Nierenbeckenentzündung
- Pro:
- Kontra:
- unfreundlicher Arzt
- Nierenbeckenentzündung
Nachdem ich wegen einer Blasenentzündung nicht direkt zu meiner Hausärztin gegangen bin, erhielt ich fünf Tage später die Quittung dafür. Sonntags, um drei Uhr in der Früh, riss es mich mit extremen Schmerzen im Nierenbereich und im Unterleib aus dem Schlaf. Ich suchte gegen 6.30 Uhr den ambulanten Notdienst im Bürgerhospital auf, weil ich vor lauter Schmerzen weder gerade Stehen, noch Treppen laufen konnte.
Nachdem ich eine Urinprobe abgegeben habe, wurde ich zu dem Notdiensthabenden Arzt in das Zimmer gerufen. Ich wurde weder richtig angeschaut, noch gescheit untersucht. Um zu überprüfen, ob ich im Nierenbereich wirklich Schmerzen empfinde, wurde dies nicht gerade sachte überprüft, sodass ich vor Schmerzen aufschrie. Natürlich habe ich dort Schmerzen! Dies habe ich dem Arzt zuvor noch selber mitgeteilt. Die Behandlung dauerte noch nicht einmal fünf Minuten. Mir kam es so vor, als ob ich eine Belästigung für den Arzt wäre. Dieser teilte mir insgesamt drei Mal mit, dass ich ja schön lange gewartet hätte und viel früher mich hätte behandeln lassen sollen. Ich erklärte ihm, dass ich das Ganze total unterschätz hatte und im dem Glauben gelebt hatte, dass alles schon wieder gut wird. Ich bekam dann schnell ein Rezept in die Hand gedrückt für ein Antibiotikum und damit war die Sache für den Arzt erledigt. Noch nicht einmal ein Schmerzmittel habe ich bekommen. Ich musste dann selber an der Anmeldung nachfragen und bekam dann auch endlich ein paar Novalgin Tropfen. Der Herr an der Anmeldung war selbst überrascht, dass ich nur ein Antibiotikum und nichts weiteres verschrieben bekommen habe.
Eigentlich bin ich zum Bürgerhospital gefahren, weil dieses einen sehr guten Ruf hat. Ich kann nach meiner Erfahrung nur sagen, dass ich alles andere als begeistert war.

Sehr geehrte / Sehr geehrte Mara90,
wir bedauern sehr, dass Sie mit der Behandlung an unserem Hause nicht zufrieden waren. Gemäß der von Ihnen beschrieben Uhrzeit und des Wochentages gehen wir davon aus, dass diese Behandlung durch den Ärztlichen Notdienst in den Räumen unserer Chirurgischen Ambulanz erfolgte.
Der Ärztliche Notdienst ist eine Einrichtung der Kassenärztlichen Vereinigung Hessen, die zur Sicherstellung einer ausreichenden vertragsärztlichen Versorgung verpflichtet ist und zu diesem Zweck mit der örtlichen Notdienstgemeinschaft die ärztlichen Notfallbehandlungen in unserer Chirurgischen Ambulanz zu den praxisfreien Zeiten der niedergelassenen Ärzte durchführt. Das Bürgerhospital stellt dem Ärztlichen Notdienst lediglich seine Räumlichkeiten zur Verfügung. Wir werden Ihren Erfahrungsbericht daher an den Ärztlichen Notdienst weiterleiten.
Erfahrungsberichte wie der Ihre sind sowohl für ihn, als auch für das Bürgerhospital sehr wichtig. Nur durch Ihre Rückmeldung können wir Verbesserungspotential erkennen und entsprechend handeln. Aus diesem Grund nehmen wir ihre Kritik sehr ernst und möchten in Zusammenarbeit mit dem Ärztlichen Notdienst gerne die Hintergründe Ihrer Schilderung aufklären. Da uns dies aufgrund der Anonymität des Forums ohne Ihre aktive Mithilfe leider nicht möglich ist, möchten wir Ihnen ein persönliches Gespräch anbieten. Sie erreichen uns unter [email protected] oder der Telefonnummer 069/ 1500-215.
Freundliche Grüße
Ihr