Enttäuscht23 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Pflegerinnen und Ärzte
Kontra:
Nepp mit Aufpreisen und schlechter Service und schlechtes Essen
Bewertung Asklepios Parkklinik Bad Salzungen
Beginnen wir mit der Anreise:
In der Einladung stand zur Anreise: An der Schrankenanlage vor der Klinik lösen Sie bitte ein Ticket für Neuanreisen.
Nach einigem Warten begann die Aufnahme. Es war noch eine Unterschrift zu leisten und dann begann das „Verkaufsgespräch“ . Möchten Sie WLan kostet 1 Euro pro Tag und gilt nur für 1 Gerät bei Tablett und Handy muss man immer wieder neu anmelden (oder 2x 1 Euro?) . Möchten Sie Fernsehen kostet 1,20 Euro pro Tag. Möchten Sie Telefon kostet ?,? Euro pro Tag nein danke. Wasser gibt es am Wasserspender im Eingangsbereich, die Flasche hierfür kostet 4,95 Euro einmalig.
Auf dem Zimmer angekommen stellten wir fest : kein Kühlschrank (oder nur gegen Mehrpreis?).
Beim Wegfahren: „Sie haben 10 Minuten zu lange gebraucht“ nur die ersten 30 Minuten sind kostenlos, und weil wir wie angegeben ein Ticket „Neuanreisen“ gezogen hatten sollte jetzt der Maximale Tagessatz 10,50 Euro fällig werden. Laut Empfang unsere Schuld weil wir das Ticket „Besucher“ hätten ziehen müssen.
Gereinigt wird 1 mal pro Woche Zimmer , Bad und Waschbecken
Handtücher: 1 Bodenbelag, 1 Duschtuch , 1 Handtuch ( 1 Handtuch für Hände und Gesicht?)Handtuchtausch durch den Bewohner im Untergeschoss zu bestimmten Zeiten 0,5 Stunde (während der Mittagszeit) an 3 Tagen. Egal wie mobil die Besucher sind.
Zum Wasserspender:
Es soll stilles Wasser und Soda geben, da jedoch die CO2 Patrone meistens leer ist gibt es 4 Zapfstellen „Stilles Wasser“.
Das WLan war sehr instabil was zu mehreren Unterbrechungen führte.
Der Lärmpegel im Speisesaal ist sehr hoch. Mittags wir die Hauptmahlzeit an den Tisch gebracht. Auf dem Tisch stehen weder Gläser noch Wasser zum Mittagessen. Abräumen von Geschirr und Besteck darf der Gast übernehmen.Frühstück und Abendessen gibt es in Büffetform. Kaffee am Tisch, Tee Selbstversorger.
Im Cafe ist eine reine Automaten Selbstbedienung zu hohen Preisen.
Es gäbe noch vieles..
Ihre Anmerkungen hatten Sie uns bereits schriftlich mitgeteilt und Sie erhielten von uns selbstverständlich eine ebensolche Rückmeldung.
Patientenrückmeldungen sind sehr wichtig und werden von uns mit dem nötigen Ernst bearbeitet. Sie haben großen Anteil an der stetigen Optimierung unseres Qualitätsdenkens.
Gerne geben wir Ihnen und zukünftigen Patienten und Gästen nochmals eine Rückmeldung zu den angesprochenen Punkten.
Bei Ihren Ausführungen bzgl. der Parkgebühren zur Anreise, fehlt die Information, dass hier schlussendlich der korrekte Preis für Gäste abgerechnet wurde.
Zur ersten, nicht korrekten, Abrechnung kam es durch ein Missverständnis bei Ihrer Anreise. Patienten die selber mit dem Auto anreisen, müssen, wie von Ihnen beschrieben, „Neuanreise“ drücken. Da Sie jedoch gebracht wurden, Ihr Fahrer uns danach wieder verlassen hat, wäre der Knopf für „Gäste“, der Richtige gewesen. Dies haben wir in unserem Einladungsschreiben bereits angepasst.
Die kostenpflichtigen Trinkflaschen stellen einen zusätzlichen Service dar, Patienten dürfen selbstverständlich auch eigene Flaschen verwenden. Dies wird durch uns genauso kommuniziert.
Zu Ihren Anmerkungen bzgl. kostenpflichtiger Serviceleistungen möchten wir den Hinweis geben, dass wir mittels der Vergütung durch die Kostenträger eine für Sie bestmögliche medizinisch/therapeutische Versorgung sowie eine gute Verpflegung und Unterbringung sicherstellen. Alle anderen (Komfort) - Leistungen bieten wir sehr gerne im Sinne des Patientenservice an. Damit tragen wir unserem eigenen Anspruch an die Dienstleistungsqualität Rechnung. Selbstverständlich können die Kosten für diese Komfort-/bzw. Zusatzleistungen nicht aus der Vergütung für medizinische und therapeutische Leistungen, welche wir vom Kostenträger erhalten, gegenfinanziert werden. Vor allem der Ausbau des WLAN`s hat hohe Kosten mit sich gebracht. Die Supportleistungen werden durch ein externes Unternehmen durchgeführt, sodass auch hier regelmäßige Kosten entstehen die getragen werden müssen.
Die vormals auf den Zimmern vorhandenen Minibars wurden entfernt, da Sie aus Energieeffizienzgründen nicht mehr zeitgemäß erschienen. Zudem konnten die notwenigen Ersatzteile nach einem Defekt vom Lieferanten nicht mehr zur Verfügung gestellt werden. Um unseren Patienten und Gästen diesen Komfort jedoch weiterhin bieten zu können, haben wir einen entsprechend der Auslastung großen Gemeinschaftskühlschrank aufgestellt, indem unserer Patienten und Gäste bei Bedarf Fächer anmieten können.
Wir führen für jedes Zimmer einmal wöchentliche eine komplette Grundreinigung des Wohn- und Nassbereichs durch. Zusätzlich erfolgt im weiteren Wochenverlauf, zumeist freitags durch unsere Hauswirtschaftsmitarbeiter eine weitere Inaugenscheinnahme Ihres Zimmers im laufe der Wochem etwaige Verschmutzungen zu beseitigen. Zudem statten wir derzeit unsere Zimmer mit Swiffer-Bodenreinigern aus um den Patienten und Gästen die Möglichkeit der Selbstreinigung einzuräumen falls der Boden zwischendrin mal staubig sein sollte.
Den Handtuchtausch an drei Tagen der Woche, durchgeführt durch eine engagierte Mitarbeiterin, halten wir für ausreichend wobei hier der Fokus klar auf dem Umweltschutzgedanken liegt.
Die Sicherstellung der Alltagskompetenz mit Blick auf die Entlassung ins häusliche Umfeld stehen für uns im Vordergrund. Rehabilitation dient als Hilfe zur Selbsthilfe. Mögliche Versorgungsprobleme können so schnell erkannt und behoben werden. Auch ist es uns wichtig im Rahmen unseres strukturierten Bewegungskonzeptes Bewegung als Teil des Alltags zu vermitteln.
Wie Sie bereits angemerkt haben, weisen wir bereits in unserer Klinikpräsentation darauf hin, dass es sich bei dem Cafe und Lounge Medicus um einen Aufenthaltsraum mit Kiosk handelt. Die Beschilderung am Eingang „Café und Lounge“ befindet sich derzeit in Überarbeitung. Wir haben in unserem gegenüberliegenden Kurhaus Restaurant eine tolles Bewirtungsangebot, welches gerne durch Patienten und deren Besucher genutzt werden kann. Darüber informieren wir auch in unserer Klinikpräsentation.
Sofern die CO2 Patrone am Wasserspender leer ist melden unsere Patienten dies in der Regel an der Rezeption. Der Austausch erfolgt umgehend. Wir prüfen derzeit einen festen Austauschintervall.
Die Qualität des WLAN liegt, wie bereits beschrieben, im Verantwortungsbereich eines externen Anbieters. Hier konnten wir durch einige Patientenrückmeldungen feststellen, dass derzeit Probleme vorliegen, an denen bereits intensiv mit der Firma gearbeitet wird.
Eine Sanierung unseres Speisesaals, insbesondere um den Lärmpegel zu reduzieren, ist im nächsten Jahr geplant.
Bzgl. unserer Speisenversorgung befinden wir uns derzeit in einer intensiven Neukonzeption. Wir erarbeiten aktuell neue Rezepturen und Buffetpläne.
Ihr Team der Asklepios Klinik Bad Salzungen
Ehrlich, DIESE Patientin hat sie doch nicht alle beeinander. Die sollte dankbar über unsere medizinische Versorgung sein oder in ein 5*-Hotel gehen, wo täglich gereinigt wird. Wetten, daß DIESE Person auf/in Paletten-Möbeln wohnt :)
Veit_N2 berichtet als Patient |
Pro:
Die sauberen Zimmer
Kontra:
Zu viele Vorträge, wenig Anwendungen. Dann hätten diese auf dem Patienten abgestimmt werden sollen. Gruppentherapie kann man auch zuhause organisieren. Leider der Ablauf alles Computerorganisiert, viel zu viel Freizeit zwischen den Behandlungen.
Lobektomie wurde diagnostiziert
Was ich überhaupt nie verstehen werde ist, wenn man sein Umfeld und die Geflogenheiten kennengelernt hat, und man vergibt durchweg 5 Sterne.
Es muß wirklich alles 100% sein.
Da ist schon mal negativ zu bewerten, dass der Parkplatz kostenpflichtig ist, über die gesamte Rehazeit. "Das gibt es NIRGRNS."
Im großen und ganzen ist es dort wirklich nicht schlecht.
Da ich in meinem Leben vorher in 3 Rehakliniken war, kann ich mir dieses Urteil erlauben.
Diese Klinik hat sich den 4 Platz redlich verdient, nie wieder werde ich hier vorstellig, was die Lungenheilkunde betrifft.
Auch die 2 ambulanten REHA waren intensiver.
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Ihre Anmerkungen zur Therapieintensität können wir nicht nachvollziehen. Selbstverständlich muss die Therapieintensität einer Maßnahme an den Allgemeinzustand und die Begleiterkrankungen angepasst werden. Hierzu zählt insbesondere der gemäß Ihrer Information am Tag vor Anreise aufgetretene Schüttelfrost, welcher entsprechend abgeklärt werden musste. Generell verfolgt unsere Einrichtung ein partizipatives Rehabilitationskonzept. Eine Therapieanpassung ist jederzeit möglich, sofern medizinisch sinnvoll und vertretbar.
Robda45 berichtet als Patient |
unzufrieden (Keine Behandlung wegen vorzeitiger Abreise)
Pro:
Gute Zimmer
Kontra:
S.o.
COPD IV
Die Klinik ist uzur Zeit nicht zu empfehlen, das Gradierwerk ist abgerissen und
wird neu aufgebaut, was mindestens noch ein Jahr dauert,die wege rund um den See gesperrt, das Zentrum nur zu Fuss zu erreichen.
Drastische coronabedingt Einschränkungen.
HilmarS. berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Schöne Gegend, schöne Zimmer
Kontra:
Abzocke in allen Bereichen
Kuraufenthalt wegen Kurzatmigkeit und chronischen Husten
Diese Klinik besitzt 2 Gebäude sich gegenüberliegend am See mit fast identischen Namen! Wir haben sie verwechselt, wie einige andere auch. Mein Vater war im Rahmen der Kur dort mit Schwerpunkt Lunge ( ehem. Bergmann).
Parkklinik
Der Arzt sah nur das Rauchen als Grund und passte Die Behandlung darauf an, erst 1 Woche später las Er sich die Unterlagen durch als mein Vater ihn auf die unerwartet andere Behandlung ansprach! Erwartet hatten wir als behandlungsschwerpunkt Sole/ Salzluft.
Durch Corona lookdown war der Besuch untersagt, die *bespassung* reduziert was viel Langeweile gepaart mit einen Gefühl von Haft / weggesperrt sein hervor rief!
Die Preise sind unverschämt! 20 Euro für WLAN was nicht im Zimmer funktioniert. Fernsehen ebenfalls 20 Euro. Die Krönung ist die Nutzung des Kühlschrankes, der gegen eine Zahlung von 20 Euro erst aufgeschlossen wird. Kaffee klein 1 Euro, Cappuccino etwas mehr, am Automaten ( billig / instant Kaffee)
Die Zimmer sind angenehm modern. Das Personal sehr freundlich und bemüht im Rahmen des Corona Chaos ihr bestes zu geben.
Katharinen Klinik ( Der andere Teil / Gebäude)
Personal sehr unfreundlich! Nach 10 minütiger suche und finden des Einganges, würden wir 15 Minuten ignoriert und standen vor verschlossener Tür trotz 3 Damen am Tresen in nur 4 Meter Entfernung. Auf Klopfen wurde Nur der Kopf weggefegt!
Erst als ich über mein Mobiltelefon am Tresen 4 Meter entfernt anrief, öffnete man uns!
Luigi1208 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Das Wenige, was ich bekam, war gut)
Pro:
Haus und Umgebung inklusive Gradierwerk
Kontra:
Therapieangebot
Lungenerkrankung
Leider muss ich mich den anderen Kritikern der Lungenabteilung anschließen: Ich hatte einen netten Erholungsurlaub mit Sportmöglichkeit und Sole in sehr idyllischer Umgebung, aber in keinster Weise eine Reha mit Verbesserung meiner Situation. Arzttermine waren kurz gehalten, keinerlei Raum für Individualität (..mein Krankheitsbild ist sehr selten..) und keine Möglichkeit der Beeinflussung der Therapie. Immer wieder die Sorge der Ärzte wegen möglicherweise zusätzlich anfallenden Kosten. Immer wieder der Hinweis, Massagen und Physio wären von orthopädischen Patienten besetzt und sowieso nur als Wellness einzustufen. Viele Gruppentermine, die häufig verspätet begannen und Vorträge, die zu 90% sinnlos waren. Unterm Strich wurde in drei Wochen exakt 80 Minuten AN mir gearbeitet (..und das hab ich mir erkämpft).Lobend erwähnen kann ich absolut die Freundlichkeit und das offene Ohr vom Pflegepersonal und von den Therapeuten. Außerdem fand ich die Lage des Hauses am See und die Fußläufigkeit in die Stadt sehr angenehm. Ich hatte ein sehr schönes, großes und sauberes Zimmer (leider noch mit Teppichboden) im 4. Stock mit uneinsehbarer Loggia und Blick zum See.Erfreulich war, dass nahe am Haus ausreichend Parkplätze zur Verfügung standen.
Das Essen war okay, aber absolut kein Genuss. Dass im Speisesaal ausschließlich Plastikbecher verwendet werden, halte ich für ökologisch nicht vertretbar. Ein Mineralwasserspender im Eingangsbereich, bei dem zudem noch regelmäßig die Sprudelfunktion ausfiel, ist viel zuwenig. W-Lan stand nur im Eingangsbereich und im Cafe zur Verfügung, fiel aber sehr oft aus...
Um mit einem guten Gefühl und nicht komplett verspannt meinen Heimweg antreten zu können, habe ich mir in der "Solewelt" beim Gradierwerk sehr angenehme Behandlungen zugekauft.
rali berichtet als Patient |
unzufrieden (Absolut nicht zu empfehlen)
unzufrieden (Krankenhausleitung hat versagt die Patienten über Hygienemaßnahmen zu Informieren)
unzufrieden (Aussage eines Arztes beim Notfall "Wir machen hier keine Akutversorgung")
unzufrieden (Die Krankenhaustechnik sollte dem Chefarzt mal ein DECT Telefon zu Verfügung stellen)
unzufrieden (Leider gesamtsituativ DURCHGEFALLEN)
Pro:
Fr Bishoff
Kontra:
Notfallversorgung, Krankenhauschef telefoniert gerne mit Patientenhandy.(Unglaublich)
Copd
Es war die gefährlichste Enttäuschung die ich je in einer Reha erlebte.
Von den Ärzten war Fr Bishof wirklich sehr nett.
So nun zu dem gesamten Aufenthalt. Also die ersten 2 Wochen waren zur Gesundheitserhaltung brauchbar.
Nun sind in diesen Wochen einige Ereignisse passiert die eigentlich sehr komisch sind.
Eine Frau ist bei der Soleinhalation zusammengebrochen.
Desweiteren sind Abends Patienten ins Örtliche Krankenhaus (Notfallmäßig) verlegt worden. Irgendwie hab ich mir bei der ganzen Geschichte nichts dabei gedacht.
Als ich dann zum Essen ging waren vor dem Speisesaal auf einmal 4-5 Desinfektionsflaschen zur Handdesinfektion da. Aha dachte ich mir hier stimmt doch was nicht. Leider gab es keine Information oder eine Hinweis das etwas Unrund läuft. Als mich dann offensichtlich ein Infekt/Virus erwischt hat wurde mir klar was los ist. Mit den selben Symptomen wie bei anderen Patienten.
Bei der Alamierung das ich keine Luft mehr bekomme, wurde erstmal für 6 Stunden überhaupt nicht reagiert.
Nachdem meine Sauerstoffwerte im Blut immer schlechter wurden hat man mich mit Cortison zugespritzt . Die zusätzlichen Antibiotika waren leider nicht Hilfreich. Danach forderte ich in die Lungenfachklinik Immenhausen verlegt zu werden. Der Krankenhauschef (der Asklepiosbude) hat mir eröffnet das Immenhausen erst in 2 Tagen ein Bett für mich hat. Recherchen meinerseits hat ergeben das diese Aussage ein Lüge war. Letztendlich war Bad Salzung nicht in der Lage mit einen Krankenwagen zu besorgen um mich nach Immenhausen zu bringen. Final wurde ich von einem regulären Fahrer mit 2 mobilen Sauerstoffflaschen transportiert ohne medizinischem Personal. Ich habe danach 5 Wochen in der Lungenfachklinik Immenhausen wieder gebraucht um halbwegs meine Sauerstoffwerte an die verträglichen Grenzen zu bringen. Asklepios hat durch Ihre Heimlichtuerei mehrere Patienten gefährdet. Die Trägheit in der Notfallversorgung sind exemplarisch. Nie mehr wieder, die Reha hat Nachhaltig geschadet.
ich bin z.Z. selber Patient in der Asklepios Parkklinik und kenne auch das Krankheitsbild/Symptomatik eines COPD Patienten.
Ich gehe davon aus, Sie rauchen nicht und trinken auch nur gelegentlich Alkohol!?
Ich wünsche Ihnen, trotz Ihrer negativen Erfahrungen/Eindrücke/Emotionen alles Gute und Linderung Ihrer Beschwerden.
Und glauben Sie mir bitte, keine Klinik der Welt kann diese heilen, sondern nur lindern, allerdings nur mit sehr, sehr viel Eigeninitiative...
Alles Gute für Sie.
Katastrophe
reichkat berichtet als Patient |
unzufrieden (Mehr als unzufrieden)
Pro:
Gute Lage
Kontra:
Außer die Lage, "alles"!
Lungenembolie
Nach (gerade so) überstandener lungenembolie nun meine 1. Reha. Eine Katastrophe an Ärzten, sowie unmotiviert wirkenden Therapeuten. Eine körperliche Untersuchung durch den Stationsarzt war: Lunge abhören und Blutdruck messen (welchen die Schwester eine halbe Stunde vorher schon gemessen hatte?), das War die körperliche Untersuchung. Auf meine Beschwerden mit den Beinen (starke Schmerzen aufgrund von verschlossen Gefäßen) wurde gar nicht eingegangen, weder vom Stationsarzt noch 1 Woche später vom Chefarzt persönlich. Nein, man bekommt einen Vortrag über die Medikamente was man schon im Krankenhaus und vom Hausarzt erfahren hat und das war es dann. Keine weiteren Maßnahmen evtl auch für den Rücken, da man ja durch die starken Schmerzen eine gewisse schonhaltung beim laufen eingenommen hat. Lt. Chefarzt: "wenn es nicht geht können sie gern noch weitere Schmerzmittel anfordern"!?! Unglaublich!
gina57 berichtet als Patient |
Pro:
das was die Einen schlecht gemacht haben,
Kontra:
konnten manche Schwestern und Servicekräfte nicht wieder gut machen
COPD Wirbelsäulenversteifung
Also,ich war gerade in der Klink,hatte von der Krankenkasse Reha bekommen für die Lunge und Orthopädie,es war auch so zugesagt,habe aber nur die Lunge notfallmässig behandelt bekommen,dann war ich nur noch wegen dem Rücken da.Es ist wirklich schwer zu verstehen,aber es ist so.Ich hatte mir am Anfang einen Infekt eingefangen,ich möchte es jetzt nicht so breittreten,auf jedenfall bin ich jetzt kranker nach Haus gekommen ,wie ich hingefahren war.
Endäuscht berichtet als Patient |
unzufrieden (Leider lies vieles zu wünschen Übrig)
Pro:
Kontra:
Ärzte sind da shit
COBD und Gelenke
Ich war vom 10.6.-30.06 in der Asklepiose Parkklinik,wie viele andere auch hier beschrieben haben bin ich Kränker Nachhause gekommen als ich war.Bin wegen COBD und Gelenkschmerzen
auf REHA Gekommen.
Leider sind da Unkompetente Ärzte,sie liesen Patienten liegen bis sie bis die Angehörigen Zoff machten Nachts 1.30 Uhr.
Vor allem kam jedesmal der Satz(wenn man mal einen Termin hatte)Rauchen sie noch??Wenn ja dann wurde man richtig schlecht Behandelt,setzten Metikamende ab die man brauchte.
Als ich zu den Stationsärztin sagte das mir das Inhalieren nich bekommt sagte sie ich soll halt nur durch den Mund Inhalieren ich finde das ist ne frechheit,bekam aber auch keine Nasensalbe da hies es in der Apotheke gäbe es welche.
Das Reinigungs Personal war sehr freundlich,muss auch sagen das,dass übrige Personsl sehr freundlich und Hilfsbereit war.
Ich wurde auch ins Seqenztraning geschickt hatte hinterher immer Schmerzen,hies es auch na dann soll ich halt 1.o.2 Geräte aus lassen.
Das Essen lies auch zu wünschen übrig,es gab Früh imm er das selbe so wie Mittags und Abend.
Mittags konnte man allerdings mal das Menü ändern aber ansonsten Essen Scheiße
Da müsste der KOCH ausgetauscht werden so wie Ärzte.
Zimmer mit Großen Balkon leider war mein Balkon nicht vorne raus hatte keinen Seeblick und Dusche sind schön Groß,
es kam noch mehr vor was man hier gar nicht alles aufzählen kann.
Das Positive an der Klinik ist das WE für 45€ mal dein Partner bei dir sein konnte.
Note6 berichtet als Patient |
Pro:
lage der Klinik
Kontra:
Kompentenz der Ärzte
COPD
Mangelnde medizinische Kompetenz, Untersuchungen macht ein Allgemeinmediziner gründlicher.
Ab Nachmittag auf den Stationen keine med. Betreuung, Inhalationsraum aus dem vorigen Jahrhundert, jeder spuckt in sein Waschbecken.links und rechts nebenan.
Erster Blickfang auf dem Gelände ist eine Raucherbaracke.
Bin viel kranker entlassen worden als angereist.
Für Lungenkranke leider wirklich nicht empfehlenswert.
Man erhält die Bestätigung für die allgemeine Meinung über Kurärzte.
gradieren2011 berichtet als Patient |
unzufrieden (Rettung waren super Bekanntschaften)
unzufrieden (welche Beratung?)
unzufrieden (kein Konzept, alles mußte in eine Schublade)
zufrieden (schnell Hilfe bei Beschwerden jeglicher Art)
Pro:
Team/Service versucht Mängel auszugleichen
Kontra:
der Patient wird nicht als ganzes gesehen...
Wer lange für seine reha gekämpft hat und mit der Erwartung einer Besserung dorthin fährt, wird maßlos enttäuscht. Die ärzliche Kompetent zumindestens meiner Betreuung ist fachlich ein Desaster. Beschwerden werden nicht ernst genommen, Therapien nur auf nachfrage. Schulungen jeder Art sind sofort zu bekommen, entsprechen aber nicht meinen Vorstellungen einer reha. Zimmer sind top, essen sehr schlecht - wobei wenn man nur Salat in jeglicher form möchte ist es o.k. ( Habe 3kg abgenommen )! Das Servicepersonal von den Schwestern über das Essen bis hin zu Therapeuten versuchen zu retten.
Das Gradierwerk ist sehr schön u. entspannend, die Umgebung und Lage des Kurhotels sehr sehr schön. Alle Zimmer mit Balkon. Je nach Lage Sonne oder nicht, Seeblick oder nicht. Was fehlt ist ein Aufenthaltsraum zum gemütlchen plaudern und auch die Fitneßgeräte dürfen nach 5 nicht mehr von Pat. benutzt werden. Schwimmen ist nur ab 19.30 mit mind. 3 Leuten gestattet, Sauna gibts zur Nutzung an verschiedenen tagen nach Eintrag in eine Liste.
Therapie Mo - Fr von 8-12 und 13-max17.00 und leider nicht auf einander abgestimmt. Teilweise war man 4x am tag duschen. Um Änderungen wurde sich in der Therapiedispo bemüht, aber aufgrund eines Therapeutenmangels schlecht umsetzbar. Das gesamte Untergeschoß ist Therapieabt., gut über Fahrstuhl oder Treppe zu erreichen. Internet mit eigenem Endgerät mögl., allerdings nicht auf dem Zimmer, sondern nur im Cafe oder in der 4. Etage im Foyer. Handeympfang sehr gut. In Salzungen gibt es viele Kneipen und Cafes, die Stadt ist abends aber wie ausgestorben.
Gerettet hat meinen Aufenthalt, das fantastische wetter, die netten Leute an meinem Tisch ( über fast 2 Wochen die gleichen) die mich immer wieder aufgebaut haben.
Fazit: Als Selbstzahler ist es ein Urlaub, als Rehapatient bezahlen alle für dich und dafür ist das Preis - Leistungsverhältnis mehr als dürftig, es sei denn man fährt mit der Absicht Urlaub zu machen dorthin.
Die Klinik arbeitet wirtschaftlich, nicht aber menschenorientiert.
Teddy56 berichtet als Patient |
Ich war vom 28.02 bis 19.03.2011in der Klinik
Leider habe ich bezüglich der Behandlungen und Ärzte keine guten Erfahrungen in der Parkklinik gemacht. Die Ärzte nehmen bestimmte Beschwerden nicht ernst, belächeln dieses sogar ungeachtet der Tatsache, dass solche Gesundheitheits,Probleme ja auch Ausfallzeiten mit sich bringen!
(es wird nicht wirklich auf den Patienten eingegangen
den Vorletzten Tag bekam ich was gegen den sehr hohen Puls den ich hatte obwohl man bedenke das ich es dem Arzt von den ersten Tag an gesagt habe mit dem Puls.
Essen wurde ein bisschen gespart bezüglich Qualität (z.B. Päckchensuppe).
10 Sterne gehen definitiv an das Physiotherapie Team, die halten die Klinik am laufen, absolut super.
Weitere 10 Sterne gehen an das Psychologen/Therapeuten und Sozialdienst Team.
Beide Teams machen super Arbeit, gehen auf die Patienten ein, hören zu und helfen in der kurzen Zeit wo sie können und vermitteln absolute Sicherheit das man sich verstanden und aufgehoben fühlt.
Ganz ganz großes Lob und von Herzen große Dankbarkeit.
Die Reinigung, sie bemühen sich und geben ihr bestes aber leider mangelhaft.
Bei Ankunft hat das Zimmer sehr nach Chlor Reiniger gerochen, für empfindliche Patienten nicht gut.
Bettwäsche wurde in den 3 Wochen nicht gewechselt, gewischt wurde auch nicht, man durfte nur selber mit den swiffer raus "kehren".
Das Personal im Speiseraum teils schlecht gelaunt, genervt und grad so das sie beim Mittagessen die Teller nicht auf den Tisch werfen.
Frühstück und Abendessen immer das gleiche aber inordnung. Mittagessen schlechte Auswahl und geschmacklich sehr schlecht, auch in einer großküche könnte man lecker kochen!
Die Ärzte versteht man leider sehr schlecht, man muss oft nachfragen was sie gesagt haben, Fließband Arbeit ist das mehr nicht, es wird sich nicht wirklich informiert was der Patient hat bzw den Grund wieso er hier ist,da können sich die Ärzte vom sozial Dienst und Psychotherapie eine Scheibe abschneiden denn die waren besser belesen und informiert über den Patienten wegen was er hier ist. Bei erst vor kurzen operierte Patienten wird keine nachsorge gemacht, außer man hat extreme Schmerzen dann wird man gehört. Ansonsten sehr mangelhafte Betreuung in ärztlicher Sicht, leider.
Das Pflege Team hat ebenfalls 10 Sterne verdient.
Die Damen und Herren an der Rezeption sind oft genervt und unfreundlich, darf nicht sein ist der erste Eindruck der Klinik wenn man rein kommt.. Und da will man am liebsten rückwärts wieder raus.
Moose84 berichtet als Patient |
Pro:
Ärztliche sowie Therapeuthische Kompetenz
Kontra:
Service, Freundlichkeit, Sauberkeit
Asthma bronchiale
Zum Lachen muss man in den Keller gehen.
So manche Mitarbeiter (insbesondere an der Rezeption, sowie einige Servicekräfte im Speisesaal) sind absolut Fehl am Platz.
Den Herrn an der Rezeption traut man sich gar nicht Fragen zu stellen da er einen sehr genervten Eindruck macht, auf Fragen reagiert er auch sehr patzig und beantwortet diese nur sehr knapp. Sowas unhöfliches hat meiner Meinung nach an einer Rezeption nichts zu suchen.
Beim Service im Speisesaal spricht der Gesichtsausdruck sowie die Laune mancher Mitarbeiterinnen für sich, Sonderwünsche und kleine Aufmerksamkeiten unter Tischnachbarn ( z.B. Tisch decken) duldet man nicht.
Die größte Frechheit war, als mir die Frage gestellt wurde, ob ich den überhaupt noch ein Hauptgericht möchte wenn ich schon soviel Salat esse.
Unverschämter geht es nicht.
Des weiteren kann es nicht sein das das Frühstücksbuffet nicht mehr nachgefüllt wird.
Gesunde Ernährung anpreisen aber leider nicht möglich machen
vielen Dank für Ihre Hinweise bezüglich des Aufenthaltes in unserer Klinik. Wir freuen uns das Sie insbesondere die Therapeutische und Ärztliche Betreuung positiv bewerten. Wir bedauern zudem, dass Sie in einigen Bereichen einen negativen Eindruck aus unserem Hause mitgenommen haben. In solchen Fällen ist es immer wichtig den direkten Kontakt zu den Mitarbeitern zu suchen.
Wir werden Ihrer Beschwerde nachgehen und den Sachverhalt mit den Zuständigen klären.
Wir stehen Ihnen selbstverständlich jederzeit für eine weitere Klärung offener Fragen persönlich zur Verfügung. Wir bitten Sie daher, uns zu kontaktieren ([email protected] ).
Donna537 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Bei Anliegen wird sich leider nicht gekümmert)
weniger zufrieden (Verdreckter Teppichboden bei Asthma ist nicht so gut)
Pro:
Schwestern, Ärzte, Küche und Lage der Klinik
Kontra:
Das " Drumherum "
Asthma und LongCovid
Leider sehr zwiespältig! Die Schwestern und Ärzte sind top, die Küche auch. Die Lage der Klinik ist super. Teppichboden im Zimmer finde ich nicht hygienisch, schon gar nicht, wenn die vielen Flecken nicht mehr behandelbar sind - bei Asthma etwas ungünstig. Bei der Anreise wurde mir von Rehabilitanten berichtet, dass es einige Coronafälle gibt. Das Eindämmen hat nicht geklappt, ich habe mich auch infiziert. Leider haben in den 4 Wochen bestimmte Therapieeinheiten nie püntklich begonnen, egal ob sie um 8 Uhr oder 13.30 Uhr terminiert waren. Da auf den Therapieplänen auf Pünktlichkeit aufmerksam gemacht wird, sollte man meinen, dass sich ALLE daran halten. Und nein, es war kein Einzelfall, sondern täglich. Ferner wird in Vorträgen von "Schlaf ist wichtig für die Genesung" gesprochen, was aber mit den Arbeitszeiten der Reinigungskraft kollidiert. Mehrmals in der Woche, auch als ich mit Fieber und Schüttelfrost in Quarantäne war, wurde ein riesen Lärm gemacht, sodass man unweigerlich um 5.10 Uhr wach war. Nach mehrfachen Gesprächen mit den Reinigungskräften, die leider um diese Zeit immer genervt waren, sowie dem Beschwerde- und Qualitätsmanagement, hat sich nichts geändert. Noch weiter ins Detail möchte ich hier nicht gehen. Es ist nicht alles Gold was glänzt!!!
Patient230721 berichtet als Patient |
Pro:
Schnelle und unkomplizierte Erfassung/Annahme
Kontra:
Sinnloses Herumsitzen und Leerlauf ohne Anwendungen
Lungentherapie
Anreise am Freitag 23.07. mit Einchecken und Vorabgesprächen. Leider tut sich erst einmal gar nichts, am Montag folgen die ersten 2 Anwendungen. Weshalb wird nicht darauf hingewiesen, dass Samstag u- Sonntag keinerlei Anwendungen vorgenommen werden ?
2 1/2 Tage sinnloses Herumsitzen, das könnte wesentlich effektiver gestaltet werden.
Leider belastet es auch den Krankenträger/Kasse mit unnötigen Kosten.
Hätte seitens der Klinik für den Patienten eine Aufklärung erfolgen müssen !! Bringt für den Aufenthalt keine positive Einstellung.
Viele Patienten schätzen die Anreise am Freitag um sich am Wochenende mit der Einrichtung vertraut zu machen und sich von einer längeren Anreise zu erholen. Das Medical Fitness, Sauna und Schwimmbad sind am Wochenende verfügbar.
Bitte wenden Sie sich jederzeit an die ärztliche Leitung bzw. das Qualitätsmanagement um den Therapieplan individuell abzustimmen.
Anne Schumann
Leitung Qualitätsmanagement
Prof. Dr. med. Andreas Dösch
Chefarzt Innere Medizin
WAS SOLLTE ICH DA?
olddaddy65 berichtet als Patient |
Pro:
schöne Gegend
Kontra:
unkompetente, arrogante Ärzte
Entfernung des rechten unteren Lungenlappens ( KREBS )
Ganz, ganz einfach beschrieben.
75% aller Ärzte sind ARROGANT & UNKOMPETENT.
Das Essen war nicht Abwechslungsreich sondern ein Witz.
Sonsiges med. Personal sowie Restaurantpersonal recht freundlich.
Ich war dort absolut fehl am Platz nach meiner schweren Lungen - OP.
Die Gegend dort ist ja traumhaft, daß aber das Versagen der Ärzte nicht wieder Wett macht.
Die Zimmer sind tadellos, leider fehlt das W-LAN dort.
Auch Bad Salzungen ist gut zu Fuß zu erreichen.
Ich kann diese Klinik persönlich wegen diesen Kurpfuschern nicht weiter empfehlen. ( die sollten mal eine richtige Praxis betreiben, dann würde denen der Arsch auf Grundeis gehen ).
HALLO, ich sollte dort SPORT machen wie ein gesunder Mensch. Vier Wochen vorher hat man mir 40% meiner Lunge entfernt, ich hatte gerade mal zwei Liter Luft. Auf jeden Fall bin ich kranker nach Hause gekommen wie angereist. Ich bin immer noch krank geschrieben, dank der falschen REHA.
Proco berichtet als Patient |
Pro:
Zimmerausstattung
Kontra:
genervte Physiotherapeuten und Ärzte
Bin leider sofort ab 1. Tag krank gewesen. Eingangsuntersuchung war okay. Ergebnisse nach dem 4 Tagen immer noch nicht da und von den Vertretungsärzten vertröstet.
Das Beste in der ganzen Zeit war das Gradierwerk.
Die Klinik selbst kann ich nicht weiterempfehlen. Therapiepläne ohne Sinn und Verstand zusammengebastelt. Entweder zu viele Anwendungen oder manchmal zu wenig, mit 3 Std. Freitzeit dazwischen. Die Damen der Zimmerreinigung sind spitze. Zimmer und Ausstattung war gut und sauber. Therapeuten für die Atemtherapie oftmals völlig genervt, haben auch meist früher als angegeben Schluß gemacht. Aber spezielle Therapien für Lungenkranke gab es außer der Atemtherapie und Inhalation nicht. Es wurde weder Thoraxmassagen noch RAT etc. angeboten. Auch keine Einzel-Atemtherapie.
Das Essen war insoweit okay. Man kann halt nicht alles mögen. Man hatte jeden Tag die Möglichkeit, für den nächsten Tag zwischen 4 Mittagsmenues auszuwählen. Salatbuffet war okay. Morgens und abends gab es Buffet.
Schulungen hat man ohne Ende aufgedrückt bekommen. Für jemanden der seine Krankheit schon eine Ewigkeit kennt, komplett langweilig.
Abgesehen von meiner Stationsärztin, die leider zu dem Zeitpunkt ein paar Tage Urlaub hatte, war ich von den Ärzten nicht gerade begeistert. Man wird nicht wirklich ernst genommen bezüglich seiner Beschwerden.
Glücklicherweise hat der Wettergott mitgespielt und man konnte jeden Tag raus zum Gradieren, wenn man nicht noch spät nachmittags eine Schulung aufgedrückt bekommen hat .
Preise in der Cafeteria sind okay. Es fehlt ein gemütlicher Aufenthaltsraum. Auch die 2 Fahrstühle für alle Patienten sind zu wenig. Oftmals musste man weit über 5 min. stehen, bis dann endlich mal einer kam. Die Damen an der Rezeption sind auch sehr nett und hilfsbereit.
Fazit: Zum Gradieren immer wieder, aber die Klinik nicht noch einmal.
Illa11 berichtet als Patient |
unzufrieden (es wird nicht wirklich auf den Patienten eingegangen)
weniger zufrieden (teils wurden Beschwerden ausgelöst oder der Zustand hat sich verschlechtert)
zufrieden (allerdings sind die Therapien sehr knapp aufeinander geplant, kaum Verschnaufpause und öfters wurde z. B. erst die Fango und danach das Fitnessstudio geplant, andersrum wäre sicher entspannender)
Pro:
schöne Zimmer
Kontra:
wenig individuelle Behandlung
Leider habe ich bezüglich der Behandlungen und Ärzte keine guten Erfahrungen in der Parkklinik gemacht. Die Ärzte nehmen bestimmte Beschwerden nicht ernst, belächeln dieses sogar ungeachtet der Tatsache, dass solche gesundheitl. Probleme ja auch berufliche Ausfallzeiten mit sich bringen. Jemand, der noch jünger ist, ist hier nicht in der richtigen Klinik. Bei den Massagen wird abschließend der Rücken abgeklatscht, also Spannung wieder aufgebaut. Eine sehr rückständige Vorgehensweise. Für die erste Woche wurde bei mir als Asthmapatientin die Inhalationen im Therapieplan vergessen und vereinbarte Therapien oder mit dem Arzt abgesprochenen Therapieplanänderungen mehrfach nicht berücksichtigt und teilweise gegen die Diagnosen therapiert. Allerdings sind die Krankenschwestern sehr nett und bemüht. Zuletzt wurde eine extreme Lärmquelle eröffnet, indem 5 Tage lang von 9-19 Uhr, ausgenommen die Mittagszeit durch mehrere Künstler direkt neben dem Klinikeingang Baumstämme mit Kettensägen künstlerisch bearbeitet wurden. Ein sehr fragwürdiges Erlebnis bezüglich des Erholungswertes dieses schönen Klinikgeländes am See.
Am Essen wurde ein bisschen gespart bezüglich Qualität ( z.B. Päckchensuppe). Aufgrund vieler Reklamationen war somit die Kur sehr aufreibend ohne gesundheitliche Verbesserung
Stebla berichtet als Patient |
Pro:
Mitarbeiter sind super
Kontra:
1x Ladestelle für E-Bike, wenig Stellplätze
COPD 4 SCHWERGRADIG, Lungenemphysem
Schon die Anmeldung und Aufnahme per APP lief reibungslos.
Das Frühstücks. und Abendessen war sehr reichhaltig und gut.
Mittagessen meistens OK.
Einzigartig ist die AROMATHERAPIE !!! Ich habe vorher nicht an solch Sachen geglaubt!
Frau Aug. hat nach einem ausführlichen Gespräch mit mir, verschiedene Öle zusammengestellt die mir beim abhusten sehr geholfen haben. Auch Öl bei Atemnot (Panikattacken) ist immer noch erfolgreich. Vielen Dank.
Die Stationsschwestern waren IMMER freundlich, hilfsbereit und kompetent.
- Kaum Wartezeiten bei Blutentnahme, Vibrationsweste ...
Alles sehr gut organisiert.
Sehr zu loben sind auch die Physiotherapeuten. Jeder weiß was er macht und kann auch das Warum, Wieso, Weshalb verständlich erklären. Einzel.und Gruppentherapie auf hohen Niveau.
Parkplatz OK, nur 1x Steckdose zu laden von E-Bike, wenig Abstellmöglichkeiten für Fahrräder, Roller
Saki123 berichtet als Patient |
Pro:
Top sind Ärzte,Therapeuten ,Anwendungen
Kontra:
Mittagessen nicht geniesbar,Putzzeug und Müllbeutel mitbringen
COPD
Von medizinischer und therapeutischer Seite sehr zu empfehlen leider schlechte Hygiene durch 1x wöchtliches putzen der Zimmer und Mülleimer..auch Teppiche und Böden im Flur oder Essensbereich werden nicht täglich gereinigt.Mittagessen ist max.als nahrhaft zu bezeichnen..geschmackloses convenience food welches nie die geforderten Temperaturen hat,zerkochtes Gemüse in angedickten Sossen,nicht zum abnehmen geeignet!Es fehlen frisches Gemüse und Salate.Ich empfehle die Restaurants in der Umgebung :)bitte nicht vergessen: genügend Putzzeug mitnehmen !!!!dies ist kein Scherz!
Udo19592 berichtet als Patient |
Pro:
Anwendungen haben zum Erfolg geführt
Kontra:
Klinikaufenthalt war wie erwartet gut.
Alle Anwendungen entsprachen meinen Vorstellungen.
Verpflegung, insbesondere Kuchenpersonal und Service möchte ich besonders loben.
awrindoi berichtet als Patient |
zufrieden (W-Lan auf Zimmer fehlt)
Pro:
Kontra:
Baustelle
Lungenemboly
Der 1. Eindruck war sehr positiv und das setzt sich größtenteils fort. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Baustelle stört leider in Sachen Lärm und auch etwas Staub. Abgesehen davon, ist an der Sauberkeit nichts zu bemängeln. Die kulinarische Seite entspricht einer guten Versorgung in der Großverpflegung. Besser als im Krankenhaus, aber kommt nicht an gute Betriebsverpflegung ran. Gesamter Eindruck ist sehr gut....wenn man was zum meckern sucht, wird man sicher fündig, muss jedoch suchen. :)
Biene2017 berichtet als Patient |
Pro:
Gradierwerk, Klinik, Zimmer, See, Lage
Kontra:
Medizinische und therapeutische Betreuung
Lunge
Meine Anschlussheilbehandlung liegt schon etwas zurück, so dass ich meine Erfahrung heute objektiv abgeben kann....
Die Lage am See, das große und intensive Gradierwerk (sehr zu empfehlen, ich war jeden Tag dort), die Gegend, die Zimmer und die Klinik selbst sehr gut. Zu Fuß in die Stadt und zum Gradierwerk. Doch: Was mir sehr negativ in Erinnerung geblieben ist, ist die medizinische Betreuung, bei der Eingangsuntersuchung eine Ärztin, die dann gleich drei Wochen in Urlaub ging, warum hat sie dann noch die Aufnahme gemacht? Bei der Chefarztvisite war ein Stellvertreter, der nur ein wenig Smalltalk führen wollte, er kannte noch nicht einmal das Gradierwerk vor Ort, und bei der Abschlussuntersuchung wieder eine andere Ärztin. Das Atemtraining war zwar unter der Woche täglich, aber leider nur in einer Gruppe mit über 20 Patienten, ein Drittel davon kam mit Rollator, so war das Training wenig intensiv. Und in der Muckibude hätte ich mehr Anleitung und Anpassen der Ziele erwartet.
Die Freizeitangebote klangen interessant, doch sind die meisten ausgefallen. Essen etwas eintönig, Obst selten. Aber am Markt gab es gute Produkte....
Klinik für die, die keine intensive medizinische Betreuung mehr benötigen, selbstständig sind und motiviert sind die Freizeit für weiteres Aufbau-Training und vor allem zum Gradieren zu verwenden.
Saxone0815 berichtet als Patient |
Pro:
Zimmer waren sehr gut, freundliches Personal
VATS nach Pneumothorax
Ich war zur AHB nach einer Lungenoperation (VATS nach Pneumothorax). Prinzipiell bin ich zufrieden mit dem Aufenthalt. Was zu meckern gibts immer. Nicht so gefallen haben mir die Gruppengrößen bei der Wassergymnastik (ca. 20 Leute) und die wenigen individuellen Anwendungen. Das ist aber heutzutage wahrscheinlich aus kostengründen so.
Die ärztliche Betreuung war gut, die Schwestern waren zu den Spitzenzeiten leicht überlastet.
BiWei berichtet als Patient |
zufrieden (Im Rahmen meiner Erkrankung geht es mir wesentlich besser)
zufrieden (Ärzte und Therapeuten sind hervorragend)
weniger zufrieden (Die Zuzahlung wird sehr wichtig genommen, wie alle Dinge, die Geld kosten)
Pro:
Gute Therapien
Kontra:
Gewinnorientiertheit
COPD, Asthma
Die Einrichtung ist wie ein Hotel gestaltet, mit Schlüsselkarte etc. Desweiteren ist diese Einrichtung sehr Gewinnorientiert, nimmt Geld bei z. B. Wasser, Abendkurse, Kühlschrank, Telefon, Kaffee und Kuchen etc.
Das Essen würde ich mit befriedigend- ausreichend bewerten.
Die angebotenen Therapien helfen gut- sehr gut.
Ellila2 berichtet als Patient |
zufrieden (Es wäre schön, mehr Freizeitangebote zu bekommen. Es ist schon etwas langweilig für das Jungvolk.)
Pro:
Ich bin mit allem sehr zufrieden, ich war bisher eine der jüngsten Patientinnen mit 22 Jahren. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und habe immer ein offenes Ohr gefunden ob Therapie, Service, Ärzte oder Schwester.
Kontra:
Der junge Typ an der Rezeption ist ein Nogo für diese tolle Klinik. Er ist frech und respektlos.
Asthma, Lipodem, Psyche
Diese Klinik ist sehr fürsorglich, die Verwaltung hat es mir ermöglicht, dass ich mit meiner Mama zum gleichen Zeitpunkt die Reha antreten konnte. Dafür ein großes Dankeschön.
Ich war sehr zufrieden mit meinem Arzt- Herr L.und mit meiner Psychologin. Ich bedanke mich beim Küchenteam,für die ausgewählten leckeren Speisen und dem super Service. Vielen Dank.
Auch an alle Therapeutinnen und Mitarbeiter.
MiBr2 berichtet als Patient |
Pro:
Sport, Essen, Unterkunft sehr sauber, Zimmer, Gegend,
Kontra:
Wenig Parkplätze
Asthma Bronchiale
Die Asklepios Parkklinik Bad Salzungen liegt idyllisch an einem See um den man herrlich flanieren kann. Ich bin 3 Wochen hier gewesen und habe es nicht bereut diese Klinik auszusuchen. Die Klinik ist mit allem ausgestattet, was einem hilft gesund zu werden. Ein tolles Gym, ein großes Schwimmbad, eine tolle Sauna, gute Vorträge der einzelnen Abteilungen. Auch das Essen war sehr abwechslungsreich mit einem ausgewogenen Mittagstisch, einem super Frühstück mit guten Brötchen und einem gesunden Abendessen mit sehr leckeren Salaten und mehreren Sorten Brot und Käsesorten bzw. Aufschnitt.
Die Bewegungs- und Inhalationstherapien für die pneumologische Behandlung waren auch sehr gut.
Insgesamt würde ich diese Klinik sofort wieder aussuchen. Sie hat mir sehr gut gefallen.
Außerdem finde ich es toll, das meine Partnerin für ein Wochenende nach Anmeldung bei mir im Zimmer mit übernachten konnte. Das Bett wurde dann in ein Doppelbett verwandelt.
HAg berichtet als Patient |
Pro:
Zugewandte und herzliche Betreuung, spürbare Verbesserungen durch die Therapien, tolle Rahmenbedingungen
Kontra:
Kulinarisches Angebot eher einseitig, Salatauswahl wenig abwechslungsreich
Chronisches Asthma, Bewegungseinschränkungen wegen beidseitiger Innenminiskusabrisse
Insgesamt habe ich mich in der Klinik sehr gut aufgehoben gefühlt. Die ärztliche und Betreuung war jederzeit zugewandt – man merkt, dass hier mit Herz gearbeitet wird. Die Atmosphäre in der Klinik ist insgesamt sehr freundlich. Die Mitarbeiter begegneten den Patienten mit Wertschätzung und Offenheit. Besonders angenehm war, dass die Therapeuten fast ausnahmslos während oder direkt nach der Therapie um eine Rückmeldung baten und sehr empathisch auf die Patienten eingingen. Die therapeutischen Angebote waren gut aufeinander abgestimmt. Besonders positiv empfand ich die Einzeltherapien, die zielgerichtet und auf meine Bedürfnisse abgestimmt waren. Die Abläufe während der Therapieeinheiten waren abwechslungsreich, mit einem gelungenen Mix unterschiedlicher Therapieformen. Gut fand ich auch die Angebote der Aromatherapie. Tolle Erfahrung.
Die Infoveranstaltungen waren interessant, die Inhalte verständlich. Die Asklepios-App fand ich als sehr hilfreich und komfortabel.
Weniger zufrieden war ich mit dem kulinarischen Angebot. Frühstück und Abendessen waren recht einseitig. Ich hätte mir frische Beilagen wie Tomaten, Gurken oder Kräuterquark gewünscht, ebenso eine attraktivere und vielfältigere Salatauswahl sowie gelegentlich eine kalte Fischvariante. Die Anrichteweise der Salate war optisch wenig ansprechend.
Die Lage der Klinik ist fantastisch, ruhig, im Grünen und dennoch mitten in der Stadt. Auch das Freizeit- und Kulturangebot ist vielseitig und ansprechend, weit besser als in anderen Einrichtungen, die ich kenne, ob Kulturabende, Kreativangebote, Kurzausflüge, Schwimmen, Sauna oder freies Training. Jeden Abend konnte ich Schwimmen gehen und Tischtennis spielen. Die Klinik selbst ist sehr sauber und gepflegt – man merkt, dass hier Wert auf Hygiene und Sauberkeit gelegt wird. Die Therapieräume und zahlreiche weitere Räume sind modern ausgestattet. Die Klinik wird gerade modernisiert.
Herzlichen Dank dem Klinikteam und dem Management
Hummelline1309 berichtet als Patient |
Pro:
Das gesamte Personal ist großartig
Kontra:
NIX
COPD
Diese Rehaklinik ist richtig, richtig klasse ??????
Die Lage direkt am Burgsee, mit einem tollen Springbrunnen, der abends ein Farbenspiel zeigt, ist einfach grandios ?????? Die Zimmer sind gemütlich und mit Balkon ausgestattet. Hier heißt es; ankommen und wohlfühlen ????????
Durchweg alle Mitarbeiter sind IMMER freundlich, hilfsbereit u haben immer ein Lächeln im Gesicht
Der Koch.....den nehm ich s nächste mal mit; das Essen war sehr lecker, ausgewogen, vielfältig u gesund ???? (ich hab sogar zugenommen ??????????)
Die Zimmerfeen machen echt nen harten aber sehr guten Job????
Die Jungs u Mädels von dem großen Pysiobereich sind wirklich klasse .Keiner is genervt, wenn wir Patienten mal net gut drauf sind, nö, die Lächeln s einfach weg u gut is????????
Ärzte sind nett u erklären einem alles gut,u die Mädels von der Pflege sind echt großartig haben s nicht immer leicht mit uns Patienten, aber sie haben immer ein schmunzeln im Gesicht ????????
Ich persönlich bin hergekommen u angekommen, ich habe mich rundum wohl saugefühlt u ich werde alles dazu tun meine nächste Reha wieder hier im Haus zu verbringen ??????????????????????????????
ld63 berichtet als Patient |
Pro:
sehr gute Klinik
Kontra:
Gradierwerk nicht für jeden erreichbar (Entfernung)
COPD und Astma
Die Klinik ist direkt am See gelegen. Alle Angestellten sind sehr freundlich und gehen auf jeden individuell ein. Das gesamte Haus ist sauber und ordentlich.
Bad Salzungen ist eine schöne Stadt und sehr zu empfehlen.
Tom682 berichtet als Patient |
Primäre ciliäre Dyskinesie
Schon beim Ankommen war ich begeistert von der Lage der Klinik.
Der Burgsee inmitten einem Idyll ja schon fast wie in einem Nationalpark.
Die Aufnahme erfolgt Zeitnah sodass das Mittagessen noch entspannt verzehrt werden konnte.
Der Parkplatz in der Klinik war perfekt.
Meine Ärztin war sehr kompetent, hier an der Stelle mein größtes Lob.
Die Physiotherapeuten alle durch die Bank professionell.
Die Inhalationsabteilung durch die Terminvereinbarung ohne Wartezeiten perfekt.
Die Mahlzeiten gesund und ausgewogen.
Rundum war mein Aufenthalt zur vollsten Zufriedenheit.
Vielen ?? lichen Dank an das ganze Team.
MGross berichtet als Patient |
Asthma
Ich war 4 Wochen zur Reha und war mehr als zufrieden.
Das Klinikpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Ärzte waren top und gingen auf alle medizinische Belange ein.
Das Zimmer mit Blick auf den See traumhaft und dss Essen sehr lecker.
Einen ganz besonderen Dank geht an Frau Dr. Khachatryan und an Maria, Niklas und Maike vom MTT.
Ich komme gerne wieder.
Susanne633 berichtet als Patient |
Pro:
überaus freundliches und hilfsbereites Personal
Kontra:
./.
Lungen OP
Habe mich in der Parkklinik zu jedem Zeitpunkt bestens betreut gefühlt. Kann diese Klinik zu 100% weiterempfehlen. Es waren 4 wunderschöne und erfolgreiche Wochen.
Atemprobleme unter Belastung nach erfolgreich operiertem Zwerchfellhochstand
Ich habe mich in der Klinik sehr wohlgefühlt und zum Glück eine Woche Verlängerung erhalten. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und kompetent. Alles war sehr gut organisiert und verlief reibungslos! Die Klinik liegt sehr idyllisch am schönen Burgsee. In der näheren und weiteren Umgebung gibt es eine Menge an interessanten Dingen, die man sich anschauen kann. Ein großes Lob an die Köche, es war immer sehr lecker und und das Team des Speisesaals war immer flott und hilfsbereit unterwegs. Der Aufenthalt war für mich wirklich ein voller Erfolg, ich wurde dort nach der OP nochmal so richtig fit gemacht! Zudem habe ich viele gute Anwendungen für zuhause mitgenommen und interessante Vorträge gehört. Besonders hervorheben möchte ich die beiden Psychologinnen, da hätte ich am liebsten alles nochmal mitgemacht… ????
Von mir eine 100 prozentige Weiterempfehlung!
Sehr geehrter Rehabilitand,