AWO Nordseeklinik Erlengrund

Nordseestr. 100
25761 Büsum
Schleswig-Holstein

31 Bewertungen davon 4 für "Orthopädie"

Sehr kompetentes Team mit besten Anwendungen

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Psycho und Physiotherapie)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wäscheständer in den Zimmern wären toll)
Pro:
Die Herzlichkeit des Teams
Kontra:
Keine guten Waschmaschinen ;-)
BSV HWS

Wir waren diesen Herbst vom 14.10 bis 4.11 dort und ich denke fast jeden Tag an diese tolle Zeit. Von den Reinigungskräften, über Küchenpersonal, Physiotherapie, Psychtherapie, Kinderbetreuung etc. bis hin zum Medizinischen Dienst waren wir bestens aufgehoben. Was Corona angeht, war alles bestens gestaltet und geplant.
Das Essen war super gut und es fehlte uns an nichts.
Wir würden sehr sehr gern zurück kommen, wenn es klappt beim nä Antrag...
Wir wünschen dem gesamten Team eine Menge Gesundheit und dass alle gut durch die bescheidene Corona-Adventszeit kommen...

nordseeklinikbuesum am 30.08.2021

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie und Ihr Kind/ Ihre Kinder erneut in unserem Hause begrüßen dürften! Haben auch neue Waschmaschinen und Trockner:-)... Das Trocknen der Wäsche in geschlossenen Räumen ist generell nicht zu empfehlen und in unserem Hause, aufgrund einer möglichen Schimmelbildung, nicht erlaubt. Hierfür stehen gute Alternativen zur Verfügung.

Andreas Melzer, Klinikleitung

Jederzeit wieder

Pro:
Physiotherapie
Kontra:
etwas hellhörig
Rückenprobleme

Meine Tochter (11J.)u.ich waren im Juli2018 zum wiederholten Male hier u. hatten wieder eine wunderschöne Zeit.
Die Lage der Klinik direkt am Meer ist herrlich u. unbeschreiblich.
Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht u. nett.
Vor allem das Essen war immer abwechslungsreich u. reichhaltig. Das Küchenpersonal immer hilfsbereit u. freundlich , zu mal sie nur ein niedriges Budget von ca. 4 € pro Person + Tag haben.
Das Physioteam ist total spitze , vor allem Kai hat uns wieder sehr geholfen.
Auch der psych. Dienst , die Putzfrauen , Nachtschwestern u. alle anderen Mitarbeiter machen ihre Arbeit super.
Die Kinderbetreuung ist ebenfalls nicht zu vergessen, sie leisten sehr viel u. machen tolle Ausflüge mit den Kids.
Ausreichend Freizeitmöglichkeiten stehen auch zur Verfügung, die teilweise von der Klinik organisiert werden , wie z.B. Yoga , Zumba, Töpfern usw. .
Leider ist der hauseigene Pool defekt , dafür kann man aber täglich 2 Stunden kostenlos im Ort ins Piratenbad gehen.
Leider gibt es immer wieder Menschen , die mit nichts zufrieden sind u. über alles meckern.
Glücklicherweise gab es in unserer Kur nur wenige davon , die meisten haben sich gut verstanden.

Vielen Dank für die tolle Zeit u. immer gern wieder.

Gute Kurklinik direkt am Meer

weniger gute Erfahrungzufrieden (auf Wunsch waren Einzelberatungen möglich, die ich aber nicht wahrgenommen habe)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Arzt wirkt desinteressiert, untersucht selbst bei Erkrankung während Kur nicht)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Nicht das Neuste, was mich jedoch nicht gestört hat)
Pro:
Super Lage, gutes Sportangebot
Kontra:
Kurarzt
Rückenbeschwerden, Migräne

Ich war vom 24.02.-16.03.2016 mit meiner fast 4-jährigen Tochter hier. Ich bin mit der Erwartung angereist, eine Auszeit vom stressigen Alltag, ein gutes Sportangebot und eine Verbesserung meiner Beschwerden zu erhalten. Mein Fazit: ich habe meine Kurziele erreicht!

Ich konnte sehr gut abschalten, was am Therapieangebot lag (z.B. Massagen, Migränemassagen, Yoga), aber auch die Spaziergänge auf dem Deich waren die ideale Quelle für Erholung. Und da die Klinik direkt hinterm Deich liegt, brauchte man nur wenige Schritte bis zum Meer, was ich als riesen Pluspunkt betrachte. Bis in die Stadt läuft man ca. 25 Minuten, mit Kind sicher länger. Es besteht die Möglichkeit, für Erwachsene Fahrräder (+ Kindersitz) auszuleihen. Grundsätzlich würde ich empfehlen, mit dem Auto anzureisen, sodass man mal schnell in die Stadt fahren und am Wochenende Ausflüge (z.B. Westküstenpark, Seehundstation) machen kann, da die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel nicht optimal ist.
Auch die sportlichen Angebote wie Bodyfitness, Aquafitness, Fettverbrennung haben mir gut getan. Vieles war auf freiwilliger Basis am Abend (20:30 Uhr), wodurch manche nicht daran teilnehmen konnten. Des Weiteren bekam ich wertvolle Tipps durch die Physiotherapeutin, was man zu Hause noch tun und an wen man sich wenden kann.

Das Essen war vollkommen o.k. Natürlich freut man sich nach 3 Wochen auch mal auf andere Brötchen oder Belag, aber es war lecker und das Mittag abwechslungsreich. Zur "Ernährungsumstellung" aber nur bedingt geeignet.
Kein WLAN und TV sind natürlich gewöhnungsbedürftig, aber mobile Daten funktionieren und mit ein paar Filmen auf dem IPad waren wir auch versorgt ;-)
Das Zimmer war groß und von der Ausstattung völlig ausreichend. Die Kinderbetreuung war ebenfalls gut.
Kritikpunkte: Kurarzt (untersucht nicht, scheint desinteressiert); außerdem ging die Magen-Darm-Grippe rum und konnte schlecht eingedämmt werden, sodass fast alle Familien betroffen waren und einige auch abreisen mussten.

Cinderella12 am 25.03.2016

Gern möchte ich noch etwas ergänzen (im Bericht hat man nicht genügend Zeichen zur Verfügung und außerdem ist mir jetzt noch was eingefallen):
- das Schwimmbad ist ein weiteres Highlight. Ich war fast jeden Tag schwimmen, die Temperatur war angenehm warm und es roch nicht unangenehm nach Chlor oder dergleichen
- meine Unzufriedenheit oben mit der medizinischen Behandlung bezieht sich ausschließlich auf den Arzt. Mit der Physiotherapie war ich absolut zufrieden!
- Ja, es ist hellhörig, aber wenn man gegenseitig Rücksicht nimmt und die Mittags- und Nachruhe einhält, ist es für alle erträglich. Kommt sicher auch drauf an, wen man als Nachbarn hat. Aber auch da kann man ja drüber reden.

Wer noch weitere Infos braucht, kann mich gerne fragen :-)

Sofort wieder! Unschlagbare Physiotherapie - ich habe mich sehr gut erholt

Rückenpatient

Ich habe drei sehr gute Wochen (21.10.-11.11.) in Büsum verbracht und mein Kurziel absolut erreicht.

Ich bin Rückenpatient und hatte vorher noch nie eine so gute Physiotherapie. Ich habe mir sehr, sehr viele gute Tipps des Therapeuten mitgenommen und erinnere mich immer wieder in meinem Alltag daran, was uns die Physiotherapeutin vorgelebt hat, wie man die Sachen in seinen Ablauf einbaut. Schon aufgrund dieser unschlagbaren Physiotherapie würde ich sofort wieder nach Büsum fahren.

Das Essen fand ich auch sehr lecker, jeden Tag gab es zwei Gerichte zur Auswahl. Meiner Tochter hat es auch geschmeckt. Schweinefleisch und Nutella gab es nicht, weil das ein Multi-Kulti-Haus einerseits ist und andererseits es Kinder mit Nussallergie gibt, so geht man kein Risiko ein. Ich bin der Meinung, dass man damit gut leben kann für 3 Wochen. Es gab auch immer ein vegetarisches Gericht, wer das möchte. Also auch an das dafür zuständige Team ein großes Lob!

Die Kinderbetreuung war ebenfalls sehr gut. Es wurde viel mit den Kindern unternommen, sie waren oft (und auch bei jedem Wetter) draußen. Das macht immer Spaß, man muss nur die richtige Kleidung mitnehmen! Auch kognitiv wurden die Kinder ausgelastet.
Der Morgen begann normalerweise mit einer Stunde Hausaufgabenbetreuung, was evtl. bei Kindern, die nicht mehr Grundschule (bis 4. Kl.) sind, knapp ist. Meine Tochter ist 3. und pfiffig. Hat ausgereicht, sie hatte nachher keinen Rückstand. Ich habe aber auch nachgeschaut und kann nicht beurteilen, ob man das strukturiert bekommt, wenn das Kind älter ist. Aber im Zweifel muss man dann eben noch eine Stunde am Nachmittag selbst einbauen.

Die Lage direkt hinterm Deich ist Klasse. Die oberste Etage der Klinik kann den ganzen Tag auf's Meer gucken.
Die Ausstattung der Zimmer ist zweckmäßig und funktional. Wenn etwas nicht funktionierte (Glühbirne etc.) wurde das immer direkt behoben.

Das ganze Team, alle vom Personal sind sehr freundlich und zuvorkommend.

Fazit: Sofort wieder! DANKE