Bundeswehrkrankenhaus Hamburg
Lesserstraße 180
22049 Hamburg
Hamburg
davon 14 für "Neurochirurgie"
- Kontra:
Es wurde ab Notaufnahme bis Entlassung 3 Tage später sich wirklich gut gekümmert und die Untersuchungen waren Top! Hochachtung dafür selten so eine gute Versorgung erlebt !! Und noch dazu alle super freundlich! Das einzige ist das das Essen unter aller ...ist aber dafür können. Sie nichts ! Mit kameradschaftlichen Gruß
N.J
BwK Hamburg kann ich nur empfehlen.
sehr zufrieden (Viele Arztgespräche)
sehr zufrieden (Erfolgreich operiert)
sehr zufrieden (Zügig und sehr effektiv war auch die Sozialberatung)
sehr zufrieden (Modern und freundlich)
- Pro:
- Viel Zuwendung und ärztliche Kompetenz
- Kontra:
- -
- Bandscheibenvorfall mit Rezidiv
Im BwK in Hamburg wurde ich mit Anteilnahme und Respekt gehört. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt fürsorglich behandelt gefühlt, sowohl von den Ärzten und Ärztinnen als auch von den Pflegenden und allen anderen auf der Station.
Ein Krankenhaus mit Herz ?? und Kompetenz
- Pro:
- Sehr zu empfehlen
- Kontra:
- Leider keine Parkplätze
- Bandscheibenvorfall
Ich wurde am 10.01.2025 operiert.
Ich habe noch nie so gute Erfahrungen gemacht, egal ob Notaufnahme, Radiologie, Op, Station.
Wurde alles in Ruhe erklärt, freundlich, kompetent und vor allem mit viel Witz und Charme.
Allesamt sind sehr bemüht zu helfen.
Die Operation ist sehr gut verlaufen und ich bin froh dass ich dort „gelandet“ bin????
Auch die beiden Krankenhaus Seelsorger haben mich sehr gut betreut.
Ich möchte mich sehr herzlich bei allen bedanken.
- Pro:
- Sehr nettes Personal
- Kontra:
- Leider keine Parkplätze
- Bandscheiben Vorfall
Ich kann nur sagen Top Krankenhaus. Egal wo ich war sehr nettes Personal von der Anmeldung bis zur Stadion.Auch als Angehöriger fühlte ich mich gut aufgehoben. Auch meine Frau wurde sehr gut und nett behandelt. Auch das die Ärzte zuhören und nicht wie in anderen Krankenhäuser einen wegschicken und nicht richtig behandeln.
- Pro:
- Schnelle Untersuchungen, freundliches Personal, schnelle Ergebnisse
- Kontra:
- Mir hat Salat gefehlt.
- MS
Alle die auf dieser Station gearbeitet haben, von der Reinigungskraft bis zum Chefarzt waren immer freundlich, kompetent, aufmerksam, höflich und hatten ein offenes Ohr für mich und meine Situation. Schwestern und Pfleger sind die Seele der Station, sie sind für die Patienten und für die Ärzte da. Ich habe die Diagnose MS in dem Krankenhaus bekommen und wurde dort sehr gut aufgefangen und behandelt. Die Ärzte sind alle nett und kompetent, sie hören einem zu und sind immer irgendwie greifbar gewesen für mich, wenn ich fragen hatte. Wäre ich nicht in das Krankenhaus gekommen hätte ich heute noch keine Diagnose und keine Behandlung. Mein Neurologetermin wäre erst am 23.06.24 gewesen und da hätte ich mit Sicherheit noch keine Diagnose bekommen. Ich bin dankbar für die Behandlung und stationäre Aufnahme.
Danke den Ärzten und Schwestern
- Pro:
- Ich war sehr zu frieden
- Kontra:
Ich war Patientin und ich war sehr begeistert.Sauber, Essen sehr gut. Ärzte, Schwestern so lieb. Jeden tak Visite . Die Ärzte machen wirklich alles für jeden Patienten. Besseres Krankenhaus habe ich nicht erlebt. Danke Jana Kren
Krankenhaus der Menschlichkeit
- Pro:
- Hier zählt noch der Mensch - es wird alles versucht, um zu heilen/helfen
- Bandscheibe
5 von 5 Sternen. Kompetent, Freundlich, PRO-Aktiv, Freundlich, nicht genervt, offenes Ohr, sowohl Ärzte, wie auch das Pflegepersonal, eigentlich alle in welcher Funktion auch immer, sehr organisiert, hier zählt noch der Mensch!!! Man fühlt sich ernst genommen! Alternativlose Empfehlung!
- Pro:
- Der entspannte Betrieb auf den Stationen und die hohe Kompetenz der Ärzte
- Kontra:
- Es gibt nichts zu bemängeln
- Kurzzeitiger Bewusstseinsverlust und Tumorzufallsfund
Nach einem Autounfall infolge eines kurzzeitigen Bewusstseinverlustes aber ohne jegliche äußere Verletzungen,wurde ich innerhalb einer Woche akribisch von Kopf bis Fuß untersucht, um einer möglichen Ursache auf die Spur zu kommen. Zunächst in dieser HInsicht ohne Ergebnis, allerdings mit einem Zufallsfund durch eine MRT-Untersuchung: Ein zystischer Tumor direkt unter der Schädeldecke, der anschließend vollständig entfernt werden konnte. Großes Glück im Unglück!
Während des anschließenden Aufenthaltes auf der Intensivstation trat dann zufällig erneut ein Bewusstseinsverlust auf, der der Unfallursache entsprach und somit eine sehr wahrscheinliche Erklärung für den Unfall bot. Da war ich natürlich vor Ort in besten Händen und Apparaten.
Aufgrund dessen wurde zusammen mit mir entschieden, einen Herzschrittmacher zu implantieren, was noch am gleichen Abend erfolgte.
Ich bin sehr froh, dass mein Fall in so kompetenten Händen lag und zu einem klaren Ergebnis führte. Ich bin den Teams der Inneren Medizin, der Neurologie, der Intensivmedizin und nicht zuletzt der Anästhesie unendlich dankbar.
- Pro:
- gewissenhaft
- Kontra:
- Verpflegung könnte verbessert werden!
- leichter Schlaganfall, weitere Untersuchungen stehen noch an.
Ich war in der Zeit vom 16.10.2020 bis zum 23.10.2020 stationär im Bundeswehrkrankenhaus Hamburg-Wandsbek. Ich habe mich kurz nach meiner Entlassung bei meinem verantwortlichen Arzt, Herrn Dr. Thomas Duwe, und seinen zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern per E-Mail für die ärztlichen Ergebnisse und die medizinische Betreuung recht herzlich bedankt. Auch das Pflegepersonal wurde mit eingeschlossen.Ich habe mich dort in dem Krankenhaus sehr gut gefühlt.
- Bandscheibenvorfall
Mein Mann ist Soldat und hatte am frühen Morgen sehr starke Rückenschmerzen. Da Soldaten leider nicht in öffentliche Praxen dürfen ging er ins BWK. Lange Rede- Kurzer Sinn er wurde praktisch angeschnauzt, was ihm denn einfiel ins Krankenhaus zu gehen, er soll in seine Staffel zum Sani (Klar 1 1/2 Stunden Autofahrt sind nicht Zuviel wenn man sich nicht mal gerade hinstellen kann). Dann war den Tag noch in der Universität bei der Ärztin, die überaus kompetent war und sagte er soll bitte im BWK ein MRT machen lassen, da geht das dann schnell. Da gewesen, anschnauzer, Termin in zwei Wochen. Praktisch alle dort haben überhaupt keine Lust auf Ihren Job, leider. Mein Mann war dann noch 2 mal da, jedes Mal IBU+Voltaren, sehr professionell. Rausgestellt hat sich selbstverständlich ein Bandscheibenvorfall. Die Neueochirurgin war sehr kompetent und freundlich. Nach der Physio sollte er sich wieder vorstellen, ja leider war es ein anderer Arzt wieder, der wieder Schmerzmittel und Salbe mitgab und total abgemervt war. 4 Besuche davon 3 von Ärzten hingeschickt worden, sprich kein aua im großen Zeit. Diese Behandlung ist unmöglich und peinlich!
- Bandscheibenvorfall
Eine sehr unbefriedigende Behandlung. Schlechte Kommunikation zwischen Patient und Arzt, auchh auf Grund von Sprachproblemen. Ibuprofen 400 und Baldriandragees kann ich auch zu Hause anwenden. Keine Medikamentengabe bei Bedarf. Das BEK ist mit der besten und neusten Technik ausgestattet, die aber leider beim Patienten keine Anwendung findet! Messgeräte muss der Patient selbst betätigen, oder sogar selbst anlegen. Wünschenswert wäre, wenn der Arzt sich mehr in die Diagnosefindung einbringt!
Was will ich mitgeben!
Auf Grund sehr gute Empfehlungen habe ich mich mit massiven Rückenbeschwerden in die Notfallaufnahme des Bundeswehrkrankenhauses begeben!Musste gleich nach der Aufnahme feststellen, dass die Vorgehensweise sehr gründlich und profesionell war- sie fanden gleich raus was die Ursache war! Bandscheibenvorfall! Nach kürzester Zeit hatte ich meine Operation und es konnte mit der Regeneration weitergemacht werden. Der behandelde Arzt hatte täglich Zeit für mich und stand mir mit Rat und Tat zur Seite. Ausserdem kann ich nur lobende Worte über das gesamte Team und insbesondere die Physiotherapeuten aussprechen! Und besten Dank auch an den Sozialdienst der mir einen Rehaplatz ermöglicht hat!
Bin sehr froh, dass ich dort hingegangen bin!
Margus
41 Jahre
sehr zufrieden (Sehr gutes Krankenhaus)
sehr zufrieden (man wird gut aufgeklärt)
sehr zufrieden (hohe Qualität)
sehr zufrieden (schnell und freundlich)
sehr zufrieden (ich war sehr zufrieden)
- Pro:
- Alle Mitarbeiter waren super Nett und hilfsbereit ( Tag und Nacht !!!!)Gans dickes Lob!!!
- Kontra:
- das Team beim MRT müsste verstärkt werden !!
- Bandscheibenvorfall
Ich( männlich 53 J) wurde mit starken Rückenschmerzen ins BWK eingeliefert.Nachkurzer Zeit wurde ich von den Ärzten in der Notaufnahme aufgenommen!Nach der erst Untersuchung ,wurde mir ein Zimmer im neuen Bettenhaus ( Station 1/3) Neurochirugi zugeteilt.Ich wurde von einer sehr freundlichen Krankenschwester ( Dienstgrad Oberfeldwebel)auf Zimmer gebracht und gleich betreut! Am nächsten Morgen kam der Stationsarzt mit seinem Team ,und besprach mit mir die nächsten Schritte! Zuerst bekam ich schmerzhämmende Medikamente! Nach einigen Tagen bekam ich eine Kernspintomographi, der Befund ( Bandscheibenvorfall)! Ich wurde vom Chefarzt fachlich aufgeklärt!
Er empfahl mir eine Endoskopische OP ! Bei diesen Verfahren wird schonend operiert! Zwei kleine schnitte seitlich am Rücken, anschließend wird mit einer spezial Sonde und OP Gerätschaften an der Wirbelsäule das Bandscheiben Gewebe leicht abgetragen und korrigiert!Nach der OPERATION durfte ich nach dem zweiten Tag wieder aufstehen.und mit Physiotherapie beginnen! Die Physiotherapeutin ( Dienstgrad Hauptmann ( aus dem Ausland) war Klasse !!! Sie hat mir leichte und gute Übungen gezeigt und mich richtig gut motiviert!!! Ich wurde sehr gut vom gesamten Team der Neurochirugi behandelt (Ärzte und Schwestern, ob Zivilisten oder Soldaten) Danke!!!
Auch ein dickes Lob an das Verpflegungsmitarbeiter ( immer Nett und Freundlich) die Verpflegung war gut!!
- Pro:
- Einfache Patienten werden bestens versorgt
- Kontra:
- Absolut unfreundliches Krankenhaus
Mein Freund wurde dort eingewiesen zu einer Knieop. Am Tag wo ich ihn dort abgeliefert habe wurde er rumgeschickt und keiner konnte ihm wirklich sagen wo er eigentlich hin soll. Dann hieß es er solle noch am selben Abend operiert werden und er durfte Std lang nichts essen. Dann kam ich in KRankenhaus und habe ihn überall gesucht hab alle gefragt keiner konnte mir sagen wo er ist beziehungsweise wer das überhaupt ist. NAch 2 Std hab ich ihn gefunden. Denn kommt eine Schwester und meinte er wird erst am nächsten Tag operiert, wann wusste keiner. Später sollte er zum schlafen eine tablette bekommen zum schlafen, hat er nicht. Am nächsten Tag sollte er dann um 5 aufstehen und operiert werden. Denn kommt am nächsten Tag eine Schwester und meinte NÖ wirst später operiert. Tabletten zur beruhigung hat er keine einzige bekommen. Stunden später sollte sein NAchbar operiert werden, dann doch nich erst mein Freund, denn doch wieder sein NAchbar und denn doch wieder zuerst mein Freund. NAch Stunden wurde er dann schließlich doch als erster weggeschoben ohne beruhigung und alles. ICh kam kurz danach und fragte wie lange das denn ca dauert und wo ich warten kann, denn meinte der arzt total unfreundlich ich solle doich shoppen gehen die koennen mir nicht sagen wie lange das dauert. denn hab ich 4 Std auf dem Zimmer gewartet bis er endlich wieder aus dem OP da war. Zwischendurch fragte ich noch einmal ob er denn schon im aufwachraum sei. Denn pflaumte der mich ernsthaft erstmal an ich solle doch nach hause fahren und dort warten. (ICh wohne 2 std entfernt kein katzensprung). NAja als er dann auf dem Zimmer war wurde ihm denn erstmal gesagt dass er 6 Std nichts essen und trinken darf. KAnnte ich vorher noch nicht aber naja. ich setzte mich dann auf sein bett um einfach bei ihm zu sein. denn kommt eine reihe von aerzten und einer mault dort erstmal rum SOWAS GEHT HIER ABER NICHT RAUS DA AUS DEM BETT. ( da dachte ich mir echt endgültig was das dort für ein mieser verein ist, sollen sie doch am besten gleich eine mauer ziehen) und könnten sie bitte rausgehen... ich also schon voller wut raus. hab meinen freund dann noch seine latschen gebracht und mich erstmal verabschiedet weil ich das echt nicht mehr ausgehalten hab. Am liebsten hätte ich ihn gleich mitgenommen.!
Vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung unseres Krankenhauses. Ihre lobenden Worte an das gesamte Personal leiten wir gern an unsere Mitarbeiter weiter. Wir wünschen Ihnen viel Kraft im Umgang mit der festgestellten Erkrankung. Alles Gute für Sie!