Augusta-Krankenanstalt gGmbH

Bergstraße 26
44791 Bochum

beste Behandlung

530 Bewertungen davon 3 für "Lungenheilkunde"

Super tolle fachliche Betreuung

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr professionell, kompetent und einfühlsam
Kontra:
Es gibt nichts auszusetzen
COPD

Ich bin wegen meiner chronischen Atemwegserkrankung, die sich akut verschlimmert hatte, von meinem Hausarzt ins Augusta Krankenhaus auf die Fachabteilung Pneumologie überwiesen worden. Das medizinische und pflegerische Team war sehr professionell, freundlich und kompetent. Durch die gute Betreuung hat sich mein Allgemeinzustand schnell verbessert. Was mir besonders gut gefiel: Das Team bestehend aus Pflegefachkraeften auf der Station M21 arbeitet harmonisch miteinander und strahlte dadurch eine Ruhe aus, die besonders wichtig für Patienten mit Luftnot bzw. Atemwegserkrankungen ist. Besonders hervorzuheben ist die Arbeit des Facharztes für Pneumologie Dr. Weiß. Er nahm sich immer Zeit, alle Fragen zu beantworten, auch in stressigen Situationen. Ein sehr empatischer, kompetenter und wundervoller Arzt.

QMB-Augusta am 18.07.2025

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team der Pneumologie weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ihre QMB Augusta

Danke

Copd

Ich war seit Nov. 2019 mehrfach auf der Station M21, ersatzweise wegen Überbelegung auch kurz auf der M 20 und M 22.
Auf der gesamten Etage hervorragendes Pflegepersonal immer mit einem freundlichen Lächeln und immer bemüht behilflich zu sein.
Auch die Damen und Herren vom Hol-und Bringservice, beim Röntgen, Bronchoskopie...Ach einfach alle TOPP!
Mein besonderer Dank geht an Dr. Altgassen. Ein Doc. der immer beim Patienten ist!!!

Jederzeit wieder, wenn es sein müsste.

Pro:
Kontra:
Nichts besonderes
Raumforderung im Thorax

Station 21: Kurz und knapp. Ich danke den Reinigungskräften, Krankenschwestern, dem Lungenfunktionsfachmann und der Stationsärztin für ihre professionelle und einfühlsame Arbeit. Jederzeit fühlte ich mich verstanden und gut beraten. Danke! Ebenso möchte ich dieses Lob an das Team der Anästhesie im Bereich Bronchoskopie aussprechen.