Argentalklinik
Dengeltshofen 1
88316 Isny-Neutrauchburg
- Pro:
- Personal von A-Z
- Kontra:
- müsste ich mir was aus den Fingern saugen
- Knie TEP
Ich war vom 3.11.25-1.12.25 in der Einrichtung. Vom Ankommen bis zum Ende der Reha war das gesamte Personal von A-Z freundlich, emphatisch und immer zuvorkommend, sollte es mal ein Problem gegeben haben. Auf der Zentralstation ging es immer heftig zu, trotzdem waren die Mädels immer sehr hilfsbereit und freundlich, auch konnte man mit dem gesamten Personal auch viel Lachen! Hier ging es teilweise um Wundversorgung, Kompressionsstrümpfe und Medikamentenausgabe usw.
Auch ärtzlicherseits war ich sehr zufrieden.Mein Ärztin war zwar jung, aber recht kompetent und hat eine Verlängerung für mich erfolgreich durchgesetzt, die mir sehr gut geholfen hat.
Es gab zahlreiche, verschiedene Behandlungsmöglichkeiten, die man sich auch hat verschreiben lassen, wenn dies sinnvoll war.
Auch hatte ich das Glück, immer denselben, sehr emphatischen und tollen Physiotherapeuten an meiner Seite zu haben - er hat mich gut "zurechtgebogen" ;-))
Das gute in diesem Haus ist, dass man alles unter einem Dach hat - kompetente Ärzte, erfahrene Therapeuten und die gesamte positive Stimmung im ganzen Haus.
Durch die Einzelzimmer hat man immer eine Rückzugsort für sich, ein Fernseher und das gutgehende WLAN haben das Übrige getan.
Das Essen war auch top - es gibt nix zu meckern, wenn man mal bedenkt, welchen Einschneidungen und Vorgaben eine solche Klinikküche unterliegt. Sie haben immer das Beste daraus gemacht!
Das einzige, was ich zu bemängeln habe, dass man Mineralwasser zwar am Tisch im Speisesaal bekommt, jedoch ansonsten kaufen muss.
Alles in Allem ein sehr gelungener, hilfreicher Aufenthalt - sollte ich das andere Knie auch machen lassen müssen - jederzeit wieder in Argenthal auf Reha
- Pro:
- der gesamte Aufenthalt
- chronische Rückenschmerzen
Die Damen am Empfang haben für jedes Problem ein offenes Ohr und eine Lösung, egal wie oft man vorbeikommt.
Die Damen der Patientenaufnahme versprühen eine unglaubliche positive Ausstrahlung. Man fühlt sich bereits in den ersten Minuten in der Klinik aufgenommen und willkommen geheißen.
Überhaupt habe ich in der gesamten Zeit hier keine negative Erfahrung mit irgendeinem Angestellten oder einer Angestellten gemacht. Alle geben einem das Gefühl, dass einem hier geholfen wird und dass jeder Patient wichtig ist.
Essen ist eine Schulnote 1. Alles regionale Produkte. Egal um welche Zeit man kommt, es ist immer ausreichend vorhanden. Zum Frühstück gab es immer frische Brötchen und Brezeln.
Sonderwünsche werden berücksichtigt. (Matratze zu hart, kein Problem kurze Zeit später war ein Topper auf meinem Bett...)
Bei mir im Zimmer war das WLAN ein Schulnote 1. Filme schauen auf YouTube überhaupt kein Problem. Der Handyempfang in der Klinik ist dagegen sehr schlecht.
Auch die Lage finde ich sehr schön, man kann zu Fuß nach Isny und es gibt einige schöne Wanderwege. In wenigen Minuten ist man in einem Waldstück. Ein Lidl ist sogar zu Fuß erreichbar.
Der hauseigene TV Kanal zeigt den ganzen Tag interessante Gesundheits Sendungen. Hat man danach noch Fragen, kann man in der Ergotherapie nachfragen.
Ich denke die Anzahl der Behandlungen hängt vom Krankheitsbild ab. Mit Seminaren und Entspannungsübungen hatte ich immer meine sechs bis acht Termine am Tag. Was absolut in Ordnung ist.
Die Therapeuten zeigen einem sehr viele Übungen die man auch zu Hause umsetzen kann und stehen immer für Rückfragen zur Verfügung.
Das einzige was ich als negativ empfand, waren die lauten Stühle die man in jedem Zimmer gehört hat.
Arge 2 absolut zu empfehlen
sehr zufrieden (Physio & Doc)
- Pro:
- Violand & Dr. Soulaiman
- Bandscheibe & Schulter
??????????
Bereits bei der Ankunft wurde ich sehr freundlich und zuvorkommend empfangen. Während meines vierwöchigen Aufenthalts hat es mir an absolut nichts gefehlt. Die Zimmer sind sauber, schlicht, aber vollkommen ausreichend ausgestattet.
Die Verpflegung ist hervorragend – frisch, regional und auch für Schonkost bestens geeignet. Vom Salatbuffet über Wurst- und Käseauswahl bis hin zum Obstbuffet war alles sehr lecker und wurde stets großzügig nachgefüllt.
Ich hatte das Glück, in einer tollen Gruppe mit großartigen Menschen und Persönlichkeiten zu sein. Besonders hervorheben möchte ich meinen Physiotherapeuten Herrn Violand sowie meinen Arzt Herrn Soulaiman. Beide üben ihren Beruf mit spürbarer Leidenschaft aus, nehmen sich Zeit und setzen sich wirklich für ihre Patienten ein – das verdient großes Lob.
Nach vier Wochen in der Argentalklinik 2 kann ich diese Klinik uneingeschränkt empfehlen. Meine fünf Sterne sind absolut verdient
Die Argentaöklinik kann man nur empfehlen
- Pro:
- Physiotherapeuten
- multiple Wirbelsäulenoperationen
Die Argentalklinik ist für mich die beste orthopädische Reha-Klinik in Deutschland. Ich habe nach mehreren Wirbelsäulenoperationen nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Physiotherapeuten sind absolut die Besten! Mit den Ärzten war ich ebenfalls sehr zufrieden und die Umgebung ist sehr schön.
- Pro:
- Verpflegung, freundliches Personal, gute Anwendungen
- LWS Bandscheibenvorfall
Die richtige Klinik für meine erste Reha.
- Pro:
- Alles TOP : von A (Ärztin) bis Z (Zentralstation)
- Kontra:
- ./.
- Knie-OP
3-wöchiger Aufenthalt nach Knie-TEP in Garmisch-Partenkirchen. Schon nach 10 Tagen völlig schmerzfrei ohne Tabletten, die Stützen dienten nur noch dazu, eine gewisse Sicherheit zu gewährleisten und bewußt zu machen, dass man eine Operation am Kniegelenk hinter sich hat und nicht übermütig werden soll. Die Therapeutinnen und Therapeuten, auf die es ja ganz überwiegend ankommt, sind absolute Spitze: unglaublich engagiert,freundlich und offensichtlich auch sehr kompetent, (was man als medizinischer Laie natürlich nicht sicher beurteilen, aber am Therapieerfolg messen kann).
Dass das Essen in der Klinik, die sogar über eine eigene Lehrküche und Diätkräfte verfügt, ganz ausgezeichnet ist und die Tatsache, dass die Argentalklinik 1 sehr schön liegt und über einen großen Saal für Medizinische Trainingstherapie verfügt, den man unter Aufsicht, aber auch 7 Tage in der Woche zum selbstständigen Üben nutzen kann, runden den ausgezeichneten Eindruck ab.
Der automatische wöchentliche Wechsel der Bettwäsche sollte allerdings aus Gründen des Umweltschutzes überdacht werden. Mal ehrlich: wer wechselt - von Ausnahmefällen abgesehen - zuhause jede Woche seine Bettwäsche ?!
- Pro:
- Arzt, Mitarbeiter, Anwendungen
- Kontra:
- Sauberkeit
- L/W operation
Vor drei Tagen sind wir, meine Frau und ich, beide Patienten,von der Reha nach Hause gekommen.
Unterbringung nahe der Zentralstation optimal.
Ein hohes Lob an die Mitarbeiter die sich alle liebevoll um uns gekümmert haben.
Unseren Doc kann ich nur loben.
Die Anwendungen waren hervorragend!
Das Essen war sehr gut,man muss sich wundern wie bei einer so großen Menge eine so geschmackvolles Essen auf den Tisch kam.
- Pro:
- Gegend, Essen, Zimmer, Personal top
- HWS/LWS/ Arthrose BWS
Ich war vor kurzem in der Argentalklinik 2 in einer VOR Gruppe. Wusste nicht was auf mich zu kommen würde, aber jetzt im nach hinein war es das BESTE was mir passieren konnte. Das Konzept ist hervorragend. Vielen Dank nochmal dafür!
Dazu kommt noch der Empfang war sehr herzlich, der Speisesaal mit samt dem Personal ein Genuss, toll.
Die Anwendungen mit ihren Therapeuten ein großes Lob.
Bei den Ärzten hörte man unterschiedliche Meinungen,
( wir nehmen sie ernst war das Motte, traf nicht immer ein), ich jedoch hatte auch da mein Glück.
Würde sofort wieder diese Klinik wählen.
Auf die Matte, fertig, los!
- Pro:
- Super Gesamtkonzept mit ganzheitlichem, psychologischen Ansatz
- Kontra:
- Zeit Knappheit bei individuellen Anwendungen
- Koxarthrose und Schmerzstörung
Die vier Wochen in einer VOR - Gruppe waren in Bezug auf Behandlungspläne, Gruppenstruktur und Umsetzung sehr gut getaktet. Es gab viele Anwendungen und trotzdem Pausen dazwischen. Da die Gruppe gleichzeitig an- und abreist gibt es eine konstante Entwicklung der Gruppe und keine Unruhe durch ständig wechselnde Personen.
Die Therapeuten und Therapeutinnen sind fachlich gut ausgebildet und Patienten orientiert.
Die Hauptanwendungen sind Übungen auf der Matte, Übungen im Wasser, Nordic Walking, Ergotherapie und psychologische Gruppe. Dazu kommen individuelle Einzeltherapien.
Wer bereit ist an sich und für sich zu arbeiten kann hier sehr viele Impulse und Anleitungen mit nach Hause nehmen.
Die Arbeit mit sich selbst nimmt einem natürlich kein Therapeut ab. ????
unzufrieden (mit dem Oberarzt aber sehr zufrieden)
- Pro:
- Super Therapeut*innen
- Kontra:
- Zuständiger Arzt eine Katastrophe
- Migräne, LWS Probleme
Ich habe an der VOR (Verhaltensmedizinisch orientierten Rehablilitation) in der Argentalklinik 2 teilgenommen und in einer festen Gruppe von 12 Personen das Programm durchlaufen. Es war toll, vier Wochen lang in Bewegung zu sein. Nordic Walking, Wassergymnastik, gemeinsam und einzeln Physiotherapie, Trainings an Geräten und und und... Sehr engagierte und kompetente Physiotherapeut*innen, die ihr Programm an die individuellen Bedürfnisse und Krankheitsbilder anpassen.
Ein engagierter Chef- und Oberarzt. Mein betreuender Facharzt leider eine Katastrophe, kann nicht zuhören, untersucht nicht, erklärt nicht, hat mich zweimal medikamentös falsch behandelt.
Mein Zimmer war groß und mit Südbalkon. Die Umgebung lädt zum Wandern und Fahrradfahren ein. Isny ist ein nettes kleines Städtchen. Gute Busverbindung und Freifahrkarte dorthin.
Beim Essen wird auf Regionalität und frische Zubereitung Wert gelegt. Am Abend gibt es oft noch eine Besonderheit, Suppe, Heringssalat, Süßspeise. Es gibt immer auch ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Das Personal, die Schwestern, die Frauen vom Empfang, die Reinigungs- und Servicekräfte, die Therapeut*innen...alle sehr freundlich und zugewandt.
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit
- Kontra:
- Mir ist nichts negativ aufgefallen was man erwähnen müsste.
- Spondylisthese
Meine Erfahrung über diese Klinik ist durchweg sehr positiv. Das Fachpersonal ist sehr gut geschult und sorgen dafür das es einem schnell besser geht.
Nach einem schweren Sturz habe ich mir die Wirbelsäule komplett ruiniert und musste operiert werden.
Die schmerzen waren zu Beginn der Reha noch kaum zu ertragen. 2 min sitzen wäre zu diesem Zeitpunkt Rekordverdächtig.
3 Wochen Reha in Isny haben Wunder bewirkt.
Mir geht es 1 Monat nach der Reha hervorragend und ich kann die Zustandsverbesserung kaum in Worten fassen.
Da keine Namen erwünscht sind geht mein Dank an den Stationsarzt auf Haus C und meinem Physiotherapeut auf Haus D.
Ihr Orthopädisches Fachwissen hat mir sehr geholfen
Mit freundlichen Grüßen A.S.
sehr zufrieden (Konnte umfangreich vieles mitnehmen)
sehr zufrieden (Tolle interdisziplinäre Einzelgespräche)
sehr zufrieden (Nochmal einiges gelernt und aufgefrischt)
sehr zufrieden (Alles reibungslos verlaufen)
sehr zufrieden (Ich bin mit dem gesamten Konzept hochzufrieden)
- Pro:
- erstaunlich was mit 4 Wochen intensiver und individueller Betreuung und sehr viel Eigenengagement erzielt werden kann
- Kontra:
- Hab ich nichts
- Rücken- und Gelenkbeschwerden
Ich hatte eine tolle Zeit hier und kann gut gestärkt und mit frischem Input in meinen Alltag zurückkehren. Anfangs dachte ich, ich würde mich in diesem unterirdischen Labyrinth nie zurechtfinden und dann klappte es doch erstaunlich schnell.
Die einzelnen Häuser mit pflanzlicher Zuordnung garniert für Wohnen, Essen und Aktivität, machten es einem zunehmend leichter bezüglich der Orientierung.
Das Anwendungskonzept der VOR-REHA hat mir sehr gut gefallen und noch besser getan. Ich hatte ein ausgewogenes Profil was mich sowohl forderte aber zeitlich nicht überforderte.
Über das Personal und die jeweiligen Therapeuten kann man nur Gutes sagen. Man merkt, dass hier sehr viel Kompetenz mit gewisser Gelassenheit und Erfahrung im Umgang mit Menschen arbeitet.
Von der Versorgung kann ich auch nur Gutes berichten. Es schmeckt sehr, ist soweit prima verträglich und man wird immer sehr gut satt. (Außer einem fehlt ein Sättigungsgefühl)
Die Zimmer sind großzügig geschnitten und sehr geräumig. Jede/r hat ein eigenes Bad und ggf Balkon oder Terrasse.
Die Fußläufigkeit in die Stadt Isny lädt innerhalb 30min zu einem gemütlichen Müßiggang im eigenen ICH oder zur geselligen Gruppenrunde ein. Egal was, es tut gut und ist angenehm erreichbar um die verschiedenen Cafés zu testen.
Ich kann diese Klinik NUR empfehlen!!
Rückenbeschwerden geheilt
- Pro:
- Alles super
- Kontra:
- Cafeteria geschlossen
- BWS und LWS Beschwerden
Ich war Rundum zufrieden.
Essen war sehr lecker und abwechslungsreich.
Therapeuten sind sehr nett und erklären alles super.
Sehr weiter zu empfehlen!
Danke für alles
Schmerztherapie
- Pro:
- Betreuung und viele sinnvolle Anwendungen auf jeden Patienten abgestimmt
- Kontra:
- Bessere Kontrolle im Speisesaal um zu vermeiden das primitive Patienten das Essen mit den Fingern zu nehmen anstatt mit einer Gabel
- Jahrelange Migräne
Hatte mehrere Jahre Migräne, in immer kürzeren Abständen. Durch viele Gespräche wurde mir vor Augen geführt was man selber falsch macht und was man ändern sollte. Die Umsetzung war nicht einfach aber bis heute sehr erfolgreich. Die Therapeuten und meine Ärztin die mich über 4 Wochen sehr gut betreut haben, denen zolle ich großes Lob. Sehr einfühlsam und immer ein offenes Ohr hatte meine Ärztin. Die Anwedungen war sehr gut und auf meine Schmerzen abgestimmt. War im September 2024 für 4 Wochen in dieser Klinik und bin bis zum heutigen Tag 3.1.25 frei von Migräne. Werde 2026 wieder diese Klinik für 4 Wochen besuchen.
Orthopädische Behandlung zu empfehlen
- Pro:
- Verpflegung, Physioabteilung, Ausstattung, Therapiekonzept
- LWS, Klumpfuß,
Sehr zu empfehlen:
-Top (6 von 6 Punkten) Physiotherapie
-sehr gute Verpflegung
-nettes Serviceteam
-gute Ausstattung
Bei den Ärzten*innen war ich zufrieden, hörte aber auch anderes.
- Pro:
- Top Therapeuten
- LWS/HWS
Argental 2 - Alle Therapeuten top - Rund um die Uhr abwechslungsreiche Anwendungen - Immer wieder Zeitfenster für eigene Zusatzanwendungen vorhanden- Gesamtes Personal sehr freundlich und auf Zack
zufrieden (Leider 3 Ärzte während der 4 Wochen)
- Pro:
- Sehr gute Therapie
- Bandscheibenschäden
Ich war sehr zufrieden mit der Reha. Sehr gute Therapie, sehr freundliches Personal. Würde die Klinik immer wieder auswählen. War im VOR-Programm der Argentalklinik 2.
- Kontra:
- HWS (Bandscheibenvorfall mit Stenose)
Sehr angenehmes Ambiente und die lage der Klinik bietet auch viele Möglichkeiten zum Selbstständigen Walken etc. Alles Personal sehr freundlich und hilfsbereit, zugeteilter Arzt war kompetent und ging auf die persönlichen Schwerpunkte ein.
War mit dem 4-wöchigen Aufenthalt sehr zufrieden und würde/werde die Klinik auch weiterempfehlen.
VOR Programm - TOP Klinik - Argentalklinik 2
sehr zufrieden (TOP!!)
- Pro:
- Therapie, Therapeuten, Essen
- Kontra:
- Nix
- Rückenschmerzen
Schöne Klinik im wunderschönen Allgäu. Das gesamte Team, von der Anmeldung über Therapeuten, Ärzte, Psychologen, Küchenpersonal…. Allesamt TOP!
Ich war 4 Wochen im VOR - Programm in einer geschossenen Gruppe, auf jeden Fall zu empfehlen!
Zimmer sind auch okay, Essen ist Supergut! Anwendungen sind ausreichend vorhanden jedoch nicht zu viel! Ich würde auf jeden Fall wieder kommen!
Ich rate allen Patienten, mosert nicht, sondern lasst euch darauf ein! Es ist kein Hotel, sondern eine Klinik!
Die nächste Reha gerne wieder hier
weniger zufrieden (Ein allgemeiner Überblick hat gefehlt)
zufrieden (Leider wurde mein Arzt ohne Absprache nach Hälfte der Zeit gewechselt)
zufrieden (Manchmal waren die Termine zu eng getaktet)
zufrieden (Ein Crosstrainer mehr und alles wäre perfekt ;))
- Pro:
- Kompetenz der Therapeuten
- Kontra:
- Seminare könnten offener gestaltet werden
- Operierte Skoliose
Die Therapeuten sind sehr kompetent und geben ihr Wissen verständlich weiter. Die Speisen sind für eine Reha auch überdurchschnittlich gut. Die Klinik ist sauber und weist eine freundliche Atmosphäre und eine Umgebung mit viele Unternehmungsmöglichkeiten auf. Bei den Ärzten muss man etwas Glück haben. Mir wurde jedoch überall geholfen. Die 3 Wochen sind wie im Flug vergangen.
Empfehlung uneingeschränkt
- Pro:
- tolle Therapeuten
- Kontra:
- manches mal sprachliche Probleme mit den Ärzten
- Schulter und Rücken
Schön gelegene Klinik, mitten in der Natur, nahe am Wald im schönen Allgäu. Tolle Therapeuten, wirklich gutes Essen, kein Klinik-Essen, sehr nettes Klima. Rundum zufrieden, bis auf ein Problem mit den Befunden der Ärzte zuhause, welche irgendwie nicht richtig hier ankommen, das läuft etwas unrund.
Empfehlung: mehr digitalisierte Prozesse.
4 Wochen in der Argentalklinik 2
- Rückenprobleme und Muskelprobleme
Sehr gute Therapeuten, Ärzte,viel Sport an Geräten, in der Gruppe und Wasser, viele Anwendungen, sehr gutes Essen. Klinik tip top.
Schmerztherapie
zufrieden (Uhr und Kühlschrank im Zimmer fehlt.)
- Pro:
- Super Therapeuten
- Kontra:
- Zu viel Seminare - zu wenig Einzelanwendungen
- Arthrose in beiden Knien, innenmeniskusriss und Schulter
Bin schon das 3. Mal hier. Bin sehr zufrieden. Therapeuten sind fachlich super und immer gut gelaunt.
Essen bei der Größe nicht zu toppen. Abwechslungsreich.
Fazit: Alle Beschäftigten machen einen guten Job.
- Pro:
- Es wird einem geholfen
- Kontra:
- fällt gerade nichts ein
- Hüfte
Hallo zusammen ich war insgesamt 4 Wochen wegen meiner Hüfte in Therapie und bin durchweg Zufrieden gewesen gute Therapeuten/in bei denen man einfach Aufgehoben ist auch der Rest vom Personal ist freundlich und hilfsbereit. Auch ein Lob an das Küchenpersonal samt Service das Essen war super . Respekt wenn man bedenkt für wie viele Leute ihr kochen müsst.Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
- Inpingementsyndrom, Rotatorenmanschette und an der Hand Op nach Rhizarthrose
Ich war 3 Wochen in Reha und rundum zufrieden. Behandlungen, Physiotherapeuten, Arzt, Essen, Zimmer, alles wunderbar. Alle sind sehr freundlich.
Kann ich nur empfehlen!
- Pro:
- Therapeuten und Personal
- Rückenbeschwerden
Ich bin sehr zufrieden.
Immer wieder an der richtigen Adresse
- Pro:
- Das Team als Ganzes, die Therapieformen und -möglichkeiten, die Organisation, die Verpflegung und die Klinik selbst
- Kontra:
- Foraminastenose HWS, Arthrose HWS/ LWS, Zustand nach LWS-OP (L4/L5 - ohne Versteifung o.ä.)
Ich war nun bereits das 9x in den Waldburg-Zeil Kliniken in Isny-Neutrauchburg, davon 5 x in der Schwabenlandklinik, zum 3. x in der Argentalklinik 1 und 1x in der Argental 2.
Alleine schon, dass ich ((med. nicht ganz unbedarft) in dieser Häufigkeit immer wieder gerne nach Isny gehe, spricht eigentlich für sich.
In der Argentalklinik 1 fühlte und fühle ich mich allerbestens aufgehoben, da sich meine bisherigen Ärzte, Therapeuten und das gesamte Team der Klinik meinen Problemstellungen angenommen hat und annimmt, mir die erforderlichen Therapieformen problemlos verordnet wurden und bei deren Durchführung hervorragend betreut wurde. Engmaschige Abstimmungen zwischen den einzelnen Ärzten und Therapeuten ermöglichen einem als Rehabilitand das Maximum an Ergebnis zu erzielen.
Wie viele meiner Vorschreiber angemerkt haben, ist das Mobilfunknetz nicht das allerbeste bzw. oftmals nicht existent, aber mal ehrlich, Reha ist kein Urlaub und die ständige Erreichbarkeit ist ja eigentlich nicht erwünscht und sogar kontraproduktiv. Selbiges gilt auch für das normale WLAN.
Wenn man schon die Möglichkeit geboten bekommt, 3 oder mehr Wochen gesundheitlich für sich selbst etwas zu tun, ohne dass große Außeneinflüsse "mitschwingen", sollte das genug Eigenansporn sein auch mal ohne viel Handy auszukommen.
Man kann aber hier auch für wenige Geld WLAN-Stabilität und -Leistung dazu nehmen.
Alles in Allem, wie bereits zuvor, 5* für das GESAMTE TEAM, das breite Angebotsspektrum an Therapien, die Verpflegung und die Organisation.
PS: Es liegt an jeder Person selbst aus der REHA das für sich ideale Programm zusammenstellen zu lassen. Man muss halt aktiv mit den Ärzten und Therapeuten sprechen.
Richtige Diagnose durch die Rehaärztin gestellt
- Pro:
- Kompetente Ärztin
- Kontra:
- Kaum Netz
- Rückenschmerzen und Hüftschmerzen
Mein Vater war zum zweiten Mal in der Argental Klinik zur Behandlung.
Dieses Mal waren wir sehr überrascht, daß wir eine kompetente und freundliche Ärztin in der Klinik vorgefunden hatten.
Sie hat sich sehr viel Zeit für uns genommen und sogar innerhalb einer Stunde hat sie das Problem bei meinem Vater erkannt und dementsprechend die Anwendungen angepasst.Während das letzte Mal der Arzt uns nicht mal sprachlich verstanden hat, dieses Mal hat die nette Ärztin sogar die richtige Diagnose bei meinem Vater gestellt.
Heutzutage wo man kaum Termine bei den Fachärzten bekommt, kann man sich doch auf die Rehaärzte verlassen.
Ich bin dankbar für die großartige Betreuung der Ärztin (Frau Dr. Fayaz)
Das Essen war auch gut.
Nur leider das Internet war wieder Langsam. Ein großes Lob auch an den Physiotherapeuten.
Fit werden im schönen Allgäu
- Pro:
- Therapie und Natur
- Kontra:
- Bahnanbindung
- Rückenbeschwerden
Die Argentalklinik liegt mitten in einer sehr schönen Landschaft nahe Neutrauchburg und nahe Isny im Allgäu. Wir waren eine Gruppe von 14 Patienten, die zur gleichen Zeit das Rehabilitationsprogramm durchgeführt haben. Jeder Patient hat neben den Gruppenangeboten auch individuelle Behandlungen, die mit dem jeweiligen behandelnden Arzt abgestimmt sind. Jeder bekommt somit einen individuellen Behandlungsplan der bei Bedarf aktualisiert wird.
Das therapeutische Programm ist angemessen und die Atmosphäre entspannt. Die Therapeuten sind immer auf alle Fragen eingegangen. Für das freie Üben stehen ein Übungsraum und das Bewegungsbecken zu bestimmten Zeiten zur Verfügung.
Frühstück-, Mittag- und Abendessen erfolgt in zwei Schichten. Das Essen ist für eine Klinik sehr gut. Für die Essensaufnahme sind 25 Minuten eingeplant. Teekannen und Wasserflaschen können kostenlos aufgefüllt werden. An einigen Tagen ist auch die Cafeteria am Nachmittag bzw. am Abend geöffnet.
Ich hatte ein geräumiges und gut ausgestattetes Zimmer in ruhiger Lage, welches regelmäßig gereinigt wurde. Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgt regelmäßig. Alle Räume der Argentalklinik 2 können in überdachten Gängen erreicht werden. Gelegentlich gab es auch Termine in der Argentalklinik 1, die fussläufig zu erreichen ist.
Ein Parkplatz steht kostenlos zur Verfügung. Das schöne Städtchen Isny ist auch sehr gut zu Fuß zu erreichen.
Insgesamt bin ich mit dem Aufenthalt sehr zufrieden.
zufrieden (War nicht unbedingt gefragt)
- Pro:
- TherapeutenInnen
- Div.OP HWS u.LWS, Gonarthose
Ich war im Juli zum achten Mal in der Argental 2 in einer Reha-maßnahme.Grund für den mehrmaligen Aufenthalt sind die sehr guten Therapeuten-/Innen. Alle sind im Thema und gehen auf "ihre" Patienten ein, im Gegesatz zu einigen Ärzten die ich in den Jahren kennenlernen durfte/ musste.
Weiterhin ist die Argentalklinik 2 nicht eine Klinik im klassischen Sinn, sonderen sind die Patienten in einzelnen Häusern untergebracht, was kein "Krankenhausgefühl" aufkommen läßt (Meine Meinung).
Das Essen ist, meiner Meinung nach,sehr gut. Service-u. Küchenpersonal freundlich und hilfsbereit.
Würde immer wieder diese Einrichtung zur Reha nutzen und weiterempfehlen (Allein wegen den THERAPEUTENINNEN).
- Pro:
- Sehr viel Sport
- Burn-out
Vom Aufbau des Programms als gut zu bewerten. Auch die Zeit für Erholung großzügig was ein echtes Plus ist.
Überwiegend freundliche Therapeuten, sehr engagiert und fachkundig.
Essen hervorragend.
Bin sehr zufrieden, kann ich jeden empfehlen!
Die ganze Anlage ist mitten in der Natur
zufrieden (stand für mich nicht im Vordergrund)
zufrieden (es muss wohl bald wieder renoviert werden)
- Pro:
- vor allem die Therapeuten
- Kontra:
- nichts wesentliches (schlechter Mobilempfang)
- Knie- und HWS-Beschwerden, allgemeine Bandscheibenprobleme
Ich war sechs Mal in der Argentalklinik 2, zum ersten Mal 1999, zuletzt jetzt im Juli/August. Jedes Mal war ich insgesamt sehr zufrieden.
Negative Bewertungen im Netz dürften zu einem großen Teil auf die Covid-19-Verhältnisse zurückzuführen sein, die sich - wie überall - auch noch etwas auswirken.
Auffällig ist, dass dieses Mal bez. der Terminsgestal-tung eher auf meine Wünsche eingegangen und Rücksicht genommen wurde. Das könnte allerdings auch daran liegen, das ich 24 Jahre älter geworden bin und die meisten Ärzte und Therapeuten jetzt deutlich jünger als ich sind. Vielleicht hat aber auch die gelegentliche Krtik etwas bewirkt...
Gute Klinik in toller Lage
- Pro:
- Therapeuten
- LWS
Ich war in der Argentalklinik 2 zur VOR Reha.
Mir hat das Haus sehr gut gefallen - gute Lage (ruhig und schön), kleine Klinik, kurze Wege, gutes Angebot. Die Zimmer sind gut, das Essen extrem gut
Die Therapeuten waren top.
- Pro:
- Sehr kompetente Mitarbeiter in allen Bereichen
- HWS- Vorfall, Migräneattacken
Meine Reha war eine Bereicherung durch intensive Aufklärung des Zusammenhangs der Schmerzen und der oftmaligen Fehlhaltung des Patienten. Auch die psychologische Betreuung war sehr gut, auch für Patienten ohne Vorkenntnisse. Die Verpflegung ließ ebenfalls nichts zu wünschen übrig. Das gesamte Team von den Physiotherapeuten bis zur Ergo waren immer sehr hilfsbereit und sehr professionell. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
- Pro:
- Sehr gute Wassergymnastik
- Bandscheibenvorfall
Ich war in der Argentalkinik 1.
Ich war sehr zufrieden.
Wurde hier sehr gut von meinem zuständigen Arzt betreut. Die Kompetenz der Ärzte ist hier aber leider sehr unterschiedlich. Bei der Urlaubsvertretung war ich weniger zufrieden.
Die Therapeuten hier sind sehr gut und ich habe hier in 3 1/2 Wochen sehr gute Fortschritte gemacht. Meine Schmerzen wurden reduziert und es werden einem alltagstaugliche Übungen und Entspannungstechniken gezeigt.
Die Zimmer und das Essen sind sehr gut.
Auch die Umgebung kann man gut zum Entspannen nutzen.
Intensive Therapie in erholsamer Umgebung
sehr zufrieden (Leichte Abstriche in Bezug auf Sauberkeit/Putzen)
- Pro:
- Fachkompetenz, Methodenvielfalt, gute Versorgung
- Skoliose
Sehr schön gelegene Klinik mit fachlich sehr kompetenten Therapeuten, guter Organisation, vielfältigem Angebot und leckerem Essen. Die Arzttermine sind zeitlich sehr knapp bemessen, dafür hatte ich 4 Visiten bei einem Reha-Aufenthalt von drei Wochen. Auf individuelle Änderungswünsche im (umfangreichen) Therapieplan wurde eingegangen. Ich habe mich für meine Problematik am richtigen Ort gefühlt, wurde gut versorgt und nehme neue Anregungen mit nach Hause. Vielen Dank an alle, die die Klinik am Laufen halten.
- Pro:
- Viele verschiedene Anwendungen
- Kontra:
- Maskenpflicht und kurze Essenszeiten wegen Coronavorschriften
- Probleme Lendenwirbelsäule
Es war ein dreiwöchiger Reha-Aufenthalt geplant. Ohne Probleme bekam ich eine Woche Verlängerung.
Ich habe gute und effektive Anwendungen bekommen.
Das Personal ist zum großen Teil sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Essen ist abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Zum Frühstück gibt es immer frische verschiedene Brötchen.
Auch die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und sehr sauber.
Es war ein toller Aufenthalt.
zufrieden (mehr fachliche Aufklärung der Ärzte bei Auffälligkeiten (bspw. V.a. stummen Herzinfarkt))
- Pro:
- Therapien, Essen
- Kontra:
- Besuchsregelung (Hygiene-Maßnahmen wegen Corona sehr einseitig)
- Zustand nach Knie-TEP-OP 2022
Ich habe hier alles bekommen, was ich gebraucht habe und fühlte mich in allen Belangen gut aufgehoben.
An die z. T. langen Wege musste ich mich erst gewöhnen, nutzte diesen Umstand aber als privates Fitnesstraining. Reha ist kein Urlaub, sondern Arbeit.
Die Klinik ist gut ausgeschildert. Schon nach kurzer Zeit findet man sich in der Einrichtung zurecht.
Leider konnte ich die Besuchsregelung nicht ganz nach- vollziehen (1 Person zu bestimmter Zeit für 1 Stunde), denn was vor der Tür passierte, interessierte niemanden.
Alles in Allem fühlte ich mich trotzdem in den besten Händen.
Schmerzlienderung erreicht
sehr zufrieden (Es könnte nicht besser sein.)
sehr zufrieden (Man nimmt sich viel Zeit für die Patienten.)
sehr zufrieden (Alles wurde sehr gut erklärt.)
sehr zufrieden (Es war immer genügend Zeit zwischen den Behandlungen.)
sehr zufrieden (Perfekt.)
- Pro:
- Freundlichkeit in allen Bereichen !!!
- Zwei Operationen rechte Schulter
In der Klinik sind alle Anwendungsbereiche gut Ausgeschildert. Sie sind alle Fußläufig erreichbar.
Außerdem erleichtern Aufzüge den Weg zu den Behandlungen.
Das Klinikpersonal sowie alle Therapeuten sind immer freundlich. Man fühlt sich immer gut behandelt.
Die Behandlungsräume sind gut ausgestattet.
In den einzelnen Behandlungen wird man sehr gut eingewiesen.
Ich fühlte mich sehr wohl und würde jederzeit wiederkommen!
Die Verpflegung ist meiner Meinung nach Extraklasse.
Es gab kein Gericht was nicht geschmeckt hat.Es stand Obst in verschiedener Form bereit.
Es war für mich alles stimmig
- Pro:
- Lage, Ausstattung, Essen, Therapien
- Wirbelsäule präventiv
Durchdachte Konzeptionen im ganzen Haus.
Schöne Zimmer zum Wohlfühlen. Gute Matratze.
Traumhafte Umgebung, zum Spazieren.
Netter Fahrradverleiher in 200 Meter Entfernung, der immer erreichbar war.