Karl4902 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Die denken an alles!)
zufrieden (ZDF TV ging nicht)
Pro:
Kompetenz und Empathie
HüftOP (Endoprothese)
sehr kompetenter Operateur (Dr Kinkel)
super organisierte Klinik
extrem freundliche Mitarbeiter von Reinigungs- und Servicemitarbeiten bis zu Pflegern, Krankenschwestern, Physios und Ärzten.
Alle Dinge, die ich organisieren wollte, bzw spezielle Wünsche waren schon oder wurden zeitnah erledigt!
wikoenig berichtet als Patient |
sehr zufrieden (kann nur sagen toll weiter so und Danke für alles)
sehr zufrieden (Beratung gab mir schon volles Vertrauen)
sehr zufrieden (beste Qualität)
sehr zufrieden (alles sehr strukturiert Abläufe bestens)
sehr zufrieden (alles super)
Pro:
Dr. Boris Ivanovas ist ein sehr guter Fach Arzt jeder Zeit schenke ich Ihm mein Vertrauen. Vielen Dank für alles
Kontra:
es gibt nichts Negatives
Knie OP voll Prothese Dr. Boris Ivanovas ist ein Knie Spezialist
Hallo, hatte eine Knie OP nach dem ich untersucht worden bin hatte ich ein Gespräch mit dem Arzt der mich operiert hat. Das war schon so gut das ich mein volles Vertrauen an den Arzt hatte. Ich fühlte mich von Anfang an hier gut aufgehoben. Innerhalb 4 Wochen hatte ich einen OP Termin bei Herrn Dr. Boris Ivanovas mein Gefühl hatte sich bestätigt und ich war voll zufrieden wie alles abgelaufen ist. Die Operation war ein Erfolg.
Ich hatte das Gefühl das ich von diesem Arzt bestens behandelt wurde. Vielen Dank an Dr. Boris Ivanovas in meinen Augen sind sie ein Voll Profi der sein Handwerk zu 100% versteht. Aber auch an alle anderen, vielen Dank für alles bin sehr zufrieden kann die Klinik nur weiter empfehlen. Es gab nichts zu Reklamieren Topp Topp
DH25 berichtet als Patient |
Pro:
Es gibt gutes zu berichten
Schulterop
Ich war zur Schulter OP im November. Ich habe von der Patientenaufnahme bis zum Entlassmanagement nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent egal in welchem Bereich. Das Essen hat absolut Hotelniveu. Ich kann diese Klinik jedem empfehlen.
IrisEwen berichtet als Patient |
Pro:
Op und Nachsorge
Schulter OP
Liebes Arcusteam rund um Prof. Dr. Fischer. Ich hatte am 12.11.25 eine Schulter OP. Genesung läuft hervorragend. Das Klinikpersonal hat uns bestens versorgt. Beste Unterbringung, bestes Essen. Danke für Alles. Eure sehr zufriedene Patientin Iris Ewen
AchimEmmenegger berichtet als Patient |
Pro:
Absolut Top in jeglicher Hinsicht
Kontra:
Beim besten Willen,ich kann nichts Negatives finden
Knieprothese
Schon beim 1.Vorstellungstermin ist mir die Perfektion in der Abwicklung ,der Sauberkeit des Hauses und der Gartenanlage aufgefallen.
Dies hat sich auch bei der gestrigen Knie OP bestätigt.
Das Endergebniss kann ich zwar noch nicht abschließend beurteilen aber 24 h nach der Knie OP Aufstehen und schon recht schmerzfrei hätte ich nicht erwartet.
Personal allesamt absolut professionell und sehr freundlich.
Egal ob Frühstück oder Mittagessen da ist für Jeden was dabei,das beste Essen was mir je in einem Krankenhaus untergekommen ist- gehobenes Restaurantniveau
Da dürfte ein sehr gutes Management am Werke sein- Kompliment- das gilt auch für alle Mitarbeiter
Ranke25 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2024 + 25
Hüft-Arthrose
Der gesamte Organisation und die Kommunikation mit der Patientin war vorbildlich - von der Aufnahme über die OP bis zur Entlassung. Ich hatte sofort ein sicheres und gutes Gefühl. Die 1. Hüft-OP, links verlief optimal, ebenso ein Jahr später die 2. Hüft-OP, rechts. Beide Beine haben nun wieder die gleiche Länge, wie vor der Arthrose-Erkrankung. Der jeweils 4-tägige stationäre Aufenthalt war angenehm. Die Kontrolle durch die Ärzte war gut und das Pflegepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Physiotherapeuten waren kompetent mit guten Tipps. Die gesamte Klinik ist sehr sauber, die Zimmer sind schön und das Essen ist besser als in den meisten anderen Kliniken. Ich war sehr positiv überrascht, dass das Feedback von meiner 1. OP aufgenommen und bei der 2. OP umgesetzt wurde. Drei Monate nach der zweiten OP kann ich wieder 3 Stunden wandern, sogar bergauf.
Stephan58 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich wurde im Juli 2025 in der ARCUS Klinik in Pforzheim am Knie operiert von Dr Sobau.
Angefangen von den ganzen vorherigen Untersuchungen, den organisatorischen Abläufen, hin zur OP und der Versorgung nach der OP (pflegerisch) kann ich nur durchweg gutes berichten. Alles strukturiert, kompetent und sehr freundlich.
Leider hatte ich im September einen Arbeitsunfall und musste am selben Knie wieder operiert werden. Auch diesmal verlief alles professionell, kompetent und ohne jegliche Komplikationen.
Ich kann die ARCUS Klinik absolut empfehlen und bedanke mich bei meinen operierenden Ärzten Dr Sobau und Dr Fritz. Ebenso an die kompetenten und freundlichen Pflegefachkräfte im OP Bereich .
AndiRX berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Gute Erklärung durch den Arzt)
sehr zufrieden (soweit ich das beurteilen kann, alles ok)
zufrieden (Wartebereiche vorhanden, aber man sitzt meist relativ nah an anderen Patienten. Mehr Platz, ggf. auch ohne die hölzernen Trennwände, wäre für mich angenehmer.)
Pro:
gute Organisation, kein Zeitverlust durch lange Wartezeiten
Kontrolle eines Knies wg Arthrose
Sehr gute Organisation, zumindest bei gebuchten Terminen. Ich hatte zwischen den Untersuchungen nur sehr kurze bis gar keine Wartezeiten.
Ergebnisse (MRT, Röntgen) werden auf CD mitgegeben.
Platzwart18 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Alles super!
Hüft OP
Ich bin begeistert von dieser Klinik,mein Sohn hatte seine 2.Hüft OP mit 26 Jahren.Der ganze Verlauf incl.Untersuchung,OP Gespräch und OP lief reibungslos ab.Dafür sind wir gerne 130 km einfache Fahrt gefahren.Vielen Dank!
Dr.Vitan berichtet als Patient |
unzufrieden (Siehe Beschreibung)
Beinverkürzung mit ca. 2 cm und Schmerzen
Meiner Einschätzung nach, scheint die Klinik gut organisiert zu sein, was Abläufe betrifft, mit einer Ausnahme: es werden 2 Operationen in dem selben OP-Raum gleichzeitig, also in paralell durchgeführt, was ein Risikofaktor in Bezug auf die Hygiene und Sepsis und einen Stressfaktor für das Personal, insbesondere für den Operateur, sein kann. So war es zumindest in meinem Fall.
Von der TEP-Operation, die vom Prof. Kinkel an meiner linken Hüfte durchgeführt wurde am 29.04.2025, bin ich zutiefst enttäuscht! Das Ergebnis ist eine Beinverkürzung von ca. 2 cm und eine Ausswärtsdrehung von ca. 10-20 Grad. Eine intraoperative Röntgenaufnahme, was zwar keine Pflicht ist aber zu Standard gehört wenn es um Qualitätssicherung geht, hätte es vermeiden können. Was jedoch noch schwerwiegender ist: Sechs Monate später kann ich immer noch nicht schmerzfrei laufen oder durchschlafen. Meine Hoffnung auf eine Besserung der Lebensqualität, so wie ich es von der rechte operierte Hüfte kenne, hat sich ins Gegenteil verkehrt und die eingeschränkte Mobilität ist eine enorme Belastung.
Meisnere berichtet als Patient |
Kontra:
Hallo ich vor diese Jahr September ausgemacht Termin für 24.10 Metall und Schrauben entfernen von Linke KNIE in ARCUS KLINIK PFORZHEIM Rastatter Straße.
Daß war nicht meine erste OP in ARCUS PFORZHEIM KLINIK.Ich war immer zufrieden von Personal biss meine Behandlung Artz.
24.10 ich ohne schlechtes Gedanken und Sorge melden mich in Arcus Pforzheim klinik.Und dann geht loss.
Ich muß geht zu Wihelm Becker str 15 da ich werde OP.
Ich war nich Früh informiert.Mit Krücken und Gepäck ich muß duisch da gegen noch finden diese Adresse.
Mit großem Aufregung und Stress endlich binn am Ziehl.
Dass war mich Schock duisch welche Einkauf zentrum ohne schilder.
Wegen meine Behandelten Artz DrT.Fritz ich kann keine schlechtes Worten sagen.Er ist und bleibt eine von besten Artz.
Aber dass Personal.Ich weiß wie ich war Behandelten nach OP in Arcus Klinik vor eine Jahr in Rastatter Str.
Dass war Tag und Nacht.
Personal war unfreundlich.Ich war niemals nachgefragt wie ist mit Toilette gegangen ich meine Große.
Bekomme keine Elektromotorschiene Behandlung.Am nexte Tag Samstag muß ich selba geht mit Schläuchen und Blutigen Flaschen am Knie zum Rentgen.Dann mit lange Diskussionen mich dann mit Taxi oben zum Rentgen gebracht.
Meine Gotte wass ich muß da anhören von Personal.
Wegen mir jetzt sie muss mehr Papieren enderung schreiben.Noch in Samstag!!!
Ich fühle mich einfach Bombastisch in Aufszug leute mit Einkaufwagen und ich mit Blutigen Flaschen in Rollschtuhl.
Einfach umhiegenisch.
Sonntag ich war entlassen.Trozden ich habe starke Blutungen nach OP.
Dass war zu Früh.
Sonntag Abend nicht dass ich leider von starker Schmerzen von Verschtopfung.
Dann noch Anfang starke
Blutungen.
Anruf Krankenwagen und ab zum andere Krankenhaus.
Weil Arcus Pforzheim klinik war zu weit.
War meine Schläuchen Löchern nicht bearbeitet richtig.
Ohne welche Betäubungs Mittel alles zugenet.
Dass jeden kann vorstellen.Wenn dass Nacht Passiert.Ich kann dass nicht merken.
Und Morgens nicht Wach werden.Einfach verbludet.
Ich binn Eleinziehnmutter.
Einfacher auf eine unmenschlichen Umgang 2 Kinder fast seine Mutter verloren!!!!!!
Mastertom berichtet als Patient |
Pro:
Die Organisation und der ganze Ablauf einfach Perfekt
Hüft-TEP
Die Klinik hat mit Recht einen sehr guten Ruf. Ich bin zum zweiten mal dort operiert, Hüfte rechts und Hüfte links. Auch dieses mal war wieder alles vom ersten bis zum letzten Schritt Perfekt. Ein ganz großes Lob wieder an meinen Operateur Prof Dr. med. Marcus R. Streit.
Keili70 berichtet als Patient |
Pro:
Einfach Top
Knie Arthrose
Lebensqualität zurückgewonnen – Danke, Prof. Dr. Streit!
Am 02.10.2024 wurde ich von Prof. Dr. Marcus R. Streit in der Arcus Sportklinik Pforzheim am Knie operiert (Knie-TEP). Heute, ein Jahr nach der Operation, kann ich voller Überzeugung sagen: Es war die beste Entscheidung meines Lebens.
Nach einer 20-jährigen Odyssee mit Schmerzen und Bewegungseinschränkungen bin ich endlich wieder voll belastbar und schmerzfrei. Ich jogge fünfmal pro Woche, habe keinerlei Gefühlsstörungen und kann sogar wieder meinen Einsatzdienst bei der Feuerwehr problemlos ausüben.
Prof. Dr. Streit hat mit seiner herausragenden Fachkompetenz, seiner Erfahrung und seiner empathischen Art dafür gesorgt, dass ich mein Leben wieder genießen kann.
Ein riesiges Dankeschön an Prof. Dr. Streit und das gesamte Team der Arcus Sportklinik Pforzheim – Sie haben mir mein Leben zurückgegeben!
Andad berichtet als Patient |
Pro:
Pflege außergewöhnlich gut
Kontra:
Anästhesieaufklärung leider nicht up to date, keine Visite vom Operateur
Kniebeschwerden, Arthroskopie
Perfekt organisierter Klinikbetrieb. Abläufe absolut strukturiert. Operationsvorbereitung direkt nach der ersten Untersuchung. Bei eigenem Vorhofflimmern wurde auf Bridging mit Heparin bestanden, nicht mehr lege artis. Am Entlasstag leider keine Visite vom Operateur. Pflegebereich ohne jede Beanstandung, Schwestern und Pfleger machen ihre Arbeit sehr empathisch auf höchstem Niveau.
Eliot21 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Beratung
Kalkschulter
Sehr kompetente Ärzte. Ich hatte lange sehr starke Schulterschmerzen und zuletzt dann akute schmerzen.
Fühlte mich gut aufgehoben und gleich verstanden.
Mir wurde gleich kurative Behandlung angeboten.
Nussini1893 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Sehr kompetent, ehrlich, genau)
sehr zufrieden (OP war herausfordernd und nicht Standard, hat aber alles super geklappt)
Pro:
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt!!
HüftTep
Moderne Ausstattung,
keine riesige Klinik
durchdachte Abläufe bei ambulanten Untersuchungen
sehr gute ärztliche Betreuung/OP
sehr gute Information vor, während und nach der Behandlung/OP,
komplettes Personal sehr kompetent und sehr freundlich
KlausBruno berichtet als Patient |
Pro:
Professionelle und kompetente Abläufe in Untersuchungen, OP und Nachsorgeorganisation
Kontra:
entfällt
Knie-TEP rechts, Hüft-TEP links
Nachdem ich mich in 2024 in der Arcus-Klinik Pforzheim zunächst einer Knie-OP (TEP rechtes Knie - Februar 2024) unterzogen habe und 8 Monate später eine Hüft-OP (TEP linke Hüfte) war ich heute, ein Jahr nach der Hüft-OP, zu Kontrolluntersuchung. Beide TEP sitzen perfekt, ich bin schmerzfrei und voll beweglich.
Bereits die vorausgegangenen Untersuchungen im Jahre 2023 beeindruckten mich durch die Kompetenz des späteren Operateurs, seine Professionalität bei gleichzeitiger Freundlichkeit aber auch die des gesamten Klinikpersonals.
Beide Klinikaufenthalte waren, wenn man das anl. einer OP so sagen kann, äußerst angenehm.
Im Anschluss ging es ohne Verzögerung in die Reha, daher auch ein dickes Lob an die verwaltungstechnischen Abläufe bzw. an die Mitarbeiter der Arcus-Klinik, die organisatorisch dahinter standen.
Und nun nach einem Jahr Hüft-TEP und 20 Monaten Knie-TEP bin ich vollauf zufrieden und kann mich nur bei Herrn PD Dr. med. K. (man soll ja Namen nicht nennen, aber ich hoffe, dass er sich wiedererkennt!) aufrichtig bedanken!
Die Arcus-Klinik ist nach meinem Dafürhalten in jeglicher Hinsicht zu empfehlen!
RuMül berichtet als Patient |
Arthrose im rechten Schultergelenk
am 8.9.2025 wurde mir von Prof. Dr. Fischer ein neues Schultergelenk eingesetzt. Ergebnis SUPER. Ich hatte danach so gut wie keine Schmerzen und konnte mein Schultergelenk recht bald bewegen. Eine sehr gute Erfahrung, da ich mit viel mehr Behinderung gerechnet hatte.
Der Ganze Ablauf der OP war professionell sauber und vom Personal sehr gut organisiert und auch die Behandlung vor und nach der OP war vorbildlich. Nur zu Empfehlen.
Vielen Dank an Prof. Dr. Fischer
GL62 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Selten habe ich mich von einem Arzt so kompetent beraten gefühlt wie von Dr. Sehrt)
sehr zufrieden (Von Anfang bis Ende TOP)
sehr zufrieden (Sehr strukturiert und kompetent)
sehr zufrieden (Hochmodern, eine Klinik zum Wohlfühlen)
Pro:
Im Ganzen nur Positives
Kontra:
Es gibt keine negativen Punkte
Hochgradige, kontrakte Varus-Gonarthrose links
Ich bekam am 10.09.2025 von Dr. med. Axel Sehrt eine KnieTEP im linken Knie eingesetzt.
Vom Erstgespräch mit dem Arzt bis zum Tag meiner Entlassung fühlte ich mich jederzeit außerordentlich gut beraten, betreut und aufgehoben.
Dr. Sehrt, seine Kollegen, Pflegepersonal,Therapeuten, das ganze Personal in der Arcus Klinik empfand ich als sehr kompetent, hilfsbereit und jederzeit freundlich. Ich kann nur Gutes über die Klinik berichten. Kann die Arcus Klinik nur wärmstens weiterempfehlen und würde mich jederzeit wieder hier operieren lassen.
Ein Wort zur Versorgung: diese erinnerte schon eher an Urlaub und war sehr abwechslungsreich.
Ich möchte mich auch hier noch einmal herzlich bei allen für die gute Behandlung bedanken
Nerz berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Umfassend und verständlich)
sehr zufrieden (Mehr als sehr zufrieden, besser geht nicht)
sehr zufrieden (Es waren alle sehr freundlich und hilfsbereit)
sehr zufrieden (Fast wie im Hotel)
Pro:
Prof. Marcus Streit ist nicht nur medizinisch hervorragend, er ist sehr mitfühlend und hilfsbereit
Kontra:
Es gibt überhaupt nichts Negatives zu berichten
Hüft-OP
Ich wurde am 14. August von Prof. Marcus Streit an meiner rechten Hüfte operiert. Es war mit 66 Jahren meine erste OP und ich war sehr aufgeregt.
Aber mein Vater bekam vor einigen Jahren von ihm ein neues Kniegelenk und mein Mann wurde von ihm an beiden Hüften operiert.
Die Operation war sehr erfolgreich und ich wurde von Prof. Streit bestens betreut. Es sind jetzt 17 Tage vergangen und ich merke kaum noch etwas von der Operation. Ich nehme seit einigen Tagen keine Schmerzmittel mehr und die Narbe ist klein und unauffällig. Eine Reha brauche ich nicht. Ich bekomme Physiotherapie, was für mich völlig ausreichend ist. Ich gehe ohne Gehhilfen spazieren und kann auch meine Hausarbeiten erledigen. Ich habe mich schon ganz und gar an meine Hüftprothese gewöhnt, meine monatelangen Schmerzen sind weg. Dafür bin ich sehr dankbar.
Der ganze Ablauf, von der Voruntersuchung bis zur Entlassung, war perfekt geplant. Ich bin Prof. Streit und allen Mitarbeitern, die mich bestens betreut haben von Herzen dankbar.
Genauso wie mein Mann, dem es vom ersten Tag an nach beiden Operationen gut ging. Auch er hat nach der zweiten Hüft-OP auf eine REHA verzichtet. Seine Narben sind kaum noch zu sehen.
schwab57 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2024+2025
Pro:
fühlte mich als Mensch wahrgenommen und behandelt
Arthrose Knie + Hüfte
1 OP März 2024 Hüfte Vollprothese,
2.OP August 2025 Knie Teilprothese
Operateur: beide Male Herr Dr Miehlke
(ein toller Chirurg mit sehr angenehmer, herzlicher Persönlichkeit)
vielen herzlichen Dank!
Das Pflegepersonal war überaus freundlich und hilfsbereit. Sehr angenehmer Umgangston.
Ich fühlte mich immer sehr gut versorgt.
Der Klinikablauf ist sehr gut durchorganisiert.
Ausstattung und Essen ist nicht typisch für Klinik, hat eher Niveau von gutem Hotel.
Werde 2026 mein linke Hüfte operieren lassen.
Belgierin berichtet als Patient |
Pro:
Professional empathy
Hüfte TEP
Ich bin am 15 August durch prof.Dr Streit operiert.
Er ist ein außergewöhnlichen guter chirurg der mein vollsten Vertrauen hat. Er
hat empathie,Ist
ein perfectionist und sehr besorgt um dass Wohlbefinden seiner Patienten .
Er hat jetzt meine beide Hüften operiert und ich bin nür dankbar dass ich diesen besonderen Artz gefunden habe (manchmal findet man auch Engel )
Prof.Dr.Streit ...Danke,sie haben mich meine Lebensfreude zurück gegeben....
Ihre belgierin Maria
ae2012 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (zum vierten Mal stationär)
komplette Knieprothese
Besser geht es nicht...das gesamte Personal sehr herzlich, freundlich....und wenn etwas mal nicht so klappte von der Zeit her, haben sie es mit Herzlichkeit wettgemacht (Schwester Rita - Drainage ziehen)..
Zimmer und Essen top.
Wurde zum vierten Mal von Dr. Schopf operiert..menschlich und fachlich ein Arzt, den man nicht alle Tage trifft.
Als Kassenpatient kam ich mir vor wie in einem Fünf-Sterne- Hotel..
Kleiner Minuspunkt.. bei der Entlassung musste ich unnötig lange warten..
Die manchmal schlechte Bewertung kann ich nicht verstehen...die Arcus Klinik ist auch nur ein Mensch und die sollte man so behandeln, wie man selbst behandelt werden möchte
Ingrid1704 berichtet als Patient |
Coxarthrose
Hüft-TEP im Januar 2025, Operateur Dr. Kinkel. Ich kann wieder laufen.....und beginne nun mit Wanderungen. Das ging viele Jahre nicht mehr. Ein herzliches Dankeschön an Herrn Dr. Kinkel und an alle anderen Mitarbeiter der Klinik. Alle professionell, gut organisiert und immer freundlich! Und nein, ich bin kein Privatpatient!
Ich bin absolut begeistert von meinem Aufenthalt in dieser Klinik! Vom ersten Moment an fühlte ich mich rundum gut aufgehoben. Die Abläufe sind hervorragend organisiert. Es ist spürbar, dass hier klare Strukturen und eingespielte Teams am Werk sind.
Besonders hervorheben möchte ich die durchweg herzliche Freundlichkeit aller Mitarbeitenden. Man begegnet einem stets mit einem Lächeln, echter Empathie und einem offenen Ohr.
Auch die medizinische Betreuung war erstklassig. Die Kompetenz des Teams hat mich vollkommen überzeugt.
Ein weiteres großes Plus: das Essen!
Insgesamt kann ich diese Klinik nur wärmstens empfehlen. Hier wird medizinische Qualität mit Menschlichkeit und Professionalität auf höchstem Niveau verbunden. Ein ganz großes Dankeschön an das gesamte Team!
DominikMayer berichtet als Patient |
Pro:
Probleme wurden ohne OP behoben
Kontra:
Dazu fällt mir nicht wirklich etwas ein.
Tennisarm - Kalkschulter
Die gesamten Abläufe vor der Sprechstunde sind sehr gut durchorganisiert und die Wartezeiten sind minimal.
Die Kollegen/innen sind freundlich und helfen bei Fragen weiter.
Hr. Prof. Fischer hat mir nach 15 Monaten Leidenszeit mit einem kombinierten 3-stufigem Programm bei meinem Tennisarm weitergeholfen. Ich bin nach knapp 3 Monaten schmerzfrei. Eine Operation ist nicht notwendig. Wäre ich doch schon vor 15 Monaten bei ihm gewesen.
Er war sehr freundlich und hat die Diagnose anschaulich erläutert und die Optionen vorab erklärt.
Ich war heute wegen einer Kalkschulter bei ihm und er hat den Eindruck aus der ersten Behandlung mehr als bestätigt.
SylviaKo2 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetentes Personal
Fortgeschrittene Omarthrose
Sehr angenehmer stationärer Aufenthalt. Sehr gute Versorgung im präoperativen, operativen sowie postoperativen Verlauf nach Implantation einer inversen Protese des rechten Schultergelenks.Sehr gute stationäre Versorgung im Bereich Physiotherapie. Pflegepersonal stets zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit.
Alexanderplatz berichtet als Patient |
Knie-TEP
Ich war vom 27.05.25 bis 31.05.25 Patient in der ARCUS-Klinik (Knie-TEP).
Ich kann mich nur bei allen beteiligen sehr bedanken ????
Von mir bekommt die Klinik die Note 1
Ju802 berichtet als Patient |
Pro:
Behandelnder Arzt und Team
Bänderriss Schulter
Hatte hier eine OP an der Schulter nach Bänderriss. Ich war in Summe rundum zufrieden. Vorabunteruchungen, OP, Aufenthalt und auch die Nachuntersuchungen verliefen alle sehr angenehm und professionell.
Mein behandelnder Arzt Dr. Fischer ist extrem kompetent auf seinem Gebiet und dazu noch sehr freundlich und patientenorientiert. Das gleiche gilt für die ganzen Arzthelferinnen, die mich bei meinen Besuchen betreut haben.
Wenn mal wieder eine Schulter OP (hoffentlich nicht) dann hier.
Am 16.07.2024 war mein OP Termin für meine Hüft OP links, bei Prof.Dr.Streit. Von der ersten Sekunde(Voruntersuchung/OP/Kontrolluntersuchung 27.06.25) fühlte ich mich in den besten Händen!
Ein ganz herzliches Dankeschön an Prof.Dr.Streit und seinem Team, den Schwestern und Pflegern und dem gesamten Team der Arcus Klinik für die hervorragende kompetente Betreuung! Erstklassige Klinik! Hier ist man Mensch und keine Nummer, auch als Kassenpatient! ????-lichen Dank!
JüScha berichtet als Patient |
Pro:
nur positiv
neues Kniegelenk
Eine sehr professionelle Behandlung des Patienten. Bin nach der Knieoperation am 03.06.2025 und drei Wochen Reha zuhause. Habe keine Schmerzen mehr und kann mich schon gut bewegen. Das Op-Team von Herrn Prof. Dr. Stefan Weiss hat hervorragend gearbeitet. Vor der Operation konnte ich mich nur noch mit starken Schmerzen bewegen. Besten Dank!
Albert2024 berichtet als Patient |
Pro:
Man hat noch Zeit für den Patienten
Arthrose linke Hüfte
OP im Juni 2024: Ersatz li. Hüftgelenk.
Habe mich in der Klinik sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle beteiligten Ärzte und Klinikmitarbeiter haben sich sehr um mich gesorgt. Ein Chapeau für den Operateur Dr. Kinkel, welcher meine OP optimal durchgeführt hat. Er hat sich auch direkt nach der OP persönlich nach meinem Befinden erkundigt. Die Versorgung bei meinem Klinikaufenthalt vorbildlich. Ständig war jemand da, der sich um mich gekümmert hat. Besonders positiv: Das Personal hat sich Zeit für die Patienten genommen und hatte auch Zeit für ein persönliches Gespräch. Das ist leider selten geworden. Du bist hier also keine Nummer. Das Zimmer war sauber und in Ordnung. Essen und Trinken ebenfalls. Erstaunlich, dass beim Essen 5 verschiedene Gerichte zur Auswahl standen. Ich wurde bedient wie in einem 4-Sterne-Hotel.
Nach einem Jahr nach der OP kann ich nur bestätigen, dass alles prima verlaufen ist, der Heilungsprozess ebenfalls. Heute wandere ich wieder regelmäßig im Verein und kann mich praktisch wieder bewegen wie vor 20 Jahren.
Mein größter Dank gilt natürlich meinem Operateur, Herrn Kinkel. Für mich ist er der absolute Spezialist, ich bezeichne ihn gerne als meinen Künstler!
Hartric berichtet als Patient |
Pro:
Hochprofessionelle Abläufe, gutes Zeitmanagement, perfekte OP
Hüft TEP
Ich kann nur das Beste über diese Klinik berichten. Die Kombination aus perfekten Abläufen, einem überall erkennbaren Qualitätsmanagement und meinem hervorragenden Operateur (Dr. Kinkel) hat mich positiv überrascht. Einfach durchgehend klasse gemacht.
Trotz der hohen Fallzahlen sind alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freundlich und man fühlt sich als Person ernst genommen.
Es wird sich so oft über das Gesundheitssystem beschwert - alle Abläufe vom örtlichen Orthopäden über die OP bis zur Reha waren in meinem Fall einfach prima.
Danke dafür!
Daniela19842 berichtet als Patient |
Hüfte rechts
Ich bin heute aus der Arcus Klinik entlassen worden, Dr. Kinkel hat mich an der rechten hüfte operiert, schon in seiner Sprechstunde wurde ich detailliert von ihm aufgeklärt und ich hatte sofort vollstes Vertrauen in ihn.
Die komplette Organisation und Versorgung ist absolut top. Es gab nichts zu beanstanden, jeder einzelne selbst die Frau die das Essen brachte hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, nie war etwas zuviel.
Ich kann diese Klinik jedem nur ans Herz legen.
Justin1411 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente Ärzte und Personal
Kontra:
Telefon-Service schlecht
Hüft-OP
Die beste Klinik die ich je erlebt habe! Hier funktioniert alles, hier wird Hand in Hand gearbeitet! Meine Hüft-OP ist super gut verlaufen. Die Vorbereitung zur OP und die Nachsorge bestens! Die Ärzte sehr kompetent, das Pflegepersonal super! Einziger Minuspunkt, das Personal bei der Aufnahme zur OP!
Total unfreundlich und lustlos! Alles nur schnell, schnell, dass man wieder rauchen gehen kann!
Mastertom berichtet als sonstig Betroffener |
Jahr der Behandlung: 2023/25
Coxarthrose Hüfte
Top Ärzte, Top Personal. Von der ersten Minute an alles Top organisiert und geplant. Komme zur zweiten OP (Hüfte). Nachdem bei der ersten OP alles Top gelaufen ist, habe ich volles Vertrauen dass auch dieses mal wieder alles Perfekt abläuft. Ganz großes Lob an Hr. Prof. Marcus R. Streit.
BeRi25 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (habe mich in 3 Kliniken beraten lassen. Arcus war bei weitem die beste Beratung)
sehr zufrieden (bereits nach kurzer Zeit gute Fortschritte)
Pro:
OP verlief perfekt
künstliches Kniegelenk
Ich hatte in der Arcus Klinik im Februar 2025 eine Knie-OP ( neues Kniegelenk).
Ich bin heute nach relativ kurzer Zeit wieder in der Lage, Sport zu machen, und mich komplett schmerzfrei zu bewegen.
Ich kann die Arcusklinik als Patient nur empfehlen.
Da ich auch im zweiten Knie Probleme habe, plane ich, mich im Herbst diesen Jahres dort erneut operieren zu lassen.
Alles verlief optimal, und ich bin froh, die OP in der Arcusklinik gemacht zu haben.
Herzlichen Dank! Wollte ich schreiben, das Emoji Herz wurde nicht übertragen.