Bürgerhospital Frankfurt
Nibelungenallee 37-41
60318 Frankfurt/Main
Hessen
davon 6 für "Lungenheilkunde"
beste Diagnostik und Therapie in freundlicher Atmosphäre
sehr zufrieden (perfekt)
- Pro:
- die nette Zusammenarbeit, Freundlichkeit, Sauberkeit
- Kontra:
- kein Kontra feststellbar!
- Pneumonie/Lungenentzündung
Ich kam an einem Freitag notfallmäßig mit einer Lungenentzündung ins Bürgerhospital, gezielt wegen der hervorragenden Expertise des Chefarztes des Fachbereichs Pneumologie. Der Ablauf von der Aufnahmeuntersuchung, weiteren Untersuchungen und Therapie war sehr strukturiert, ohne Verzögerungen und immer nett und empathisch. Es herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre unter den Kolleg:innen, sie arbeiten Hand in Hand und sind dabei immer freundlich und zeigen keine Stresssymptome. Sogar das Essen ist gut, abwechslungsreich und frisch. Ich habe mich die ganze Zeit sowohl medizinisch-fachlich als auch persönlich hervorragend versorgt gefühlt und wurde so schnell wieder gesund! Mein ganz herzlicher Dank gilt dem ganzen Team der Station N4!
- Copd
Ich bin ein COPD-Patient und komme seit mehreren Jahren zu Kontrolluntersuchungen oder anderen Problemen in dieses Krankenhaus. Alle Ärzte und das Stationspersonal sind immer freundlich und kompetent.
Das letzte Mal war ich wegen einer Lungenentzündung dort. Von der Aufnahme bis zur Station war wieder alles professionell organisiert, obwohl ich keinen Termin hatte. Ich kann dieses Krankenhaus bedenkenlos weiterempfehlen.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Empathie, Zuwendung.Trost
- Bypassoperation
Ich bin im November 2022 nach einer Bypassoperation außerhalb Frankfurts mit erheblichen Komplikationen auf die Weaningstation von Herrn Dr. Schäfer am Bürgerhospital Frankfurt zur Beatmungsentwöhnung verlegt worden.Ich lag zuerst auf der Intensivstation B und dann auf der Intensivstation A. Hier durfte ich gelebte Nächstenliebe erleben.Die Empathie und die Hilfsbereitschaft des gesamten Personals,ob Ärzte,Schwestern,Pfleger,Therapeuten aber auch des Reinigungspersonals haben mich zutiefst beeindruckt.Sie alle haben mir Mut gemacht und damit viel Kraft gegeben.Letztendlich konnte ich bereis nach 3 Wochen in die Reha entlassen werden.Alle haben hervorragende Arbeit geleistet.Ich bedanke mich aus ganzem Herzen dafür. Stellvertretend für alle danke ich auch den Oberärzten,Herrn Schlageter sowie Herrn Dr.Bucher
Abweisung in der Notaufnahme trotz Lungenentzündung
- Pro:
- Kontra:
- Unterlassene Hilfeleistung
- Lungenentzündung / Notaufnahme
Wir haben am Sonntag Nachmittag die Notaufnahme des Bürgerhospitals aufgesucht, da mein Mann über 40 Grad Fieber und Grippe ähnliche Symptome mit starkem Schwindel hatte.
Der Arzt (welcher sich nicht einmal vorgestellt hatte) schaute sich meinen Mann 2 Minuten an und schickte diesen ohne richtige Untersuchung oder Behandlung mit dem Satz: "Diskutieren Sie dies morgen mit ihrem Hausarzt." nachhause.
Nachts wurde das Fieber so hoch das wir ein anderes Krankenhaus aufsuchen mussten. Hier wurde eine starke Lungenentzündung diagnostiziert und mein Mann stationär aufgenommen.
Wie kann soetwas in Deutschland passieren?
Das zählt für mich als unterlassener Hilfeleistung.
Wir werden das Bürgerhospital wenn möglich nie wieder aufsuchen und raten auch jedem davon ab.
Wie erklären Sie ein solches verhalten?
Lungenheilkunde
- Pro:
- Sehr gute Ärzte, hilfbereites freundliches Pflegepersonal
- COPD mit Empysem und Lot-verordnung
Für mich als Patientin mit COPD Stadium IV Emphysem und Sauerstoff die beste Versorgung die ich in den letzten Jahren hatte.Professionell und auch die Menschliche Behandlung von den Ärzten, und vom Pflegepersonal, die einen Top Job machen.Die Leute in der Notaufaufnahme wissen was sie machen und als Patient regestriert man das und sollte dafür auch dankbar sein.Für mich kommt nur noch dieses Krankenhaus in frage.Herzlichen Dank für die gute Betreung an das Ganze Team der Station N1.
Das Frühstück ist sehr gut etwas mehr frisches Obst,wäre gut.Die restlichen Mahlzeiten sind nicht die eines Gourmet-Restaurant aber man ist in einem Krankenhaus,und es ist immer etwas dabei für jeden.
Fachwissen,Menschlichkeit und Hygiene werden hier praktiziert,darum von mir ***** Vielen Dank an alle
Lungenheilkunde
- Pro:
- Alles ausser -siehe Kontra-
- Kontra:
- Essen
- COPD
Teil -1- / Teil -2- siehe 1. Kommentar
Ich war Ende April zur COPD Diagnostik in der Pneumologie ITS A –bei Dr. Schäfer und seinem Team.
Es war wichtig festzustellen, in welchem Stadium sich meine chronische und fortschreitende Lungenerkrankung befindet. Um im Anschluss zu prüfen, welche optima-len Therapiemöglichkeiten einsetzbar sind.
Leider sind die Befunde sehr schlecht und übrig bleiben nur wenige Optionen, wenn überhaupt.
Jedoch ist es für mich sehr wichtig, auf äußerst kompetente Ärzte zurückgreifen zu können, deren Hauptaugenmerk Lungenerkrankungen -und auch die daraus oftmals resultierte Beatmung, sind.
Trotz den betrüblichen Befunden, bin ich sehr froh, mit der Abteilung von Herrn Dr. Schäfer und seinem Team, auf eine Einrichtung getroffen zu sein, bei der ich sicher sein kann, dass ich die beste Versorgung erhalten habe und auch in Zukunft erhalten werde.
Auch die meisten Kräfte des Pflegepersonals sind sehr nett oder einfach „nur“ nett. Also letztlich auch in diesem Bereich eine sehr gute Versorgung, gerade auch spürbar und wichtig, wenn der Pflegeaufwand –so wie bei mir, vielleicht höher als üblich ist.
Die Station –auf der ich mich befand, ist nun mal eine ITS und da sind die Abläufe andere als auf einer „normalen“ Stadion, aber für den Patienten sind die Voraussetzungen bestmöglichst und das ist gut so.
Auch die Physiotherapeutin „Josephine“ hat mit mir Behandlungstechniken durchgeführt, die ich bisher nicht kannte, die mir aber sehr hilfreich dienen.
Was mir grundsätzlich schwer fällt, ist es am Essen rumzumäkeln, wenn es zu vielen Menschen Ernährungsmäßig so schlecht geht, sollte man sich eigentlich zurückhalten.
Sehr geehrte Bine67,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und wir Ihnen gut helfen konnten.
Wir wünschen weiterhin alles Gute!
Ihr Bürgerhospital-Team