AWO Klinik Zur Solequelle
Zur Solequelle 2
91438 Bad Windsheim
davon 20 für "Psychosomatik"
Kein gutes Beispiel für die Patientinnen
Psychosomatik
- Pro:
- Die Angestellten waren bis auf die Ausnahme der Leitung, durchgehend sehr nett
- Kontra:
- Einrichtungsleitung schreit Mitarbeiter an
Ich war zur letzten Kur dort und musste miterleben, wie die Einrichtungsleitung mit ihren Mitarbeitern umgeht. So etwas habe ich noch nicht erlebt. Die brüllt doch wirklich da ihre Angestellten an, lautstark, sodass es jeder mitbekommt. Mit dieser Frau möchte ich nicht alleine im Zimmrt sein.
Das ist wirklich kein Vorbild. So jemand will Sozpäd sein.
Zudem haben wir viele Falschinformationen von ihr bekommen, die ihre Angestellten wieder glatt bügeln mussten
Psychosomatik
- Pro:
- Mitarbeiter, Essen, Lage
- Kontra:
- ärztliche Betreuung
Ich war hier mit meinen beiden Kindern im Herbst zur Mutter-Kind-Kur. Die Klinik ist angenehm klein und gut gelegen - direkt am Kurpark, 5 Minuten vom Bahnhof und von Einkaufsgelegenheiten entfernt. Ruhige Lage.
Durch Corona war das Therapieprogramm etwas abgespeckt, was mich überhaupt nicht gestört hat. Das Schönste war, Freizeit zu haben und die Kinder gut betreut zu wissen. Meine beiden Kinder - obwohl sehr schüchtern - haben sich wohl gefühlt. Die Kinder waren jeden Tag zweimal draußen. Es gab für Kinder und Mütter Aufenthaltsräume zum Lesen, Billardspielen, Tischtennisspielen und einen kleinen Turnraum.
Das Essen war sehr lecker und man ist auf individuelle Allergien etc. eingegangen.
Das Highlight der Klinik ist die Möglichkeit, die Therme zu nutzen. Das haben die Kinder und ich sehr genossen.
Unser Zimmer war großzügig, gepflegt und hell. Das Badezimmer offensichtlich frisch renoviert. Sehr schön!
Die ärztliche Betreuung war schwach, da sich der Arzt wenig Zeit genommen hat und man beim Gespräch die Kinder dabei hatte. Die psychologische Betreuung war dafür intensiver und hilfreicher. Einige Abläufe waren schlecht organisiert, was aber eventuell an Corona lag. Der Mehraufwand war für die Mitarbeiter groß, da man sich zum Beispiel nicht am Buffet bedienen durfte, sondern bedient werden musste.
Insgesamt hat die Kur für mich Ihren Zweck erfüllt, ich wurde vom Alltag entlastet und konnte mich gut erholen. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kann die Klinik weiterempfehlen!
Psychosomatik
- Pro:
- Personal sehr nett, Essen super, toller Kurpark
- Kontra:
- Angebote, Anwendungen
- Rheuma, Überlastung, Autismus beim Kind
Essen ist spitze. Personal super nett und zuvorkommend. Zimmer sind quadratisch praktisch gut, könnt ein bisschen sauberer sein. Dusche wurde in drei Wochen nicht einmal geputzt. Es ist alles sehr hellhörig, man hört jeden Schritt der Mitpatienten über einem. Wegen Corona sehr wenige Anwendungen. Mir war es oft sehr langweilig. Wir hatten Glück das das Solebad noch offen hatte. Im Speisesaal war es immer sehr unruhig und laut. Trotzdem haben mein Sohn und ich die Zeit genossen. Hingehen würde ich aber nicht mehr.
Psychosomatik
- Pro:
- Essen
- Kontra:
- Personal, Arzt
- Erschöpfung
Mein Aufenthalt mit meiner Tochter, 2 Jahre war keine Kur, sondern Stress pur. Die ersten Tage musste man von Termin zu Termin rennen. Am zweiten Tag musste ich meine Tochter nach 1 Stunde Eingewöhnungszeit im Kinderland schreiend dort lassen. Wenn man das nicht will, hat man Pech gehabt. Dann hieß es das ist völlig normal dass die Kinder schreien. Nur komisch, das meine Tochter seit dem nachts immer öfter weinend aufwacht, sehr unruhig schläft, jedes Mal wenn ich sie abgeben wollte schon in unserem Zimmer gesagt hat, nicht Kinder gehen. Für mich war das keine Erholung . Irgendwie kann man mit keinen richtig dort reden. War sehr froh, als die 3 Wochen rum waren.
Psychosomatik
- Pro:
- Essen, Umgebung, Personal,
- Kontra:
- älteres Gebäude
- Erschöpfung
War mit meiner Tochter (10 J.) im Juli 2018 hier auf Mutter Kind Kur. Uns hat es sehr gut gefallen!
Absolut lobenswert das frische, saisonale Essen mit viel Obst, Rohkost und tollen Salaten. Highlight: das Frischkorn Müsli das es täglich zum Frühstück gab. Sogar Sonderwünsche werden berücksichtigt.
(leider gibt es immer Meckerer, die mit Nutella kommen)
Die Klinik ist überschaubar mit ihren knapp 40 Patientinnen Zimmern.
Alle Mütter reisen mit ihren Kindern am gleichen Tag an und ab. D.h. die Kids Freundschaften die da entstehen, bleiben für den gesamten Kuraufenthalt. Und da es sich um nur 38 Mütter handelt, kennt man sich dann irgendwann. Sehr angenehm, so kann man auch mal im Schlafi die Küche auf dem Flur nutzen ;-)
Von der Therapeutin über die Krankenschwester bis zum Hausmeister sind wirklich alle superfreundlich.
Im Kidsclub 1 hat es meiner Tochter gut gefallen. Jeden Tag wird auch rausgegangen, und auf Bewegung an der frischen Luft geachtet.
Die Lage im Kurpark ist superklasse! Ob rollerbladen, walken, spazieren oder sporteln - alles in herrlicher Umgebung!
Und sämtliche Supermärkte sind innerhalb 2 Min zu Fuss zu erreichen, wer etwas spezielles für sich aufm Zimmer braucht.
2x wöchentlich in die Therme war auch toll! Meine Tochter und ich haben die Zeit sehr genossen.
Ein Kritikpunkt noch:
- Orientierung an den ersten beiden Tagen.
Es wäre hilfreich den Treffpunkt Plan gleich mit den Unterlagen an Tag 1 auszuhändigen. Wenn man ihn bei der Führung an Tag 2 erst nachmittags an der Pinnwand gezeigt bekommt, hat man schon zwei Tage gesucht. ;-)
Und abschließend noch als Info: Das Haus an sich ist bereits etwas in die Jahre gekommen. Der Aufzug ist sehr langsam (könnte aber auch der Entschleunigung der gestressten Mamas dienen), die Duschkabine klemmt, im Sommer unterm Dach ist es echt warm und die Möbel im Zimmer haben schon bessere Zeiten gesehen. Aber wer sich im Klaren ist, dass er nicht in ein 5* Spa geht, kann damit umgehen.Sauber ist es!
- Abnehmen erschöpft und depressiv
Ich möchte von meiner Kur berichten.
Erst dachte ich oh oh was wird das,
Dann aber wurde alles oh ho.
Die ersten Tage fingen mit sehr viel Sachen über das Haus die Therapieen und organisorisches an.
Doch es würde von mal zu mal schöner.
Wir fuhren am Wochenende mit dem Bus ins krümmelland das gefiel meinem Kind am besten.
Auch mir ging es immer besser die Gespräche halfen die Massagen waren hervorragend.
Über das Essen konnte ich nie etwas schlechtes sagen mir hat es geschmeckt und dabei noch abgenommen.
Denn auch da habe ich super Tipps bekommen.
Ja es stimmt es ist blöd das keine Papas ins Haus dürfen aber überlegt mal ihr seit von Verbilligung geplagt dann würdet ihr es auch nicht wollen.
Als uns unser Papa besucht hat (das geht auch im Winter) haben wir uns halt außerhalb getroffen oder sind noch mal ins krümmelland gefahren.
Ich fand es so gut das ich nach drei Wochen gar nicht nach Hause wollte und noch mal drei Wochen dort gerne verbracht hätte.
Es war eine schöne Zeit und ich denke gerne daran zurück.
Ich würde wieder kommen.
Mir hat es gefallen.
- Erschöpfung, Schlafstörungen
Ein relativ kleines Haus, wenn voll belegt aber ist schon einiges los. Man findet trotzdem immer eine ruhige Nische.
Das allerbeste Essen: viel, frisch, lecker, abwechslungsreich, jeden Tag Auswahlmöglichkeit, immer Rohkost, Salate und Obst dabei; macht satt und zufrieden, aber nicht pappig-voll; nochmal vielen Dank an die Küche!
ALLE im Haus sind freundlich, zuvorkommend, umsichtig, aufmerksam, hilfsbereit... die Atmosphäre ist sehr wohltuend.
Sehr empfehlenswert: die Vorträge Streß-, Zeit- und Resourcenmanagement! Woanders hört sich in Vorträgen o. Büchern erst einmal alles so toll an, scheitert dann aber doch am Alltag. Hier werden ganz klare Worte gesprochen und man erarbeitet sich Verhaltens- und Sichtweisen, die gut funktionieren, weil sie so einfach und lebensnah sind! Es geht einem so manches Licht auf!
Bei den Sportangeboten kann man powern, aber man lernt auch, wie mit wenig und einfachen Mitteln im Alltag viel zu erreichen ist.
Ob es den Kindern in der Betreuung gut geht, hängt wohl auch davon ab, ob sie auf passende Freunde treffen. Bei uns war einer glücklich, einer unglücklich. Die Betreuer haben ein gutes Konzept und ein vielfältiges Angebot, immer ein offenes Ohr.
Außerhalb der Therapie- und Betreuungszeiten gibt es im Haus und in der Umgebung viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen - wenn man möchte, findet man das Passende leicht heraus - oder man macht nichts und genießt nur, daß man 3 Wochen keine Pflichten und nur Zeit für die Kinder hat. Größere Kinder können sich im Haus und in der Umgebung sicher frei bewegen, sodaß man manche Freiheiten gewähren kann.
Die Matratzen sind schön dick, nicht zu weich und nicht zu hart. Aber sie sind gummiert und liegen auf Metallrosten, das ist der Hygiene geschuldet, genauso wie die Kopfkissen. Für mich war es gewöhnungsbedürftig.
Die Hygiene im Haus ist angenehm und zwei mal in der Woche bekommt man das eigene Zimmer gereinigt.
Alle anderen positiven Bewertungen stimmen.
Für mich waren es gute 3 Wochen!
Psychosomatik
zufrieden (sehr hellhöriges Haus)
- Pro:
- tolle Mitarbeiter, leckeres Essen
- Kontra:
- hellhöriges Haus
- Erschöpfung
Ich hatte hier gerade drei erholsame Wochen Mutter-Kind-Kur.
Was viele Mütter vergessen: eine Mutter-Kind-Kur ist eine Vorsorgeleistung zur Erholung, keine Reha zur Behandlung diverser Krankheiten.
Mir hat es gut getan, mal drei Wochen nicht kochen/putzen/spülen zu müssen, mal nicht im Dauerstress zwischen Kindern/Arbeit/Ehemann und pflegebedürftiger Mutter zu sein und mich mal auf mich konzentrieren zu können.
Natürlich ist die erste Woche auch stressig bis man seinen Therapieplan hat, die Kinder in der Kinderbetreuung eingewöhnt sind und man weiß was wo ist.
Aber wenn man sich auf die Kur einlässt und nicht permanent gegen alles ist, kann man in dieser Klinik wunderbar ausspannen.
Meine Kinder (12+14) waren gut im Kidsclub aufgehoben. Hausaufgaben hatten sie von zu Hause nicht mitbekommen, da Osterferien waren. Bei Bedarf hätten sie aber 1 Stunde täglich (Mo-Fr) Hausaufgaben machen können.
Das Essen war klasse! Gesund und reichlich. Eigentlich für jeden etwas. Ein Frühstücks- und ein Abendessenbuffet. Zum Mittagessen zwei Mahlzeiten zur Auswahl, nachmittags noch Obst, Joghurt und Kaffee/Tee. Zu Hause habe ich nicht so viel Auswahl!
Zwei Sachen fand ich etwas unglücklich: mein Zimmer war direkt über dem Kinderland. Der SuperGAU! Die Kugelbahn hat gedröhnt, als ob sie neben meinem Bett stehen würde. Das Haus ist eben sehr hellhörig. Also nix mit Mittagsschlaf. Ich habe es beim Eingangsgespräch mit dem SoDi kurz angemerkt und prompt stand abends die Nachtschwester mit Ohropax vor der Tür! Super aufmerksam alle Mitarbeiter und super nett.
Der zweit Punkt: eigentlich können die älteren Kinder im Kidsclub frühstücken und Mittagessen. Da das die wenigsten Mütter in Anspruch genommen haben, war es recht laut beim Essen.
Die Therme ist klasse und immerhin darf man da 2x wöchentlich 1 Stunde mit den anderen Muttis der Klinik umsonst rein!
Natürlich steht und fällt ein Kurgang mit dem eigenen guten Willen und den Mitkurgästen (mit denen ich hier echt Glück hatte - alle nett!).
Psychosomatik
- Pro:
- Stress Management
- Burn out
Ein altes Haus,mit zweckmäßig eingerichteten Zimmern und doch würde ich gerne bleiben oder jedes Jahr wieder kommen.
Ich habe soviel Neues gelernt, so häufig den Blickwinkel gewechselt und fühle mich dem Alltag wieder gewachsen. Lasst Euch drauf ein, hört auf zu meckern und genießt drei Wochen, in denen ihr nicht kochen,einkaufen, putzen und waschen müsst.
Lernt was über Erziehung, Gelassenheit, Ernährung von Menschen,die es nicht besser wissen sondern es gut mit euch meinen.
Eine einmalige Chance!
Psychosomatik
- Pro:
- tolle Erholung, Zeit für mich
- Kontra:
- Frühstück und Abendbrot könnte abwechslungsreicher sein
- Erschöpfung, Migräne
Ich war ebenfalls im Juni mit meinen beiden Kindern (5 Jahre/ 2 Jahre) in der Solequelle.
Es war eine unvergesslich schöne Kur, die erste für mich.
Das Kurhaus ist zwar etwas älter jedoch absolut ausreichend für den alltäglichen Bedarf. Ich war eher positiv überrascht nachdem ich hier die Bewertungen gelesen hatte, hatte ich mir ein urst altes Haus vorgestellt. Ich fand es total okay. Hellhörig ist das Haus natürlich ein bisschen. Aber ganz ehrlich, welches Hotel ist das nicht? Ich glaube es fällt hier nur auf weil in jedem Zimmer ein Kind ist. Mit ein bisschen gegenseitiger Rücksichtsnahme ist das völlig in Ordnung.
Was ich toll fand, man konnte sich jederzeit Wasserkästen beim Hausmeister holen. Also kein schweres geschleppe von zu trinken. Auch Handtücher gab es vom Haus, die man nach belieben wechseln konnte.
Das Essen war sehr lecker. Mittags war es sehr abwechslungsreich. Hier kann man selbst entscheiden ob die Kinder mit dabei sein sollen oder nicht. Ich für mich habe es mal genossen in Ruhe essen zu können :-)
Abends gab es eigentlich immer Brot, Brötchen, Wurst, Käse und verschieden Salate. Ab und an mal eine Suppe oder Grießbrei.
Das Kurhaus liegt inmitten eines wunderschönen Kurparks. Einkaufsmöglichkeiten sowie das Zentrum und Eisdielen sind innerhalb von 10 Minuten Fußweg locker zu erreichen.
Für die Kinder war das Kneipp-Becken bei der Hitze mit das größte. Dies erreicht man innerhalb von 5 Geh-Minuten. Die Franken Therme liegt direkt dahinter. Hier können zwar Kinder unter 6 Jahre nicht offiziell rein, jedoch hat das Kurhaus mit der Therme eine Vereinbarung dass die Kinder mit ihren Müttern 2x in der Woche rein dürfen, kostenlos. Auch die Mütter dürfen alleine 2x in der Woche kostenlos rein.
Die Kinderbetreuung war okay. Sie haben sich alle Mühe gegeben. Schön fand ich dass sie 2x am Tag mit den Kindern raus sind, auch mit den kleinen.
Das Personal war nett und freundlich. Die Anwendungen waren toll und ein ganz großer Dank geht an die Muttis!
Psychosomatik
- Pro:
- Anwendungen, Angebote, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Küche
- Erschöpfung, Infektanfälligkeit
Ich war mit meinem Kind (2,5 Jahre) im Juni 2016 in Bad Windsheim und wir beide hatten eine wunderschöne Zeit. Die Kurklinik liegt im schönen Kurpark, direkt an der Franken Therme, unmittelbarer Nähe des Bahnhofs und bis zur Stadtmitte sind es etwa 10 Minuten Fußweg.
An erster Stelle ein großes Lob an das gesamte Personal, angefangen vom Hausmeister und Krankenschwester bis zur Leitungsposition. Alle sind sehr bemüht und versuchen, alle Wünsche so weit wie möglich zu erfüllen. Man bekommt nie sofort ein "nein", es wird erst geschaut, ob es möglich gemacht werden kann. Die Küche und das Essen hervorragend!! Die Anwendungen sind vielseitig und man kann auf Wunsch bei Über- oder Unterforderung Anwendungen individuell anpassen lassen.
Sehr zu empfehlen das Anti-Stress-Management sowie Body Fit und Rücken Fit.
Kostenlosen Eintritt in die Therme gibt es auch 2x wöchentlich entweder für Mutter mit Kind oder auch mal für die Mama alleine.
Die Kinderbetreuung fand ich in Ordnung. Sie waren bemüht und kümmerten sich um die Kleinen. Es wird regelmäßig rausgegangen (2x täglich). Klar ist es für die Kinder schwierig, sich sofort an die neue Umgebung, Leute, "Freunde" zu gewöhnen. Mit der Zeit wurde es aber bei uns immer besser... Jedes Wochenende waren Ausflüge organisiert (Freilandmuseum, Playmobil Funpark, Wildtierpark...), unterschiedliche Kreativangebote (Basteln), Fackelwanderung, Lichterfest und und und... Und die Sauna konnte man auch ca. alle 2 Tage abends gemütlich nutzen.
Alles sehr sauber und gepflegt, auch wenn das Haus älter ist.
Großes Lob an das gesamte Team und vielen Dank für alles!!!
Psychosomatik
sehr zufrieden (besonders mit der Psychologin)
- Pro:
- Hausmeister, Personal, Freundlichkeit, Gegend, Angebote bzw Anwendungen
- Kontra:
- EINE Nachtschwester
- Traumatisiert, Stress, Asthma, Schlafprobleme, Schmerzen
Kuraufenthalt vom 3.2.-24.2.2016
mit 2 Kindern (9,11).
Wir hätten uns gern als Dauerkurgäste eintragen lassen. Wollten gar nicht mehr nach Hause.
Das Personal ist stets freundlich gewesen u handelt Situativ. Als ich nach einem psychologischen Gespräch in Tränen ausbrach, war sofort jemand zur Stelle u kümmerte sich um mich. Auch für andere Belange fand ich immer einen Ansprechpartner.
Hervorzuheben ist der Hausmeister! Man kann ihn schon als Seele des Hauses bezeichnen. Auch die Psychologin war total super! Fachlich u menschlich.
Eine Erzieherin im Kids Club müssen wir großes Lob aussprechen. Sie war sehr einfühlsam, hatte den Überblick u es lief auch gut unter den Kindern, das merkte man daran, als sie ein paar Tage nicht anwesend war. Leider hörte sie in der Solequelle auf zu arbeiten u wechselte den Arbeitsort.
Mit dem Kids Club waren die Kinder u ich zufrieden. Tolle Angebote im Gestalten, Bewegung, Kommunikativ.
Es gab Entspannung, Fitness u Konlikttraining.Bastelergebnisse konnten die Kinder mit nach Hause nehmen. Die Hausaufgabenbetreuung war super.
Ich selbst hatte verschiedene Anwendungen: Massage- super; Muskelentspannungstraining - gut, aber ist für einen längeren Zeitraum, da ich lernen musste mich wieder zu entspannen; Nordic Walking- gut und gewöhnungsbedürftig wegen den Stöcken :D ; Anti-Stress-Ressourcen-Management - super!; psychologische Gespräche - SUPER!!!
Es gab abends Angebote für Mütter, die man wahrnehmen konnte. Für die Betreuung der Kinder sorgten die Nachtschwestern mit den Lauschgängen. Zu diesen Angeboten konnte man sich auch gut untereinander austauschen auch beim Basteln. Lob der Betreuerin für die Ideen mit den Ketten u Armbändern.
Die Umgebung ist super. Sehr erholsam, lädt für Ausflüge ein. Am We wurde von der Klinik für Mutter u Kind(ern) Ausflüge angeboten. Zur Stadt nicht weit.
Klasse war der wöchentliche Besuch der Therme. Haut u Atmung (Asthma) erholten sich sichtlich.
Die Einrichtung der Zimmer ist unterschiedlich. Das Haus u die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen. Was mich u die Kinder nicht störte. Jugendherbergsfeeling :D
Das Personal selbst renoviert u repariert das Haus Stück für Stück.
Negativ eine Nachtschwester! Aber ihr Verhalten sollte man nicht auf andere beziehen.
Es ist eine Kur!!! und kein Urlaub! Man sollte schon selbst aus seinem Loch kommen u etwas tun, damit es einem besser geht! Austausch unter den Müttern unbezahlbar!
Psychosomatik
- Pro:
- Mitarbeiter,ganz besonders der Hausmeister
- Kontra:
- Arzt
- Stress
Ich war mit meinen 4 jährigen Sohn in der Zeit vom 03.02.-24.02.2016 in der Klinik zur Solequelle. Leider war er die ersten 11 Tage krank und hatte nur ab und zu eine Anwendung,in dieser Zeit wurde er von den netten Schwestern Frau Mack und Frau Rosi Müller betreut,die mein Sohn sehr schnell ins Herz geschlossen hat.Frau Müller strahlt eine Ruhe aus die nicht nur Kinder beruhigt,sondern auch die Mütter.Spitzenklasse ist auch der Hausmeister der uns in der Selbstverteidigung "flach gelegt " hat.Hatten so viel Spaß mit ihn.Das Antistressmanagement war sehr hilfreich.Es wurde zwar gerade Renoviert und es hatb nach Lack gestunken,aber nachdem wir unsere Kritik vorgetragen haben wurden sofort die Malerarbeiten eingestellt.Die Mitarbeiter gehen auf die Sorgen und Ängste der Patienten ein.Eine negative Erfahrung hatte ich mit den Notdienst In Bad Windsheim,aber ist ja nicht die Schuld der Klinik.Hier auch noch meinen besonderen Dank an Schwester Hermann.Ich bin Erholt nach Hause gefahren.
Psychosomatik
- Pro:
- Zu jeder Zeit fand man einen kompetenten Ansprechpartner.
- Kontra:
- Zubereitung des Essens war nicht immer frisch und zu oft gab es süße Speisen.
- chron. Erschöpfung + HWS
Ich war im Februar mit meinen beiden Kindern in Bad Windsheim.
Uns hat die Kur sehr viel gebracht und wir konnten viele positive Ansätze mit nach Hause nehmen.
Die Betreuung durch das Personal und die vielen fleißigen, teils unsichtbaren Hände war ein super Rundumpaket. Vielen vielen Dank.
Die vielen negativen Beurteilungen kann ich nicht bestätigen. Eine Kur ist kein 5-Sterne-Luxusurlaub!!!
Man hatte bei allen Abläufen des Tagesplanes ein Mitspracherecht, so dass man sich auch mal in Absprache eine Auszeit nehmen konnte. Voraussetzung hierfür ist natürlich die Kommunikation. Man muss Wünsche ansprechen und sich nicht an falscher Stelle Beschweren!
Zum Thema "Magen-Darm" kann man nur den Kopf schütteln. Viele Mütter haben ihre Kinder trotz Krankheitserscheinungen in die Betreuung gegeben, somit war die dauerhafte Ansteckung die Folge. An mangelnder Hygiene durch die Reinigungskräfte hat dies nicht gelegen.
Einzig den Speiseplan sollte man überarbeiten. Es müssen frische Produkte auf den Teller und keine Fertigprodukte. Eine Mutter die frisch kocht (trotz 40 Stundenwoche) schmeckt den Unterschied. Des Weiteren sind die vielen süßen Speisen fehl am Platz.
Psychosomatik
zufrieden (ich würde wieder mit meinem Kind herkommen)
zufrieden (die ersten beiden Tage besser organisieren,bitte Infoveranstaltungen an diesen Tagen auchohne Kinder)
zufrieden (eine Renovierung in den nächsten Jahren wäre schön,etwas mehr kindlicher gestalten,auch an den Wänden)
- Pro:
- freundliches Personal das auf die Wünsche versucht einzugehen
- Kontra:
- die ersten beiden Tage sind mit zu vielen Infoveranstaltungen vollgestopft
- Trauer
Kuraufenthalt von Mitte Juni-Anfang Juli
Ich kann die negativen Beiträge nicht teilen,denn eine Kurmaßnahme ist kein Wellnessurlaub und ich war froh Abstand vom Alltag zubekommen
Das Zimmer war völlig ausreichend,auch wenn es etwas in die Jahre gekommen ist.Man konnte eine Zwischenwand einschieben und so konnte ich abends noch etwas im TV sehen wenn mein 4 jähriger Sohn schlief.Das Zimmer wurde alle 2-3 tage gesäubert und man konnte sich im Versorgungstrakt neue Handtücher holen(Man bedenke:es ist eine Kurklinik und kein Hotel!)
Das gesamte Personal ob Verwaltung,Therapeuten,Ärzte,Krankenschwestern,Renigungsservice,Küche und Hausmeister waren stehts freundlich und hatten ein offenes Ohr für eventuelle Belange und haben diese auch versucht umzusetzen im Rahmen des Möglichen.
Das Essen war gut bis sehr gut und bei über 100 Patienten ist es nicht immer einfach alle Geschmäcker zutreffen. Anfangs hatte ich etwas Probleme mit "so gesundem Essen"aber am Ende fand ich es so lecker,besonders das Salatbuffet.Es war auch immer ausreichend Speisen vorhanden. Das einzige etwas negative war, das es Frühstück und Abendbrot etwas einseitig war.Es gab tägl. die selbe Wurst,Käse und früh Müsli usw.Aber egal letztendlich hab ich es genossen mal nicht zu kochen,abwaschen usw
Mein Sohn war im Kidsclub.Er hatte keine Probleme sich einzugewöhnen und fühlte sich dort sehr wohl.Das Personal hat sich sehr gut um ihn gekümmert und so konnte ich beruhigt meine Termine wahrnehmen.Die einzelnen Gruppen waren täglich an der frischen Luft,haben Ausflüge unternommen.
Die Therapien waren zeitlich gut abgestimmt so das immer genug Zeit war zum schwimmen zugehen oder Mutter-Kind-Aktionen durchzuführen.Es gab drei ärtzliche/therap. Gespräche um die Ziele festzulegen und den momentanen AZ zu bewerten.
Das sportliche Programm war gut und abwechslungsreich von Aerobic bis Nordicwalking sowie erhielt man Massagen auf Verordnung
Insgesamt habe ich mich dort wohlgefühlt
Psychosomatik
- Pro:
- Kinderbetreuung
- psychosomatisch und Trauer
Mein Sohn (fast 7 Jahre) und ich waren vom 27.05. bis 17.6.2015 in Bad Windsheim.
Die Einrichtung der Zimmer ist zweckmäßig, aber völlig ausreichend.
Die Kinderbetreuung (Kids Club1) war laut meines Sohnes sitze.
Der Küche muß ein grosses Lob ausgesprochen werden.
Die Therapien wurden mit mir abgesprochen und wurden auch geandert,aus gesundheitlichen Gründen.
Der Selbstbehauptungskurs war der Knaller. Danke lieber Hausmeister.
Auch für Ausflüge wurde gesorgt. Und wenn man keine Auto hat, kein Problem für bestimmte Ausflüge wurde ein Bus organisiert.
Am Montag und Freitag durften wir für 1,5 Std. kostenlos die Soletherme mit oder ohne Kinder nutzen.
Der Lauschgang an 5 Abenden die Woche wurde von den Mamas gern genutzt. Für mich als Alleinerziehende der Hit.
Vielen Dank an alle Mitarbeiter des Hauses.
Psychosomatik
sehr zufrieden (gerne wieder)
zufrieden (die Ausstattung ist zwar in die Jahre gekommen, allerdings ok)
- Pro:
- sehr familiäres, herzliches Klima
- Mutter-Kind-Kur, Erschöpfung
War Ende Mai für 3 Wochen in der Kurklinik Zur Solequelle. Mein Sohn ( 5 Jahre) und ich waren rundum zufrieden. Aussage meines Sohnes, er will da nächstes Jahr wieder hin. Die Kinderbetreuung im Kinderland 2 war super!! Es wurde auf die Bedürfnisse meines Sohnes klasse eingegangen, obwohl er nur Begleitkind war.
Unser Zimmer war sauber, das Essen lecker und gesund. Therapieplan wurde mit mir abgesprochen und ich konnte selbst bestimmen, welche Einheiten ich machen möchte.
Die Einrichtung kann ich guten Gewissens weiterempfehlen. Dies war meine 2. Kur, die wirklich gut lief. Meine erste Kur in einem anderen Haus (Amrum) war da weniger erfolgreich.
Hier in Bad Windsheim hatten wir keinen Magen-Darm-Infekt, was ja auch sehr wichtig für einen angenehmen Aufenthalt ist.
Dazu kommt das milde Klima von Bad Windsheim, der herrliche Kurgarten und die vielen Freizeitmöglichkeiten (auch bei schlechtem Wetter)
Auch vom Kurhaus gab es viele Aktivitäten zur Stärkung der Mutter-Kind-Bindung: gemeinsames Basteln, Gipsabdrücke, gemeinsam in die Frankentherme (Mo und Fr), Spaßolympiade, kostenlose Busfahrten zum Wildpark (Bad Mergentheim) und Playmobilland. Das Team in der Klinik zur Solequelle ist sehr freundlich. Super Service war das kostenlose Wasser auf den Zimmern.
Psychosomatik
sehr zufrieden (die Mitarbeiter arbeiten gern dort und sehr gut!)
sehr zufrieden (viele hilfreiche und praxisrelevante Tipps)
weniger zufrieden (damit meine ich NICHT die Klinikeigenen Schwestern!!)
sehr zufrieden (gut durchdacht)
zufrieden (die Flure könnten "bunter" sein)
- Pro:
- das gesamte Personal!, der Kurpark, das schöne Wetter
- Kontra:
- Raucherecke stört Nichtraucher
- Erschöpfung, Rückenbeschwerden
Mein Sohn und ich durften im Mai 2015 nach Bad Windsheim. Es war unsere erste Mutter-Kind-Kur und wir haben sie sehr genossen. Die positiven Kommentare kann ich allesamt bestätigen. Zu den negativen lässt sich bedauerlicherweise nur sagen, dass jeder selbst seines Glückes Schmied ist und für sein Unglück nicht andere verantwortlich machen sollte. Schon gar nicht Menschen, wie die Angestellten der AWO-Klinik, die ihre Arbeit so gewissenhaft, kompetent und mit Liebe machen! Man sollte nicht vergessen, dass es ein Privileg ist, 3 Wochen kostenfrei zu einer Kur zu fahren, bei der man von allen Seiten Hilfe angeboten bekommt. Ich jedenfalls ziehe den Hut vor Schwestern, Therapeuten, Küchenpersonal, Verwaltung, Hausmeister, Kinderbetreuung und allen anderen Mitarbeitern der Klinik, die sich immer wieder auf so viele verschiedene Menschen und deren Bedürfnisse und Nöte einstellen. Die Krankenschwestern kümmern sich rührend um ihre Patienten und der Lauchgang ist wirklich eine ganz tolle Sache! Die Mitarbeiter der Kinderbetreuung sind einfach cool und bauen zu jedem Kind schnell eine Verbindung her und können detailiert Auskunft über das Tagesgeschehen geben. Die Küche kriegt von mir 2 Daumen! Es war stets lecker und unwahrscheinlich vielfältig. Das Frischkornmüsli wöllte man am liebsten mit nach Hause nehmen. Das Personal im Speisesaal sollte einen schwarzen Frack tragen, da sie die Wünsche fast wie ein Kellner erfüllen. Wirklich klasse! Besonders toll fand ich, dass am letzten Tag extra für uns gegrillt wurde. Danke Hausmeister! Die Gesprächsrunden, Einzelgespräche und Small Talks mit anderen Muttis haben mir unwahrscheinlich gut getan. Sehr interessante Ansätze, sodass man durchaus gestärkt in den Alltag zurückkehren kann. Die Sporteinheiten waren toll und sehr erbauend! Ein letztes Lob an die Verwaltung, denn hinter jeder guten Fassade steckt viel "unsichtbare" Arbeit im Voraus und überhaupt. Weiter so und alles Gute!
- Psychosomatische Beschwerden, chronische Sinusitis
Meine erste Mutter-Kind-Kur mit meinem 6jährigen Sohn hat uns hier sehr gut gefallen. Wegen chronischer Nasennebenhöhlenentzündung und psychosomatischen Beschwerden habe ich mich für diese Kur entschieden. Eine Kur ist kein Wellnessurlaub und die vielen negativen Bewertungen sind oft nicht gerechtfertigt. Das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber wir haben uns hier wohl gefühlt. Mein Zimmer war weitestgehend sauber und das Essen meist lecker. Beim Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Mein Sohn ist in neuen Situationen eher anhänglich, er hat sich im Kids Club trotzdem schnell eingelebt und ist auch gerne hingegangen. Dadurch konnte ich meine Therapieangebote beruhigt wahrnehmen. Alle Mitarbeiter, auch die stellvertretende Leiterin und besonders der Hausmeister waren freundlich und sind auf unsere Fragen und Wünsche eingegangen. Die psychologischen Einzelgespräche waren leider etwas knapp, so dass ich erst um weitere Termine selbst nachfragen musste. Ich hatte Glück, ein Zimmer mit Ausblick auf den wunderschönen Kurpark zu haben. Zweimal die Woche konnten wir in die Frankenthermen kostenlos baden. Leider sind Kinder dort nur "geduldet". Außerhalb des von der Klinik festgelegten Zeitraums durften Kinder unter 6 Jahren gar nicht ins Bad. Die Therme und den Salzsee sollte man sich aber trotzdem nicht entgehen lassen. Mit vielen Müttern habe ich mich super verstanden, es waren schöne drei Wochen hier. Meiner Meinung nach kommt es immer darauf an, welche Erwartungen man hat und was man schließlich daraus macht, wenn's doch anders wird. Ich würde hier wieder herkommen und kann die Klinik zur Solequelle auch weiterempfehlen.
Psychosomatik
- Pro:
- Personal,Therapieangebot, Freizeitangebot
- Erschöpfung
Ich hatte das Glück dieses Jahr schon dort gewesen zu sein.
Das Angebotene Anti-Stress-Training ist äußerst wirksam, die anderen Therapien natürlich auch :).
Der Sport ist toll, das Personal freundlich und hilfsbereit.
Die Kinderbetreuung und die Therapien für Kinder sind echt super, meine Kinder waren begeistert.
Das Essen ist super lecker.
Was mir etwas negativ aufgefallen ist, ist das einige der Patienten eine Kur mit einem Urlaub in einem Wellnesshotel verwechseln.
Wer glaubt eine Kur ist ein von der Krankenkasse bezahlter Urlaub ist hier definitiv falsch.
Eine Kur in diesem Kurhaus bringt viele Anreize mit, Eigenverantwortlich sein Leben zu gestalten um dauerhaft Erfolgreich Gesund zu bleiben.
Ich bin sehr dankbar für die Zeit in diesem Kurhaus, da im nachhinein meine ganze Familie davon profitiert.
Hallo, mir hat deine Bewertung total gefallen. Ich gehe im Juni in das Kurhaus und freue mich schon sehr darauf. Jetzt wo ich deine Bewertung gelesen habe, freue ich mich noch mehr darauf. Vorallem war sie so schön detailiert. Bisher wusste ich nicht ob es Abendangebote oder Angebote am Wochenende gibt.
Ich hoffe mein Aufenthalt wird genauso schön wie deiner. Habe ein kleines bisschen bedenken weil meine Kinder wesentlich jünger sind als deine (bald 2 Jahre und 5 Jahre).
Vielen Dank nochmal.
Lg Brina