Klinik Martinusquelle

An der Martinusquelle 10
33175 Bad Lippspringe

118 Bewertungen davon 4 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Nicht Empfehlenswert

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Nettes Personal gute Therapeuten
Kontra:
Ärzte, Essen, Freizeitangebote, kein kostenloses Wasser
Lungenvolumenreduktion Ahb nach Op

Ich muss sagen, ich fühlte mich nicht gut aufgehoben in der Klinik. Mit den Ärzten war ich überhaupt nicht zufrieden. Sie gehen nicht auf die Belange der Patienten ein. Am ersten Tag stellte mir die Oberärztin die Frage, warum ich mich an der Lunge operiert lassen habe. Ich hatte eine Lungenvolumenreduktion beidseitig. Pluspunkte bekommen die Therapeuten und die Schwestern. Die Therapien sind ganz Ok. Ansonsten gibt es es nichts positives. Mittags gibt es kein Kaffee und in der Kaffeeteria ist die Kaffeemaschine ständig defekt und der Kaffee kostet 1,70 Euro
Selbst das Wasser muss man bezahlen. 7 Euro die Kiste. Internet kostet hier für 3 Wochen 25 Euro. Vom Essen ganz zu schweigen. Es ist oft ungenießbar. Es gibt nur 1 Fleischgericht und ein Vegangericht. Ohne Beachtung der früheren Begutachtung und der gesamten Vorberichte wurde man bei der Erstuntersuchung für arbeitsfähig befunden.

Reinhold123 am 18.10.2022

Es ist eigentlich Schade, daß man sich nur auf positive Bewertungen meldet. Negative werden anscheinend ignoriert

Aspergilluspils

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
Therapeuten haben mir sehr geholfen fast wieder ganz gesund zu werden.
Kontra:
Essen war eine Zumutung, macht kann auch mit wenig Geld ein schmackhaftes Essen zubereiten
Aspergillus linker Lungenflügel 3 Segment entfernt

Medizinische Versorgung sehr gut,Therapeuten super,ebenso Krankenschwestern.Essen eine Zumutung.

MZG am 04.09.2019

Hallo Karo6526r,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir freuen uns,dass Ihre Reha bei uns erfolgreich war. Ihr Lob werde ich gerne an meine Kollegen weitergeben. Gleichzeitig bedauern wir, dass unser Essen nicht Ihren Geschmack getroffen hat. Gerade die Abwechselung und die Qualität wird von vielen unserer Gäste gelobt, wie man auch in den Bewertungen auf diesem Portal lesen kann.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und einen anhaltenden Rehaerfolg!

Viele Grüße aus Bad Lippspringe
MZG (die Klinik Martinusquelle gehört zum Medizinischen Zentrum für Gesundheit - MZG)

Sehr gute und kompetente Kllinik

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Shuttle Service zu den 2kliniken für Abendgestaltung)
Pro:
Schwestern der Stat.3,sowie das gesamte Personal
Kontra:
Eine OÄ fachlich sicher kompetent,menschlich jedoch eher fehl am Platz
Asthma, COPD, Lungenemphysem

Ich war 3 Wochen in der Klinik und wurde dort sehr herzlich empfangen. Diese Freundlichkeit erlebte ich in jedem Bereich der klinik :
Diagnostik, Therapie, Speisesaal und besonders bei den Schwestern der Stat.3.
Sehr gute Therspieangebote, ausführliche Diagnostik,gute Organisation und man findet sich in der grossen Klinik gut zurecht. Mein Pech war der Wechsel der Oberärztin aus orgsnisatorischen Gründen. Mit der Art und Weise Ihrer Behandlung war ich nicht zufrieden. Dies habe ich jedoch vor Ort abgeklärt.

Ansonsten , wie schon gesagt, ein großes Kompliment an das gesamte Personal.
Zurecht die zweitgrößte Klinik für Lungenheilkunde in Deutschland.
Alle Zimmer mit Balkon, was bei den anderen Kliniken dort, nicht der Fall war.
Der einzige Minuspunkt ist das abendliche "Unterhaltungsangebot". Dies findet im Wechsel in 3 versch.Kliniken statt. Fussläufig für Patienten mit Atemwegserkrankung schlecht erreichbar.
Ein Shuttle -Bus der Klinik wäre sehr angebracht. Auch würde ich die
"Kreative Gestaltung" in die Abendstunden verlegen, da man ja tagsüber mit Therapien ausgelastet ist.

Das Haus liegt in Grünen, direkt am Wald und an dem Terrain der Landesgartenschau. Bad Bad Lippspringe ist ein hübscher und sehr sauberer Ort mit einer sehr netten Einksufsstrasse.
Wunderschön ist es, mit dem Fahrrad die Gegend zu erkunden.(Verleih Tourist Info) .
Ich hab mich jedenfalls dort sehr wohl gefühlt und hoffe viele Andere auch.

MZG am 29.04.2019

Hallo MarBia65,
haben Sie vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die konstruktiven Hinweise. Es ist genau richtig, dass Sie Probleme direkt vor Ort angesprochen haben. Das gibt uns die Möglichkeit, schnell zu reagieren.
Ihr Kompliment habe ich gerne weitergegeben und für große Freude gesorgt. Das steigert die Motivation der Kolleginnen und Kollegen immer sehr.
Wir wünschen Ihnen „von Herzen“ alles Gute und einen anhaltenden Rehaerfolg.

Tolle Kurklinik für Lungenhochdruck

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungzufrieden (Manchmal knapper Terminplan!Trotzdem alles OK)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es wird ja gerade alles schön gemacht.Wird schon!!!!)
Pro:
Fachliche Kompetenz
CTEPH

Ich möchte mich nun - 3 Monate nach meiner Reha - bei dem gesamten Ärzte,Therapeuten und Pflegepersonal bedanken.Ich habe mich in den 4 Wochen bei Ihnen sehr gut erholt.Mir geht es nun schon sehr viel Besser.Auch habe ich mich in der Klinik sehr Wohl gefühlt.Alle waren immer sehr bemüht.Das gesamte Team war fachlich sehr kompetent.Ich hatte das Glück ein renoviertes Zimmer zu haben,welches auch sehr schön war.
Ein großes Lob auch an die Küche!!! Es war immer sehr lecker!Vom Frühstück bis zum Abendbrot war immer alles OK !!
Ich werde sie auf jeden Fall weiterempfehlen!

Vielen Dank

Monika St....

MZG am 01.06.2018

Hallo MONI554,
im Namen des gesamten Klinik-Teams bedanke ich mich herzlich für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut erholt haben und es Ihnen auch noch drei Monate nach Ihrer Reha viel besser geht.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und einen weiter anhaltenden Rehaerfolg!