Ärztin weigert sich Rezept für normale Pille zu geben und rät dazu stattdessen die Pille danach zu nehmen
- Pro:
- Krankenschwester und Rezeptionist sehr nett
- Kontra:
- Ärztin
- REZEPT normale Pille
Es war wirklich erschreckend. Ich war meinen langjährigen Freund besuchen am 05.06.2015. Leider hatte ich vergessen meine Pille mitzunehmen, was mir zu dem Einnahmezeitpunkt-22 Uhr-auffiel. Ein Zug zum Heimatort fuhr nicht mehr. Es war Samstag Nacht also hatte auch kein Frauenarzt offen, weshalb ich mich dazu entschloss zu einer Frauenklinik zu gehen, um mir ein Rezept ausstellen zu lassen. Ich kam dort also an und schilderte meine Situation. Der Mann an der Rezeption war sehr freundlich, die Krankenschwester in der Gynäkologie auch, diese erklärte mir dann, dass sie die Ärztin fragen müsse, ob es möglich sei mir ein Rezept auszustellen. Nach kurzem Warten, kam die Krankenschwester selber ganz schockiert zu mir und meinte, dass dir Ärztin gesagt habe, dass dies kein dringender Notfall sei, da man sich ja die Pille danach in der Apotheke holen könne. Es tut mir leid aber WELCHE vernünftige Ärztin rät einer jungen Frau die Pille danach zu nehmen, wenn noch 12 Stunden bleiben, um die normale Pille zu nehmen und man sich entsprechend keine Hormonbombe geben muss? Ich finde so etwas eine Frechheit zumal sie auf dem Rezept gerade mal unterschreiben hätte müssen!

Ist das Ihr Ernst? Sie haben den Nerv als Notfall in einer Klinik aufzulaufen, weil Sie vergessen haben, sich Ihr Verhütungsmittel zu besorgen. Wo ist da Ihre Gesundheit bedroht? Und dann haben Sie auch noch den Nerv, eine schlechte Bewertung abzugeben, weil man sich noch mit Ihnen auseinandergesetzt hat, statt Ihnen die Meinung zu sagen. Das ist wirklich dreist.