Patienten erwünscht ?
- Pro:
- Nette Schwester
- Kontra:
- offensichtliches ärztliches Desinteresse
- evtl. Sarkom
Als langjähriger "Kunde" der Klinik im HNO-Bereich wollte ich die Onkologie bemühen. Donnerstag früh meldete ich Bedarf für eine Biopsie im Oberschenkel an; eine überaus nette Schwester versprach, das Anliegen weiter zu leiten mit dem Versprechen, ein Arzt würde zurückrufen. Am späten Nachmittag wurde ich ungeduldig und fragte nach - eine überaus nette Schwester (die vom frühen Morgen) versprach, sich darum zu kümmern, sie hätte mich nicht vergessen, aber die Ärzte seien beschäftigt. Am Freitag vormittag nochmal eine Nachfrage - eine überaus nette Schwester (die vom Vortag) versicherte mir, die Sache läge den Ärzten vor...und bat um Geduld. jetzt ist über eine Woche vergangen und ich habe keinen Anruf erhalten wegen der weiteren Vorgehensweise.
Ich möchte klarstellen - ich bewerte hier nicht die fachlichen Leistungen der Mediziner der onkologischen Abteilung. Aber: Es sollte jedem klar sein - wer eine Biopsie braucht, befindet sich in einem Notfall. Das offensichtliche Desinteresse des Ärztepersonals in meinem Fall rechtfertigt die Frage, ob ein Krebspatient in dieser Abteilung gut aufgehoben ist.