Balzerborn Kliniken Bad Sooden-Allendorf

37242 Bad Sooden-Allendorf
Hessen

Sensationell

Rheuma
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Etwas kleines Zimmer ohne Kühlschrank. Fernseher bei meinen schlechten Augen sehr klein)

Sensationell!
Es fängt an mit den Damen an der Rezeption. Egal welches Anliegen man hat, es wird sich um alles gekümmert.
Das Therapeutenteam: Unglaublich mit welcher Freundlichkeit und guten Laune sie einem täglich begegnen. Es wird auf alles eingegangen. Wünsche werden berücksichtigt und dazu kommt noch die hervorragende Arbeit am Patienten.

Küche: Das Personal hat sich eine 1+ mit Sternchen verdient.
Das Essen ist gut. Es gibt nichts auszusetzen (ach doch, die Eier sind hartgekocht ??). Niemand muss hungrig den Saal verlassen, es gibt immer einen Nachschlag.

Die Ärzte (Professor): Man muss nicht groß drum herum reden. Was einem gut tut, wird erhöht und andersherum.

Mir wurde wirklich sehr geholfen.

Alles in allem bin ich mehr als zufrieden und kann die Klinik ohne Bedenken weiterempfehlen!

Therapeuten wissen genau was Sie tun!

Rheuma

Ohne diese Therapeuten kann die Klinik zu machen, diese Klinik steht nur durch und fällt mit ihren Therapeuten!
Schmerzen?
Den Therapeut Herr Jäckle fragen!
Vielen Dank an Herr Jäckle für ihre Handgriffe.

sehr gut

Rheuma
Pro:
angagiertes personal
R.A.

eine gute Klinik mit personal auf höchstem Niveau.man kümmert sich um alle belange mit bestem wissen und gewissen.immer wieder gern.

Danke

Kontra:

Ich war 4 Wochen zur Rehabilitation dort. Mir hat es sehr gut gefallen. Die Therapeuten, das Personal und das Ärzteteam waren ausgesprochen kompetent und freundlich. Ein sauberes Haus und gutes Essen hat es mir leicht gemacht, mich wohl zu fühlen. Ich habe viele Dinge gelernt, die ich im Alltag anwenden kann, um schmerzfreier zu sein. Vielen Dank an all Diejenigen, die sich so toll um mich gekümmert haben.
Petra Schumacher

tolle therapeuten, nettes personal

Rheuma
weniger gute Erfahrungzufrieden (die therapiepläne sind von den zeiten nicht durchdacht)
Pro:
therapeuten
Kontra:
die arzt visite ist viel zu kurz, da erreicht man leider nicht viel.
Rheuma

zimmer: kleines zimmer aber ausreichend. es gibt ein hohes bett mit einer sehr harten matratze. bei nachfrage gibt es eine weiche auflagen. einen nachttisch mit telefon, einen schreibtisch mit kleinem flachbild fernseher, zwei stühle und einen einbau kleiderschrank mit safe.
badezimmer mit dusche, es gibt drei kleine handtücher und eine duschvorlage von der klinik. große badehandtücher muss man selber mitbringen. ein kleiner balkon mit stuhl der aber nicht wirklich schön ist.
fernsehen kostet 1€ am tag, telefon 2€ mit festnetzflat am tag, internet w-lan 5€ die woche ist in manchen zimmern aber sehr schwach. mineralwasser kostet ein kasten 6€ und lässt sich im haus bestellen und wird dann gebracht.

die klinik ist hell und freundlich, es gibt einen schönen aussenbereich. die wege zu den anwendungen oder zu den zimmern sind sehr weit wenn man nicht gut laufen kann.

das personal ist immer freundlich und hilfsbereit.

die therapeuten sind wirklich super, leider kommen sie oft zu spät und ich musste viel warten.

in der klinik gibt es wenig rheumapatienten was für mich sehr schade war und ich manchmal an den therapien merkte.

psychologische beratung ist leider eine katastrophe.

das frühstück ist ok, das mittagessen konnte ich kaum essen, aber es soll sich ab november durch eine neue küche bessern. das abendessen war nicht der brüller.

in bad sooden ist man in ca. 15 min zu fuß ansonsten fährt jede stunde bis 18:30 ein bus direkt vor der tür.

es gibt jeden abend ausser di ein anderes programm, spielen, basteln oder mal tischtennis könnte ein bisschen mehr geboten werden, aber wenn kaum leute hingehen wundert mich das auch nicht.

ein großer parkplatz ist nebenan, aber etwas abgelegen.

im allgemeinen hat es mir ganz gut gefallen nur meinem rheuma hat es nicht wirklich was gebracht.

Gute Rheumaklinik

Rheuma
Pro:
das gesamte Personal ist sehr freundlich/ große, helle Zimmer/ schönes Schwimmbad( Sa und So Möglichkeit Bad und MTT zu nutzen
Psoriasis Arthritis

Der Oberarzt der Rheumatologie ist sehr kompetent, immer freundlich und man kann ihn auch mal ganz unkompliziert ansprechen, wenn man gerade keinen Termin bei ihm hat.
Die Therapieräume sind alle freundlich und hell eingerichtet. Die meisten sind auch ziemlich groß, sodas auch Rollstuhlfahrer hier keine Probleme bekommen sollten.Einzig die Rampe zum Speisesaal ist sehr steil. Aber auch dort gibts eine Lösung: Es ist wurde Klingel installiert und nach kurzer Betätigung kommt recht schnell jemand zum helfen.
Die Therapeuten sind allesamt sehr nett und kompetent. Einzig die Terminplanung ist manchmal etwas chaotisch, da muss man häufiger selbst die Initiative ergreifen. Tut man das, klappt es dann auch gut.
Ich hatte täglich zwischen 5 und 8 Anwendungen und war somit gut ausgelastet. Die orthop.Patienten hatten weniger Anwendungen, was sicher auch mit dem Krankheitsbild zusammenhängt.
Zum Angebot gehört auch ein großes Schwimmbad ( ca 30C Wassertemperatur) Neben den Bewegungsgruppen, besteht die Möglichkeit morgens und am späten Nachmittag das Schwimmbad zum freien Schwimmen zu nutzen. Da dann keine Aufsicht vor Ort ist, muss man sich aus versicherungtechnischen Gründen immer mit anderen Patienten zusammentun, sodas immer mindestens 3 Pat.
zusammen im Bad sind. Am Speisesaal liegt ein entsprechender Plan aus, erfahrungsgemäß klappt die mündliche Absprache aber besser.
Samstags und Sonntags kann man das MTT (Fitnesscenter) eigenverantwortlich nutzen. Bedingung: Man darf keine Stützen , Rollator oder ähnliches haben.
Insgesamt ist hier alles recht übersichtlich gehalten.Auch die Schwestern/Pfleger und das nicht medizinische Personal sind allesamt sehr freundlich und hilfsbereit.Es herrscht eine lockere Atmosphäre im ganzen Haus.

Ein Wort noch zum Essen. Es gibt morgens und abends Buffet. Auch wenn man Gewicht reduzieren soll, wird einem nichts vorgeschrieben. (Ernährungberatung erfolgt zu Anfang der Reha)Da es von einem 4 * Hotel geliefert wird, könnten Garpunkte besser eingehalten werdn (Fisch meist trocken und Nudeln arg weich.) Insgesamt aber nichts zu meckern

Die Zimmer sind groß und hell und freundlich mit Balkon und Markisen an den Fenstern.

Gutowski Gerda u. Wolfgang

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (intensive Gespräche Arzt- Patient)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (freundliches Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (und sehr freundlich)
Pro:
gute Behandlungen
Kontra:
keine
Polyathritis u. Spondyloarthritis

Arzt- Patientenverhältnis ist sehr gut.In Einzel- u. Gruppengesprächen wurden die Krankheitsbilder sehr ausführlich
erklärt.
Die Zimmer, wir waren in eimen Doppeltzimmer, sind sehr gemütlich eingerichtet.
Die medizinischen Anwendungen sind ausgezeichnet und die
Physiotherapeuten sind sehr freundlich und strahlen eine große
Sicherheit aus.
Das Essen ist ausreichend und sehr schmackhaft.
Das Personal in dem Speisesaal ist sehr freundlich.
Es ist eine sehr zuempfehlende Klinik.
Der Zustand unserer Erkrankung hat sich wesendlich verbessert.

Angenehme Reha - Klinik

Rheuma
Pro:
Sehr individuelle Betreuung
Kontra:
Eingeschränkte Schwimmbadnutzung

Mein Aufenthalt über 3 Wochen wg. einer seltenen rheumatischen Erkrankung gestaltete sich außergewöhnlich positiv. Ich konnte, zusammen mit meiner Frau (als Gast) ein schönes, großes Doppelzimmer bewohnen. Wobei der Tagessatz mit Vollpension von 52,- € für Gäste im günstigen Tagessatzbereich liegt.
Sowohl das nichtmedizinische Personal als auch die Schwestern und Pfleger waren nett und hilfsbereit. Die med. Betreuung durch den ltd. Oberarzt war hervorragend.
Die Qualität der Teherapeuten/innen habe ich als fachlich gut ausgebildet erlebt - sie verstehen ihr "Handwerk".
Überhaupt machte die Klinik einen sehr familären Eindruck, da zeitweise nur 25 - 30 Reha - Patienten stationär anwesend waren - man kennt sich! Dies wird sich allerdings in absehbarer Zeit ändern, weil die Klinik expandiert und ein großer Erweiterungsbau vor der Vollendung steht.
Ein Vorteil gegenüber manchen Reha - Kliniken: Mineralwasser
und Tee steht kostenlos den ganzen Tag zur Verfügung.
Zu Beginn der Reha gab es beim Essen kaum frische Salate. Hier wurde aber schnell - nach Intervention von Patienten -
Abhilfe geschaffen. Nun ist das Essen, welches aus einer anderen Großküche angeliefert wird, in Ordnung. Hotelessen
mit einer großen Auswahl ist es allerdings nicht! Es lässt sich durchaus noch verbessern, insbesondere was die Beilagen betrifft. (z. Bsp. Joghurt u.ä.)
Ein besonderes Manko gibt es allerdings noch: Die Klinik verfügt über ein tolles Schwimmbad (ca. 25m x 12m x 1,35m)
mit sehr angenehmer Wassertemperatur 30-32° - für Rheumatiker genau richtig. Allerdings kann das Bad nur sehr eingeschränkt genutzt werden, da allgemeine Schwimmzeiten
nur sehr früh oder zweimal nachmittags für kurze Zeit zur Verfügung stehen. Am Wochenende kommt niemand ins Bad.
Begründet wird dies mit fehlender Aufsicht. Im Allgemeinen bedarf es allerdings bei 1,35 m Wassertiefe keine besondere Aufsicht! Da müsste man sich um eine bessere Schwimmbadnutzung bemühen.
Die Wochenenden sind für Patienten ohnehin ein kleines Problem. Wer einigermaßen "fitt" geworden ist, bleibt oft von Freitagnachmittag bis Montagfrüh ohne besonderes Angebot.
Hier wäre sicher auch ein Angebotsprogramm angebracht - oder auch in der Woche!