Röntgenstraße 20
63225 Langen
Hessen

210 Bewertungen davon 32 für "Frauen"

Top Team

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Ansprechbar, Kompetenz,
Hysterektomie

Von der ersten (Vor-) Untersuchung bis zur finalen OP habe ich mich im gesamten Team der Gyn sehr gut aufgehoben gefühlt - und war es auch! Ehrlich und sachlich wurden all meine Fragen beantwortet, Optimismus wurde auch ausgesprochen. Der Ton war immer freundlich. Das alles half mir sehr, Vertrauen aufzubauen. Alle Termine wurden zeitnah und schnell vergeben, so dass ich in für mich rasant schneller Zeit "durch" bin ????????.
Auch auf Station habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Ich (!) würde diesen Fachbereich jederzeit wieder aufsuchen wenn ich müsste.
Danke!

Aber...: die Verpflegung war wirklich nicht gut (freundlich ausgedrückt).
Hat ja aber nix mit der Fachabteilung zu tun.

TOP Fachbereich Gyn

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Anästhesistin in der Pre OP Besprechung. Sie hat mich emotional unterstützt und abgeholt.)
Pro:
Super Pflegepersonal, Professionelles Ärzte-Team,
Hysterektomie

Während meines Aufenthaltes in der Klink habe ich mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und hat sich immer um mein Wohlbefinden gekümmert.

Die Ärztinnen haben mich gut behandelt. Sie waren sehr kompetent und haben mir alle notwendigen Informationen zur Verfügung gestellt. Sie waren auch sehr geduldig und haben sich Zeit genommen, um all meine Fragen zu beantworten (in der pre und post OP Phase).

Danke an das Team des gynäkologischen Fachbereiches.

nehmen ein nicht ernst

Pro:
Kontra:
werde keine weitere Behandlung machen

Voller Vorfreude das mir geholfen wird.

Nur eine doppelte Behandlung die ich schon hinter mir habe.
War nicht darauf vorgebreitet. Deshalb habe ich seit gestern Abend wenig getrunken.

AsklepiosKlinikLangen am 30.03.2023

Sehr gehrte Beschwerdeführerin,

wir bedauern es sehr, dass Sie Anlass zur Beschwerde bzgl. Ihrer Behandlung sehen. Grundsätzlich ist eine medizinische Mehrfachbehandlung jedoch in vielen Fällen notwendig. Sehr gerne stehen wir Ihnen für ein klärendes Gespräch zur Verfügung. Da dies aus Datenschutzgründen jedoch nicht öffentlich geführt werden darf, möchten wir Sie bitten, Kontakt zu unserem Beschwerdemanagement aufzunehmen. Dies erreichen Sie unter Tel.: 06103 / 912 1201.

Ihr Team der Asklepios Klinik Langen

Rechtfertigen!!!

Pro:
Aufnahmeuntersuchung ,Holding
Kontra:
Schwestern überfordert
Eierstock Entfernung

Mit meiner Voruntersuchung war ich sehr zufrieden es ist alles reibungslos abgelaufen auch im Holding war ich sehr überrascht bis dahin war alles top aber nach meiner OP hatte ich sehr starke schmerzen am Auge und man konnte mir nicht helfen es hies nur das kommt vor scheinbar ist mein Auge nur zu trocken .Abends ging es auch . Aber mein Gepäck war nicht hier und ich musste im Krankenhaushemd ausharren.am nächsten Tag bei der Kontrolluntersuchung hies es ich könne wieder nach Hause wenn es mir gut geht aber mir ginge es nicht gut ,da meinte die Ärztin dann müsste sie mir noch eine Infusion legen ,da sie es ja rechtfertigen muss warum ich noch einen Tag hier bleibe -.Also sowas habe ich noch nicht erlebt Ich war dann froh am nächsten Tag die Klinik zu verlassen. Ich glaube Junge Leute stecken so ein eingriff besser weg

AsklepiosKlinikLangen am 25.01.2023

Sehr geehrte Beschwerdeführerin,

wir bedauern es sehr, dass Sie Anlass zur Beschwerde bezüglich einer Behandlung in der Asklepios Klinik Langen sehen.

Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihr Anliegen sehr ernst nehmen. Aufgrund des geltenden Datenschutzes ist es uns leider nicht möglich, Ihr Anliegen an dieser Stelle zu klären. Bitte wenden Sie sich an unser Beschwerde Management.

Sie erreichen das Beschwerdemanagement unter
Tel.: 06103 / 912 - 1201, oder [email protected]

Krankenhaus in dem man sich gut aufgehoben fühlt

Portentfernung.

Sehr nettes Personal,
fachlich kompetent, patientenorientiert, sehr einfühlsames Personal.Fühlte mich sehr aufgehoben.

Einfach TOP!!!:)

Op Eierstockzyste

Bei wurde eine OP durchgeführt( Eierstockzyste entfernt) und Endometriose entdeckt. Am Station würde ich sehr nett betreut und auch beruhigt, obwohl ich wie eine Baby weinte. Anestäsie und auch Wachstation einfach TOP. Von Herzen bedanke ich mich das die ganzes Team so profesionel und menschlich war mit mir.

Liebe Grüße an euch alle

Empfehlung? Ja, zu 100 Prozent

Pro:
Personal in jeder Abteilung
Kontra:
Kein Abendessen ????
Eileiterzyste

Ich wurde von meiner Gynäkologin, per Einweisung (Eierstockzyste etc) nach Langen geschickt.
Ich war wirklich aufgeregt und auch etwas ängstlich, hatte ja keine Ahnung was auf mich zu kommt.
Das Warten ging, die Ärztin die mich untersuchte und die Diagnose bestätigte, konnte einem die Angst nehmen, die "Scham" und hat einen einfach dort abgeholt wo man ist.
Anästhesie, mindestens genauso toll.
Beim Vorgespräch wie auch einige Stunden später im OP Bereich.
Grundlos aufgeregt,grundlos geweint, darüber dann aufgeregt und dennoch sind alle so super zu einem.
Sie vermitteln durch Fachkompetenz und einer großen Smpathie/Empathie das genau richtige Gefühl.
Auf Station, wurde sich auch ganz lieb um mich gekümmert und die Ärztin die nach der OP zu mir kam,hat wirklich gut erklärt und war sehr nett, auch wenn ich noch ein wenig verteilt war ????.

Fazit, es tut weh fürchte die nächsten Tage werden echt doof, aber sollte jemand mich fragen würdest du dort wieder hingehen würde ich sagen zu 100%.

Danke Team Asklepios

Rundum zufrieden

Pro:
Kontra:
Reinigung, Essen
Hysterektomie

Das Personal ist äußerst freundlich und zugewandt. Man hat nie den Eindruck lästig zu sein. Im Gegenteil. Die Räume sind freundlich gestaltet. Nichts dolles, Krankenhaus eben.
Die neue Aufnahmestation ist sehr schön geworden und wesentlich freundlicher vom Personal und Räumlichkeiten. Die Operation lief super. Die Ärzte wirken sehr kompetent und haben Witz. Der Anästhesist ist super, auch die Oberärztin wunderbar.
Die Schwestern auf Station leisten eine Top Arbeit.
Das Essen ist kein GourmetEssen. Hausmannskost mit Variationen. Krankenhaus eben, aber essbar.
Ich bin rundum zufrieden ????

Endometriose

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr viel Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kaum schmerzen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut organisiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wirkt alles modern)
Pro:
Organisation, Ausstattung, OP Schwester
Endometriose

Ich wurde dieses Jahr aufgrund einer Endometriose operiert. Alle, vom Pflegepersonal, über die Reinigungskräfte, bis hin zu den Ärzten waren sehr zuvorkommend. Auch die Nachsorge durch den Sozialdienst lief reibungslos.

Am OP-Morgen konnte ich unproblematisch einchecken und auch die Corona-Maßnahmen waren angemessen und gut organisiert. Ich bin mit der Behandlung sehr zufrieden und kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Nie wieder in dieses Krankenhaus

Pro:
Aufnahme und Voruntersuchung sowie Pflegepersonal
Kontra:
OP durch Oberarzt
Gebärmutterpolyp

Ambulante OP, Aufenthalt in der Tagesklinik. Das Pflegepersonal in der Tagesklinik war höflich, sehr aufmerksam, gute Betreuung
Es handelte sich um einen kleineren Eingriff, Polyp in der Gebärmutter. Die Betreuung im OP vor dem Eingriff
war sehr fürsorglich und kompetent.
Nach der OP war es mir sehr übel, es ging mir schlecht!
Als ich wieder auf der Station war, kam eine Assistenzärztin und erklärte : bei ihnen ist alles in Ordnung, sie können wiederkommen wenn sie über 40 Fieber haben und das Blut läuft ihnen am Beim runter, vorher wollen wir sie nicht sehen. Da es mir schlecht ging, fehlten mir einfach die Worte.
Eine Woche nach dem Eingriff, ging ich zur Nachuntersuchung zu meinem Gynokologen, es stellte sich heraus: es war nichts in Ordnung, der Polyp war noch vorhanden und es gab auch keinen Befund über die Gebärmutterschleimhaut, da das Labor aus dem eingeschickten Material keine Gebärmutterschleimhaut finden konnte.
Ich musste nochmals ein Krankenhaus aufsuchen.

Also nie wieder Asklepios Klinik Langen, das werde ich mir tätowieren lassen.

Dieses Erlebnis hat mein Vertrauen in die Ärzteschaft erschüttert. In einer Narkose ist man hilflos und muss sich doch verlassen können das Ärzte verantwortungsvoll mit dem anvertrauten Menschen umgehen.

akuter Bauch, Gynäkologie

Pro:
zugewandheit, information auch telefonisch
Kontra:
unfreundlichkeit an dem Eingang
Gynäkologie, akuter bauch

Meine Tochter wurde vom Hausarzt an die Klinik verwiesen mit der Diagnose " Ausschluss akuter Bauch". Aufgrund der Symptomatik landete sie schnell in der Gynäkologie. Nach einem Ultaschall war klar, das es sich um eine ziemlich goße Zyste an einem Eierstock handelte. Dringend wurde zur OP geraten, Gespräch der behandelten Ärtztin fand mit der Pat., dem Vater und sogar dann noch telefonisch mit mir statt,war 600km entfernt. Die Krankenhausäztin rief dann noch in der Praxis der Gynäkologin in der meine Tochter Pat. ist. Nach diesem Gespräch war klar, das es doch ein wesentlich häufigerer Befund ist und die Op war erst einmal vom Tisch.
Leider bekam meine Tochter einen Abend später akut Schmerzen und suchte die Klinik erneut auf. Jetzt war die Zyste geplatzt und freie Flüssigkeit im Bauchraum. Sie wurde geschallt und ihr wurden nochmal Blutwerte entnommen und im Gespräch die Risiken erklärt. Sie ging gegen Unterschrift nach Hause. Ich finde, hier ist umfassend und patientenorentiert gehandelt worden und eine junge Frau mit 20 Jahren hat sich angenommen gefühlt.
Ein großes Lob an die behandelten Ärztinnen.
Vielen Dank

Kein Einzelzimmer bekommen so habe nicht gut berührt

Pro:
Arzt und Krankenschwester
Kontra:
Kein Einzelzimmer

Arzte Sind gut und Krankenschwester ABER ich habe kein Einzelzimmer bekommen und deswegen habe nicht geschlafen. Sie sollten mehr Einzelzimmer haben .

Sabrina666 am 09.02.2020

I.d.R erhalten Privat Patienten 1-Bettzimmer, es sei denn sie würde es zahlen, es steht nicht jedem zu Einzelzimmer zu kriegen, sie sind im Krankenhaus und nicht im Hotel also bitte!!!!

Gute Versorgung und freundliches Personal

Pro:
Freundlichkeit und Sauberkeit
Kontra:
Betten sind übel wenn man keine leichte Person ist. Sie war so dünn, dass mir jeder Knochen weh tat
Beschwerden Schwangerschaft

Sehr nettes Personal im Gyn Bereich und sich sehr sauber. Aber die Matratzen machen einen fertig!!

Sehr gut aufgenommen und Behandelt.

Pro:
Tolles Personal, wenn Nötig immer wieder.
Kontra:
wer geht schon freiwillig, gerne.
Gyn

Als MS-Patientin wurde ich super aufgenommen und auch sehr gut behandelt. Meine Behandlung hatte aber nichts mit MS, sondern in der Gynikologie Station 7A und später auf Station 2A. Für 2 Tage Gutes essen.

Gynäkologie nicht zu empfehlen

Pro:
Kontra:
eigentlich alles
Entfernung einer Zyste am Eierstock

Es fing schon beim ersten Besuch zur Vorbesprechung an. Ich hatte einen Termin um 10 Uhr. Beim Arzt war ich dann erst nach über 3 Stunden Wartezeit und auch erst nach mehrmaligem Nachfragen und der Drohung die Klinik umgehend zu verlassen. Dann eine Woche später das gleiche. Zur Mrt Untersuchung sollte ich um 8 Uhr nüchtern erscheinen. Dann das Kontrastmittel trinken. Auch hier musste ich viel länger warten als angesagt. Wieder eine Woche später einen Termin um 10 bei der Ärztin. Ich sollte gleich zu Ihr kommen (so die Ansage die Woche vorher). Wieder mußte ich über 3 Stunden warten. Dann der Tag der OP die Woche drauf. Ich war für 07:30 vorgesehen. Am Tag vorher der Anruf ich brauche erst um 08:15 zu kommen. Als ich da war, 30 Minuten warten dann in ein Vorbereitungszimmer (völlig verdreckt (so wie übrigens viele Stationen im Haus). Hier mußte ich dann, (Ich habe das letzte mal am Tag vorher gegen 12 Uhr Mittags etwas essen dürfen) bis etwa 13:30 Uhr warten müssen. Obwohl ich an der Reihe war, kamen Andere welche später kamen vor mir drann. Wie sich später herausstellte waren das Privatpatienten. Das ist wirklich das aller letzte. Weiter ging es dann später nach der OP mit dem Zimmer. Ich habe ein Einzelzimmer gebucht für 139 Euro/Nacht. Für was eigentlich. Am 1. Tag wollte man mir einen weiteren Patienten aufs Zimmer legen. Nach einer Beschwerde wurde ich dann auf eine anderes Zimmer verlegt. Mir wurde von den Pflegekräften gesagt ich solle mich nicht so anstellen ich wäre schließlich kein "First Class" Patient. Aber die 139 Euro extra nehmen sie dann gerne. Dafür liegt man dann in einem völlig verdrecken Zimmer. Unfassbar. Im übrigen war das Pflegepersonal nicht immer kompetent, zumal die auch noch kaum deutsch sprechen. Ich könnte hier jetzt noch so über viele Seiten weiter klagen. Nie wieder werde ich diese Klinik aufsuchen. Leider ist es in vielen anderen Kliniken auch nicht viel besser. Aber diese Klinik ist was die Gynäkologie betrifft echt eine Katastrophe.

PS: Ihre Kommentare kann sich die Klinik übrigens sparen. Auch nach Beschwerden wird sich da nichts ändern.

AsklepiosKlinikLangen am 20.09.2018

sehr gehrte Patientin,

wir bedauern es sehr, dass Sie mit der Behandlung in unserer Klink nicht zufrieden waren. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihr Anliegen sehr ernst nehmen. Leider können wir aus Gründen des Datenschutzes in diesem öffentlichen Forum nicht zu den von Ihnen geschilderten Vorgängen Stellung nehmen, da ansonsten unsererseits Daten Ihrer Behandlung an die Öffentlichkeit gelangen würden, wir jedoch an die ärztliche Schweigepflicht gebunden sind.

Wir möchte Sie daher bitten, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir auf Ihre Kritik vertraulich und angemessen eingehen können.

Ihr Team der Asklepios Klinik Langen

ambulante OP, Gynäkologie

Pro:
Kompetente und freundliche Mitarbeiter
Kontra:

Ich war nur zu einer ambulanten OP in der Klinik. Angefangen von der Dame an der Information, dann vom Team des Aufnahmezentrums, war bereits die vorstationäre Behandlung positiv. Kurze Wartezeit, sehr freundliche und kompetente Beratung und Behandlung. Am OP Tag wurde ich auf Station 7A sehr freundlich in Empfang genommen, auf die OP vorbereitet. Pünktlich ging es in den OP. Auch hier erwartete mich ein tolles Team, die das Wunder vollbrachten mir die Aufregung zu nehmen. Super angenehm war es, als mir ein flauschiges, warmes Badetuch als Decke übergelegt wurde. Die Nachsorge in Aufwachstation und Station 7A war ebenfalls top!
Fazit: Ich sage Danke!

Mit Bedacht operiert

Pro:
Besonnenheit, Kompetenz, Nehmen sich Zeit für die Diagnose
Starke unklare Unterleibsschmerzen

Untragbar

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Kontra:
Unfreundliche Schwestern und Schülerinnen

Ich lagen wegen einer Bauchspiegelung dort. Nach der OP kam ich wieder auf das Zimmer. Gegen Abend setzen die Schmerzen ein und ich klingelte. Eine Schülerin kam rein und ich teilte ihr mit das ich was gegen die Schmerzen bräuchte. 30 Minuten später hatte ich immer noch nichts. Also habe ich wieder geklingelt. Wieder kam die Schülerin, dieses Mal etwas genervt zu mir und ich sagte ihr das ich bis dato noch nichts bekommen habe. Sie meinte sie würden jetzt durchgehen und dann würde ich was bekommen. Ich hörte sie zwar im Flur, doch anscheinend hatte man mich vergessen und so klingelte ich nach nun insgesamt 1 Std. wieder. Dieses Mal war die Schülerin sichtlich genervt und meinte nur das die Schwestern jetzt Übergabe machen würden und deshalb keine Zeit für mich hätten. Mittlerweile waren die Schmerzen so stark das ich nur noch heulend im Bett lag und nicht wusste was ich machen soll. Ich traute mich kaum wieder zu klingeln doch nach 1,5 Std. konnte ich einfach nicht mehr. Dieses Mal kam die Nachtschwester. Sie hatte gleich was dabei was sie mir dann angehängt hat. Sie war super lieb und hat sich entschuldigt.

Ich finde es untragbar jemanden mit Schmerzen 1,5 Std. so liegen zu lassen. Zumal man die Schwestern deutlich lachen und sich unterhalten gehört hat. An dieser Stelle würde ich ganz klar sagen, Job verfehlt!!! Das Verhalten der Personen war einfach nur Unmenschlich!!!!

AsklepiosKlinikLangen am 30.10.2017

Sehr geehrte Patientin,

wir bedauern es sehr, dass Sie mit Ihrer Versorgung nicht zufrieden waren. Auch wenn Sie zunächst die Möglichkeit der anonymen Meinungsäußerung gewählt haben, möchten wir Ihnen gerne anbieten, Ihr Anliegen in einem persönlichen Gespräch mit den zuständigen leitenden Ärzten der Klinik zu besprechen. Aufgrund der ärztlichen Schweigepflicht und des Datenschutzes ist es uns nicht möglich, eine öffentliche Stellungnahme abzugeben, hierfür bitten wir um Ihr Verständnis.

Wir würden uns freuen, wenn Sie auf dieses Gesprächsangebot eingehen würden, damit wir Ihr Anliegen angemessen und vertraulich behandeln können.

Zur Koordinierung eines Gesprächstermins wenden Sie sich bitte an:
[email protected]

Brustzentrum in Langen - gerne wieder

Pro:
Behutsam, kompetent, kümmernd, gutes Equipment, Cafeteria
Kontra:
Matratzen könnten dicker sein
Brustabszess

Ich war sehr zufrieden mit dem Brustzenrum in Langen.

Im August habe ich in meiner rechten Brust eine Verhärtung festgestellt und bin auf das Brustzentrum zugegangen um einen Untersuchungstermin zu vereinbaren. Den Termin habe ich sofort Anfang September erhalten und Frau Scholl vom Sekretariat war sehr zuvorkommend. Frau Dr. Then hat sich umgehend um mich gekümmert, sie ist sehr kompetent und war selbst sehr interessiert daran, was ich genau habe und hat mir gut zugesprochen und mich nicht zusätzlich verunsichert.

Es wurden nach Ultraschall umgehend Gewebeproben entnommen und Dr. Then hat sich über den Befund, der nach einer Woche feststand, für mich gefreut, dass es sich nur um einen Mammaabszess handelte. Da man hier nicht medikamentös behandeln kann, musste ein Operationstermin gefunden werden, welcher für Mitte Oktober, also am heutigen Tag stattfand.

Der Anästhesietermin, fünf Tage zuvor, war sehr aufklärend aber mit ein wenig Wartezeit verbunden. Heute wurde ich auf der Aufnahmestation 7A sehr freundlich und einladend von Pfleger Michael empfangen und war nach rund einer Stunde auch startklar für die OP.

Bereits in der OP-Schleuse wurde ich sehr lieb und mit viel Humor behandelt. Es fehlte an nichts, Knierolle, Fussablage, sowie eine warme Decke. Das Einschlummern wurde schnell und beruhenden gestaltet. Operiert wurde ich von Frau Dr. Dürr (Oberärztin).

Im Aufwachraum war ich klar ein wenig von der Kapp, weil mich die Narkose noch ein wenig schwummerig machte. Schmerzmittel wurden mir sofort angeboten und verabreicht und nach rund drei Stunden war ich wieder fit. Die Station 2B hat sich sehr liebevoll behandelt, Zimmer stand sofort zur Verfügung, mir wurde noch eine Infusion gegeben und Wasser und Tee. Das Mittagessen ist überdurchschnittlich und die Schnitzelbrötchen aus der Cafeteria klasse. Hier gibt es eine klasse Auswahl, an Salaten, Nachtisch, Hauptgerichten etc.

Diese Krankenhaus kann ich nur wärmstens weiterempfehlen.

DANKE

Unmöglich

Pro:
Bistro
Kontra:
Patientenessen

Arztberichte fehlerhaft.Stehen Medikamente drinne,die ich noch nie genommen habe.Eine Nachtschwester auf der Station die nicht allem gerecht werden kann weil nachts sehr viel los ist,Patientenessen ungenießbar,Bistro dagegen super Essen und Service,keine Abschlußbesprechung bei der Entlassung,Vergessen Schmerzmittel nach der OP zu geben,hohe Wartezeiten bei den einzelnen Abteilungen trotz Termin,2,5 Std Wartezeit für das Narkosevorgespräch,Permanenter Baustellenlärm aus dem Eingangsbereich wegen Umbauarbeiten

AsklepiosKlinikLangen am 14.08.2017

Zur Koordinierung eines Gesprächstermins wenden Sie sich bitte an:
[email protected]

Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft

Brustkarzinom

Ich habe Ansprechbarkeit und Freundlichkeit aller Beteiligten in der Klinik sehr positiv empfunden. Man fühlt sich als Patient gut aufgehoben. Auch bei auftretenden Fragen habe ich stets freundliche und kompetente Hilfsbereitschaft sowie das Bemühen um möglichst kurze Wartezeiten wahrgenommen.

BRUSTKREBS

Pro:
TOP KLINIK
bösartiger Brustkrebs

Das Brustzentrum Langem ist TOP und nur zu empfehlen.
Ich hatte 2016 bösartigen Brustkrebs in Form eines ziemlich großen Tumors und habe mich damit in die Hände des Brustzentrums in Langen begeben.
Von der Klinik Aufnahme, durch die Sekretätin
Frau Scholle, bis hin zur Operation durch Herrn
Dr. Krapfl, den einfühlsamen Ober- und Stationsärztinnen sowie dem tollen Pflegepersonal hat alles, aber auch alles gestimmt.
Ich fühlte mich von A-Z betreut und mir wurde ganz automatisch die Angst genommen, dank der hervorragenden Aufklärung und Betreuung.
Mir fehlte es an NICHTS auch die Unterbringung und die Verpflegung sowie der Sauberkeit der Station haben meiner schnellen GENESUNG dazu beigetragen, dass ich die Klinik nach wenigen Tagen mit einem sehr guten GEFÜHL wieder verlassen konnte und heute wieder völlig gesund bin.
Auch die Terminierung und Nachsorgeuntersuchung die ich vor kurzem hatte, lief genauso einfühlsam und professionell ab, wie ich die Klinik kennengelernt hatte.
Also allen Betroffenen KOPF HOCH
SIE SIND HIER IM BRUSTZENTRUM LANGEN IN DEN
ALLER BESTEN HÄNDEN
Danke nochmals dem kompletten TEAM VOM BRUSTZENTRUM
Ihre Marion Frell

Da klappt gar nichts

schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gab keine Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich hatte keine Behandlung)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Lautstark tobende Kinder im Wartebereich eines Krankenhauses. Wartebereich schlecht ausgestattet (kein Wasser, keine Zeitschriften, unbequeme und zu wenig Stühle, schlechte Luft, WC geht grade so))
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Ganz schlechte Organisation
Ambulanz Gyn

Der erste Kontakt war bereits sehr aussagekräftig für alles Weitere, was ich in der Klinik erlebt habe. Wollte zur Ambulanz der Gynäkologie verbunden werden und landete - mehrfach - ganz woanders. Ich hatte den Eindruck, dass Schülerpraktikanten ohne Anleitung in der Telefonzentrale saßen. Irgendwann wurde ich zu einer Station verbunden. Dort dann der Gipfel der Unverschämtheit. Eine Schwester,die ich offensichtlich beim Essen gestört hatte (sie aß während des Telefonats erst weiter, danach hustete sie ungeniert in den Hörer) blaffte mich an, warum ich mich hätte in diese Station verbinden lassen, wenn ich doch zur Ambulanz wolle. Also erst hört man in der Zentrale mehrfach nicht richtig hin, dann auch noch das. Sie gab mir, auf mehrfache Nachfrage, unwillig eine Durchwahl, die sich als falsch herausstellte. Dann der nächste Versuch, wieder über die Zentrale. Dieses Mal wieder ohne Erfolg, weil auf der Ambulanz niemand erreichbar war. Wieder Durchwahl bekommen. Danach mehrfach versucht anzurufen. Immer erfolglos. Schließlich habe ich eine E-Mail geschrieben. Darauf ein freundlicher Rückruf und - Hurra! - eine Terminvereinbarung. Dachte, toll, klappt doch noch.

Leider nicht. War eine halbe Stunde vor der Zeit dort, wegen der Formalitäten. Sekretariat war nicht besetzt. Dafür aber sämtliche Stühle im Wartebereich. Daher die erste Dreiviertelstunde auf dem Gang gestanden. Dann endlich den Papierkram erledigt. Weitere zwei Stunden gewartet. Auf die Frage, wie lange es denn noch dauern würde konnte man mir auch nicht viel antworten, aber noch länger und noch länger, wenn noch ein paar Notfälle dazukämen. Weil ich mit massiven Kreuzschmerzen irgendwann auf den unbequemen Stühlen nicht mehr sitzen konnte und mir in der schlechten Luft übel wurde, musste ich raus.
Die Organisation ist unbeschreiblich schlecht. Statt den Patienten eine realistische Wartezeit zu nennen, lässt man sie ohne Erklärung einfach stundenlang sitzen.

Einziger Lichtblick: Alle sind sehr freundlich.

AsklepiosKlinikLangen am 22.06.2017

Sehr geehrte Patientin,

wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrer Versorgung nicht zufrieden waren. Auch wenn Sie zunächst die Möglichkeit der anonymen Meinungsäußerung gewählt haben, würden wir diese gerne in einem persönlichen Gespräch mit Ihnen besprechen. Wir würden uns freuen, wenn Sie dieses Angebot annehmen und unsere Geschäftsführung unter: [email protected]
kontaktieren würden, damit wir einen Gesprächstermin vereinbaren können.

Schwanger!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Schmerzen mehr als davor .)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Chaos)
Kontra:

Also kurz dazu bin ich ihn diese Klinik da es meine erste Schwangerschaft ist und ich schmerzen hatte!

Die Ärztin war relativ jung und unfreundlich bis zum geht nicht mehr , die Untersuchung tat weh wurde wie sonst was durchgeführt.
Die Fragen die gestellt wurden hatten rein garnichts damit zutun!
Es wird nicht geredet nur dumm rum geschaut keine Informationen mit dem man etwas anfangen könnte rein garnichts.
Blutabnehmen wie eine kranke ohne Pflaster und ein Stück verband zum ' selbst' festhalten auch nach Nachfrage kam es kein Pflaster .
- keine Lust ?
- unmotivierte Arbeit ?
- zu hektisch?
- nervend und nicht zu positiv zu bewerten!

Also zu empfehlen ist es dort leider nicht der Aufenthalt ist nicht inordnung

Wenn man keine Lust hat zu arbeiten sollte man es lassen weil so ist es zum kotzen

Geb2016 am 28.02.2017

Sehr geehrte Huhu1278,

wir nehmen Ihre Beschwerde sehr ernst und möchten darauf eingehen.

Als Oberärztin der Geburtshilfe würde ich für jede unserer Assistenzärztinnen die Hand ins Feuer legen, dass Freundlichkeit und Kompetenz gewährleistet sind, auch im Notfalldienst. Deshalb können wir im Team uns gar nicht vorstellen, dass es zu solchen Szenen kam. Gern würden wir sie zu einem persönlichen Gespräch einladen,in dem wir noch einmal kritisch über das Erlebte sprechen.

Bitte nehmen Sie gern Kontakt auf über unser Sekretariat unter 06103/912-1361.

H. Rockstroh
Oberärztin Geburtshilfe

Behandlung Mammakarzinum

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Ärzte und Personal waren freundlich
Kontra:
Essen und Cafeteria !!
Mammakarzinom Entfernung

Hatte private Zuzahlung für Zweibett Zimmer. War ganz ok.. Aber auch sehr warm, da die Außentemperaturen recht hoch waren. Das Essen, war schlicht und einfach makaber. Anstelle meines ausgesuchten Mittagessens, bekam ich etwas anderes. Frühstück und Abendessen, sehr einfallslos. Das Personal war auf meiner Station freundlich. Die OP verlief auch ohne Komplikationen. Was allerdings sehr umgestaltungsbedürftig wäre, ist die sogenannte offene (kein abgeschlossener Raum) Cafeteria. Sehr laut, wenn Besuch mit Kindern da ist. Zumal manche Eltern darüber hinwegsehen, dass dies ein Krankenhaus ist und kein Spielplatz.

Brustzentrum super!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Das ganze Team im Brustzentrum
Kontra:
Das Krankenhausessen, schlechte Ausstattung der Zimmer
Mammakarzinom, Ausräumen der Brust, Aufbau mit Silikoninlay

Nach Entdeckung eines rezidivem Mammakarzinom in der linken Brust wurde diese Ausgeräumt und mit Silikoninlay wieder aufgebaut. Das gesamte Team im Brustzentrum ist toll, zuvorkommend, hilfsbereit und denkt mit. Die OP verlief gut, die Aufnahme und Versorgung auf Station 2a war sehr gut, die Schwestern dort immer freundlich und geduldig.
Leider ist die Ausstattung der Stationen dürftig, ein TV hängt von der Decke für alle im Zimmer also immer das selbe Program oder halt Radio. Wifi gibt es leider auch nicht, das dürfte heutzutage auch keine Probleme mehr bereiten.
Das Essen ist unterirdisch. Vielleicht sollte die Krankenhausleitung eine Umfrage zum Essen bei den Patienten machen, aber dazu fehlt wohl der Wille zur Veränderung.
Nochmals Danke an meinen Arzt und sein Team!

Schlimmer und dazu noch überteuerter Aufenthalt

keine gute Erfahrungunzufrieden (absolut unfähig)
Pro:
Der Tee nach der Operation
Kontra:
Die Verwaltung ist das allerletzte. Dazu wird man nicht gut behandelt.
abruptio graviditatis

Ich war im Winter 2015 für einen abruptio graviditatis in der Asklepiosklinik Langen.
An der Anmeldung ging das Problem schon los.
Eine kräftige junge blonde Dame meinte, meine Unterlagen seien nicht komplett und sie könnte mich nicht aufnehmen.
Einen ganzen Tag bin ich durch die gegend gefahren um die "fehlenden" Unterlagen zu besorgen.
Es stellte sich jedoch schnell raus, dass meine Unterlagen sehr wohl komplett sein.
Am nächsten Tag wurde ich dann von der gleichen Dame aufgenommen, eine Entschuldigung für ihren Fehler, der mich einen ganzen Tag gekostet hat gab es jedoch nicht.
Am Tag meiner Operation wurde ich nach meiner Vollnakose kurz in mein Zimmer zurückgeschoben, dass ich jedoch nach 20 Minuten wieder verlassen musste.
Ich war fix und fertig unf hatte kaum Kraft.
Die Schwestern wollten meinen Mann anrufen, damit er mich abholt.
Ich saß eine ganze Stunde wie eine halbe Leiche, noch total fertig von der Nakose im Flur, bis einer Schwester mal aufgefallen ist, dass sie total vergessen haben meinen Mann anzurufen.
Die Rechnung der Operation habe ich pünktlich überwiesen.
Ich bekomme trotzdem eine Mahnung, ich möge doch bitte meine Rechnung bezahlen.

Fazit des ganzen, ich werde mich nie wieder in diese Klinik einweisen lassen.
Ich habe mich noch nie so schlecht behandelt gefühlt. Dazu ist die Verwaltung einfach nur das allerletze.

Fehlgeburt - Ausschabung der pure Horror

Pro:
Schnell Entlassung
Kontra:
So ziemlich alles
Fehlgeburt

Ich bin im Jahr 2014 in der Asklepios Klinik in Langen gewesen und bin jetzt einigermaßen in der Lage darüber zu berichten.

Leider hat mein Baby sich nicht weiter entwickelt, so das ich in der 10. SSW zur Ausschabung in die Klinik musste.

Mein Mann hat mich vormittags in die Klinik gebracht und ich bekam Medikamente im Off-Label-Use um den Gebährmutterhals weicher zu machen. Dann musste ich auf die OP warten.
Bis zur OP habe ich keinen Arzt gesehen. Niemand ist zu mir gekommen und hat sich vorgestellt oder mal kurz erklärt was er machen wird. Nur die Schwester half mir beim Ausfüllen der Formulare.

Als ich dann von einer Schwester in den OP gerollt wurde erwartete mich ein sehr hektisches unpersönliches Team was sofort loslegte ohne mit
mir zu sprechen oder irgendwas zu erklären.

Mir wurde unsanft eine Kanüle in die Hand gestochen von einer Dame die sich mir ebenfalls nicht vorstellte.

Dann kam ein Herr (auch er hatte keinen Namen)der mir eine Sauerstoffmaske aufs Gesicht drücken wollte. Ich sagte noch schnell "ich will wissen wenn sie mich in narkose legen". Seine ANtwort war "Jaja, durch die Maske kommt nur Sauerstoff, da passiert noch nichts".
Das war das Letzte was ich gehört habe.

Nach der OP bin ich in einem Aufwachraum wach geworden, in dem noch ca. 5 andere Menschen lagen. Der einzige dort anwesende Arzt / Pfleger (auch dieser ohne Name) hörte radio und unterhielt sich lautstark mit den vorbeikommenden Krankenschwestern. Für mich hat sich keiner Interessiert.

Als ich mich bemerkbar machen konnte, wurde ich wieder zu meinem Mann gebracht und konnte dann nach ca. 2 Stunden schon gehen. Ohne einen Arzt gesehen zu haben.

Fazit: Das Ereignis war schon schlimm genug für mich, nur die Asklepios Klinik Langen konnte es noch schlimmer machen. Nicht mal das man Privatpatient ist bringt einem hier was.

Ich werde diese Klinik nie wieder aufsuchen. Selbst im äußersten Notfall werde ich als Langener woanders hinfahren, obwohl die Klinik nur 5Min entfert ist.

:O)

Pro:
immer wieder langen
Brustkrebs

Ich war im Dezember 2015 zur Brustoperation wegen Brustkrebs in Ihrer Klinik

Ich bin total begeistert von der Station und von den Ärzten ich habe mich wie ein Mensch gefühlt und nicht wie eine Nummer alle waren sehr sehr nett und ich habe jedem erzählt egal was du hast geh nach Langen.

vielen dank für die Mühe ich habe mich sehr wohl
gefühlt :O)

Brustzentrum

Pro:
Gespräche, Untersuchungen, OP, Nachsorge
Kontra:
Essen, Wartezeiten bei den Untersuchungen

Das dazugehörige Brustzentrum ist zertifiziert für Frauen mit Brusttumoren. Die Gespräche werden sehr ausführlich mit einem geführt. Für Fragen ist immer Zeit. Man bekommt sehr kurzfristige Termine und wird auch nach der OP, wenn es medizinisch notwendig ist, betreut. Das Brustzentrum befindet sich im Krankenhaus. Die OP wurde bei mir brusterhaltend durchgeführt. Trotz das die OP bei mir sehr groß ist, habe ich ein sehr gutes kosmetisches Ergebnis. Die Zimmer sind zwar nicht auf dem neuestem Standard, aber die Schwestern sind immer sehr lieb und hilfsbereit gewesen. Das Essen dort im Krankenhaus ist nicht gerade schmackhaft, aber es befindet sich eine Kaffeeteria unten, man kann dort nicht nur Brötchen kaufen, auch mal eine Suppe, wenn das Krankenhausessen nicht schmeckt.
Desweitern sind die Ärztinnen im Brustzentrum sehr sehr freundlich, hilfsbereit und geben sehr gut Auskunft und behandeln medizinisch auf dem neuesten Stand. Operiert wird man vom Chefarzt persönlich, der im ganzen Kreis als sehr guter Operateur bekannt ist. Seine Operationsergebnisse sind kosmetisch sehr gut. Ein super Team mit mehren Ärztinnen dort. Das Brustzentrum kann ich für Brustkrebserkrankte oder Verdachtsfälle nur empfehlen. Alle Untersuchuchungen werden im Haus durchgeführt, so dass man nicht überall rumfahren muß.

Mal etwas Positives...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2002
Pro:
Helle Zimmer mit schönem Blick und eigenem Bad
Kontra:

Ich war vor einigen Jahren im Langener Krankenhaus und kann von keinen schlechten Erfahrungen berichten. Das Personal war sehr freundlich - trotz Hektik. Ich war in einem sehr hellen 3-Bett-Zimmer untergebracht, glücklicherweise am Fenster mit tollem Blick auf die Grünanlage. Die OP verlief super und es wurde sich gut um mich gekümmert. Eigentlich bin ich hier vorbeigekommen, um zu sehen was andere schreiben, da ich in 2 Monaten wieder dorthin müsste. Auch wenn hier bis vro kurzem nur Negatives stand, ist es doch immer von Fall zu Fall verschieden, weil es sowieso nie jedem Recht gemacht werden kann.

Niemals mehr freiwillig ins Langener Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1997
Pro:
gibt es nichts
Kontra:
unfreundlich

Ich hatte eine Fehlgeburt und wurde dort medizinisch versorgt. Das Personal war sehr unfreundlich. Am selben Tag wurde ich entlassen, ohne dass ich etwas zu Essen bekommen hatte. Auf meine Bitte, dass ich wegen Unterzuckerung zumindestens ein Brot haben könnte, wurde mir erklärt, dass das Mittagsessen vorbei sei. Ich bin 2 Mal auf dem Weg nach unten im Aufzug in Ohnmacht gefallen. Nach dem 2. Mal wurde ich dann eine Nacht länger im Krankenhaus behalten. Ich war dort als Privatpatient. Selbst das hat nicht interessiert. Niemals mehr freiwillig in dieses Krankenhaus.

mad_mikel am 30.01.2009

Bitte beachten: Diese Bewertung bezieht sich auf einen Aufenthalt im Jahre 1997!