Sechs Monate nach OP immer noch keine Besserung
- Pro:
- Kontra:
- Beinverkürzung mit ca. 2 cm und Schmerzen
Meiner Einschätzung nach, scheint die Klinik gut organisiert zu sein, was Abläufe betrifft, mit einer Ausnahme: es werden 2 Operationen in dem selben OP-Raum gleichzeitig, also in paralell durchgeführt, was ein Risikofaktor in Bezug auf die Hygiene und Sepsis und einen Stressfaktor für das Personal, insbesondere für den Operateur, sein kann. So war es zumindest in meinem Fall.
Von der TEP-Operation, die vom Prof. Kinkel an meiner linken Hüfte durchgeführt wurde am 29.04.2025, bin ich zutiefst enttäuscht! Das Ergebnis ist eine Beinverkürzung von ca. 2 cm und eine Ausswärtsdrehung von ca. 10-20 Grad. Eine intraoperative Röntgenaufnahme, was zwar keine Pflicht ist aber zu Standard gehört wenn es um Qualitätssicherung geht, hätte es vermeiden können. Was jedoch noch schwerwiegender ist: Sechs Monate später kann ich immer noch nicht schmerzfrei laufen oder durchschlafen. Meine Hoffnung auf eine Besserung der Lebensqualität, so wie ich es von der rechte operierte Hüfte kenne, hat sich ins Gegenteil verkehrt und die eingeschränkte Mobilität ist eine enorme Belastung.

Sehr geehrte Patientin,
wir bedauern, dass SIe mit ihrer Operation nicht vollumfänglich zufrieden sind. Wir bitten Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen, um weitere Schritte zu besprechen.
Ihr ARCUS Team