RGB berichtet als Patient |
Entfernung Tumor
Ich war im August 2025 zur Entfernung eines Tumors im Bundeswehrkrankenhaus. Ich war mehr als positiv überrascht von der engagierten Betreuung, dem stets freundlichen und hilfsbereiten Pflegepersonal, hochkompetenten Ärzten und Ärztinnen sowie einer rundum professionellen Behandlung. Besser geht es nicht!
QuijoteElGrande berichtet als Patient |
Pro:
Gut durchorganisiert und dennoch patientenorientiert
Kontra:
Krank ist krank
Erysipel
Über die Notaufnahme unvorbereitet auf die Station gekommen, wurde ich dort durchgehend freundlich, kompetent und wertschätzend behandelt. Fachlich habe ich sowohl auf pflegerischer wie auf ärztlicher Seite nur die besten Erfahrungen gemacht. Ginge es nicht um einen Krankenhaus-Aufenthalt, würde ich sagen: Jederzeit gerne wieder.
bundeswehr berichtet als Patient |
weniger zufrieden (krach)
Pro:
gibt nicht positves
Kontra:
Narkose war schmerzvoll
Es wurde ein unnötiger schnitt in das Glied vollzogen, ausserdem wurde die Prostata ausgefräst, am 2. Tag nach der OP wurde der erste Katheter aus dem Penis von einer brutalen Schwester raus gerissen.
Von da an wurde nicht besser sondern schlechter. Fieber und Schüttelfrost kam dazu, die Ärzte fanden das nicht schlimm, wird schon wieder weg gehen.
Zwei junge Ärzte (Namen will ich nicht nennen), versuchten mit Geewalt mir einen neuen Katheter in den Penis zu drücken was ihnen nicht gelang, die folge war eine starke Blutung mit Sehr Starken Schmerzen.
Nun musste ich Antbiotikum einnehmen, eine andere Möglichkeit sahen die jungen Ärzte nicht. Ein Oberarzt hatte eine weitere Misshandlung gestoppt.
Ich persönlich möchte nie wieder dort hingehen!!!
Durch die Misshandlung habe ich nach 3 Monasten immer noch sehr stark zu leiden.
Antibiotikum wird vom Körper nicht mehr wahr genommen.
Ausserdem wurde der Bauchkatheter nach 2,5 Monate auf meinem drängen hin in einem anderen Krankenhaus erneuert.
Die Urintaschen musste ich selbst besorgen, da der eingewiessene Arzt aus Berlin Friedrichsfelde ost es ablehnte mir neue Urintaschen zu verschreiben. Stattdessen erhielt ich 2x hintereinander Antibiotikum.
alfa2 berichtet als Patient |
Bakterielle Infektion
Ich wurde wegen einer bakteriellen Infektion am Bein eingeliefert, die durch ein Ekzem verursacht worden war und kann nur Bestes sowohl über die ärztliche Behandlung, als auch über den gesamten Pflegedienst sagen. Lediglich das Essen könnte besser sein.
benno.benno berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Die Krankenkassen Karte wird einbehalten)
Kontra:
Babteriell befallenen Wunde sehr schmerzhaft !
Einweisung vom Hausarzt wege Babteriell befallenen Wunde.Wurden abgewiesen trotz starker Schmerzen.Sollten auf Station anrufen wegen einem Bett.Termin in 4 Wochen !! Aber der Arzt entscheidet ob Aufnahme erfolgt ! Bis da hin ist der Pat eventuell gestorben. 3.Seeeeeehr schlechte Erfahrung mit dieser Klinik.Wenn es nicht lebensbedrohlich ist kann ich nur raten nicht dort zur Notaufnahme zu gehen.Stundenlanges zermürbendes Warten ohne Infos.Die Krankenkassen Karte wird einbehalten bis man den Behandlingsvertrag unterschrieben hat!! Sonst würden wahrscheinlich alle nach 6h unbehandelt nach Hause weil man nicht mer kann.Nie,nie wieder !!
Clownentdecker am 06.10.2017
'Wenn es nicht lebensbedrohlich ist, hat man grundsätzlich auch nichts in der Rettungsstelle zu suchen... Das sagt das Wort schon!'
...Leider kann ich nix von 'Rettungsstelle' lesen, aber die 'Mitarbeiter' der Klinik wissen ja, dass mit 'Notaufnahme', die 'Rettungsstelle' gemeint ist.
Super zufrieden
Tugce91 berichtet als Patient |
Pro:
Rundum zufriedenstellend
Hautausschlag
Ich bin wegen eines stark juckenden Hautausschlags in die Notaufnahme gefahren.
Das Personal war freundlich. Mein Anliegen wurde sofort geklärt und ich musste so gut wie gar nicht warten.
Meine absolute Nummer eins Klinik.
Vielen Dank für die gute Behandlung.
Mac52 berichtet als Patient |
Pro:
menschliche Betreuung
Kontra:
entfällt
Hautkrebs
Im Dezember bin ich wegen eines Tumors unter dem Fingernagel auf Empfehlung eines Bekannten in die Dermatologie M1 des BwK gegangen und wurde dort operiert.
Zusätzlich wurde ich sehr gründlich im Allgemeinen untersucht.
Es erfolgte stets eine verständliche Aufklärung der Untersuchungen und der Ergebnisse!
Ärzte und Klinikpersonal waren stets kompetent, freundlich und trotz ihrer vielen Arbeit war der Umgang sehr persönlich.Zuletzt noch ein herzliches Dankeschön an die Drs. Dröge/ Mugrauer.
Wenn schon mal ins Krankenhaus, dann unbedingt das BwK!
Kurznachricht: Behinderten Beauftragte der Bundesregirung was müssen sich Schwerbehinderte noch so alles gefallen lassen? Ich bitte dringend meinen Vorfall prüfen zu lassen, da ich kein Einzel Fall bin was dieses Krankenhaus BWK Berlin angeht.
Anliegen: Ich musste wegen einen Blasen Katheter ins BWK KH Erste – Hilfe am 14.02.2016. In der Ersten Hilfe wurde der Katheter neu gelegt ohne Probleme alles OK mit Krankentransport zurück.
Am 15.02.2016 20:00 Uhr musste ich wieder ins BWK Erste – Hilfe mit Blut im Katheter. Dort vor Ort haben haben die Ärzte die CT Aufnahmen vom anderen KH als nicht wichtig und nicht ein Radiologe gezeigt was sehr wichtig gewesen wäre warum der Katheter gesetzt wurde. Nun wollten diese mir den Katheter ziehen ohne Die CD ein zulesen. Ich lehnte dies ab. Warum ich diesen Fall öffentlich machen will, weil ich vier Tage vorher eine Schwere Leisten OP hatte diese dauerte 3 Stunden. Auf der Rechten Seite habe ich ebenfalls einen schweren Leisten Bruch der erst später eine OP geplant ist. Jetzt komme ich auf den Punkt.
Es ging um den Rücktransport mit Kranken Transport so wie ich auch dort an kam. Ich wurde entlassen ohne Transport weil ich selber mit Leisten OP L 45cm mit Klammern und rechts noch mit offenen Leisten Bruch und Katheter und Herz PFO Verschluss- BM Stent- 80% mit Merkzeichen G alleine zu Fuß wieder vom BWK bis Wedding laufen kann. Vermerk: Rücktransport nicht erforderlich. Die Firma Hinz kann ich nur danken diese haben mich ohne Rücktransport Schein wieder nach Hause gefahren. Von zu Hause aus wurde der Bereitschaftsdienst angerufen.Es kam ein Arzt der feststellen musste, das im Katheter immer noch 400 ml Blut vorhanden sind und sofort mit Antibiotika diese mir gab und ich sofort diese zu mir nehmen soll. Ende vom Lied der mir den Katheter im BWK setzte kam nicht vom Fach und ist auch kein Urologe. Was noch Die absolute Krönung ist, weil ich Herz Fehler und reichlich Material im Herzen habe wurde ich an Überwachung Geräte angeschlossen und mehrmals hat das Gerät erst Gelb dann Blau und dann Rot angezeigt. Die Symptome mir wurde schlecht und Schwindel. Der Diensthabende Arzt sagte wörtlich das mit ihren Herz ist ja bekannt, aber deswegen sind Sie ja nicht hier. Da das Überwachung Gerät immer noch Wahn Signale ab gab wurde es einfach abgeschaltet. Die Ärzte wollte ich Stellungnahme bitten und es kam das Wort Verklagen Sie uns doch einfach.
Falsche Krankenhaus für Zivilisten
thc berichtet als Patient |
Pro:
Sauberkeit, zivile Schwestern, information
Kontra:
keine Parkplätze, Freundlichkeit, QM sehr schlecht
Ich kann nur sagen es gibt bessere Krankenhäuser in Berlin!!
Wenn man mal von der schlechten Parkplatz Situation vor ort absieht.
Im Punkto Freundlichkeit gegenüber Zivilisten Sollten die Soldaten/in nochmal geschult werden.
Da ist es egal ob Arzt/in oder Schwestern.
Die Zivilen Schwestern sind da das beste vorbild nett und freundlich so wie es sich gehört in der Medizin/Pflege.
Ist schon traurig zu sehen was mit meinen bzw. Unseren Steuergelder so gemacht wird.
superhexe berichtet als Patient |
unzufrieden (das schlechteste krankenhaus von berlin ist wie ein knast aber das iss noch sauberer da)
unzufrieden (schlecht)
unzufrieden (schlecht umkompietent)
unzufrieden (schlecht man muste alles selber schreiben)
Pro:
pro null
Kontra:
unhöflich schlechter service
also in mai 2010 hatte ich ein termin in oben genanten bundeswehrkrankenhaus. und so wie ich da ankahm bin ich auch am selben tag gleich wider mit mein mann gegangen. erst einmal wuste keiner so recht das wir ein termin haben. und denn wurde wir von ein ort zum anderen geschickt. denn nach her nach langen hin und her laufen und den ganzen papierkram was man selber ausfüllen muste. was eigendlich das personal machte wurde wir zum haus m geschickt zu m1 um genau zu sein wir sind angekommen. und fragten in schwestern zimmer nach wo wir uns anmelden können wo ein junger mann war und zu uns sagte er weis nicht wo die stations schwester bzw schwestern sind. naja was soll das für ein personal sein. denn mitmal kahm inerhalb von 2 min ein arzt und fragte uns wer zuerst untersucht werden möchte von den möchte gern arzt. naja also ging mein mann zuerst und ich blieb in flur sitzen. und habe auf ihm gewartet mit mal kahmen paar leute vorbei eine davon war denn wohl die staions schwester. die einfach meine unterlagen von stuhl nahm und sagte ach sie sind der herr. w..... und wo ist ihre bessere hälfte wo ich denn sagte das er zu untersuchung sei. sagte sie ok denn zeige ich ihnen das zimmer. uns sagte man zu vor das wir ein zwei bett zimmer ekähmen naja also zeigte sie mir das zimmer und das war denn mitmal ein drei bett zimmer was ich dachte auch ok. aber wo ich das umfeld sah dachte ich nee wie sieht das denn aus. nicht geade sauber nahe zu herunter gekommen so wie es in osten aussah sahs jetzt noch so aus. das wc im zimmer war auch nicht gerade zu ordendlich. und jetzt zur statonsschwester die auch nicht gerade kommpietent war man sagte nicht wan behandlungen sind wann es essen gebe. und vieles mehr was eigendlich nurmal sein solte. ich fühlte mich hilflos und verloren. naja und eggend wann kahm mein mann von der untersuchung wo ich denn sagte komm nehme deine jacke wir gehen hier bleibe ich keine minute mehr. und denn erzählte er mir von den möchte gern arzt der zwar ein untersuchte aber so das man es selber auch hätte machen können. also ich kann jeden nur von diesen krankenhaus abrten nicht empfehlens wert
Zuallererst: In dem Beitrag findet sich das schlechteste Deutsch, welches ich jemals gelesen habe.
Jetzt zum Inhalt: Wie kann die medizinische Behandlung schlecht sein, wenn sie gegangen sind, BEVOR sie behandelt wurden???
Die Qualität der Beratung war auch schlecht? Wie kann Superhexe das beurteilen, wenn sie gegangen sind, BEVOR sie behandelt oder beraten wurden???
Sie mußten alles selber schreiben? So, was denn zum Beispiel? Aber bei den orthographischen "Fähigkeiten" des Autors erübrigt sich wohl jede Frage nach den Ursachen der diesbezüglichen Unzufriedenheit.
Schlimmer als im Knast ist es gewesen? Hm, das impliziert, daß Superhexe den Knast kennt. Sehr interessant...
Ein Möchtegern-Arzt hat untersucht? Woran erkennt Superhexe einen Möchtegern-Arzt? Ich vermisse in dem Text jegliche Anhaltspunkte dafür, daß Superhexe IRGENDETWAS kompetent beurteilen kann.
Fazit: Solche Beiträge wie der von Superhexe sollte sofort gelöscht werden, denn der Beitrag war unqualifiziert (in Form und Inhalt), schlicht unwahr und persönlich herabsetzend. Wer braucht sowas?
Interessant. Superhexe klagt über zuviel Papierkram den doch lieber das Personal ausfüllen sollte. Wie soll das gehen? Einwilligung in den Datenschutz, Behandlungsvertrag, Weiterleitung der Daten an den Hausarzt usw... sind allesamt persönliche Informationen die nur der Patient selber ausfüllen und zustimmen kann.
Ebenso ungewöhlich auch die Art der Zimmerbeurteilung. Es handelt sich hierbei nämlich um einem Mobilbau aus dem Jahre 2004 (geschätzt), sogar mit Klimaanlage aber eben auch mit 1-4 Bettenzimmern. Gegen Aufpreis ist auch 2-Bett (40 Euro) oder 1-Bett (80 Euro) Zimmer möglich. Sorry aber weder die Argumentation DDR Bau (Baujahr 2004) noch die Anspruchshaltung 2-Bettzimmer passen hier zur Bewertung.
Nomen est omen, auch wenn es sich hier um ein Pseudonym handelt passt es hervorragend zu diesem vor Unsinn, Übertreibungen, Beleidigungen und Unterstellungen "triefenden" Bericht. Eine Löschung ist gar nicht nötig, weil das unsinnige "Geplapper" sich selbst entlarvt. Ausserdem spricht die überwältigende Mehrheit der positiven Kritiken für sich und das Haus!!
Ich finde es paßt zum Ton des BWK-Berlin, das man dort auf Kritik und Verbesserungsvorschläge gereizt reagiert. Dabei ist gerade Kritik wichtig um Schwächen aufzudecken.
sehr gute behnadlung
sosou berichtet als Patient |
Kontra:
ich bin wegen einer sehr schlechten behandlung im vivantes klinikum neukoelln gegen aertztlichen rat nach hause gegangen und habe auf dieser seite die guten bewertungen des bundeswehrkrankenhauses gelesen. daraufhin fuhr ich am gleichen tag dort hin. in der notaufnahme waren alle sehr freundlich und es herrschte eiene angehme atmosphaere. nachdem ich innerhalb von einer halben stunde untersucht worden war sagte mir die aerztin sie muesse die dermatologin anrufen. diese sei aber zu hause und es wuerde ca 3/4 std dauern bis sie da waere. 40 min spaeter war sie da und hat sich 3 stunden mit meinem fall befasst. sie hat sich sehr viel zeit genommen und hat mir alles erklaert, was mich sehr beruhigt hat. im gegensatz zu diesem krankenhaus ist das vivantes ein ort des schreckens.