Bundeswehrkrankenhaus Ulm

Oberer Eselsberg 40
89081 Ulm

Visceral- und Thoraxchirurgie TOP!

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Personal in der Patientenaufnahme sollte besser selektiert werden! Die Essensqualität hat noch Luft nach oben.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent, freundlich und ausführlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Narkose, Klasse OP,)
recht gute Erfahrungzufrieden (Angestellte in der Patientenaufnahme super unfreundlich!)
Pro:
Super Narkose, kompetente Ärzte, sehr freundliches Personal
Kontra:
Essen, Patientenaufnahme unfreundlich, Zimmerklimatisierung und -Verdunklung
Leistenhernie

Ich komme gerade aus der Kinik. Man hat mir einen Leistenbruch laparaskopisch "repariert".
Die Ärzte sind ausnahmslos freundlich und machen einen sehr kompetenten Eindruck.
Die Aufklärung ist sehr gut und auf Nachfragen wird gut eingegangen.
Ich hatte noch nie eine so gute Narkose. Mir war nach 2,5 Stunden OP nicht schlecht, sondern ich hatte hunger.
Ich war auf der Station II/1. Das Pflegepersonal ist bis auf eine Ausnahme höchst feundlich, humorvoll und zuvorkommend.
Das Essen ist auch für ein Klinikessen deutlich verbesserungswürdig, wobei das Frühstück gut aber wenig ist. Habe zwar 3 Wecken, aber nur eine Marmelade bekommen. Dafür konnte ich einen Kaba wählen und habe trotzdem immer Kondensmilch und Zucker auf dem Tablett gehabt (da könnte man sparen und das Geld in die Speisen investieren)
Die tägliche Visite ging meist nur ein paar Sekunden, dafür aber mit gefühlten 20 Personen (das soll in einem Lehrkrankenhaus aber auch so sein - mich hat es nicht gestört, eher amüsiert)
So kam auch öfters ein Medizinstudent zur Blutabnahme. Er machte das nicht nur freundlich, sondern auch super.
Ein eigenes Telefon mit Nummer ist immer geschaltet. (nur wenn man raustelefonieren möchte kostet es was). Die Betten sind modern und bequem, die Nasszelle praktisch.
Die Bedienung von Radio und TV muss man erst lernen und es empfiehlt sich einen Kopfhörer mitzubringen. Die Klinik verfügt außerdem über eine sehr schöne Krankenhauskapelle.

Die Patientenaufnahme war eigentlich der Negativpunkt. Man musste lange an der Nummernmaschine warten und die junge Dame war dann nur genervt und fast unverschämt.
Es gibt keine richtige Zimmerverdunklung,für Lichtempfindliche ist das Schlafen also schwierig. Die Jalousie kann zwar vom Zimmer aus gesteuert werden, sie führt aber ein unergründliches Eigenleben. Die Klimananlage ist nicht steuerbar und zieht immer etwas.
Die Parkplätze sind weit von der Klinik entfernt und auch die Gebühren nicht günstig.

Lieber Dr. Schmidt und Team - Besten Dank!

Glückliche Patientin

Kontra:

Mir wurde am 19.12.2011 die Gallenblase entfernt. Lag auf der Station 2.1. Vorbereitung zur OP und Nachsorge zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ein sehr freundliches und aufmerksames und kompetentes Pflegepersonal. Ärzte hervorragend. Überhaupt keine Schmerzen. Nach 3 Tagen bester Pflege konnte ich entlassen werden. Die Küche sollte auch erwähnt werden: wer dieses gute und reichliche Essen nicht mag, dem schmeckt es wohl nirgends.
Für mich die Nummer 1, sollte ich jemals wieder ein Krankenhaus brauchen, denn hier habe ich vollstes Vertrauen.

Sehr schönes Krankenhauserlebnis

Kontra:

Im November 2010 musste ich leider noch einmal zu einer zweiten Nach-OP wegen Leistebruch / Rezidiv. Bei stationärem Aufenthalt: 2-Bett-Zimmer als Kassenpatient, freie Menüauswahl, Fernseher kostenlos,
2x am Tag große Visite, 4x am Tag kleine Visite (Verbände, Tabletten, usw.), beste und professionelle
präoperative und postoberative Untersuchung, Kaffee, Tee, Getränke (all you can drink), Briefkasten, Kantine, Kiosk, Geldautomaten, wasserfeste Duschverbände und vieles mehr.
Als Zivilist und Reservist im VdRBw lag ich zusammen mit einem aktiven Soldaten in einem Zimmer. Die folgenden Diskussionen über Sicherheitspolitik und Themen zu Afghanistan haben meinen Heilungsprozess schnell gefördert.

Sehr zu empfehlen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragend :-))
Pro:
kompetent, zuverlässig
Kontra:

Meine Oma wurde im BWK wg. Darmkrebs operiert. Sehr gute Behandlung, erstklassiger und freundlicher Umgang mit den Patienten. Möchte es schon liebevoll nennen :-)
Aufgrund Verlegung in das Bethesda hat sie es dann leider doch nicht geschafft... wobei wir Angehörigen davon ausgehen, dass sie bei der umfassenden und kompetenten Pflege im BWK es mit Sicherheit geschafft hätte!

Gallenblasenentfernung

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
kompetent,gut betreut,patientenorientiert
Kontra:

Ich will hier nicht einen umfassenden Bericht abgeben, da dies m.E. auch garnicht notwendig ist. Ich war 5 Tage stationär wegen einer Gallenblasenentfernung im BWK Ulm und ich kann nur sagen, dass ich es nicht bereuen musste, dieses Krankenhaus ausgesucht zu haben. Ich habe mich rundum zu meiner vollsten Zufriedenheit betreut und versorgt gefühlt. Die Untersuchungen und die daraufhin erfolgten Aufklärungsgespräche über die anstehende Operation waren klar verständlich und für mich in allen Bereichen nachvollziehbar und ließen keinerlei Fragen oder Zweifel offen.
Auch die Krankenschwestern/-pfleger (zivil u. militärisch) waren
überaus hilfsbereit, immer freundlich, sehr patientenorientiert und stets um das Wohlbefinden besorgt. Die Versorgung sowie auch die Verpflegung gaben keinerlei Anlass zu Kritik. Daher meinen Dank an ein tolles Team.

Entfernung der Gallenblase inkl. Steine

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Freundliches kompetentes Personal
Kontra:
Keine

Anmeldung über Nummern-Vergabe ist zwar mit einer Wartezeit von 1-2 Stunden verbunden aber gerecht. Kompetente und freundliche Fürsorge, sowie sehr gute Betreuung vor und nach der Operation. Verpflegung ist gut und von guter Qualität.

Respekt von mir an das gesammte Team vom BWK-ULM

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich und Kompetent bis zum ende)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Analyse klare Tests klarer Befund)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kurz schnell und Proffesionel)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klar erkenbare Abläufe viel Papier ja aber wo ist das nicht so)
Pro:
Top Ärzte Top Pflege Top Zufrieden
Kontra:
ich habe kein Kontra gefunden

Aber Hallo wenn jede Klinik so gut wie das BWK Ulm wäre ich glaube wir hätten Weltweit den Platz 1 auf der Richterskala

Ärzte absolut Top Fachlich und Menschlich Pflege super also wer im BWK Probleme mit dem Personal hat oder sich über mangelnde Aufmerksamkeit beschweren tut war nicht im BWK Ulm das ist der Wahnsinn wie man sich da um die Patienten kümmert Hut ab großes Lob von mir an die Notaufnahme an mein OP Team und an die Station II/2 ich glaube in Zukunft komme ich nur noch ins BWK wenn ich ein leiden habe. :)

Wo fangen wir denn an ja die Notaufnahme super Team lustig und doch fachlich voll dabei schnelle versorgung einfach TOP wenn ich da an die liebe UNI Ulm denke da ist das im BWK schon was anderes. :)
und weiter zum Rest der auch wichtig ist aber der erste eindruck ist halt doch der wichtigste.
Verpflegung top 3 mal Essen am Tag alles ! schmeckte super auch wenn es am Anfang nur Flüssig war und selbst dann ist Abwechslung dabei mal im ernst 6 suppen am ersten tag nach der OP und keine war doppelt das ist bei der Koch menge die dort läuft TOP Zimmer sauber da gibt es nichts zu sagen und selbst das Fremd personal z.B. von der Firma Zehnacker ist freundlich grüßt nimmt Rücksicht ich habe in 5 Tagen und 4 Nächten keinen! unfreundlichen Menschen getroffen.
Die Pflege sehr freundlich es wird einem erklärt was man macht es wird abgesprochen egal ob Früh Mittags Abends oder Nachts rund um die Uhr nette menschen und immer eine Helfende Hand und ein offenes Ohr 24h am Tag !!! Das ist Leistung wow. Grüße nochmal an alle und danke für die schöne Zeit :)

grüße aus Dornstadt
Jürgen Burdack