OP Ergebnis
- Pro:
- Die Damen am Empfang sind sehr freundlich und hilfsbereit!
- Kontra:
- Kommunikation Arzt/Patient
- Brustvergrösserung
Unzureichende Aufklärung bei schwieriger Ausgangslage -natürlich nur aus meiner Sicht
Ich finde jedoch, dass man als Laie ordnungsgemäß und bis ins kleinste Detail von einem Facharzt ausreichend aufgeklärt werden muss
Der Arzt äußerte mir gegenüber, dass ich mich bei ihm im Vorfeld nicht ausreichend informiert hätte. Er habe einzig und alleine aus Rücksichtnahme vor persönlichen Kränkungen, auf den Vorschlag bzw Hinweis einer Brustvergrösserung und der damit notwendig gewesenen Straffung, verzichtet.
Es wurden Implantate eingesetzt und nach Rückgang aller Schwellungen ist das Ergebnis leider nicht zufriedenstellend.

Leider entscheidet jede Krankenversicherung anders über die Kostenübernahme einer Behandlung. Gerade in Zeiten von Sparmaßnahmen wird gerne seitens der Versicherungen um jede Kostennote gefeilscht. Kostenpositionen, die über Jahrzehnte selbstverständlich und vertraglich geregelt waren sollen durch neue Verträge plötzlich nicht mehr übernommen werden. Dies geht alles zu Lasten der Patienten, die im undurchsichtigen Paragraphen-Dschungel der Versicherungen verloren sind. Hier können die Mediziner oder Kliniken leider nichts machen. Leider werden Sie aber als Verantwortliche hingestellt und werden zum Opfer des Unmutes des betroffenen Patienten. Eine gute medizinische Behandlungsqualität wird hierdurch leider auch ins falsche Licht gerückt und ungerechtfertigt negativ kommentiert. Es ist anzuraten, daß jeder Patient vor einer Behandlung mit seiner Versicherung in Konatakt tritt und sich eine Kostenzusage schriftlich gibt. So kann sich die Versicherung nach der Behandlung nicht aus der Affaire ziehen und andere für Mißverständnisse verantwortlich machen.