Bayerwaldklinik

Klinikstraße 22
93413 Cham

89 Bewertungen davon 6 für "Innere"

Bayerwald Klinik ist OK

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich war froh in dieser Klinik gewesen zu sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachlich u. Kompetent)
Pro:
Ärzte, das ganze Team
Kontra:
Abendessen war immer das gleiche,keine Abwechslung
Bauchoperation

Ich war vom 28.2.22 bis 26.3.22 Patient in der Bayerwald Klinik in Cham, und durch die Therapeuten habe ich gelernt wie man mit leichten Übungen seinen Alltag zu Hause erleichtern kann.Mit dem Psychologen bei einem Einzelgespräch war mir klar, dass man auch in schweren Zeiten nicht allein ist und man ein offenes Ohr für einen hat.Obwohl ich wegen einer Bauchoperation zur Reha war, wurde festgestellt dass ich einen Herzschrittmacher brauche und ich der Fachärztin für Innere Medizin sehr Dankbar bin dass Sie alles mit dem Krankenhaus in die Wege geleitet hat.Ich kann sagen mir geht es jetzt sehr gut.

TOLLE REHA

Pro:
freundlkichkeit
Kontra:
abgelegen

so bin jetzt einen tag zu hause und kann nur noch von den drei wochen reha in der bayerwaldklinik träumen . soviel herzlichkeit auf einem haufen hab ich noch nie in meinem leben irgendwo auf dieser welt erlebt !!! die ärzte waren top und freundlich !! das personal von therapeut bis hausmeister sehr zuvorkommend und immer bemüht alles zu geben . mein zimmer war neu renoviert mit balkon ,also was will man mehr ?? viell sollte man bischen bei den nächsten renovierungsarbeiten das schwimmbad in augenmerk nehmen bzw wenigstens jeden tag die reinigungskraft mal durch lassen ,aber mein gott ..ich konnte schwimmen solange ich wollte und sauna benutzen ,das doch eine tolle sache ??!!!!vor allem noch zu erwähnen die entspannungstherapeuten vor allem die dame die klangschalenmedidation.yoga und qui gong gibt ...erste sahne die frau . ihre stimme ,ihre art alles einem zu vermitteln ,der hammer !!!! hab mich ganze woche auf diese termine gefreut di,do und sa abend :) das einzige was bischen schlecht ist ,ist wenn man kein auto dabei hat ,also es gibt zwar shuttle service nach cham ,aber ausflüge usw. das ist ohne auto nicht möglich !!

Gelungene Reha in ruhiger Umgebung

Autoimmunerkrankung

Mir hat der Aufenthalt in der Klinik sehr gut getan. Die Therapien waren gut auf meine Bedürfnisse ausgerichtet, die Therapeuten waren sehr motiviert und freundlich,ebenso die behandelnden Ärzte , Pfleger und natürlich der Sozialdienst. Insgesamt war das Personal stets freundlich und hilfsbereit.
Das Haus selbst ist in die Jahre gekommen, mein Zimmer war jedoch zweckmäßig und sauber, das Bad renoviert. Es wurden während meines Aufenthaltes insgesamt Renovierungsarbeiten durchgeführt. Ich würde mich freuen, wenn im Zuge dessen auch die Minigolfanlage und das kleine Hallenbad instandgesetzt werden.

Inakzeptable Rehaklinik

Pro:
nichts erwähnenswertes
Kontra:
Anwendungen nur um Geld zu machen, nicht um Patienten zu helfen
Reha wegen Coronarer Erkrankung

Die mit Abstand schlechteste Rehaeinrichtung, die ich je erlebt habe.
Anwendungen in Gruppentherapie.
Hygienezustände alles andere als akzeptabel.
Zustand des Hauses entspricht den 1960er Jahren
Alle Freizeiteinrichtungen entweder nicht vorhanden oder geschlossen
Zimmer nicht für Rehapatienten geeignet (Bett nur 200cm, Dusche mit Vorhang und dieser war schimmlig)

Üble Therapie

Pro:
Nein
Kontra:
Wetter war gut.. dafür trägt die Klinik keine Rechnung
Herz op

Keine Therapien
Am Freitag und Samstag,keine angepasste Therapien, schnelles Geld für schlechte Reha

Nicht zu empfehlen für Magenlose!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Magenkrebs / Magenlos

Meinem Mann (50) wurde der komplette Magen wegen Magenkrebs entfernt. Im Anschluss an den Krankenhausaufenthalt kam er für drei Wochen zur Reha nach Windischbergerdorf.
Erst jetzt, drei Monate nach der Entlassung aus der Reha, wird uns nach und nach klar, wie unbefriedigend die ärztliche Beratung, die völlig unkompetente Ernährungsberatung, das fehlende Mahlzeiten Angebot für einen magenlosen, der 8 bis 10 Mahlzeiten am Tag zu sich nehmen soll!!! war.
Fazit: für magenlose Patienten absolut verlorene Zeit!!
Für dieses Fachgebiet eine Schande,wenn man bedenkt, wieviel Geld das dem Rentenversicherungsträger kostet.
Schade um die drei verlorenen Wochen, die er dringend für Aufklärung und fachliche Hilfe benötigt hätte.