Thomas244 berichtet als Patient |
Pro:
Mir wurde immer alles gut erklärt, und meine Frau wurde auch immer mit eingebunden.
Sigmakarzinom
Ich bin im April 2024 am Darm operiert worden, da ich Darmkrebs hatte. Die Fachärzte haben mich sehr gut beraten, und die OP ist sehr gut verlaufen. Ich wurde sehr gut in der Klinik aufgenommen, die Ärzte, die Krankenschwestern und das ganze Personal waren sehr zuvorkommend. Dadurch habe ich mich sehr wohl gefühlt. Nach der Operation bin ich überwiesen worden zur Onkologie, und da wurde ich auch sehr gut aufgenommen. Mir wurde alles genau und gut erklärt, und dadurch wusste ich immer genau was passiert in meinem Körper. Meine Chemotherapie ist jetzt abgeschlossen und ich warte auf den CT Bericht. Alles in einem, ist die Klinik eine sehr gute Aufgestellte Klinik, wo alle Ärzte gut zusammenarbeiten und absprechen. Was für den Patienten zum Vorteil ist, Weil alles auf einen Punkt zusammen läuft und den Patienten dadurch gut geholfen wird.
Ich war und bin mit der kompletten Arbeit der Klinik zufrieden, von der Operation bis zur Chemotherapie wurde mir alles immer gut erklärt und immer hat einer ein Ohr für Probleme frei.
Danke!!????????
Manja80 berichtet als Patient |
Zungenkarzinom
Die Onkologie von Frau Tiede kann ich sehr empfehlen. Alles lief super ???? sehr nette Schwestern die einen Mut machen und sehr lieb sind. Ich selber war bei Frau Oflaz eine sehr nette und kompetente ,sehr liebe Ärztin ???? Vielen Dank nochmals ????????
TaPa50 berichtet als Patient |
Pro:
Umfassende Begleitung der Krankheit in jedem Bereich
Krebs
Als ich im Dezember 2022 die Diagnose Darmkrebs mit 50 Jahren bekam, entschied ich mich für die Asklepiosklinik, obwohl diese nicht die am dichtesten gelegenste Klinik war.
Es war die absolut richtige Entscheidung kann ich heute sagen.
Ich bin sofort ins Krebsprogramm und in einen Automatismus aufgenommen worden, welcher reibungslos geplant, organisiert, schnell und geordnet von statten ging.
Alle Ärzte und Mitarbeiter waren zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit; ich fühlte mich sehr gut betreut und verstanden.
Es gab viel Infomaterial, wie der weitere Behandlungsverlauf sein wird und jederzeit ein offenes Ohr für den eigenen Gesprächsbedarf.
Über alles was mich erwartete, wurde ich direkt und ehrlich aufgeklärt.
Ich fühlte mich ernst genommen und das bis zum heutigen Tage.
Ich hoffe nicht, daß ich nochmal an Krebs erkranken werde, würde aber in dem Fall genau wissen, wo ich hinzugehen habe.
Ich möchte mich für dieses ganze positive Geschehen von Herzen bedanken.
AntjeFriedrich berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Medizinisch Top
Kontra:
Versorgung Station Essen und Pflege Flop
Krebs
Mein Mann wurde aufgrund einer Erkrankung umfassend im Krankenhaus untersucht, so katastrophal teilweise der Aufenthalt auf den Stationen war (falsche Medikamente, fehlende Informationen überfordertes Personal) so klasse war die ärztliche Versorgung.
Dr. Götz hat bei der Rücken OP hervorragende Arbeit geleistet (Neurochirugie)
Hervorzuheben ist aber einfach die Onkologie.
Alle sind gut gelaunt, immer ansprechbar und für jeden Spass zu haben. Die beiden leitenden Ärzte haben Zeit für jedes einzelne Gespräch, erklären umfassend und haben dann auch noch gute Tipps. Danke dafür.
Die Pflegekräfte sind sowohl kompetent wie auch menschlich einfach der Hammer. Gerade bei der Schwere der Erkrankung ist dieses zwischenmenschliche sooooo wichtig. Da wird in den Arm genommen und die Herzlichkeit und Mitgefühl ohne Aufdringlichkeit sind wohl dosiert.
Auch dafür bedanken wir uns herzlich, Mädels , ihr seid Klasse und macht uns den Aufenthalt bei euch sehr angenehm.
Oktober 2019
Pauli23 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Krebs
Meine Mutter ist am 4.10.in die Klinik gekommen. Die gesamte Diagnostik hat 14 Tage gedauert. Immer wieder wurde uns Hoffnung gemacht, sie könnte mit dem Krebs noch ein paar schöne Jahre verbringen. Das angekündigte MRT hat nie stattgefunden. Was sehr bedauerlich ist, man hätte ihr die ganzen unnötigen Untersuchungen ersparen können. Sie ist dann am 19.10. verstorben.
Am 20.10. waren wir da, um die persönliche Sachen abzuholen. Diese wurden aber bereits dem Bestatter ausgehändigt, weil sie Platz brauchten.
Das war ein ziemlicher Schock und ich kann mir auch nicht vorstellen, das so etwas erlaubt ist.
Wanessa berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Nichts!
Kontra:
Eigentlich alles!
Krebs
Wir haben nichts Gutes in diesem Krankenhaus erlebt. Die Notaufnahme ist medizinisch und organisatorisch eine Katastrophe! Wir haben etliche Stunden dort zugebracht und es spottete jeder Beschreibung! Mein Vater lag dann jeweils einmal auf einer chirurgischen und einer internistischen Station und dort lief es nicht besser. Das Pflegepersonal hat nie Zeit und man bekommt unmögliche Dinge gesagt! Einen Arzt sieht man selten.
Die Herren,die die Patienten transportieren,sollten mal darüber nachdenken,dass sie einen Menschen vor sich im Bett liegen haben und keinen leblosen Haufen Bauschutt! Mein Vater hatte sehr starke Schmerzen und auf unsere Bitte etwas vorsichtiger zu sein,wurde sehr unwirsch reagiert!
Eigentlich sollte in einem Krankenhaus ja Hygiene groß geschrieben werden. Ich habe einmal einen jungen Mann beim "Reinigen" des Zimmers beobachtet.Er nahm einen Lappen und wischte damit erst den Nachtschrank meines Vaters,dann den Deckel des Mülleimers und danach die Abtropfschale vom Händedesinfektionsmittels! Mehr wurde im Zimmer nicht gesäubert und ich möchte gar nicht wissen,wo der Lappen vor schon war. Um alles was auf dem Fußboden lag,wurde großzügig drumherum gewischt. Die Nasszelle sah immer schmuddelig aus.
Anfang Aug.10 wurde durch ein "Schnellschnitt" u.Rippenbruch ein bösartiger Tumor festgestellt. Seither werden nur Termine verschoben, die Diagnostik in die Länge gezogen, und wieder Termine verschoben. Es gab bis jetzt kein Therapiegespräch oder Ähnliches. Es wurde von den Ärzten nur Strahlen-u.Chemotherapie mal erwähnt. Die psychische Belastung eines Krebs-Patienten ist nicht mehr in Worte zu fassen!Über die medizinische Konsequenz mag man nicht nachdenken.
Betrifft die Onkologie Ambulanz Haus. 10