Caritasklinik St. Theresia
Rheinstraße 2
66113 Saarbrücken
Saarland
davon 12 für "Gastrologie"
Gastrologie
- Pro:
- Alles super
- Durchfall
Ich wurde am Donnerstag 02.09.2025 wegen starkem Durchfall in der Notaufnahme aufgenommen.Dann auf Stadion 21 verlegt,hatte einen Darmkeim und musste separat liegen.Bis zur Abheilung des Keimes.Ich kann alle Schwestern,Pfleger -das gesamte Personal auch die Nachtschwestern nur loben.Es war Ihnen tagsüber als auch Nachts nichts zu viel um mir zu helfen.Ebenso muß ich die Küche loben,Euer Essen war super.Meinen herzlichen Dank an alle Beteiligten.Mit freundlichen Grüßen Sigrid Schröder
- Pro:
- Kontra:
- Unverantwortliches Verhalten des Chefarztes
- Gi, Magenblutung
Ich wurde mit einer GI Blutung (Magenblutung) in die Notaufnahme eingeliefert.
Nach einer Magenspiegelung wurde ich dann in die Gastroenterologie verlegt.
Kein Arzt ließ sich blicken. Ich war völlig in Unwissen was ich hatte und was mit
mir geschehen sollte.
In den Tagen danach kam immer noch kein Arzt. Betreut wurde ich von 2
Medizin Studenten im ersten praktischen Jahr. P/J ler. Während der gesamten
Zeit auf dieser Station kam kein Oberarzt, kein Stationsarzt, noch nicht
einmal ein Assistentsarzt zu mir. Ich wurde ohne Aufklärung auch so
von dieser Station entlassen.
Eine solche miserable medizinische Versorgung ist ungeheuerlich und ohne
jedes Verantwortungsgefühl. Ich kann nur jedem raten, einen sehr großen
Bogen um diese Abteilung zu machen.
Das ganze wirft auch einen sehr schlechten, erbärmlichen Schatten auf die Caritas Klinik.
Nie mehr wieder Caritas Klinikum Saarbrücken
Gastrologie
- Pro:
- Das Personal
- Kontra:
- Die arrogante Ärzteschaft, besonders die Chirurgie
- Verstopfung der Gallenwege, dadurch enorme Leberwerte
Zuerst wurde die Säuberung meiner Gallenwege nicht ordentlich gemacht, wurde entlassen und kam am nächsten Tag mit Gelbsucht zurück! Dann wurde die Säuberung nochmal gemacht, diesmal richtig!
Nach der Entfernung der Gallenblase blutete ich die ganze Nacht zwischen den zwei Nähten, wo eigentlich drei sein sollten! Dann wurde ich gegen 10 Uhr richtig genäht und die Blutungen hörten auf!
Nach der OP war nicht mehr die Gastroenterologie für mich zuständig, sondern die Chirurgie! In vier Tagen hat kein einziger aus der Chirurgie nach mir gesehen!
Rastpfuhl hat mich das letzte Mal gesehen!
Aber die Schwestern und Pfleger verdienen ein großes Lob!
Alles in allem eine Tortur!
Notstand in Saarbrücker Krankenhaus
Gastrologie
unzufrieden (Noch nicht mal Zeit ein Pflaster zu wechseln)
unzufrieden (Chaos ,Bericht an den falschen Arzt gesendet)
- Pro:
- Leider nichts
- Schmerzen im Bauchbereich,Übelkeit ,Erbrechen
Unmögliche Zustände!
83 jährige Patientin mit Verdacht auf Gastritis ( nach 2 monatiger Behandlung mit Pantprazol noch immer keine Besserung ) mit Scmerzen durch
Krankentransport gebracht,wurde wieder nach Hause geschickt!
Eine Magenspiegel soll auch noch privat bezahlt werden! Trotz
Einweisung und korrekte Krankenversicherung !
Kein Arzt hat es für nötig gehalten auch mal andere Krankheiten
Abzuklären.
Patient wurde „entlassen „ musste von der Familie abgeholt werden,
Da sie nicht in der Lage war alleine nach Hause zu kommen.
Gastrologie
sehr zufrieden (Wenn es um Geld geht...)
- Kontra:
Ich (20 Jahre) bin mit starken Schmerzen in Bauch und Rücken zur Caritasklinik, Fachbereich Gastroenterologie. Außer dass kaum Zeit war und ich wie eine Nummer behandelt wurde, wurde mir auch eine falsche Diagnose (von Professor persönlich) übermittelt. Mir sollte die Gallenblase entfernt werden. Da ich mir eine Zweit- und Drittmeinung genommen habe, stellte sich heraus, dass ich eine Zöliakie habe, die eine Bauchspeicheldrüsenentzündung ausgelöst hatte. Nach ein paar Wochen wurde mir telefonisch mitgeteilt, dass wir uns schnell um einen OP Termin kümmern sollten, da es doch sehr schlimm um meine Gallenblase stehen würde. Ich habe jetzt nach mehreren Terminen bei diversen Ärzten bestätigt bekommen, dass meine Gallenblase vollkommen gesund sei...
- Gallenschmerzen
Von der tel. Terminvergabe bis zum Abschlussgespräch kann ein Verlauf nicht besser sein.
Hervorzuheben wäre die Freundlichkeit und Hilfestellug in allen Bereichen und dies vom gesamten Personal (ausnahmslos).
Bei der eventuell stattfindenden OP ist diese Station meine 1. Wahl.
- Kontra:
Es wird immer wieder auf bestehenden Pflegekräftemangel verwiesen. Das hat auch in der Klinik zur Folge, dass keiner kommt, wenn Notruf geschickt wird oder wenn Patient sogar mit Blutungsgefahr allein auf dem Zimmer gelassen wird und erst von Besuchern im blutbeschmiertem Bett aufgefunden wird. Es kam auch vor, dass geplante eingewiesene Patienten noch länger am Aufnahmetag auf ein Bett warten mussten, darunter auch private. Während der Wartezeit mussten sie zusammen mit Begleitung auf fremden Zimmern ausharren und somit wildfremde Patienten stören.
unzufrieden (Keine Aufklärung)
- Pro:
- Essen
- Kontra:
- Ärzte, Schwestern und alles andere
- Akutes Abdomen unklar
Menschenunwürdige Mitarbeiter und Ärzte, musste mehrmals zur Notaufnahme und wurde trotz zwei Einweisungen wieder nachhause geschickt und als Simulant abgestempelt.
Man sagte mir in der Notaufnahme ich solle nicht wieder kommen.
Wahrend man im Untersuchungszimmer liegt tratschen Ärzte und Schwestern über den Patienten der neben an liegt.
Man wird nicht richtig untersucht.
Man wird nicht richtig aufgeklärt, weder über das weitere Vorgehen noch über Medikationen oder sonstiges.
Es erfolgt keine richtige Abklärung "angeblich steht die Kasse im Rücken"
Auf Beschwerden und Schmerzen wird nicht weiter eingegangen.
Nach einer Woche liegen im Zimmer, kommt der Stationsarzt und sagt den brauchen wir nicht mehr.
Nach dem Motto: "mehr Geld gibt es nicht zu holen"
Hier und da mal auf Station eine nette Schwester mehr aber nicht.
Ich rate von der Notaufnahme ab. Man kann verstehen das man mal genervt ist oder gestresst ist, aber das man so mit Patienten umgeht ist das allerletzte.
Es müsste mal die ganze Klinik kontrolliert werden.
Gastrologie
- Pro:
- Sehr zufrieden ab Aufnahme bis zur Entlassung
- Kontra:
- Ausstattung der Zimmer
- Morbus Crohn
Station 21
Immer wieder!
Super Ärtze, tolles Pflegepersonal , fühlte mich von Anfang an in guten
Händen.
Auch wenn's stressig wurde waren sie immer zur Stelle und freundlich!
Jeden Morgen Visite mit genügend Zeit um alles zu besprechen.
Gastrologie
- Pro:
- Aufmerksame und fürsorgliche Ärztin im Nachtdienst
- Kontra:
- Uninteressierte Stationsärztin in der Nachbehandlung
- Stein im Pankreasgang -Versuch durch ERCP zu entfernen
Information vor und nach der Untersuchung sehr spärlich und nur auf gezieltes Nachfragen. Vor der Untersuchung keine Möglichkeit den durchführenden Arzt zu sprechen. Untersuchung sollte von Dr. Lutz gemacht werden-leider keine Möglichkeit bekommen einmal mit ihm zu sprechen.Die gleiche Untersuchung wurde bereits zweimal erfolglos in einer anderen Klinik durchgeführt - daher erneuter Versuch durch Spezialisten Dr. Lutz angeraten. Untersuchung wurde offensichtlich von einem anderen Arzt durchgeführt. Ergebnis - leider genauso erfolglos. Leider hat sich diesmal eine Komplikation eingestellt,die erstmal auch nicht erkannt wurde - zumindest hat die Stationsärztin nicht reagiert. Reagiert hat dafür die Ärztin im Nachtdienst - diese hat dafür gesorgt,dass alles Notwendige veranlasst wurde - war potentiell lebensbedrohend. Auch die Ärzte,die die weitere Untersuchung und Behandlung eingeleitet haben waren kompetent und freundlich. Das Pflegepersonal ist freundlich und hilfsbereit. Die Verpflegung ist eintönig und geschmacklich und in der Qualität der Speisen eher grenzwertig.
Gastrologie
unzufrieden (Personal sollte Lehrgänge besuchen was Freundlichkeit und der Umgang mit Patienten betrifft.)
- Pro:
- leider nichts
- Kontra:
- müssen noch viel Lernen betreffend Personal.
- Magen/Schluckbeschwerden/Reflux
Sollte jemand wirklich ein Problem mit dem Magen haben so sollte er sich überlegen eine andere Klinik auf zu suchen. Ich kam mit großen Beschwerden dort hin. Nach 6 Tagen und 2 Untersuchungen ( Ösophagus-Breischluck/Magenspieglung) später wurde ich Entlassen. Bei der Magenspieglung wurde nichts festgestellt (keine Hernie), so das bei der Entlassung nur die Tabletten von Pantoprazol auf Omeprazol Probatorisch umgestellt wurden.
Nun die Wahrheit:
Da die Beschwerden nicht aufhörten sondern Schlimmer wurden, suchte ich woanders Rat.
Siehe da es wurde mir geholfen. Es wurde nochmals eine Magenspieglung durchgeführt, mit dem Ergebnis eines Zwerchfellbruchs.
Denke mehr brauche ich über dieses Krankenhaus nicht zu sagen. Ein nicht sehen eines solchen Bruch´s kann ein Menschenleben fordern.
Rate jedem ab dieses Krankenhaus in Anspruch zu nehmen.
- Pro:
- Kontra:
- Alles, der ganze Ablauf
- Blutsturz
Meine Mutter hatte eine Einweisung und sollte schnellstmöglich in diese Klinik, da sie 4 Wochen zuvor einen Blutsturz in einer Klinik in Heilbronn hatte. Da Saarbrücken jedoch die Heimatstadt ist und Heilbronn das Nötigste veranlasst hatte, dass sie nicht an den Folgen des Blutsturzes starb, sollte sie so schnell wie möglich in die Caritasklinik eingewiesen werden, damit die weiteren, lebensnotwendigen Therapien, wie z. B. das Veröden weiterer Krampfadern in der Speiseröhre begonnen wird. Wir haben dann donnerstags angerufen und wurden da auf Montag vertröstet. Die Caritasklinik müsste erst mal nachschauen, wann ein Bett frei wäre. Ich habe die Dame darauf hingewiesen, dass es nicht lange dauern darf, da es jederzeit wieder passieren kann und sie am nächsten Blutsturz sterben könne. Montags passierte nun nichts, dienstags rief ich an und bekam die Aussage, dass die Bettenbelegung von einer anderer Stelle veranlasst wird und sie wüsste auch nicht, wie lange das noch dauert, es könne auch noch Tage dauern! Meine Mutter wollte nicht als Notfall in die Notaufnahme, da sie mittlerweile den ganzen Oberkörper voll Wasser hat und nicht stundenlang sitzen kann, was mir von der Notaufnahme aber angekündigt wurde! Also bitte, mal ganz ehrlich: WO LEBEN WIR DENN HIER?? Am Empfang kommt man alleine schon 10 Minuten in eine Schleife, sagt man, ich hätte gerne die Abteilung so und so gesprochen, wird aufgelegt um danach wieder 10 Minuten in der Schleife zu versauern!!! Sowas liebe Caritasklinik, braucht kein Mensch! Ich habe eine Klinik in Saarbrücken gefunden, die sie sofort aufnimmt!!!
Sehr geehrte/r claumas,
wir bedauern, dass Sie mit der medizinischen Versorgung der Gastroenterologie unzufrieden waren.
Wir möchten Sie daher bitten, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir die Möglichkeit haben, Ihr Anliegen mit den Verantwortlichen zu klären und Verbesserungen einzuleiten.
Schreiben Sie uns doch eine Mail an [email protected] oder melden Sie sich telefonisch bei uns unter 0681 406 4502.
Vielen Dank!
Ihr „Meinungsmanagement“ des CaritasKlinikum Saarbrücken