Brüderkrankenhaus St. Josef Paderborn

Husener Str. 46
33098 Paderborn

79 Bewertungen davon 2 für "Strahlentherapie"

suboptimale Terminsicherheit

Strahlentherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
keine gute Erfahrungzufrieden (Frage jetzt gar nicht zu beantworten, denn Erfolg zeigt sich erst später)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Terminsicherheit und Ausfälle durch (angebliche?) Wartung)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Privatsphäre im Wartebereich Fehlanzeige, jeder hört Namen und anderes)
Pro:
Kontra:
Terminsteuerung
Prostatakrebs, adjuvante Bestrahlung

Die Mitarbeiter sind freundlich, die Abläufe effizient. Bestrahlungsterminvergabe ist allerdings nur von Tag zu Tag und man kann auch mit einer ganz neuen Terminlage für den nächsten Tag überrascht werden. Warum das so sein muss erschließt sich mir nicht. Selber soll man 2 Tage Vorwarnung geben, das Krankenhaus nimmt es lockerer.

Mir erschließt sich nicht, wieso Gerätewartungen werktags stattfinden müssen. Innerhalb von 4 Wochen einmal 1 Tag Ausfall und einmal 2 Tage am Stück und die ausgerechnet vor dem Wochenende wo eh schon 2 Tage Pause ist. Nun sind es 4. Wo es doch sonst immer heißt man soll eine Bestrahlungssequenz nicht unterbrechen. Es muss doch möglich sein, Wartung an Samstagen zu machen, über Nacht, am Sonntag oder sonstwie. Es geht schließlich um ernstzunehmende Krankheitsfälle.

Die Beratung könnte sich auch mehr auf Wissbegierde und Vorkenntnisse von Patienten einstellen.

Menschlichkeit wird hier noch beachtet

Strahlentherapie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016/17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Termine wurden immer zeitnah eingehalten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (00)
Pro:
Die Menschlichkeit und Freundlichkeit des Personals
Kontra:
Lungen CA

Ich kann die Empathie und Freundlichkeit des Personals ruhigen Gewissens loben.Egal ob die Damen am Empfang oder "Chemoschwester" Uta, als auch die Ärzte hatten immer ein offenes Ohr für uns und jede Frage wurde beantwortet.
Auch erschienen mir als Laien die Ärzte sehr kompetent und motiviert.
Da ich bereits meinen Vater durch Behandlungsfehlern eines Lungen CA in einem anderen Krankenhaus verloren habe und sein qualvolles Sterben über 6 Monate mit ansehen musste, war mein Vertrauen in Krankenhäuser und Ärzte vollständig verloren gegangen.
Durch die Menschlichkeit und Freundlichkeit von Dr.Lebers Team habe ich dieses Vertrauen zurück gewonnen und konnte nach und nach meine Panik vor Krankenhäusern besiegen.
Man glaubt es kaum, aber wir haben in der Strahentherapie auch oft herzhaft gelacht und gescherzt, trotz der schrecklichen Diagnose.
Unser besonderer Dank gilt Schwester Uta, die immer ein Lächeln und aufmunternde Worte für uns hatte.Man spürt, dass der Job für sie nicht nur Beruf, sondern Berufung ist..
Wir können die Station besten Gewissens jedem Krebskranken empfehlen.