Augusta-Krankenanstalt gGmbH

Bergstraße 26
44791 Bochum

beste Behandlung

530 Bewertungen davon 210 für "Frauen"

Moderne Klinik mit kleinen organisatorischen Unannehmlichkeiten

Pro:
Freundliches & fachkundiges Personal, modernes Gebäude
Kontra:

Modernes Gebäude, helle und freundliche Patientenzimmer, sehr freundliches und einfühlsames Personal in allen Bereichen, fachkundige und Ausführliche Beratung, tolle Cafeteria und netter Außenbereich.

Patientenanmeldung sowie die Anmeldung in den Fachbereichen sind teilweise mit langen Wartezeiten verbunden (trotz Termin). Bsp.: erbetene Ankunft für den OP-Termin um 9Uhr, Eingriff um 14:30Uhr.

Parkplatzsituation Vormittags chaotisch, auch hier sind Wartezeiten unumgänglich.

Evtl. ein Einzelfall, jedoch möchte ich meine Erfahrung teilen: auf meine ausdrücklichen Hinweise, die den Eingriff betreffen, hat die zuständige Ärztin, die den Eingriff durchgeführt hat, nicht reagiert. Die Verantwortung wurde stattdessen den vorbehandelnden Kolleg*innen zugeschrieben, die dann offenbar etwas übersehen haben.
Ggf. ein Problem der Kommunikation der Abteilungen untereinander, allerdings mit unzufriedenenstellendem Ausgang für Patient*innen.

QMB-Augusta am 10.12.2025

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Wir nehmen uns sowohl Ihre positiven Worte als auch die Kritikpunkte zu Herzen und werden es an die entsprechenden Stellen weiterleiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Super hilfsbereit

Pro:
Super nettes personal und tolles Essen
Zysten

Ich durfte mein Baby mit ins Krankenhaus nehmen. Er durfte nach meiner Op bei mir übernachten. Alle waren super freundlich und hilfsbereit. Nach der Op nahm er die Brust nicht an (ich stille) es wurde sofort die wochenbettstation informiert und es kam jemand zum helfen. Super lieb! Das Essen war auch super lecker!
Ich kann das Haus jedem weiter empfehlen. Zur Entbindung war ich auch dort und zu der Zeit schon sehr zufrieden.

QMB-Augusta am 10.12.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und unterstützt gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Termine platzen, lange Wartezeit

Pro:
Kontra:
Schlechte Organisation, Ärzte sind überlastet

Meine Telefonnummer wurde falsch abgelesen. Daher konnte mir nicht Bescheid gegeben werden, dass mein Termin ausfällt. Beim zweiten Anlauf lange Wartezeit von mehreren Stunden. Endete mit; Da kann man nichts machen. Vielen Dank für die Zeitverschwendung, dann lebe ich weiter mit meinen Schmerzen.

QMB-Augusta am 05.12.2025

Wir bedauern es sehr, dass Sie eine negative Erfahrung bei uns machen mussten. Melden Sie sich gerne einmal unter [email protected], damit wir uns die Situation genauer anschauen können.

Gynäkologie

Pro:
Immer freundlich und hilfsbereit
Kontra:
OP wurde einmal um 1,5 Wochen verschoben
Postoperativ nach Gynäkologischen Eingriff

Super nettes, freundliches und hilfsbereites Klinikpersonal.
Immer gut gelaunt und auch wenn man sie schon zum 10. Mal gerufen hat, immer noch unfassbar freundlich und hilfsbereit.

QMB-Augusta am 05.12.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Beste Behandlung und Pflege

Pro:
Beste Behandlung und Pflege wurde mir zuteil
Brustkrebs-OP

Ich war Ende Oktober bis Anfang November'25 in der Klinik für Frauenheilkunde und im Brustzentrum wegen eines Brustkrebses.
Von Anfang an wurde ich hervorragend in Empfang genommen, untersucht und auf die OP vorbereitet. Fragen wurden sehr direkt sowohl von den Ärztinnen als auch den speziell ausgebildeten Pflegerinnen ("Breast Care Nurses") beantwortet. Eine sehr nette zusätzliche Geste war die Überreichung eines Lagerungskissens, das den Lymphabfluss nach der OP etwas verbessern sollte, sowie eines umhängbaren Stoffbeutels, der das Drainagefläschchen für die Wundflüssigkeit aufnehmen konnte.

Es war auch kein Problem, eine Woche nach der OP spontan nochmal mit etwas Wartezeit zu einer Nachfrage in die Sprechstunde des Brustzentrums zu kommen.

Die Zimmer waren hell, freundlich gestrichen und zweckmäßig eingerichtet, das Bad zwar klein, aber sauber.

Ich würde die Klinik für Frauenheilkunde und das Brustzentrum jederzeit weiterempfehlen.

QMB-Augusta am 05.12.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserer Gynäkologie. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben. Gerne leiten wir Ihr Lob weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Gute Erfahrung

Gynäkologie

Vom Aufklärungstag, der Aufnahme am OP Tag, den Aufenthalt auf der Gynäkologischen Station bis hin zur den Nachuntersuchungen, bin ich sehr zufrieden.
Während der Vorbereitung für die OP habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt, das Team war sehr lieb und hat mich mit guten Gesprächen abgelenkt.
Die Ärzte und die Krankenschwestern waren sehr lieb, hilfsbereit und immer für einen da. Die täglichen Abläufe wie Blutdruck messen usw. verliefen immer gut.
Die Zimmer und Bäder sind neu, sauber und gut gepflegt.
Die Menüauswahl war sehr abwechslungsreich und für jeden was dabei.
Somit hat das Team mein Krankenhausaufenthalt sehr angenehm gemacht.

Vielen lieben Dank für alles.

QMB-Augusta am 05.12.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Betreung

Pro:
Vorbereitung u.Organisation der Op
Kontra:
in der Dusche fehlte eine Abstellmöglichkeit für die Utensilien
Hysterektomie

Ich war im September 2025 auf der Station 33.Die gesamte Vorbereitung zur Op,die Op und die anschließende Betreuung auf der Station 33 durch alle Ärzte,Schwestern u.die Sozialarbeiterin war hervorragend.
Ich konnte nach 5 Tagen wieder entlassen werden.

QMB-Augusta am 05.12.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserer Gynäkologie. Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Top Krankenhaus

Pro:
Kompetent und sehr nette Mitarbeiter
Brust

Ich war innerhalb von 2 Wochen 2 Mal auf der Station W44. Super nette und kompetente Betreuung auf der Station. Das Team von Herrn Dr. Losch und Herr Dr. Losch ist top. Habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.

Frühvisite von der Schwester von der Gyn. und der Oberärztin selbst „zur frühen Stunde“ immer ein Lächeln. Vielen lieben Dank????

Auch das Team der Radiologie war sehr einfühlsam, ich hatte eine große Angst vor der Drahtmarkierung in der Brust. Nur durch die tolle Ablenkung habe ich dies ohne Probleme geschafft.

Das Essen war auch sehr gut.

Kann das Augusta sehr empfehlen: Alle Mitarbeiter der Aufnahme, der Station, das Narkoseteam, alle Ärzte und Schwestern kompetent und einfühlsam. Ihr seid super.

QMB-Augusta am 05.12.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserer Geburtshilfe! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Station 33 nur zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bis auf die EKG-Abteilung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfühlsam und informativ)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfühlsam und informativ)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (EKG-Abteilung unfreundlich und unprofessionell, sehr lange Wartezeit von über 1 Stunde)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (hatte ein 2 Bett Zimmer, welches renoviert wirkte)
Pro:
Gesamtes Personal der Station 33 sehr freundlich, informativ und jederzeit hilfsbereit
Kontra:
EKG Abteilung Personal unfreundlich, unprofessionell, undurchsichtige, sehr lange Wartezeiten (über 1 Stunde) Der Station 33 fehlt ein Kaffee- und Teewagen für nachmittags
unklarer Befund bei Mammographie

Ich war 3 Tage auf der Station 33. Mein Dank gilt dem gesamten Team, sowohl den Ärzten als auch ganz besonders dem Pflegepersonal. Alle waren überaus freundlich, informativ, einfühlsam, immer hilfsbereit und jederzeit ansprechbar. Für mich zeugte es alles von einem gut funktionierenden Team, ich hatte den Eindruck, dass unter den Mitarbeitern eine große Zufriedenheit herrscht und Teamgeist vorhanden ist. Das spieglte sich auch im Umgang untereinander wieder. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Da einzig negtive auf dieser Station ist, dass es keinen Kaffee- und Teewagen gibt, an dem man sich auch mal nachmittags bedienen könnte. Der Kaffee, den man zum Mittagessen in einer kleinen Thermoskanne bekommt, ist spätestens um 14 Uhr kalt und wer möchte schon seinen Kaffee zum Mittagessen um 13 Uhr trinken.

QMB-Augusta am 22.10.2025

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich auf der Station 33 wohl gefühlt haben. Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter. Die Kritikpunkte nehmen wir uns ebenfalls zu Herzen und werden diese an die entsprechenden Stellen weiterleiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Tolle Betreuung

Pro:
Personal stets ansprechbar
Hysterektomie

Tolle Betreuung durch das Personal während des gesamten stationären Aufenthalts. Das Personal war stets freundlich und erreichbar sowie ansprechbar. Anliegen und Wünsche wurden zeitnah erledigt. Auch die Mitarbeitenden, die für die Essensaufnahme zuständig waren, haben Extrawünsche aufgenommen und dafür gesorgt, dass diese umgesetzt wurden. Klare Empfehlung für die gynäkologische Station.

QMB-Augusta am 22.10.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen bei uns! Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ernstgenommen worden

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Keine Angabe)
Pro:
Gyn nimmt sich Zeit für Untersuchung und Erklärung wie man es von einer FA erwartet
Kontra:
Wartezeit, ich habe andere Patienten mit Termin erlebt, die noch länger gewartet haben als ich. Das ich persönlich warten musste, hab ich noch trotz Schmerzen verkraftet.
Starke Blutungen u. Schmerzen

Ich war gestern notfallmäßig in der gyn. Ambulanz, nachdem meine Gyn selbst keinen Notfalleingriff sah. Allerdings hatte ich solche Schmerzen, die im Laufe der Wartezeit stärker wurden und war mit den Nerven wegen dieser Blutungen am Ende ( alle 1,5 Std gewechselt). So wurde ich am späten Nachmittag noch notfallmäßig ausgeschabt. Danke, dass ihr mich nicht weggeschickt habt, liebes Ambulanz Team.

QMB-Augusta am 16.10.2025

Kompetent und freundlich

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024+2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit und Ausstattung
Kontra:
OP-Aufklärung und Entlassuntersuchung durch Assistenzärztin
Endometriose

Das Personal im ambulanten Endometriosezentrum ist unglaublich freundlich und kompetent. Man fühlt sich dort gut aufgehoben und wirklich ernst genommen. Für 'große' Termine wartet man, wie in jedem Facharztzentrum, länger auf einen Termin. Für kleinere Probleme hat man auch manchmal Glück und wird dazwischen geschoben.

QMB-Augusta am 09.10.2025

Professionalität und Empathie

Pro:
Kurze Verweildauer, kein Stationstrubel, schönes Ambiente
Kontra:

Heute war ich bereits zum 2. Mal Patientin im ambulanten OP Zentrum. Bereits vor 2 Jahren war ich von der Organisation und Betreuung positiv beeindruckt. Dieser Eindruck wurde heute wieder bestätigt. Von A-Z lief alles perfekt. Man fühlt sich sofort gut aufgehoben und wird liebevoll umsorgt. Die Aufwachschwester macht einen hervorragenden Job und hat neben ihrer Tätigkeit dennoch Zeit für ein nettes Wort. Das gesamte Team strahlt eine gute Zusammenarbeit und Professionalität aus, was sich in meinen Augen sehr positiv auf das Wohlbefinden der Patienten auswirkt. Ich kann und würde das AOP weiter empfehlen. Von mir gibt es 5 Sterne. Danke an alle für die tolle Betreuung.

QMB-Augusta am 08.08.2025

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Top!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2525   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Station G33 einfach tolles Pflegefachpersonal. Super freundlich, hilfsbereit. Habe mich super aufgehoben gefühlt.
Ganz toll!!! Danke für ALLES!!

Das Essen muss man auch erwähnen, mega lecker, man hat das Gefühl, man würde im Restaurant essen. Mega.

QMB-Augusta am 08.08.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Gynäkologie. Es freut uns sehr, dass Sie sich jederzeit gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Tolles kompetentes Team

Kontra:

Super freundliches und hilfsbereites Team. Kompetente Ärzte und Pfleger. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

QMB-Augusta am 18.07.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Einfühlsam und Aufgehoben

Pro:
Einfühlsam, aufmerksam und freundlich
Ausschabung

Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Klinikpersonal hier vor Ort. Während meines ambulanten OP Aufenthalts wurde ich sehr freundlich und sehr einfühlsam behandelt und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Bitte unbedingt so weiter machen, das tut einer sowieso empfindlichen Seele sehr gut! Dankeschön!

QMB-Augusta am 09.05.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserem AOP. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Wendet euch woanders hin

Pro:
Kontra:
Ungeduldig, Unverständnisvoll, Ratlos
Fehlgeburt

Eine Fehlgeburt ist keine schöne Sache. Man sollte meinen, ein wenig Einfühlsamkeit wäre da drin. Ich verstehe, dass durch Sprachbarrieren nicht jeder Ton getroffen wird, aber diese Behandlung war ein einziger Fiebertraum. Man ist in so einer Situation auf einiges gefasst. Aber wie man uns dort behandelt hat, war einfach unter jedem Niveau.

Engel ohne Flügel

Pro:
Menschlichkeit, Freundlichkeit, Herzlichkeit
Kontra:
- - - - - - - - - - - - -
Gebärmutter-Entfernung

Ich lag stationär auf der 33 für 5 Tage.
In der Zeit bin ich einem Team begegnet was man auch als Engel ohne Flügel sehen kann.
In einer schwierigen Zeit wo es einem nicht so gut geht, man sich einer OP unterziehen muss, sind dort Frauen und Männer die Tag und Nacht ihr bestes geben.
Sie sind mit Herzblut dabei, bringen einem zum Lachen, haben ein offenes Ohr und sind dafür verantwortlich das man auch wenn man nicht zu Hause ist, sich ein Stück weit zu Hause fühlt.

Die Ärzte sind sehr kompetent und sehr freundlich, und nehmen sich für deine Fragen und Sorgen Zeit. Die Vor- und Nachsorge war sehr lieb und sehr freundlich und ich habe mich sehr gut aufgeklärt, verstanden und in guten Händen gefühlt.

Ich danke euch von Herzen das ihr meine persönlichen Engel ohne Flügel ward, und ich so wahr ich das hier schreibe mit einem lachenden und weineden Auge gegangen bin.

Danke an jeden einzelnen von euch die tägliche alles geben ohne wenn und aber!!

QMB-Augusta am 09.05.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserer Gynäkologie. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut betreut und wohl gefühlt haben! Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Freundlich und kompetent

Ambulante gyn. OP

Vom Empfang bis hin zur Entlassung habe ich mich im AOP-Zentrum gut aufgehoben und betreut gefühlt. Ich hatte keine Gelegenheit, mir Sorgen zu machen, weil immer jemand vom Team mit lieben Worten und Gesten mir zur Seite stand.
Die Abläufe waren gut strukturiert und organisiert, so dass der Aufenthalt doch kurzweilig war. Vielen Dank dafür!
Ich würde mich jederzeit wieder fürs AOP-Zentrum entscheiden (wenn die Umstände es erfordern;-)!

QMB-Augusta am 17.04.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserem AOP. Es freut uns sehr, dass Sie sich jederzeit gut betreut gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ihre QMB Augusta

Mehr als nur gut aufgehoben

Pro:
gute Fürsorge
Kontra:
Grünanlage etwas klein und Raucherbereich außen nicht so doll
geplatze Eileiter-Schwangerschaft

Ich war auf Station G33 und muss sagen, dass das ganze Team einfach nur spitze ist. Die Aufklärung und Behandlung sowie die Betreuung nach der OP waren super und man hat sich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Was das Essen angeht... ich glaube es ist klagen auf hohem Niveu. Für jeden was dabei und auch sehr lecker.

QMB-Augusta am 17.04.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Entfernung Myome

Pro:
Gesamte Team, AVE vor der OP
Myome

Die Untersuchung und Beratung beim 2. Meinung Termin war ausführlich und gut. Als ich mich zur OP entschieden habe, wurde ich gut beraten und über die Risiken aufgeklärt. Auch das Aufklärungsgespräch mit der Narkose Ärztin war gut und entspannt. Der 4 tägige stationäre Aufenthalt in der Gynäkologie war gut. Die Betreuung durch die Krankenschwestern und Ärzte war kompetent und freundlich. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

QMB-Augusta am 21.03.2025

Endometriose-OP

Kontra:

Bereits im AVM wird man am OP-Tag willkommen geheißen, kann Kleidung in einer Kiste verstauen, die verschlossen nach der OP im Zimmer auf einen wartet.
Das gesamte Personal - von Anästhesie, über Ärtz/innen und Pflege, ist sehr kompetent und freundlich - man hat sich stets in guten Händen gefühlt.
Die Station 33 ist sehr modern und mit Zweibettzimmern ist eine gute Genesung gesichert.
In Summe würde ich, bei notwendiger OP, mich immer wieder für das Endometriose-Zentrum der Augusta entscheiden.

QMB-Augusta am 21.03.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Großes Lob

Brust

Station 33: ein sehr empathisches, immer freundliches, hilfsbereites Team. Zu jeder Zeit habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Immer ein Lächeln, welches einem Angst genommen und Sicherheit gegeben hat.Ein großes Dankeschön! Auch an die Ärzte ein herzliches Dankeschön! Ihre Kompetenz,Empathie kann man nur weiterempfehlen.
Und dann auch ein Lob an die Küche:-) habe in einem Krankenhaus noch nie so gut gegessen:-)

QMB-Augusta am 11.03.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Kompetent und unheimlich freundlich

weniger gute Ausstattungzufrieden (Es wäre schön, wenn es bald Wlan gäbe)
Pro:
Alle Schwestern waren immer super nett
Austausch der Implantate nach Brustkrebs

Ich lag 5 Tage auf der gynäkologischen Station und habe mich sehr wohl gefühlt. Die Schwestern waren durchweg super lieb und aufmerksam. Auch die Ärzte waren - auch am Wochenende - freundlich, kompetent und hatten immer Zeit. Die Versorgung rund um die OP lief wunderbar, so dass ich mich zu jeder Zeit sicher gefühlt habe. Vielen Dank!

QMB-Augusta am 11.03.2025

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Brustzentrum

Pro:
hoch spezialisiert
Brustkrebs

Nach meiner Brustkrebs Diagnose wurde ich ins Brustzentrum Bochum überwiesen. Vom ersten Tag an fühlte ich mich nicht allein gelassen. Die Therapiemöglichkeiten wurden auf einer Tumorkonferenz besprochen und mir danach ausführlich erläutert. Nach der Chemotherapie erfolgte nun die Op. Frau Dr. Ademi-Losch hat mich während der gesamten Zeit begleitet, mir mehrfach die Angst genommen und durch ihre große fachliche Kompetenz Sicherheit gegeben. Ich danke ihr sehr. Jederzeit würde ich das Brustzentrum Bochum mit Frau Dr. Ademi-Losch weiterempfehlen.

QMB-Augusta am 21.02.2025

Tolles Krankenhaus

Pro:
Schwestern immer freundlich und hilfsbereit
Entfernung Gebärmutter und Eileiter

Bei meiner OP wurden die Gebärmutter und die Eileiter mittels Da-Vinci-Roboter entfernt. Die OP inkl. Vorbereitung ist gut verlaufen Der anschließende Aufenthalt von 4 Tagen war für ein Krankenhaus super. Sehr freundliches und immer hilfsbereites Personal, nette Ärzte, ein renoviertes modernes Zimmer und sehr gutes Essen. Es gab nichts zu bemängeln. Herzlichen Dank an das Team der Gynäkologie.

QMB-Augusta am 21.02.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie einen guten Gesamteindruck gewinnen konnten und sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Tolles Krankenhaus

Pro:
Mega Personal, gute Ärzte, schöne Zimmer, gutes Essen
Kontra:
WC ist nicht im Zimmer
Gebärmutter

Das Personal ist einfach toll. Die Schwestern sind schnell zur Stelle und kümmern sich sehr gut um die Patienten. Ich habe mich sehr gut dort aufgehoben gefühlt.
Meine OP ist sehr gut verlaufen,
die Ärzte haben mich über alles aufgeklärt und waren immer offen für Fragen.
Die Zimmer sind, sowie das Essen ebenfalls klasse.

QMB-Augusta am 12.02.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie einen guten Gesamteindruck gewinnen konnten und sich während Ihres Aufenthaltes bei uns wohl gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Mein Op Aufenthalt Brustkrebs

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr sauber und aktuell)
Pro:
Nette zuvorkommende Personal
Brustkrebs

Bei mir wurde Brustkrebs festgestellt. Schnellstmöglich einen Termin bekommen und hatte einen 5 tägigen Aufenthalt. Die op lief reibungslos und die Begabung und Versorgung war äußerst positiv. Das Personal war sehr freundlich und immer gut gelaunt und hilfsbereit. Ich würde die Station 33 jedem weiterempfehlen.
Vielen Dank!

QMB-Augusta am 12.02.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Alles super

Pro:
Es war alles super :)
Kontra:

Ich war 4 Tage Patientin auf der Gynäkologie, alle sind hier sehr nett und zuvorkommend ob Arzt/Ärztinnen oder die Krankenschwestern. Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben und behandelt gefühlt, so dass man durch die sehr gute Betreuung und Behandlung schnell wieder auf die Beine gekommen ist.
Das Team soll so bleiben wie es ist, denn so ist es für die Patienten hier trotz der gesundheitlichen Umstände ein angenehmer Aufenthalt.

QMB-Augusta am 31.01.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen bei uns. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Chirurgischer Eingriff

Pro:
Kompetenz und Fürsorge
Kontra:
Da war nix
Hysterektomie

Ich erlebte alle Abläufe als seht strukturiert. Alles wurde mit Ruhe gemacht. JEDE/R Mitarbeiter/in war sehr freundlich und herzlich.
Ich fühlte mich sehr gut ver- und umsorgt .
Vielen Dank dafür

QMB-Augusta am 31.01.2025

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Tolle Pflege!

Pro:
Die super Krankenschwestern
Kontra:
Das monotone Essen
Schwangerschaftserbrechen

Die Klinik war super toll. Ich lag 7 Tage hier und kann mich nicht beschweren. Jede Krankenschwester war super und hat mir geholfen wieder gesund zu werden. Großes Danke!

QMB-Augusta am 31.01.2025

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Entfernung der Gebärmutter und Eierstöcke

Pro:
Ärztliche Versorgung und anschließende Pflege
Kontra:
Wartebereich AVE vor der OP desinteressiertes Personal
Vorstufe Gebärmutterhalskrebs durch HPV-Viren

Moderne Klinik mit sehr guten Ärzten und Fachersonal,
Unterbringung in modernen und sauberen Zimmern,
sehr gute ärztliche Versorgung,

QMB-Augusta am 31.01.2025

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Gyn OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Jan. 2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufnahme/Anmeldung könnte besser sein (Fragen blieben offen).)
Pro:
gut organisiert, einwandfreie Abläufe, gut geregelte Besuchszeiten
Entfernung beider Eierstöcke und der Gebärmutter

Super nettes, freundliches und kompetentes Personal. Egal welche Fachrichtung, ob Ärzte, Krankenschwestern, Pfleger/ innen oder Reinigungskräfte. Immer ein Lächeln, gut gelaunt, freundlich, sehr emphatisch, hilfsbereit. Mir wurden all meine Ängste genommen und man bekommt auf alle Fragen eine Antwort.
Meine Wünsche wurden berücksichtigt.

QMB-Augusta am 31.01.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihre Ängste genommen werden konnten und Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Gute Behandlung und freundliches Personal

Gebärmutter Entfernung

Hier wird mit der neusten Technik und sehr professionell gearbeitet. Auch das Personal war super nett und freundlich

QMB-Augusta am 24.01.2025

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ihre QMB Augusta

Besser geht es nicht, danke!

Pro:
Tolle Klinik und noch bessere Mitarbeiter/innen
Kontra:
Abszess unter der Brust (zur Spaltung)

Bei unserer Tochter (14 Jahre, Kassenpatientin) wurde beim Frauenarzt ein Abszess unter der Brust diagnostiziert, das dringend entfernt werden sollte. Die Weihnachtsfeiertage und Urlaubszeit standen dicht bevor, daher drängte die Zeit. Da wir in Essen wohnen, haben wir zuerst versucht, eine geeignete Klinik in Essen zu finden. Leider war es uns nicht gelungen, einen Termin für eine erste Vorstellung zu bekommen, da wir nicht einmal telefonisch zu den relevanten Abteilungen durchgekommen sind. Und so haben wir uns im Internet auf die Suche gemacht nach anderen Kliniken, die noch gut zu erreichen sind und zumindest einigermaßen gute Bewertungen in verschiedenen Bewertungsportalen vorweisen können. Und so sind wir – eher zufällig – auf die Augusta-Krankenanstalt in Bochum aufmerksam geworden, wo wir auf Anhieb eine sehr verständnisvolle, freundliche und hilfsbereite Mitarbeiterin der Fachabteilung am Telefon sprechen konnten. Wir sollten einfach möglichst bald vorbeikommen und uns in der Fachabteilung melden (die Ambulanz war schon geschlossen). Und so waren wir mit unserer Tochter umgehend nach Bochum gefahren. Noch am frühen Abend wurde unsere Tochter von einer Ärztin und einer Oberärztin untersucht, die Diagnose bestätigt und ein OP-Termin für den Folgetag ermöglicht. Tags darauf wurde unsere Tochter von einer weiteren Oberärztin aus dem Brustzentrum untersucht und anschließend erfolgreich behandelt. Alle (!) beteiligten Akteure waren sehr freundlich und hilfsbereit, haben uns das Gefühl vermittelt, die richtige Klinik aufgesucht zu haben. Wir sind sehr zufrieden mit allem und auch ausgesprochen dankbar, dass unserer Tochter so schnell und kompetent geholfen werden konnte. Was auch nicht selbstverständlich ist: Man hat unserer Tochter sehr einfühlsam und mit verständlicher Sprache die Lage erklärt, sie über den Befund und die anstehende Behandlung in Kenntnis gesetzt und ihr die Wahl gelassen, ob eine ambulante OP oder eine OP unter Narkose vorgenommen werden soll, wobei auf alle Rückfragen immer sachlich aber kindgerecht und einfühlsam eingegangen wurde. Besser geht es nicht, danke!

QMB-Augusta am 10.01.2025

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass sich Ihre Tochter bei uns gut aufgehoben gefühlt hat. Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Tochter alles Gute!

Hier ist man noch Mensch

Pro:
Fachkompetenz, Fürsorge und Menschlichkeit
Brustkrebs

Die Abteilung Gynäkologie/Brustzentrum ist das Beste was einem passieren kann wenn man die Diagnose Brustkrebs bekommt. Das ganze Personal, ab dem Moment wo man das erste Mal zur Nachuntersuchung der Biopsie bis zu Entlassung mit jemandem zu tun hat ist einfach nur toll!!! ALLE dort sind ruhig, freundlich, fürsorglich, hilfsbeteit, fachkompetent..... einfach toll!!
Jede Frage wird ruhig und verständlich beantwortet. Eine Sozialarbeiterin erklärt "bürokratische" Dinge die gemacht werden sollten und hat sogar einen Antrag und andere schriftlichen Informatinen für jeden dabei. Die Psychotherapeutin kommt wenn gewünscht und spricht sehr feinfühlig über Ängste und gibt Anlaufstellen mit. Die Physiotherapeutin macht individuell die Therapie und alle scheinen nichts wichtigeres zu tun zu haben als einem zu helfen. Wirklich ALLE dort. Beim Abschlussgespräch bekommt man einen Ordner mit alles Diagnosen, Infos zur Kranheit ... alles Wichtige halt mit. Ich bin 56 Jahre alt, hatte schon einige stationäre Aufenthalte, aber so etwas tolles wie bei meinen beiden Aufenthalten dort habe ich wirklich noch nie erlebt. Es gab vorher wo anders immer etwas Negatives, wenn auch nichts schlimmes, aber hier? Hier habe ich wirklich nichts gefunden!
Ein großes Danke an alle! Sie leisten wirklich super Arbeit.
Man spürt, dass Sie in Ihrem Beruf Ihre Berufung gefunden haben!

QMB-Augusta am 02.12.2024

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserem Brustzentrum. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl und gut aufgehoben gefühlt haben! Sehr gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter.

Fürsorgliche Betreuung

Pro:
Fürsorgliche Betreuung
Kontra:
Lücken in der Vorabplanung

Im Rahmen einer ambulanten OP wurde ich freundlich und sehr fürsorglich behandelt. Insbesondere die Mitarbeiterin im Ambulanten OP-Zentrum war umsorgend und empathisch. Selbst der ungeplante Aufenthalt über Nacht wurde trotz des Bettenmangels schnell organisiert. Auch auf der gynäkologischen Station hat man mich sehr gut versorgt und war wirklich aufmerksam bezüglich meiner Beschwerden und des Verlaufs von Nachblutungen. Eine wichtige Anregung wäre aus meiner Sicht, trotz des Kostendrucks bei der Beratung im Vorfeld konkrete Lösungen für Patientinnen anzubieten, die allein leben und vielleicht keine 24h-Nachbetreuung organisieren können. Natürlich ist es nicht wirtschaftlich, für eine ambulante OP ein zusätzliches Bett zur Verfügung zu stellen, daher kann ich nachvollziehen, dass mir diese Option eher als unerwünschte, kaum planbare Notlösung in Aussicht gestellt wurde, als ich meine Situation schilderte. Es wäre aber schön, wenn Einsamkeit auch in der medizinischen Versorgung nicht als beschämender Makel dargestellt würde. Sicherlich bin ich nicht die einzige Patientin, die dies betrifft. Dabei handelt es sich um ein grundsätzliches, systemimmanentes Probelm, das nicht der Klinik anzulasten ist. Um so dankbarer bin ich dafür, dennoch in meinem akuten Fall gut versorgt worden zu sein.

QMB-Augusta am 02.12.2024

Vielen Dank für Ihre Rezension und die dort enthaltende Anregung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben.

Absolut großartig!

Kontra:

Ich bin absolut begeistert vom ambulanten OP-Zentrum! Von der Aufnahme über die Begleitung vor der Operation bis hin zum gesamten Anästhesie - und dem Ärzteteam war alles perfekt organisiert und unglaublich herzlich. Ein besonderer Dank geht an eine Mitarbeiterin des Ambulanten Op-Zentrum, die mir nach einigen schlechten Narkoseerfahrungen mit viel Einfühlungsvermögen die Ängste nehmen konnte – sie war einfach großartig! So eine freundliche, liebevolle und kompetente Betreuung habe ich selten erlebt. Ein herzliches Dankeschön an das ganze Team!

QMB-Augusta am 02.12.2024

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserem AOP! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben.

Absolut zu empfehlen!

Kontra:

Im ambulanten Operations-Zentrum habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die freundliche, einfühlsame Betreuung, das kompetente OP-Team - alles bestens! Danke an das gesamte Team!

QMB-Augusta am 05.11.2024

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ausschabung

Pro:
Tolles Team
Myome, Polypen entfernt

Ich wurde sehr freundlich zu meiner OP empfangen. Der Ablauf war hervorragend organisiert. Alle Mitarbeiter waren überaus freundlich und kompetent.
Ein bißchen wie Familienatmosphäre.
Ich habe mich überaus wohl gefühlt. Alle Ängste wurden mir genommen und Wünsche berücksichtigt.

QMB-Augusta am 05.11.2024

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihre Ängste genommen werden konnten und Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben.