Argentalklinik

Dengeltshofen 1
88316 Isny-Neutrauchburg

134 Bewertungen davon 3 für "Unfallchirurgie"

Leider nicht mehr zu empfehlen

Pro:
essen
Kontra:
Therapie
Knieoperation

Die Klinik ist kein Vergleich mehr zu früheren Aufenthalten. Alles wird auf Personalmangel und Corona geschoben. Wichtige und notwendige Anwendungen gibt es nicht, dafür wird man in Gruppen hineingesteckt .... egal ob es passt oder nicht ! Planung gibt es keine mehr - sehr schade.
Das einzig Postive ist das Essen, aber ist das wirklich das Wichtigste um gesund zu werden? Da hätte ich tatsächlich mehr Krankengymnastik Einzeltermine als 3 Stück in 3 Wochen (davon 1 Aufnahme) vorgezogen. Außerdem habe ich mich bezüglich Corona nicht sicher gefühlt. Keine Testkontrolle während dem gesamten Aufenthalt. Auch insgesamt macht die Coronaverordnungen in dieser Klinik keinen Sinn !
Vielleicht sollte doch mal an " oberster " Stelle im Haus reagiert werden. Anscheinend reicht es nicht in einem weißen Hemd, weißem Höschen, schwarzen Tanzschühchen und aufgesetztem Lächeln durch das Haus zu stolzieren !
Mittlerweile (nach vielen Aufenthalten ) würde ich das Haus nicht mehr empfehlen.

Irina Brose Heinz

WHS und RE arm

Ich kann nur die beste Bewertung abgeben: Ärzte, Krankenschwestern, Therapeuten die ganze Personal sehr freundlich. Die Behandlung trotz Corona Zeit ist es ausreichend. Nur zu empfehlen Küche ist auch sehr gut frisch gekocht und immer unterschiedlich. Super weiter so

Angenehmer Aufenthalt

weniger gute Erfahrungzufrieden (gute Beratung durch Therapeuten/Sozialarbeiterin)
weniger gute Erfahrungzufrieden (therapeutische Behandlung top, ärztliche Behandlung: Luft nach oben)
Pro:
Therapeuten, umfangreiches Angebot
Kontra:
zu wenig Zeit mit dem Arzt
Beckenfrakturen; andere Frakturen

Ich war stationär in der Argentalklinik 1 vom 29.08.16-26.09.16 aufgrund von Beckenfrakturen und anderen Knochenbrüchen.

Ich war insgesamt sehr zufrieden mit dem Angebot und dem therapeutischen Verfahren der Klinik.

Personal insgesamt sehr freundlich und offen.
Die Dame im Terminbüro war ein Fall für sich...

Mein Therapieplan war angemessen ausgefüllt und gut auf meine Beschwerden abgestimmt.

Die Therapeuten sind sehr zu loben!
Ein junges und kompetentes Team.
Sie sind individuell auf mich eingegangen und waren stets freundlich und hilfsbereit.

Auch über das Essen kann ich nicht meckern. Es war abwechslungsreich und für Klinikkost mehr als angemessen. Auch auf Allergien wurde problemlos Rücksicht genommen.
Gehbehinderte konnten etwas früher in den Speisesaal und erhielten Unterstützung.

Mit den Ärzten... nun ja, da muss man Glück haben. Mit meinem Arzt war ich glücklicherweise ganz zufrieden.
Oft gesehen hat man die Ärzte aber ohnehin nicht. Und viel untersucht wurde auch nicht.

Den MTT-Raum konnte man unter der Woche und am Samstag bis 15 Uhr zum freien Üben nutzen. Ebenso das Bewegungsbad zu bestimmten Zeiten unter Aufsicht. Das fand ich toll; ich hätte mir aber gewünscht, dass beides noch mehr und flexibler nutzbar wäre.

Leider waren zu der Zeit, in der ich stationär war, kaum junge Menschen (also 20-er / 30-er)anwesend. Ich war mit meinen 29 Jahren die Jüngste. Jedenfalls unter denen Personen, mit denen ich zutun hatte.
Es hat mich imgrunde nicht gestört; verwundert war ich dennoch, da mir die Klinik empfohlen wurde, aufgrund des niedrigen Altersdurchschnitts der Patienten. Kann ich so nicht bestätigen. Ich weiß nicht, ob das immer so ist, aber in meiner vierten Woche, lag der Altersdurchschnitt eher bei 60.

Fazit: die Therapien haben mir sehr geholfen und ich hatte eine wirklich gute Zeit in der Argentalklinik, die ich nicht missen möchte.