Asklepios Klinik Triberg

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

181 Bewertungen davon 13 für "Urologie"

N.B.

Urologie
Pro:
Therapeuten ;Ärzt
Kontra:
Verpflegung
Prostata

Therapeuten waren gut bei einigen Anwendungen z.B. Becken-Boden waren die Gruppen zu Groß Bis zu 30 Teilnehmer. Ärztliche Betreuung war gut. Das Haus ist nach meiner Einschätzung dringend RENOVIERUNGSBEDÜRFTIG.

Verpflegung war unterster Standard d.h. Frühstück nicht abwechslungsreich es gab immer wieder das selbe, Es fehlten Säfte z.B. O-Saft. Mittagstisch war nicht Frisch gekocht und es gab auch nur ein Gericht und ein veganes, hatte nicht mit gesunder Ernährung zu tun. War alles nur Fertigessen das nur Erwärmt wurde.
Es fehlten die Vorspeisen z.B. Suppe. Nachtisch war auch nicht sehr abwechslungsreich. Kein Service Personal die Tische mussten von den Patienten selbst gereinigt werden
( Hygienevorschriften ) Qualität vom Essen insgesamt ungenügend.
Abendessen auch keine große Unterschiede zu den anderen Mahlzeiten Teilweise Resteverwertung ( Wurstsalat wurde vom Aufschnitt hergestellt incl. Salami).
In solch einer Klinik sollte man Frisch kochen.
Bin dies auch von anderen Reha Kliniken so gewohnt
Z.B Drei Burgen Klinik in Bad Münster .

Werde Aufgrund der Schlechten Verpflegung diese Klinik nicht mehr besuchen und Kann sie auch nicht weiterempfehlen.

251ranger am 31.10.2025

Stimmt, das Frühstück war fast immer gleich...
Zwei Sorten Marmelade, Honig, Nussnugatcreme. Zwei Sorten offene Wurst, zwei Sorten offenen Käse. Streichwurst (zwei Sorten), Müsli, Kornfleks, Haferflocken, Obst, Quark, Früchtequark, Joghurt, Fruchjoguhrt, zweimal in der Woche Rührei, zweimal in der Woche hartgekochtes Ei, Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Butter, Margarine, Gurte, Tomate, drei Sorten Brötchen, drei Sorten Brot, Vollkornbrot und Zwieback...
Aber es stimmt, jeden Morgen das gleiche Frühstück...
Resteverwertung - stimmt, und das ist auch gut so! Der Herr hat es noch nicht verstanden, dass man nicht alles wegwerfen muss!!!

Reha-Klinik mit hoher Erfolgsgarantie

Urologie
Pro:
Kompetentes Ärzte- und Therapeutenteam
Reha-Aufenthalt nach Prostatakarzinom

Ich war ab dem 15.04.2025 vier Wochen zur Reha in der Klinik. Der Aufenthalt bewirkte bei mir erhebliche Fortschritte auf allen Ebenen. Dazu beigetragen haben die breit angelegten Anwendungen, die auch meinen individuellen Gegebenheiten entsprochen haben.
Ich habe dort ein sehr engagiertes Ärzteteam und Therapeuten auf verschiedenen Ebenen angetroffen, die sehr motivierend auf mich eingewirkt haben. Da sehr viel auf den Aufbau der körperlichen Fitness gelegt wird, bin ich mit einer guten Grundlage wieder nach Hause gefahren. Auch wurde immer wieder ein Freizeitprogramm wie geführte Wanderungen, Klavierkonzert und Chorauftritt angeboten.
Ein Lob auch für die Verpflegung, die sehr abwechslungsreich angeboten wurde. Ein Salatbuffet gab es zum Mittag- und Abendessen und das Birchermüsli und den Haferbrei zum Frühstück ist zu erwähnen, dazu frisches Obst.
Der angrenzende Wald, mit den vielseitigen Wanderwegen, direkt am Wasserfall, haben auch einen hohen Freizeitwert.
Ich kann die Klinik wärmstens empfehlen.

Für mich war Triberg die beste Entscheidung

Urologie
Pro:
Ausgezeichnetes und ausgewogenes Bewegungsprogram
Nierenzellkarzinom

Ich verbrachte 3 Wochen (19.02.-12.03.)in der Asklepios Klinik in Triberg. Ich hatte diese Klinik bewusst aus folgenden Gründen gewählt:

- auf Krebs Reha spezialisiert
- auf Bewegung fokussiert
- persönliche Empfehlung
- sehr gute Bewertungen

Ich wurde nicht enttäuscht. Das Therapieprogramm kam meinen Bedürfnissen vollumfänglich entgegen. Die Bedeutung des Zusammenhangs von Bewegung und Reduktion des Wiedererkrankungsrisikos wurde anschaulich verdeutlicht. Die individuelle Ausgestaltung der Reha, die angebotenen Möglichkeiten, die Chancen individuell nach Einweisung verschiedene Geräte und Einrichtungen auf Eigeninitiative zu nutzen fand ich hervorragend.

Das Ergebnis der Reha spiegelt das wider.

Das Team vor Ort, Ärzte, Pflegende, Verwaltung waren sehr zugewandt und jederzeit bereit zu helfen.

Vielen Dank an Euch alle. Es war eine sehr schöne und erfolgreiche Zeit.

Rund um zufrieden

Prostatakarzinom

Mein Rehaaufenthalt vom 16.12.24 - 6.1.25 hat voll meinen Erwartungen entsprochen. Klinikleitung und das gesamte Team arbeiten sehr professionell und wie in meinem Fall (Reha nach Bestrahlung eines Prostatakarzinom) waren die Anwendungen richtig und gut gewählt.
Ich werde in meinem Bekannten-Kreis die Asklepios
Klinik Triberg entsprechend weiter empfehlen

Empfehlenswerte onkologische Rehaklinik in toller Lage

Urologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Vielfältige Freizeitangebote)
Pro:
Überzeugendes Konzept "Bewegung ist Leben"
Prostatakrebs

Schon vor meiner Krebsoperation habe ich mich umgehend um eine Anschlussheilbehandlung in einer Rehaklinik gekümmert und mich bewusst für die Asklepios Klinik in Triberg. Mich hat deren Konzept "Bewegung ist Leben" überzeugt. Die Klinik liegt am Waldrand, die Triberger Wasserfälle befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Während meiner dreiwöchigen Anschlussheilbehandlung im November 2022 haben ich vor allem Angebote im Bereich Selbstfürsorge und Bewegung in Anspruch genommen. Am Tag der Aufnahme findet ein Arztgespräch statt, in dem die individuellen Thereapiewünsche besprochen werden. Diese Wünsche wurden weitestgehend im wöchentlich erstellten Therapieplan berücksichtigt. Mein Zimmer war ansprechend ausgestattet und verfügte – wie die meisten anderen Zimmer – über einen Balkon. Aufgrund der geltenden Corona-Bestimmungen wurden die Mahlzeiten in drei Gruppen eingenommen. Jeder Patient wurde einer Gruppe zugeteilt. Beim Mittagessen stehen immer drei Gerichte zur Auswahl, beim Frühstück und beim Abendessen gibt es ein reichhaltiges Buffet. Alle Mitarbeitenden von der Reinigungskraft über das Küchenpersonal, die Pflegekräfte bis zu den Ärzten und Psychologen waren stets freundlich und hilfsbereit.
Ich habe an den nachfolgenden Therapien teilgenommen: Bewegungsgruppe (leichte Gymnastik), Beckenbodentraining, Wirbelsäulentraining, Nordic Walking, Rückenmassage, Einzelkrankengymnastik, Achtsamkeit, Gesprächsgruppe Stressbewältigung und Gesprächsgruppe Krankheitsbewältigung sowie einen Kochkurs. Außerdem hatte ich zwei einstündige Einzelgespräche mit einer Psychologin und wöchentlich ein Gespräch mit einem Urologen. Diese Gespräche haben mir bei der Verarbeitung der Krebserkrankung sehr geholfen.
Insgesamt kann ich die Asklepios Klinik sehr empfehlen. Die gute Luft im Schwarzwald und die ruhige Lage waren für meinen Genesungsprozess förderlich. Ich kann mir gut vorstellen, im kommenden Jahr für eine weitere Reha-Maßnahme wieder in die Asklepios Klinik zu gehen.

Immer wieder gerne nach Triberg

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Könnte etwas renoviert werden)
Pro:
Die Menschen sind immer hilfsbereit
Prostata Krebs

Ich kann mich nur sehr positiv über meinen Aufenthalt im Juli 2022 äußern. Nachdem ich im November 2021 bereits in Triberg war durfte ich die Reha nach der Corona Verschärfung nun wieder fortsetzen.

Die Klinik ist sehr gut eingerichtet und ausgestattet.

Die Menschen und damit meine ich alle. Egal ob Ärzte, Therapeuten, Rezeption oder Küchencrew. Alle haben ihr bestes gegeben und mich unterstützt.

Besonders positiv ist mir aufgefallen das jeder Patient seine persönlichen Therapieplan bekam der trotzdem jederzeit zu ändern war

Rundum kann ich die Rehaklinik zu 100% nur weiterempfehlen

Sonst wäre ich logischerweise nicht im Juli 2022 wieder gerne nach Triberg gefahren

Fazit. Es hat mir viel gebracht. Vielen Dank nochmals an alle Mitarbeiter in Triberg

Weiter so

Ein guter Ort um die Genesung voranzubringen

Urologie
Pro:
Betreuung und Unterstützung durch alle Mitarbeiter
Prostatakarzinom, Lungenembolie, MGUS

In der Klinik wird versucht durch ein vielgestaltiges Programm von Bewegung und Entspannung die Patienten aus der Passivität und der Verzweiflung zu holen. Dabei ist entscheidend, dass alle Mitarbeiter mit einer enormen Freundlichkeit und Zugewandtheit das Gefühl vermitteln, dass das hier auch wirklich klappen könnte.
Die Verwaltung arbeitet effizient, dabei aber sehr flexibel. Meine Ärzte und Therapeuten habe ich als kompetente und hilfsbereite Fachleute kennengelernt und unter ihnen besonders den Chefarzt in seiner zutiefst menschenfreundlichen Grundhaltung überaus geschätzt. Das Hauspersonal (Küche, Reinigung, Hausmeister) war immer ansprechbar und hilfsbereit.
Die Klinik ermöglicht den Aufenthalt für Begleitpersonen. Wir wohnten in einem sehr schönen Doppelzimmer (bequeme Ausstattung, zwei Balkone, toller Blick übers Triberger Tal). Sehr schön auch: meine Frau durfte an Gruppentherapien teilnehmen und erhielt gg. Verschreibung eigene Anwendungen. Auf ihre Nahrungsallergien wurde von Diätassistentin und Küche individuell reagiert. Mit dem Essensangebot waren wir sehr zufrieden (umfangreiches Büffet, ständig frische Salate; die täglichen Hauptgerichte durfte man kreuz und quer kombinieren).
Die Klinik praktiziert strenge Corona-Regeln, wofür ich dankbar bin (regelmäßige Tests, Maskenpflicht). Dass Gespräche mit anderen Patienten damit natürlich eingeschränkt wurden, musste man leider in Kauf nehmen. Konsequent waren Ausflüge (auch in den Ort Triberg) untersagt, was mich aber nicht gestört hat (viele Wanderwege direkt von der Klinik weg; aber allgegenwärtige Steigungen; man sollte hinreichend gut zu Fuß sein).
Kritik in anderen Bewertungen: Parken (Privat-PKW) war während unseres Aufenthalts kein Problem, WLAN im Zimmer aber war wirklich äußerst schwach. Von außen ist die Klinik tatsächlich ein ziemlicher „Kasten“, doch wird dies mehr als wettgemacht durch die Ausstattung im Inneren und vor allem durch die wohlwollende, unterstützende Atmosphäre, die dort herrscht.

Gut aufgehoben - auch kurz nach der OP

Urologie
Pro:
Freundlichkeit aller MitarbeiterInnen
Radikale Prostatektomie

Ich war für drei Wochen zur Anschlussbehandlungin Triberg und habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.

Alle ÄrztInnen und MitarbeiterInnen waren überaus freundlich, einfühlsam und kompetent.

Das Rehaprogramm entsprach meinen Erwartungen, ich hatte bewußt den Schwerpunkt auf Bewegungstherapien nach der OP gelegt.

Und dazu kommt natürlich noch die Lage...

Sehr zufrieden

Urologie
Pro:
sehr freundkiches Personal
Kontra:

Ich war sowohl mit den ärztlichen als auch mit den pflegerichen Leistungen sehr zufrieden.

gut erholt, Kondition verbessert

Urologie
Pro:
geregeltes Programm trotz Corona, konsequente Einhaltung der Corona- Regeln
Prostata-OP

viele Sportangebote, kompetentes Personal, gutes Essen,
schöne Zimmer (für Privatpatienten), abwechslungsreiches Programm

Gezielte und erfolgreiche Behandlung

Urologie
Pro:
ärztliche Betreuung
Entfernung der kompletten Prostata

Mein dreiwöchiger Aufenthalt in der Klinik Asklepios in Triberg war von großer Sachkompetenz seitens meines Arztes zgl. Chefarzt der Klinik geprägt. Erstmals seit nach mehreren Blasenentzündungsrückfällen zuvor wurde in der Klinik das passende Antibiotikum verordnet und die Bakterien beseitigt.
Das war für mich in der Anschlussheilbehandlung das zentrale Anliegen meinerseits. Darüber bin ich ausgesprochen froh und erleichtert.

Remop am 31.01.2020

Ferner waren die Anwendungen insgesamt von der Kompetenz der Therapeuten geprägt und dem speziellen Krankheitsbild des Patienten angemessen.

Die Krankheit ist beherrschbar geworden

Urologie
Pro:
Gesamtkonzept hat gestimmt
Prostatakarzinom

Ärztliche Betreuung und Beratung waren vorbildlich. Ich habe mich gut aufgehoben und informiert gefühlt und konnte schnell Vertrauen in die vorgeschlagenen Therapien entwickeln. Die Umsetzung der Therapien, angefangen von den Bewegungstrainings über Stressbewältigung und Reha-Sport bis zur gezielten Einzeltherapie erfolgte lebendig und zielführend und hat dabei noch sehr viel Spaß gemacht. Die Rahmenbedingungen (Unterbringung, Vortäge, Ausflüge an Wochendenden u.s.w.)haben gestimmt.Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen.

Erfolgsreha

Urologie
Pro:
Personal, Essen
Kontra:
müßte lange überlegen!!

verbrachte im Frühsommer 3 Wochen nach großer Krebs-OP. Haus nüchtern, aber o.k. Atmosphäre ist großartig. Man kann sich wunderbar entspannen.Personal kompetent und patientenzugewandt. Man konnte sich jederzeit an Jeden wenden. Essen hervorragend.
Therapien spitze! Bin fitter wie vorher! Und keine Nachwirkungen der OP etc. mehr spürbar. Danke an chefarzt, Oberarzt und Physiotherapie.
Landschaft toll. Viele Möglichkeiten zum Wandern. Man sollte aber etwas mobil sein, da man immer wo irgendwo einen Berg rauf muß.
Würde sofort wieder hinfahren.