Asklepios Klinik Langen
Röntgenstraße 20
63225 Langen
davon 11 für "Neurochirurgie"
Wirbelversteifung bei Gleitwirbel (Spondylodese)
sehr zufrieden (Kompetenter behandelnder Arzt)
sehr zufrieden (Danke nochmals :))
- Pro:
- Kontra:
- Leider sind die Damen am Empfang manchmal etwas ruppig.
- Wirbelkanalverengung (Spinalkanalstenose) L5/S1
Es dauerte ca. 1 Jahr bis die Schmerzen die in das linke Bein zogen mich enorm einschränkte. Das Gehen war nur noch mit wenigen kurzen Schritten möglich. Ich war schon bei verschiedenen Orthopäden die Diagnose: Schleimbeutelentzündung oder Arthrose der Linken Hüfte...
In der neurochirurgischen Praxis gelangte ich an einen Arzt (arabischer Herkunft) der meine Schilderungen und mein Bewegungsbild sofort einzuschätzen wusste. Das MRT gab nur noch die Bestätigung seiner Diagnose.
Die OP zur Wirbelversteifung fand durch ihn statt. Der Heilungsprozess war mit Schmerzen verbunden, jedoch nach wenigen Tagen sind die wenigen langsamen Schritte zu kleinen Spaziergängen angewachsen. Mit anschließender Gymnastik durch den Physio-Therapeuten, ist es mir nach 7 Wochen gelungen wieder arbeiten zu gehen und schmerzfrei zu sein.
Nach der OP sind jetzt 4 Monate vergangen und ich kann nur ein großes Lob an diesen Arzt richten.
Ich bedanke mich bei diesem neurologischen Team, das mir wieder ein aktives Leben geschenkt hat.
- OP Bandscheibenvorfall
Ich war wegen einesBandscheibenvorfalls im Krankenhaus operiertworden,ich war von anfang bis Ende zufrieden,ich lag auf der Station 2b,die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit,ein großes Dankeschön an Station 2b
- Pro:
- Essensautomat
- Kontra:
- Arzt
Zeitverschwendung
Nicht ernst genommen worden, Zeitverschwendung
- Pro:
- Kontra:
- Ewige Wartezeiten, nicht ernst genommen worden,
- Taubheit, Schwindel, Ausfall der Sprache,
Meine Freundin und ich trafen gegen 14:00 Uhr ein mit Taubheits- Schwindel- und Ausfallerscheinungen. Es wurde Blut abgenommen, wobei sehr schnell die herabblickende Art des Arztes klar wurde.
Wir wurden dann vertröstet er würde noch kurz Rücksprache halten mit einem Kollegen, nachdem er 3x gefragt hatte, ob meine Freundin Medikamente einnehmen würde.
Fast 5 Stunden später sitzen wir immer noch hier. Als meine Freundin ihm zwischendurch berichtete, dass ihre Schmerzen stärker wurden, reagierte er mit einem sarkastischem: "owww das tut mir jetzt aber leid".
Vielen Dank für gar nichts. Welcher Arzt das war weiß ich nicht habe keinen Namen, er sprach gebrochenes Deutsch.
- Pro:
- siehe Text
- Bandscheienvorfall
Auch wenn ich grundsätzlich nicht unbedingt ein Freund des privatisierten Klinikwesens bin war ich über meinen Aufenthalt in der Asklepios Langen (Wirbelsäulen OP - eine Nacht Aufenthalt) sehr positiv überrascht.
Davon abgesehen, dass die OP sehr erfolgreich verlief war auch der große Rest gut:
- die ganze Orga und Terminplanung/vergabe ist effektiv
- ich konnte vorab mit der Anästesistin sprechen und Details abstimmen
- das Personal ist durchgängig freundlich und hilfsbereit
- man hat mir immer mitgeteilt, was man nun mit mir macht, auch vor der Narkose
- große Professionalität beim Setzen von Kanülen (das ist nicht so selbstverständlich, wie sich das anhört
- das Krankenzimmer ist recht groß und sehr sauber (das hatte ich auch schon anders erlebt)
- Mittagessen fand ich recht gut, Frühstück und Abendessen eher sehr einfach; Krankenhaus ist halt kein Hotel
Ich diesen Sinne (meiner natürlich subjektiven Bewertung):
In der Summe sehr gut.
zufrieden (bis auf den Narkosearzt eine Leistung von Extern)
zufrieden (Extern)
zufrieden (hat wirklich gut geklappt)
zufrieden (bis auf das Essen war es ok)
- Pro:
- Medizinische Versorgung
- Kontra:
- Das Essen
Zunächst, mit der medizinischen Versorgung bin ich zufrieden.
Die Essensversorgung ist eine Katastrophe. So schlechtes Essen hatte ich noch in keinem Krankenhaus.
Der Slogan: Gesund werden. Gesund leben. trifft nicht auf dieses Haus zu. Gesund ist das, was meine Mitpatienten und ich erhalten haben, ganz sicher nicht. Leider hat auch eine Mitpatientin im 6 Monat schwanger und muslimin das Gleiche zu Essen bekommen (Schweinefleisch, keine Auswahl, nicht vegetarisch). Gerade dann, wenn man sich gesund ernähren sollte!!!
Unwürdiges Verhalten gegenüber Patienten
unzufrieden (Kein warmes Wasser, Waschbecken verstopft)
- Pro:
- Kontra:
- Pflegepersonal sehr unfreundlich und nicht hilfsbereit.
- Schlaganfall
Station 3b
Eine Katastrophe ist diese Abteilung.
Unfreundliches Personal Das Essen wird nicht verabreicht wie verordnet. Patientin ist Vegetarierin und bekommt Fleisch.Zweimal hat sie gar kein Essen bekommen.Nachts hat die Patientin keine Luft bekommen und hat geklingelt.Es kam erst Mal niemand und dann würde sie noch beschimpft.Sie bekommt nicht die Medikamenten wie verordnet.
Das Waschbecken im Bad ist verstopft,das Wasser läuft über.Auch gibt es kein warmes Wasser.Die Fernbedienungen bei allen Betten sind defekt.
Es ist sehr traurig und unwürdig,dass man so mit den Patienten umgeht,auch wenn sie älter sind.Die Patienten können sich nicht wehren
- Pro:
- Großer Parkplatz, Angebundenes Facharztzentrum, funktionierende Abläufe bei Aufnahme und OP Vorbereitung
- Kontra:
- Masse an Besuch wird nicht beschränkt, Zuständigkeiten des Pflegepersonals etwas unklar,
- Bandscheiben OP
Ich kannte die Asklepios Klinik in Langen gar nicht und wurde zwecks Bandscheiben OP von meinem behandelnden Neurochirurgen dort hin überwiesen. Der Termin stand schnell fest, eine Woche davor hatte ich das Aufklärungsgespräch mit meinem NC, und fuhr anschließend gleich in die Klinik zum Patienten-Aufnahmegespräch, um den ganzen Papierkram fertig zu machen. Die Damen waren sehr freundlich und sehr flink, ich hatte null Wartezeit. Danach war ich sofort beim Anästhesisten zum Informationsgespräch. Innerhalb einer Stunde war alles erledigt und ich konnte wieder gehen. Eine Woche später zum OP Termin, wurde ich auf der Aufnahmestation in Empfang genommen und es ging ohne große Wartezeit an die OP Vorbereitung. Das Anästhesie-Team war große Klasse. Freundlich, offen, mutmachend und sehr verständnisvoll. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank dafür. Nach der OP war ich dann im Aufwachraum. Das ist erstmal ziemlich hart, wenn man so schnell in der Realität ankommt und Schmerzen hat. Aber auch hier wurde sich sofort gekümmert, nach dem Befinden und Schmerzen befragt und sofort Medikation gegeben. Das Zitroneneis für den Hals war eine tolle Überraschung und tat soooo gut. Dann ging es auf Station 5a, allerdings in ein 2 Bettzimmer, obwohl ich ein 1Bettzimmer bestellt hatte. Das war mir zu dem Zeitpunkt noch egal, ich habe aber der Schwester noch Bescheid geben können, und sie versprach sich darum zu kümmern, was sie auch getan hat. Ich war später heilfroh darüber, weil meine Bettnachbarin ihre komplette Großfamilie permanent zu Besuch hatte. Das Zimmer wurde überhaupt nicht leer. So etwas finde ich dem Mitpatienten gegenüber äußerst unfair und ist im frisch operierten Zustand nicht auszuhalten und sollte beschränkt werden. Im EZ war dann alles besser, endlich Ruhe und Zeit zu regenerieren. Die Schwestern haben sich sehr gekümmert, vor allem im Spät- oder Nachtdienst. Ich bin Ihnen sehr dankbar für die Pflege, aufmunternden Worte und Ihr Verständnis. Toll!
- Pro:
- Pflegerische und ärztliche Behandlung
- Bandscheibenvorfall
Ich bin als Notfall in die Notaufnahme der Asklepios Klinik Langen gekommen. Aufgrund meiner starken Schmerzen wurde ich sehr zügig behandelt.
Die fachliche aber auch menschliche Kompetenz der pflegerischen und ärztlichen Mitarbeiter ist sehr hervorzuheben. Mir wurden immer alle meine Fragen beantwortet, so dass mir die Angst vor der unausweichlichen Wirbelsäulen-OP genommen wurde.
Vielen Dank für alles - insbesondere an das Team der Station 7b, des ärztlichen Team der Orthopädie/ Neurochirurgie und Anästhesie für die wirklich hervorragende Betreuung während meines Krankenhausaufenthaltes.
Die Asklepios Klinik Langen kann ich nur weiterempfehlen!!!
- Bandscheiben Vorfall
Ich war am Fr in der Notaufnahme. Ich habe sehr starke Bandscheiben Vorfall mit eingeklemmten nerv. Ich schilderte dieses der Ärztin .ohne Moch genauer zu Untersuchen gab sie mir eine Schmerzspritze, mehr könne Sie nicht tun. 4 Std später hab ich Die Schmerzen nicht mehr ausgehalten und bin nach Offenbach.Heute liege ich in der Uni Frankfurt und muss wahrscheinlich operiert werden weil das Bein gelähmt ist
- Pro:
- Kompetenz Ärzteteam
- Kontra:
- Essensauswahl,keine Zeitangabe KG an Wochenenden
- Bandscheibenvorfall HWK 5/6 nach Hand- OP
Bin im Januar 2013 an Halswirbelsäule operiert worden und war /bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Hatte einen sehr schweren Bandscheibenvorfall, der das gesamte den linken Arm versorgende Nervengeflecht abgedrückt hatte, zum Zeitpunkt der OP war dann auch mein Rückenmark deutlich eingequetscht.
Kompetente Vorinfos, Aufklärung sowohl durch Operateur als auch durch die Anästhesie sehr gut (aufklärende junge Ärztin etwas überheblich, inhaltlich aber korrekt).
Trotz Asthma Bronch. und Lichen Planus das ERSTE Mal nach Vollnarkose ohne Atemnot wachgeworden, und konnte zum ersten Mal nach über einem Jahr kurz nach der OP endlich wieder richtig aufrecht stehen...
wie Weihnachten und Ostern auf ein mal... schnelle Erholungsphase dank KG und Eigenaktivitäten (in Absprache mit dem behandelnden Arzt). Jogge wieder meine üblichen Strecken seit Ende März, hatte kaum Arbeitsausfälle (da ich vorher schon 3-4 Wochen eingeplant hatte zum Erholen, die ich aber nicht voll ausschöpfen mußte da die Erholung schneller ging als erhofft).
Essen war OK da ich private Zusatzversicherung habe, etwas mehr Abwechslung im vegetarischen Bereich wäre klasse (gut, daß der Aufenthalt nur 3 Tage dauerte).
Zimmer waren sauber, neu, allerdings hing ein Handtuch einer "Vorgängerin) die ganze Zeit über im Bad (Aufräumen soll da helfen?).
Die KG am Samstag habe ich verpaßt (Anfang 2. Post-OP- Tag), obwohl ich den Kolleginnen Schwestern gesagt hatte, daß ich aus Rücksicht auf eine Frischoperierte in meinem Zimmer mit meinem Besuch in die Kaffeeteria gehen würde-- das hat mich sehr geärgert, denn mit meinen Verspannungen so kurz nach OP hätte die mir sehr gut getan- und das, obwohl sie wußten, wo ich war. Berechnet wurde es natürlich, zum Privatsatz, versteht sich.
Es wäre daher hilfreich, die KG würde ungefähre Zeitangaben machen, was ihr Erscheinen beim Patienten angeht--die Massage am Vortag war nämlich spitze !
Würde wegen kompetentem Ärzteteam jederzeit wieder hingehen-- vielen dank an alle, auch an die Schwestern !Und die FR- KG!
Sehr geehrte/er Beschwerdeführer/in
wir bedauern es sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung in der Asklepios Klinik Langen nicht zufrieden waren. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihr Anliegen sehr ernst nehmen. Da wir dieses aus datenschutzrechtlichen Gründen, jedoch nicht über dieses öffentlich Portal mit Ihnen klären können, möchten wir Sie bitten, sich direkt mit unserem Beschwerde-Management in Verbindung zu setzen. Sie erreichen dieses unter E-Mail: [email protected]
Ihr Team der Asklepios Klinik Langen