Bundeswehrkrankenhaus Ulm

Oberer Eselsberg 40
89081 Ulm

69 Bewertungen davon 10 für "Chirurgie"

Schlechte Organisation und Kommunikation

Pro:
Kontra:
Wartezeit, Planung, Kommunikation, Service

Es ist so bodenlos. Keiner kommuniziert mit dem anderen. Es werden Termine gelegt die nicht eingehalten werden. Man muss 5x das gleiche Formular ausfüllen, bekommt Essen ans Bett obwohl man operiert werden soll.
Hier fehlt es komplett an Abstimmung und Planung.
Ich fühle mich sehr unwohl und nicht gut aufgehoben muss ich leider sagen.

Top Klinik 5 von 5 Sternen

Pro:
Die beste Versorgung die man sich vorstellen kann
Kontra:
——
Abszess im Schienbein

Super tolle qualifizierte Ärzte tolles superfreudliches Pflegepersonal sehr gutes Essen. Ich fühlte mich hier bestens aufgehoben. Es gibt meiner Meinung nach nichts was man besser machen könnte.

Knochensplitter weder im Röntgen noch im CT aufgefallen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Kontra:
Gehe nicht mehr ins BWK
Stauchung Knie mit Knochenabsplitterung vom Oberschenkelknochen

Nach einem Fahrradunfall in die Notaufnahme.
Das linke Knie war betroffen, starke Schmerzen und Schwellungen.
Es wurde geröntgt und ein CT gemacht.
Chirurg sprach von einer Distorsion, empfahl mir eine Schiene, und schickte mich dann zum niedergelassenen Orthopäden. Das ganze Procedere hat fast 6 Stunden gedauert. Ich bin Privat versichert.
Der Orthopäde las den Bericht, meinte das wäre nicht alles, und schickte mich zum MRT.
Nach fast 4 Wochen ließ ich die Untersuchung machen.
Das MRT ergab, dass sich ein Knochensplitter vom Oberschenkel durch einen starken Stoß abgelöst habe, und nun zwischen Kniescheibe und Oberschenkel steckt.
Der Radiologe wunderte sich sehr, dass der Knochensplitter weder beim Röntgen noch beim CT entdeckt wurde...
Nun muss operiert werden, und ich habe 4 Wochen zuviel mit den Schmerzen gelebt....

Rundum Zufrieden

Pro:
Kompetenz, Zusammenarbeit der Ärzte, Empathie
Abszesse und Fistel

Ich war das erste mal im November 2023 in der proktologischen Sprechstunde , eigentlich um eine Zweitmeinung einzuholen, da mir in einem anderen KH gesagt wurde, dass bei einer Fistels OP die Heilungsrate nicht gut wär,aber die Gefahr einer Inkontinenz, in Folge der Operation, bei 50:50 liegen würde.
Ich fühlte mich, bei den Ärzten im BWK, von Anfang an in kompetenten Händen, meine Ängste konnten genommen werden , ohne dass mir das blaue vom Himmel versprochen wurde, deshalb entschloss ich mich, mich im BWK operieren zu lassen, die OP verlief gut und ich wurde nach einem Tag, wie geplant entlassen, wobei ich eine Nacht Aufenthalt schon sehr sportlich fand, nichts desto trotz, war das Vorgehen vollkommen in Ordnung, da es einfach Standard ist und in den meisten Fällen auch ok,leider entwickelten sich die Schmerzen bei mir so massiv, dass ich drei Tage nach OP wieder im BWK vorstellig wurde, ich sollte vlt erwähnen, dass ich bereits 5 OP's an dieser Stelle hatte,soll heißen,die Ursache der Schmerzen kam NICHT durch einen Behandlungsfehler, sondern kann einfach (selten) passieren.Ich wurde in diesem unglücklichen Fall,von allen Ärzten und Pflegkräften empathisch und kompetent versorgt , ich fühlte mich ernst genommen und das gesamte Team gab alles, um meine doch sehr massiven Schmerzen in Griff zu bekommen. Besonders hervorheben möchte ich dabei die Ärztin ,die für die Proktologie verantwortlich ist! Ich bin ihr absolut dankbar, dass sie mich ohne zu zögern stationär aufgenommen hat und mir auch zu keinem Zeitpunkt das Gefühl gab, dass ich die Klinik möglichst schnell wieder verlassen sollte.Noch liege ich hier, meine Schmerzen werden beherrschbarer und ich hoffe die nächsten Tage zumindest schmerzarm nachhause gehen zu können...es war bzw ist schön sich in so rundum guten, kompetenten, fürsorglichen und empathischen Händen zu wissen und zwar vom Chefarzt über die Pflege bis zur Reinigungskraft und der Verwaltung,ich kann nur von Herzen Danke sagen.

Wegen Adipositas nicht auf Rektusdiastase behandelt worden

Pro:
Freundliche Menschen
Kontra:
Menschen mit Adipositas werden hier nicht behandelt
Rektusdiastase

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich war vor wenigen Tagen beim BWK. Bei mir sollte einen Verdacht auf Rektusdiastase untersucht werden. Ich würde leider nur X Sachen befragt, untersucht wurde ich leider nicht. Da ich Adipositas mit BMI von 52kg/m2 habe, hätte das VWK für mich keine Möglichkeit zur Versorgung usw. Das BWK hat dann empfohlen das ich lieber zur Adipositas Klinik gehen soll. Diese Klinik ist für mich der kein Führerschein hat und schlechte öffentliche Verkehrsmittel angewiesen ist nicht zumutbar. Im Bekanntenkreis habe ich erfahren das ihr jeden Menschen aufnimmt, oder müsste ich privat versichert sein um dann doch plötzlich gut versorgt zu werden? Mein Hausarzt hat mich vorher besser untersucht als das BWK. Naja das BWK hat mich nicht einmal berührt. Ich finde es diskriminierend und unmenschlich bei so einem großen Krankenhaus nicht alle gleich behandelt werden.

Email: [email protected]

Der Patient

Top Ärzte und Pfleger aber ohne die passende Infrastruktur , KEIN W-LAN

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Top Ärtze
Leistenbruch

Ärzte und Pflege sehr kompetent und freundlich, waren immer ansprechbar und verfügbar.
Ausstattung und Zimmer sind nicht mehr Zeitgemäß.
Z.B. 1 Fernseher für 2 Patienten , kein Kopfhörer nur so ein Bedienteil wo ein Ton herauskommt ( hört sich an wie eine Blechbüchse, Nasszelle müsste dringend renoviert werden .
Kein W- LAN in der ganzen Klinik verfügbar , in Zeiten von Corona , wo kein Besuch gestattet ist sehr ärgerlich , absolutes NO-GO , da muss man sich genau überlegen ob man hier länger liegen möchte , ich war nur 2 Nächte und mich hat es da schon gestört .Kein Skype oder Ähnliches mit Angehörigen .

Toller Aufenthalt

weniger gute Ausstattungzufrieden (WLAN fehlt)
Pro:
Pflege und Abläufe
Kontra:
Kein WLAN
Schilddrüsenresektion

Vorstellung in der Ambulanz mit OP Termin in 3 Wochen. Am gleichen Tag bereits die stationäre Aufnahme damit am Aufnahmetag dieser Weg entfällt. Auf der Station 2.1 sehr freundlich und zuvorkommend entgegengenommen. Tolles Zimmer mit herrlichem Blick. Am Tag vor der OP mussten einige Untersuchungen laufen die ich bis zum Mittagessen absolviert hatte. Der Tag der Operation lief reibungslos und ohne Verschiebungen des OP Planes. Das Pflegepersonal ist trotz hoher Arbeitsintensität immer freundlich, nett und zuvorkommend. Die Ärzte sind professionell und sind immer ansprechbar.

Insgesamt voll zufrieden.

ein engel findet immer einen geeigneten landeplatz

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
behandlungsqualität
Kontra:
zeitaufwendig
chiarimalformation

ich habe die Klinik im Rollstuhl aufgesucht und konnte wenige Wochen nach einer op in der Neurochirurgie wieder selbständig gehen.
gesamte Klinik nur zu empfehlen.die Wartezeiten sind etwas lang, aber es lohnt sich in jedem fall

Ärztl. Behandlung hat sich sehr verschlechtert

schlechte Erfahrungunzufrieden (Vor Untersuchung erfolgte die Aufklärung erst 10 min. davor)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Stationsärztin ist sehr patzig und beantwortet nicht gerne fragen.....aromatherapie ist gut...schmerztherapie ist katastrophal, es wird nicht auf deneinzelnen eingegangen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Lange Wartezeiten auf untersuchungen)
Pro:
Aromatherapie, Schwester Gisela, Pfarrer Ziegler
Kontra:
Ärzte, manche Schwestern und pfleger
Verdacht auf Verwachsungen

Nie wieder...es werden einem die Worte im Mund verdreht...wenn eine Untersuchung nicht funktioniert ist immer der Patient schuld...Man wird immer mit anderen Patienten verglichen...untersuchungstermine dauern extrem lang (1-2 Wochen)

Ärztliche versorgung super, Essen sehr schlecht

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (wegen dem schlechten Essen)
Pro:
Pflegepersonal und Ärzte
Kontra:

Ich war nach einem Beckenbodenabzess 4 Wochen Patient im BwK. Mit den Ärzten sowie dem Pflegepersonal war ich sehr zufrieden. Mit hoher fachlicher Kompetenz und viel Egagement hier wird gearbeitet.
Was sehr negativ ist, ist die "Truppenverpflegung", ich leide unter einer Darmerkrankung und kann dadurch nicht alles essen. Auf diesen Zustand ist aber die Küche nicht fähig darauf einzugehen.
Frühstüch geht gerade noch, Mittag Schonkost: Harte Kartoffeln,Trocknes und zähes Fleisch ungeniessbar.
Abends: 2 Scheiben Trockens Brot, 2 Scheiben Wurst(Gelb oder Bierwurst) und ein ungeniessbarer Salat(Roterübe/Spargel)
Ferner kaum eine abwechslung in den Gerichten.
Bin schon seit 1991 öfters in diesem Hause, aber der momentane Zustand des Essens ist nicht mehr tragbar.!!!!!!!!!!
Besonderes Lob an das Pflegepersonal Chirugie Ost 3 Stock, ihr seit super.

metal_sword am 27.01.2011

Sei dankbar das es so gute Kliniken bei uns in Deutschland (noch) gibt. Geh mal in andere Länder was die für eine miese Versorgung haben; Die Hauptsache ist doch das die ärztliche u. medizinische Versorgung stimmt; Die Verpflegung ist nur Nebensache. Tja, und manchen kann man es halt nie recht machen! Uns geht es in Deutschland eben viel zu gut! Ein Krankenhaus ist schliesslich kein Hotel....