Beta Klinik
Joseph-Schumpeter-Allee 15
53227 Bonn
sehr zufrieden (100 % Zufriedenheit)
sehr zufrieden (detailliert, ausführlich und in angenehmer Atmosphäre)
sehr zufrieden (aüßerst sorgfältig, umfassend und kompetent)
sehr zufrieden (umsichtig und freundlich)
sehr zufrieden (hervorragend und ansprechend)
- Pro:
- Rundherum bestmögliche Behandlung und Betreuung
- Kontra:
- Nichts Negatives zu berichten
- Mammakarzinom
Dank der überaus sorgfältigen Diagnostik hat die in der Beta Klinik praktizierende Fachärztin für Radiologie, Frau Dr. med. Bettina Wolfgarten, (Schwerpunkt: Mamma-Diagnostik) bei mir ein Mammakarzinom in Frühstadium befundet. Das Ergebnis der nach einer Stanzbiopsie sowie der anschließend durchgeführten Histologie und Immunhistologie bestätigte den vorgenannten Befund.
Frau Dr. Wolfgarten erläuterte mir detailliert den für mich zunächst erschreckenden Befund. Durch ihre freundliche Art und empathische Zuwendung gelang es ihr jedoch schnell, meine Besorgnisse zu mildern.
Ihrer Empfehlung folgend erklärte sich ihr in gleicher Klinik praktizierende Ehemann, der Facharzt für Gynäkologie und Geburtshilfe, Dr. med. Matthias Wolfgarten, (Schwerpunkte: Spezielle gynäkologische Onkologie – Senologie –) bereit, das weitere Procedere mit mir zu besprechen.
Bereits vier Tage später wurde ich im Beisein meines Ehemannes von Herrn Dr. Matthias Wolfgarten eingehend über die Indikation, d.h. die erforderliche operative Sanierung und das damit verbundenen operative Risiko, aufgeklärt.
Die Gespräche mit beiden Ärzten fanden in sehr angenehmer und ausgesprochen freundlicher und beruhigender Atmosphäre statt, wobei alle meine Fragen ausführlich und verständlich erläutert wurden. Ich fühlte mich bei beiden Ärzten jederzeit in kompetenten Händen und hatte zu keiner Zeit das Gefühl, zu irgendetwas gedrängt zu werden.
Abschließend wurde vereinbart, nach sonographischer Feinnadelmarkierung eine Exzision des histologisch gesicherten Mammakarzinoms und des Sentinel-Lymphknotens der linken Axilla baldmöglichst vorzunehmen.
Bereits fünf Tage später wurde die Operation von Herrn Dr. Wolfgarten selbst durchgeführt. Die täglich zwei stationären Visiten verliefen ebenso wie die OP ohne Probleme. So konnte ich es zunächst gar nicht glauben, dass ich bereits nach zwei Tagen Aufenthalt die Klinik verlassen durfte.
Die stationäre Betreuung in der Beta Klinik war in jeder Beziehung optimal und wurde durch das umsichtige, freundliche und entgegenkommende Pflegeteam jederzeit tatkräftig unterstützt.
Bei dieser Gelegenheit möchte ich es nicht versäumen, auch den Damen am Empfang in der Praxis der Doktoren Wolfgarten für ihre Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu danken.
- Pro:
- high medical standard
- Kontra:
- Nothing
- Ovarian cyst surgery
weniger zufrieden (Sehr zufrieden - Nur Hygiene (Klimaanlage), nicht optimale Reinigung und Hellhörigkeit führen zu dieser Bewertung.)
- Pro:
- kompetentes und sehr freundliches Personal
- Kontra:
- Hellhörig und mit Fußbodengittern abgedeckte Klimaanlage (problematische Hygiene)
- Hysterektomie
Sehr freundliches, zuvorkommendes Personal. Sehr gute Betreuung auch meines Besuches.
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz
- Mammographie, Sonographie und Knochendichtemessung
Die Ärztin hat im Februar 2016 eine Mammographie bei mir durchgeführt:
Ich habe kurzfristig einen Termin erhalten.
Die Sprechstundenhilfen waren sehr freundlich und es war eine angenehme Atmosphäre. Die Wartezeit an dem Termin selbst betrug weniger als 15 Minuten.
Die Aufnahmen wurden von einer freundlichen und kompetenten Assistentin gemacht.
Die Ärztin erklärte mir dann direkt im Anschluss persönlich das Ergebnis der Aufnahmen und führte eine Sonographie durch. Dabei besprach sie mit mir auch hier ausführlich und freundlich das Ergebnis. Ich hatte Gelegenheit Fragen zu stellen und fühlte mich in keiner Weise gedrängt oder abgefertigt, sondern ausführlich und kompetent beraten.
Anschließend wurde noch eine Messung der Knochendichte durchgeführt. Das Ergebnis wurde mir direkt danach mitgeteilt und erläutert.
Auch bei diesem Arzt habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Er war nett und geduldig und es gab ausreichend Gelegenheit für Nachfragen.
Ich kann die Radiologie der Betaklinik uneingeschränkt weiterempfehlen. Drei Tage später erhielt ich ein Schreiben nach hause mit den Untersuchungsergebnissen. Diesen Service bin ich als Kassenpatient sonst nicht gewohnt.
- Brunstkrebs
In der Beta-Klink erhalten Körper, Seele und Geist feste Nahrung. Das gesamte Personal ist freundlich, unkompliziert und sehr kompetent. Ich bedanke mich und war mit den Leistungen sehr, sehr zu frieden. Der Operateur hat eine ganz besondere Schnitttechnik und so war die O.P. sehr problemlos. Ich wurde perfekt aufgeklärt und bedanke mich für die Behandlung.
- Pro:
- Es gibt nur positives zu berichten,überhaupt nichts negatives!
- Mamma-Karzinom
Ich fühlte mich sehr aufgehoben bei Dr. Wolfgarten, da ich ein Mamma-Karzinom hatte.
Das ist kein gewöhnliches Krankenhaus, man fühlt sich wie in einem Hotel,das ganze Personal,die Zimmer , das Essen die Betreuung.Es gibt überhaupt nichts zu Meckern, so soll Krankenhaus nach so einer Diagnose sein.
Bin gesetzlich Versichert,aber die Krankenkasse hat nichts übernommen,geschweige etwas dazu getan,und deshalb habe ich die OP selber bezahlt,
die weitere Behandlung wurde dann über die Kasse abgerechnet.
- Pro:
- Die fachärztliche Behandlung
- Mammacarcinom
Nach der ersten Kontaktaufnahme schlossen sich die Folgetermine schnell und reibungslos an. Medizinische Befunde waren sehr schnell zur Stelle.
Viel Zeit dagegen für eingehende Gespräche nahmen sich die behandelnden Ärzte und Ärztinnen. Dass dabei der Mensch im Mittelpunkt des medizinischen Handelns steht, ist so auch für Herrn Dr.M. Wolfgarten keine bloße Leerformel.
Das Pflegeteam: immer aufmerksam und freundlich.So wurde mir bald nach der OP ein Cappucino serviert!
Mein stationärer Aufenthalt betrug nur 48 Stunden.
zufrieden (minimalistisch, aufs Wesentliche beshränkt)
- Pro:
- Sachlicher und zugleich freundlicher Umgang
- Kontra:
Die Praxis hat mir auf eine sehr kurzfristige Terminanfrage, die ich abends per Mail gestellt habe, noch an demselben Abend freundlich geantwortet und die Zusage wahrgemacht, mich am nächsten Morgen schnell zu kontaktieren und nach einer Möglichkeit zu suchen. Sprich: An demselben Vormittag durfte ich "dazwischen" rücken und bin auch ohne langfristigen Termin schnell, zuvorkommend und vor allem kompetent behandelt worden - in doppelter Hinsicht.
Die Praxis in der Beta-Klinik überzeugt durch Struktur und einen "unaufgeregten" Ablauf. Das ist im ohnhin stressigen Alltag eine echte Wohltat.