Achtung: Autos beschädigt durch Rost durch Gießerei!
- Pro:
- Nettes Personal im psychosomatischen Dienst
- Kontra:
- Zusatzkosten!! Autos verschmutzt!! Lieblos!!
- Psychosomatisch
Die Mutter-Kind-Klinik zur Solequelle in Bad Windsheim (besucht im November 2025) ist ein sehr altes, liebloses Gebäude. Ebenso lieblos sind die Zimmer gestaltet. Mit ein wenig Glück hat man immerhin einen Balkon oder eine Trennwand zum Kinderbett. Die Betten sind wahnsinnig unbequem und quietschen und krachen bei jeder Bewegung.
Es gibt keine Therapieräume. Vorträge werden im Speisesaal gehalten. Dort sitzt man dann bis zu 2 Stunden auf unbequemen Stühlen.
Im kleinen, kalten Turnraum finden Entspannungstherapien statt (diese waren toll). Es gibt nicht wie in anderen Kliniken Massagen, Yoga oder ähnliches.
Es entstehen Zusatzkosten:
25€ Familienpauschale (unangemessen, es wurde wenig geboten)
5€ Nutzung Waschmaschine
5€ Nutzung Trockner
70€ Parkplatz!!!! ACHTUNG!!!! Sämtliche Autos der Kurteilnehmer sind verschmutzt durch den Ruß, Rost durch die Gießerei. Dies geht nicht in der Waschstraße ab!!!!!!
Kinderbetreuung: Kinderland für Kinder bis 5 Jahre, KidsClub ab 5 bis 13 Jahre. Hier Bericht über KidsClub. Es wurden mehrfach Kinder zB auf dem Spielplatz vergessen, Kinder wurden durch zwei wechselnde Betreuerinnen beaufsichtigt, meist bis 14:15. Hausaufgabenbetreuung war eine Katastrophe, zu viele Kinder, zu wenig Platz, zu wenig Aufsicht zu wenig Wissen bei der Aufsichtsperson.
Kein gutes Gefühl sein Kind dort abzugeben.
Der betreuende Arzt ist Gynäkologe in Rente und macht unangemessene Äußerungen.
Personal ansonsten bemüht. Die Damen vom psychosozialen Dienst sind toll. Der Kurpark ist ganz nett. Viele Geschäfte, Bäckerei usw fußläufig. Kreativangebot für Mütter am Abend war schön. Freilichtmuseum zu empfehlen (kostet Eintritt), Ausflug nach Nürnberg mit Bus wird angeboten. Ball filzen war schön!
Das Essen war meist lecker. Nur das Brot beim Abendessen wahnsinnig hart.
Die ganze Stadt stinkt ekelhaft (Gießerei, googeln!). Von 30 Familien haben 10 die Kur vorzeitig abgebrochen.
Insgesamt kein positiver Effekt, keine Verbesserung. Schade!

Die Zufriedenheit unserer Kurteilnehmerinnen liegt uns sehr am Herzen und es ist bedauerlich zu erfahren, dass die Kur und die Umgebung nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben.
Einige der von Ihnen angesprochenen Punkte waren Ihnen durch unser Einladungsschreiben bereits vor Kurantritt bekannt.
Gerne hätten wir Ihre Anliegen während Ihres Aufenthaltes mit Ihnen besprochen. Wir bemühen uns stets, auftretende Probleme gemeinsam mit der betroffenen Familie zu lösen, schade, dass Sie uns diese Chance nicht gegeben haben.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.
Ihr Team der AWO Klinik Zur Solequelle