Waldhausen berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles sehr gut!)
Pro:
Optimale Beratung und Aufklärung mit sehr viel Zeit aufwand in allen Bereichen.
Kontra:
Es gibt für mich keinerlei negative Erfahrungen und Bemerkungen.
Hernienoperation
In dieser Klinik habe ich mit 73 Jahren die besten Erfahrungen in einem Krankenhaus gemacht. Vom ersten Kontakt bis zum Abschluss.
Eine sehr kompetente Beratung, Aufklärung, eine schnelle, sehr gute Behandlung, in wirklich allen erforderlichen Maßnahmen und Gegebenheiten.
Besonders hervorzuheben, vom obersten Chefarzt bis hin zum untersten Auszubildenden, ist die absolute Freundlichkeit und die besonders sehr gute Menschlichkeit, von ausnahmslos jedem Mitarbeiter in diesem Bundeswehrkrankenhaus.
Man kann hier von Mensch zu Mensch sprechen und wird dennoch sehr gut,kompetent,mit sehr viel Zeit aufwand,fachlich in allen erforderlichen Punkten hervorragend beraten und aufgeklärt. Meine Erfahrung und die meiner mich bekleidenden Frau:Dies Bundeswehrkrankenhaus ist in allen Bereichen, physisch und psychisch das absolute Nonplusultra!
Wir können es mit gutem Gewissen jedem weiterempfehlen.
Wir selbst würden, wenn es möglich wäre und erforderlich würde, nur noch in dieses Bundeswehrkrankenhaus gehen.
Meine Hernienoperation vom 09.12.2024 ist sehr gut und ohne Komplikationen verlaufen, der Heilungsprozess läuft auch sehr gut.
Mit besten Grüßen an das Bundeswehrkrankenhaus Hamburg, von Heinz-Dieter Semmelroth und seiner Frau.
Danke für Ihre ausgezeichnete Bewertung, Ihr Lob unserer Mitarbeiter und Ihre Weiterempfehlung. Es freut uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung so zufrieden waren.
MarguieridaA berichtet als Patient |
LipomOP in vollnarkose
Ich war gestern bei der Dermatologie zur Vorbesprechung und Abklärung ob eine OP möglich ist bei mir in dem anschliessenden arztbericht wurde gelogen dass sich die Balken biegen mir wurde nicht zugehört wenn ich was berichtet habe die Abteilung kann mit elektronischen Medien wie CDs und Tablets nicht umgehen ich wurde wieder weggeschickt und auf Beschwerden die ich im Nachhinein geäußert habe würde nicht reagiert
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Sie informieren über einen fehlerhaft erstellten Arztbericht. Sofern Sie Ihre Hinweise zum Arztbrief konstruktiv in der Dermatologie persönlich vortragen, könnte der Arztbrief geändert werden. Sie kritisieren zudem, dass CD`s nicht genutzt werden könnten. Das überrascht. Mitgebrachte CD's können über unsere Röntgenabteilung durchaus betrachtet werden. Wir hoffen, dass Sie bei erneuter Inanspruchnahme unserer medizinischen Leistungen bessere Eindrücke erfahren.
Resigna berichtet als Angehöriger eines Patienten |
weniger zufrieden (Ehering weg, übler Nachgeschmack)
zufrieden (Notaufnahme gute und schlechte, Intensiv sehr engagierte Ärzte)
weniger zufrieden (Beschwerdemanagement für Klärung nicht erreichbar)
Pro:
Intensivstation
Kontra:
Ehering auf chirurgischer Station verschwunden
Der Ehering verschwand in der chirurgischen Abteilung, nachdem diese die Übernahme von der Intensivstation quittiert hat. O-Ton der zuständigen Ansprechpartnerin der Chirurgie nur lapidar: "hier gehen immer wieder Gegenstände verloren, dann müssen Sie sich an die Verwaltung wenden."
Und einige Pflegerinnen haben wohl eine sadistische Ader, fragen " waren Sie schon immer so Schwach? Sie werden wohl ein Pflegefall bleiben".Und das nach Darm-OP mit künstlichem Koma!
Nach Darm-OP gibt es wohl keine Schonkost, der Pat. muss selbst wissen, was man dann nicht essen darf und das auf dem Teller liegen lassen!
Unglaublich,Beruf verfehlt und wohl fehlendes Qualitätsmanagement, sonst wären diese Mitarbeiter bekannt.
Schade, denn es waren auch sehr fürsorgliche Pfleger und Ärzte dabei, die sehr bemüht um Pat.wohl sind und sich gut kümmern.
Die Intensivstation war da sehr gut und besorgt um das Pat.wohl, der Arzt, der notoperiert hat, auch sehr sorgfältig und engagiert.
Allerdings wurde der Pat. noch am Vortag der OP nach Hause geschickt, es sei nichts Ernstes..
Danke für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit der medizinischen Versorgung insbesondere im Operations-Saal und auf der Intensivstation zufrieden waren.
Der von Ihnen beschriebene Verlust des Eheringes löste eine umfangreiche Suche sowie eine Aufarbeitung der Geschehnisse aus. Trotz großer Bemühungen wurde der Ring nicht gefunden. Wir nahmen den Vorfall zum Anlass, auf die Notwendigkeit einer unmissverständlichen Übergabe-Dokumentation hinzuweisen. Ihre Kritik von Pflegepersonal mit begrenztem Einfühlungsvermögen ist verständlich. Dennoch sind wir davon überzeugt, dass die meisten Mitarbeiter unseres Bundeswehrkrankenhauses ihre anspruchsvollen und umfangreichen Aufgaben sehr engagiert erfüllen.
Die meisten Mitarbeiter waren leider nicht sehr freundlich
Goldmaedchen berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Hier war alles perfekt)
weniger zufrieden (Ich wusste nach der OP nicht was los war)
Pro:
Anästhesie war sehr freundlich und kompetent
Kontra:
Die Chirurgie war teilweise sehr unfreundlich und unkompent
Blinddarm Op
Das Krankenhaus selbst ist sehr schön. Die Mitarbeiter die ich getroffen habe, waren zum größten Teil sehr unhöflich und unfreundlich. Mir wurde der Blinddarm rausgenommen und auf der Chirurgie Station gab es wenig nette und kompetente Mitarbeiter. Die Anästhesisten waren wirklich sehr freundlich und kompetent, dort habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. In der Chirurgie ( Namen dürfen nicht genannt werden ) gab es einen Pfleger der total unfreundlich und dreist war. Ich hatte einen Tag nach der Op geklingelt, weil ich einen Tee haben wollte und ich bekam nur eine freche Antwort, wieso ich denn nicht selber gehen könnte. Ähm ich hatte eine Op?! Sehr schade, da der Mitarbeiter ständig genervt reagiert hat als ich nach Hilfe gefragt habe. Ich habe auch einen Bewertungsbogen ausgefüllt und hatte um Rückmeldung gebeten. Anscheinend wurde der nach meiner schlechten Bewertung einfach aussortiert. Sehr schade
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der medizinischen Behandlung sehr zufrieden waren. Leider beschreiben Sie, dass Sie (außer in der Anästhesie) wenig freundlichen Mitarbeitern begegnet sind. Sie erwarten zurecht gerade nach einer Operation motivierende Worte.
Danke auch dafür, dass Sie einen Bewertungsbogen ausgefüllt haben. Die Bewertungsbögen werden monatlich aufwändig ausgewertet. Bewertungsbögen werden keinesfalls aussortiert. Die Auswertungen helfen, Mitarbeiter gezielt für bestimmte Anliegen von Patienten und besondere medizinische Situationen zu sensibilisieren.
gut versorgt - 1 Woche stationär zur Infusionsgabe
Harald-BP berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Behandlung - tolles Team, offenbar sehr gutes "Betriebsklima"
Zoster
Ich hatte eine Zoster im Gesicht und sollte per Infusion therapiert werden. Also eigentlich ein Fall für die Dermatologie, ich erhielt aber aus Kapazitätsgründen ein Zimmer in der Chirurgischen Station.
Auffällig war, dass alle (!! - vom Pfleger/-in bis zum Chefarzt) stets freundlich waren, Fragen wurden kompetent und vollständig beantwortet. Auch das Entlassungsgespräch war sehr ausführlich und ich hatte das Gefühl, mit ausreichend Zeit dafür ernst genommen zu werden.
Der Tagesablauf war gut durchorganisiert (bei täglich 5x Augensalbe, 3x Infusion, 2x Kopfhautbehandlung, 3x Medikamentengabe)- auch die weiteren Untersuchungen an anderen Stellen im Hause waren gut terminiert, keine Wartezeiten.
Sehr unfangreiche Untersuchungen, deutlich über das der Hausarztpraxen hinausgehend.
Die Möglichkeiten der Essensauswahl waren gut ausreichend, auf Nachfrage konnte man sein Essen vielfältig zusammenstellen. Die Essensqualität war gut.
Zwei minimale Kritikpunkte:
Dass es WLAN gibt und den entsprechenden Zugangscode erfuhr ich per Zufall am Entlassungstag - das könnte man auch offensiv bekanntgeben.
Die Identifikationsbänder, die man an das Handgelenk bekommt, sollten unbedingt aus einem anderen Material gefertigt werden. die verwendeten Bänder sind aus hartem, luftundurchlässigem Kunststoff, der unangenehm zu tragen ist. Da müsste es doch andere Möglichkeiten geben, die ebenfalls die Anforderungen eines Krankenhauses erfüllen.
Gesamtfazit: Wenn schon krank ins Krankenhaus, dann ins Bundeswehr-Krankenhaus!!!
Danke für Ihre insgesamt positive Bewertung. Die interdisziplinäre Zusammenarbeit ist eine wesentliche Voraussetzung für gute Behandlungsergebnisse und wir freuen uns, dass Sie mit unseren medizinischen Leistungen sehr zufrieden waren.
Ihr Hinweis zum WLAN wurde zum Anlass genommen, die Informationen der stationären Patienten bei ihrer Aufnahme zu verbessern.
Das Material der Patientenarmbänder muss Desinfektionsmitteln und anderen Belastungen während des stationären Aufenthaltes standhalten, so dass uns leider keine Alternativen zugänglich sind.
Nat21 berichtet als Patient |
Empfang Notaufnahmen
Ich durfte nicht in die Praxis wegen zu niedrigen Körper Temperatur deswegen habe ich einen not Arzt angerufen. Letztendlich bin ich im Krankenhaus gelandet um ca 1 Uhr wo ich vor der Empfangsdame ausgelacht worden bin. Sie hat mich nicht wirklich ernst genommen. Wenn sie mit dem Job unzufrieden ist sollte dann vllt kundigen. Ich weiß dass die Leute in letzten Monaten viel zu tun hatten aber es kann nicht sein dass die sich auch nicht mehr benehmen oder beherrschen können.
Notärzte begleiten schwer erkrankte Patienten in der Regel bis in die Notaufnahme einer Klinik. Solche Patienten können sich wegen Ihrer Beschwerden gar nicht allein anmelden. So überrascht es, dass Sie nach einem Notarzt-Kontakt von einem Gespräch mit der „Empfangsdame“ berichten. Falls Ihr Kontakt mit unserer Notaufnahme doch anders verlief und Sie sich eigenständig vorstellten, ist dennoch Ihre Unzufriedenheit darüber zu verstehen, dass Sie sich nicht ernst genommen fühlten. Einfühlungsvermögen sollte die Kommunikation mit Patienten stets begleiten.
Berndhh berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2020-21
Pro:
Gute Behandlung, Kompetenz, fürsorglich, gut beraten
HWS 7
Die Behandlung bei Herrn Dr Johann ist vorbildlich sowie von seinen Mitarbeitern.
Man fühlte sich immer gut beraten was man mit seiner Erkrankung machen kann.
Da ich weiterhin in Behandlung bleibe im Bundeswehr Krankenhaus freue ich mich jedes Mal die Mitarbeiter zu sehen.
Danke für Ihre sehr gute Bewertung der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie unseres Bundeswehrkrankenhauses! Es freut uns, dass Sie mit der Behandlung zufrieden waren und sich sogar auf künftige Behandlungstermine freuen. Gute Besserung!
Natalie2000 berichtet als Patient |
Pro:
Alles gut organisiert
Kontra:
Die Wartezeit nach Diagnose bis zur Operation war sehr lang, ( 20 Tage)
Bauchwandbruch
Ich kam am 11.11.2019 mit einem Bauchwandbruch ins BWK zu einer geplanten Operation, von der Aufnahme über die Operation bis zur Entlassung am 14.11.2019 habe ich mich sicher und gut behandelt gefühlt, die Atmosphäre war sehr gut, das gesamte Team ebenfalls.
NikaTo berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Ärzteteam
Gallenkoliken
Während ich diesen Bericht über meine Erfahrung in der Notaufnahme des BW KH und das dortige Chirurgenteam schreibe, habe ich schon wieder Tränen in den Augen vor Wut. Ich habe dort einen ganzen verdammten Tag verbracht, weil mein Gastroenterologe mich mit einer Einweisung dahin geschickt hat. Grund waren anhaltende starke Gallenkoliken und nun auch noch deutlich erhöhte Leberwerte. Während dieses Tages in diesem KH habe ich mit einem Internisten und 3 Chirurgen gesprochen. Und jeder dieser Ärzte hat mir im Prinzip etwas anderes gesagt. Der Internist, der irgendwann meinte, ich würde gleich noch mit den Chirurgen sprechen, um einen Termin für die OP zu vereinbaren, da dies kein Fall sei, der Notfall mäßig operiert werden müsse. Auf die Frage, warum mein Arzt mich dann in die Notaufnahme geschickt hätte und was mir der Tag dort dann gebracht hätte, hatte er keine Antwort. Gut. Chirurgin Nr. 1 fing dann auf einmal an mit, ich solle doch vielleicht mal 14 Tage lang Schmerzmittel regelmäßig einnehmen. Auf die Frage, was das helfen würde, sagte sie, das könnte evtl. die Entzündung eindämmen. „Welche Entzündung“ fragte ich. „Keiner der Entzündungswerte ist deutlich erhöht.“ Sie: „aber sie sagten doch, dass der CRP wert bei einer der Blutuntersuchung bei etwa 97 lag“. Ich: „Äh nein, auf gar keinen Fall! Der Wert lag bei allen Untersuchungen bei 10-20“. Dann guckte sie mich nur wie ein Auto an, statt sich für den Fehler zu entschuldigen. Ich nehme an, sie verwechselte mich. Zu guter letzt kommen Chirurgin 2 und Chirurg 3 ins Spiel. Chirurg 3 (der einzig Kompetente) teilte mir mit, dass wir noch heute operieren können aber nicht müssen, aber in jedem Fall sehr bald. Nach dem ganzen hin und her fühlte ich mich nicht gut damit, mich an dem Tag dort unters Messer zu legen. Also Termin vereinbart. Zum Schluss wurde ich von der unfreundlichsten Ärztin aller Zeiten (Chirurgin Nr 2) angepampt weil ich die Frechheit besaß nachzufragen, wo ich nun hinsolle, da sie zuvor wortlos verschwand.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum Aufenthalt in der Notfallaufnahme des Bundeswehrkrankenhauses Hamburg. Wir bedauern sehr, dass der Aufenthalt und die Erfahrung, die Sie machen mussten nicht zu Ihrer Zufriedenheit ausgefallen sind. Ich möchte Sie bitten, sofern von Ihnen erwünscht, Kontakt mit der Patientenkommunikation Lob & Kritik am Bundeswehrkrankenhaus Hamburg aufzunehmen. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 040-6947-19004,oder per Email [email protected].
Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen
Patientenkommunikation am Bundeswehrkrankenhaus Hamburg
Marienkäfer42 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Grober Umgang, frecher Ton, lange Wartezeiten
Abzess
Über 6 Std Wartezeit, grobe Behandlung und freche Sprüche
Man lässt die Patienten absichtlich lange warten, laut internen Notfallbewerungssystem hätte ich nach spätestens 90 min gesehen werden müssen!
Nie wieder BWK
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Bundeswehrkrankenhaus Hamburg. Aufgrund der von Ihnen gemachten Erfahrung, und des von Ihnen gewonnenen Eindrucks über Wartezeiten, Kommunikation und Behandlung möchte ich Sie bitten, sofern von Ihnen erwünscht, Kontakt mit der Patientenkommunikation Lob & Kritik am Bundeswehrkrankenhaus Hamburg aufzunehmen. Sie erreichen uns unter der Rufnummer 040-6947-19004 oder per Email [email protected]
Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen
Die Patientenkommunikation am Bundeswehrkrankenhaus Hamburg
Op akuter Blinddarm
Sh20182 berichtet als Patient |
Pro:
Tolles Arbeitsklima unter den Kollegen und zu den Patienten
Akuter Blinddarm
Bin mit akutem Blinddarm in die Klinik gefahren , nett aufgenommen worden . Untersuchungen gingen sofort los! Auf der Station sowie vor dem Op waren alle super nett und einfühlsam. Alle haben gemerkt das man Angst hatte , toll . Die nächsten 3 Tage auf der Station waren auch nett ! Keiner war genervt oder gestresst !! Tolles Arbeitsklima . Vielen Dank an alle :-))
PeterPan5 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte und Personal nehmen sich Zeit
Kontra:
Fällt mir erstmal nichts ein. Die Notaufnahme schien etwas genervt. Aber nicht so schlimm, dass man sich aufregen müsste
Erkrankung der Organe
Bis jetzt das beste KH in dem ich war. Schnelle Hilfe, nette Ärzte, Schwestern/Pfleger, sauber und gut organisiert. Mir fällt wirklich nichts negatives ein. Ärzte kommen mehrmals täglich, wenn es was gibt. Man hat nicht das Gefühl als wäre man Ballast als Patient. Trotz Mangel an Pflegepersonal war immer jemand zur Stelle!
Immer wieder Bundeswehrkrankenhaus!
Claudia04031969 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, Versorgung
perforierter Appendex
Sehr saubere und übersichtliche Räumlichkeiten, sehr qualifiziertes Personal sowohl bei den Ärzten als auch bei den Schwestern und Pflegern, hier hat man das Gefühl das man als Mensch zählt und nicht als Pflichtversicherter. Ich habe noch nicht viele Krankenhausaufenthalte in meinem Leben gehabt aber in diesem Krankenhaus habe ich mich sehr wohl gefühlt, ausnahmslos alle vom Personal waren sehr bemüht um meine Gesundheit. Hier steht die Versorgung und auch die Freundlichkeit an oberster Stelle. Meinen höchsten Respekt für alle die hier Ihre Dienste leisten.
Suchkind09 berichtet als Patient |
zufrieden (mieser TV - Ton, das nervt !)
Pro:
s.o
Knie-OP
1. Die Ärzte machten einen sehr zugänglichen und qualifizierten Eindruck
2.Die Ärzte waren interessiert und nahmen
sich ausreichend Zeit im Patientengespräch
3. Das gesamte Personal war stets besonders freundlich, außerordentlich hilfsbereit und sehr geduldig.
4. Das Haus machte insgesamt einen sauberen
Eindruck. Auf Hygiene wird hier, im Gegensatz zu anderen Häusern in Hamburg, offenbar großen Wert gelegt.
Fazit: Ich war insgesamt sehr überrascht, daß
es in einem Krankenhaus auch menschlich
zugehen kann - für einen erfolgreichen Aufenthalt
die beste Voraussetzung!
Karin2015 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit im gesamten BWK
Kontra:
Mangel an Parkplätzen
Gallensteine
Nach einem Haushaltsunfall war ich in 11/2013 bereits Patient im BWK.
Die Aufnahme in der Unfallstation und die weitere Behandlung haben mich dazu erwogen, wenn noch einmal Krankenhaus, dann nur BWK.
In 03/2015 wurde mir laparoskopisch die Gallenblase entfernt. Am 3. Tag nach der OP durfte ich das BWK verlassen.
Die Betreuung durch das Pflegepersonal und die Ärzte war - sowohl in 11/2013 als auch in 03/2015 - immer kompetent und freundlich.
Wowa24 berichtet als Patient |
Pro:
die Ärzte
Kontra:
stationärer Aufenthalt
Abszess
Ich mache es kurz, es ist ein furchtbares Krankenhaus !
Als mein Bettnachbar (Soldat) zu mir sagte, dass ich mich nicht verarschen lassen soll, das habe ich in den darauf folgenden Tagen zu verstehen lernen müssen.
- ich habe tatsächlich keine Mahlzeiten erhalten ,bis auf eine kurz vor meiner Abreise die ich getrost abgelehnt habe, weil ich mir bereits vorher natürlich essen zukommen lassen habe (es soll am Catering Service gelegen haben)
- Wünsche wie zB. den Erhalt von Schmerzmittel und auch andere in meinem Fall selbstverstehende, wurden erst nach mehreren Aufforderungen geleistet
- Op (Abszessbehandlung) verlief für sich genommen sehr gut, aber hier wurde scheinbar nicht mit dem Desinfektionsmittel aufgepasst, welches im Verlauf eine stark unangenehme Entzündung am Hodensack provozierte
ddent berichtet als Patient |
Pro:
Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben
Gallensteine
Ich wurde wirklich sehr gut betreut. Pflegepersonal und Ärzte waren sehr freundlich und kompetent.
Meine Gallensteine wurden laparoskopisch entfernt und ich konnte am dritten Tag nach der Operation das Krankenhaus verlassen.
knobi22113 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 5/2014
Pro:
Das Gesamte Team super
Leberiss, Nierenquetschungund am Lendenwirbel was abgebrochen
Mein Mann wurde nach einen Arbeitsunfall im BWK eingeliefert.
Ich bin kurz danach dort auch eingetroffen und ´man hatte mich gleich beruhigt.
Schwestern , Pfleger und Ärzte TOP.Ich als Angehörige durfte was überall bei mein Mann sein.
Nur leider zogen sich die Untersuchungen von 7Uhr bis 16 Uhr bis er endlich auf die Intensivstation kam.
Die Intensivstation ist super Klasse, wir haben viel gelacht. Der " Matze" bringt gute Laune auf die Station. Aber alle anderen waren auch freundlich. Auf der normalen Station merkte man gleich weniger Personal, aber sehr freundlich.
Das einzige was Negativ war, das abgezählte Essen und Kaffee.
Jederzeit werde ich bei bedarf dieses KH aufsuchen.
Liebes KH Team ihr habt mein Mann das Leben gerettet.
Danke dafür :)
Eins möchte ich gerne noch los werden, wenn man mit inneren Verletzungen eingeliefert wird, sollte man den Patienten komplett in die Röhre schieben um innere Verletzung auszuschließen. Denn man hat bei den normalen Untersuchungen Ultraschall und Röntgen den Leberriss übersehen.
Durch Zufall musste Urin abgegeben werden, wo man dann feststellt das da noch was ist. Daraufhin haben die CT gemacht und den Leberriss erkannt.
H.3003 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2013/14
zufrieden (Catering kostet Punkte)
Pro:
Der gesamte Pflegebereich
Kontra:
Catering
Prostata , Darm-OP
Ich war im Jahre 2013 und 2014 gesamt 4x im BWK-Wandsbek und ich kann mich in keiner Weise negativ äußern .Ärzte , Pflegepersonal , Betreuung waren in der Chirurgie sowie auch in der Urologie hervorragend . Wenn schon Krankenhaus das BWK - Wandsbek . Aber das Catering ! Das Essen wurde von Aufenthalt zu Aufenthalt qualitativ schlechter und leider leidet darunter auch der Ruf des Krankenhauses.
Katti51 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (ich wurde über jeden Handgriff aufgeklärt)
sehr zufrieden (ich musste mich um nichts kümmern)
Pro:
alles organisiert,fachkundig und sehr nett
Kontra:
keine Toilette und Dusche im Zimmer
Ich kam als Notfall am 10.01.2012 mit starken Unterbauchschmerzen unklarer Natur.Sehr schnelle und überaus höfliche Behandlung mit klarer Diagnose.Am 12.01.2012 konnte ich schmerzfrei das Krankenhaus verlassen. Demnächst steht eine Gallen-OP an und ich werde wieder dieses Krankenhaus auswählen.
Jianna berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (wir fühlten uns sicher aufgehoben und ernst genommen)
sehr zufrieden (Problem schnell erkannt)
sehr zufrieden (sofort handlungsfähig)
sehr zufrieden (unkompliziert und eher nachrangig)
Pro:
Problem und Diagnose sofort erkannt
Kontra:
muss ich passen
Das wichtigste an einem Krankenhaus ist die Diagnostik und die schnelle Entscheidungskompetenz. Die Unterbringung und die Versorgung ist zuerst nebensächlich.
Die medizinische Notfallambulanz ist auch am Wochenende voll funktionsfähig, die Ärzte hier verschleiern keine Risiken, und bedrängen einen auch nicht in der Entscheidungsfindung. Die Fragen bekommt man beantwortet, ich fühlte mich als Mutter ernst genommen. Ein sehr empfehlenswertes Krankenhaus auch um die Kinder im Notfall zu retten.
Neben der medizinischer Versorgung ist die Atmosphäre sehr angennehm. In meiner Unsicheheit haben wir Sicherheit erfahren. Wir haben Glück dieses Krankenhaus in unserer Nähe zu haben. Zwischenzeitlich habe ich auch von anderen Müttern erfahren, daß diese nach sehr viel Unsicherheiten und Komplikationen in anderen Krankenhäusern hier in der Nähe Ihre Kinder im Bundeswehrkrankenhaus haben behandeln lassen, und das mit Erfolg! Hier werden Kinder ab 2 Jahren aufgenommen, das könnte für Mütter sehr interessant sein.Und für die Begleitung ist im Notfall auch ein Platz. Das ist schade daß auch hier keine Babyversorgung stattfinden darf. Vielleicht hätte es so einigen Kindern mehr in der Umgebung das Leben gerettet . Wir hatten sehr viel Glück in gute Hände gekommen zu sein. Mein Sohn erlitt eine Blutvergiftung sein Leben war bedroht, jede Minute des nicht handelns hätte tödlich oder mit sehr schweren Komplikationen enden können. Was mir besonders positiv aufgefallen ist, ist das die Hygiene hier ganz wichtig genommen wird!Das Essen hat einwnadfrei geschmeckt, trinken konnten wir uneingeschränkt.Die Hand ist drei Wochen später mit einer kleiner Narbe davon gekommen und ist voll funktionsfähig. Ich bin immer noch dankbar!!!