AOK-Nordseeklinik

Strunwai 23
25946 Norddorf
Schleswig-Holstein

78 Bewertungen davon 38 für "Frauen"

Keine Erholung

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Kaputtes Zimmer)
Pro:
Landschaft,Step Aerobic und Kinderbetreuung
Kontra:
Organsiation, App Katastrophe, Motivation der Mitarbeitern
Erschöpfungszustand

Hallo, ich bin an der Kur Nov 2025 gewesen, auf grundlage meines Erschöpfungszustandes.
Ich war bei der Anreise schon echt extrem genervt, ich kam ca 12 Uhr an der Kur an und durfte erst 15 Uhr in das Zimmer rein, kaum möglichkeiten etwas essen zu gehen.

Zimmer muss ich positiv sagen sind sehr groß und geräumig, erinnern mich aber sehr an Krankenhaus von der Ausstattung, auch merkt man das die Zimmer sehr alt sind da sie an vielen stellen kaputt sind ( Laminat hat risse, Zargen wackeln, Steckdosen fehlen an gewissen stellen,.)

Auch das Wäsche waschen finde ich .... es gibt 2 Waschmaschienen und 1 Trockner in einem Haus, wo 3 Häuser das mit nutzen müssen. Sprich man rennt mit der ganzen wäsche in das Haus in der Hoffnung das die Waschmaschiene frei ist und das der Trockner geht, sonst darf man seine Wäsche im Zimmer über den Möbeln trocknen.

Die Organisation an sich ging die Kurse waren ganz in Ordnung, nur blöd das man sich in der App ständig neu einloggen mussbsehr nervig, fand es schade das für die kleineren bis 3 Jahren kaum Angebote Nachmittags waren oder wenn dann immer das selbe, mir hat persö. was mit Bewegung für die kleinen Kinder gefehlt. Auch musste man viele Beschäftigungen extra bezahlen.

Das Essen ist einfach grusslig, wahnsinnig fällt mir da ein. Es gibt einen Saal wo alle mit Essen wo man erstmal ne Strecke laufen muss um dort hin zu gelangen. In Ruhe essen ist da nicht, wahnsinnige lautstärke durch die anzahl von menschen und Kindern die teilweise im Raum herum rennen. Wir haben dann auf unserem Zimmer gegessen, weil man es nicht mehr ausgehalten hat. Es gibt zum Frühstück und Abendbrot immer das Selbe keine Abwechslung, Mittagessen kann man sich aus 2 menüs vorher wählen, es ist genißbar aber schmecken würde ich nicht dazu sagen.
Die Landschaft und Umgebung ist sehr schön da ist wirklich ein Erholungseffekt da aber alles andere leider nicht. Ich komme gerne wieder aber nicht in der Kur. Nicht weiter zu empfehlen.

Eine gute Erfahrung alle!

Pro:
Elternseminare waren topp
Kontra:
Lautstärke im Speisesaal
Mutter-Kind-Kur

Schöne Unterkunft auf herrlicher Insel

Sehr gute Organisation

Ausgewogenes Programm aus Sport und Beratung/Schulung/ kreativen Angeboten

Engagierte Betreuung

Genügend Zeit für sich und als Familie

Essen relativ abwechslungsreich trotz vieler Menschen

Großzügiges Apartment

Danke für die schöne Zeit:-)

Wunderschöne Lage macht vieles wett

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Lage, Wetter, gute Kurse und tolle Leute haben die Zeit für uns perfekt gemacht)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ganz tolle Psychologen für die Themen Pubertät, offene Sprechstunden tolles Konzept)
recht gute Erfahrungzufrieden (Mehr persönliche Betreuung ist wünschenswert, aber bei der Masse an Gästen nicht machbar)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wenn man sich aktiv einbringt kann man sehr sehr viele gute Anregungen mitnehmen)
Pro:
Tolle Lage nah am Strand und zudem quasi mitten im Ort, vielfältige Angebote
Kontra:
Qualität des Essens und die Situation im Speisesaal stark verbesserungswürdig
Erschöpfung, Mehrfachbelastung Job & Familie

Meine beiden Kinder (9 und 13 Jahre) haben 3 wunderschöne Wochen in der Klinik verbracht. Untergebracht waren wir (wie zu unserer Zeit alle Eltern mit größeren Kindern) im Haus Sonnenau, das vorletzte auf dem Weg zum Strand. Für uns war die Lage perfekt, weil der Fussballplatz direkt angrenzte, die Kinderbetreuung für die Älteren ebenfalls dort untergebracht war und man ein Stück weiter ab vom Schuss weniger Rücksicht auf Mittagsschlaf und Nachtruhe der Jüngeren achten musste. Die Kinder- und Schulbetreuung lief aus meiner Sicht sehr gut. Es wurden altersgerecht viele Ausflüge gemacht und die Lernzeiten gut genutzt. Die Gruppen waren altersgerecht eingeteilt und die Kinder haben so viel Zeit draußen verbracht, wie lange nicht mehr. Die Lage der einzelnen Häuder verstreut bis ins Dorf hinein, empfanden wir als perfekt, mit kleineren Kindern ist das vielleicht herausfordernder. Fahrräder zu mieten bietet sich auf jeden Fall an, da man alles auf der Insel gut erreichen kann.Die Betreuung durch Ärzte usw. war so oberflächlich, wie man das in einer großen KLinik erwarten kann. Die Therapien deckten sich bei den meisten ziemlich. Viele Sportkurse waren mir persönlich zu kurz, man konnte aber viele Zusatzangebote nutzen und auch unangemeldet durfte man oft in andere Kurse reinrutschen, weil ja doch nie alle kommen. Das empfand ich als sehr unkompliziert und gut. Kurse bei Brinja waren top und immer heiß begehrt.
Die Situation im Speisesaal wurde mehrfach beschrieben. Es ist meistens laut und voll und der Raum ist eigentlich nicht für 2 Ausgaben ausgelegt. Im einen Teil gibt es eine richtige Theke, der andere Teil mutet einer Ausgabe in der Gefängnisküche an, weil es räumlich scheinbar nicht anders geht. Die Auswahl ist sehr gering, insbesondere frische Salate, eine Auswahl an Joghurt, verschiedene Obstsorten fehlen (nur Tütensalate und nahezu keine Auswahl,fast immer nur Äpfel). Alles ist sehr lieblos angerichtet und sich gesund zu ernähren, ist wirklich nicht leicht.

zur Erholung völlig ungeeignet

Pro:
Mitarbeiter sind sehr freundlich
Kontra:
völlige Fehlorganisation, Essen
Erschöpfung

Vorsicht, die Einrichtung trägt lediglich den Namen AOK Klinik, ist aber in Privathand und man merkt an allen Ecken, dass man nur dort ist, um das Geld der Krankenkasse hinzubringen, wird aber selbst nur mit dem Allernötigsten abgespeist.

Wenn man die letzten Kommentare genau liest, findet man einige Kritikpunkte.
Ich dachte mir, ach komm, so schlimm kann es nicht sein und man kann über vieles hinwegsehen... ja, aber zu viel ist zu viel!

+ Die Insel ist traumhaft
+ Danke an alle Therapeuten und generell dem gesamten Personal, ihr gebt euer Bestes und kämpft selbst mit den Bedingungen.

DIE ORGANISATION !!!!
-das Essen: fast nur Brot und Brötchen, es fehlt an Obst, Gemüse, Protein, der Tütensalat war teilweise schlecht.
-Lautstärke und Organisation im Speisesaal. Wenn ich hätte taub und gestresst werden wollen, wäre ich auf ein Festival gefahren..
-harte Betten
-Reinigungsservice macht die Zimmer dreckiger als zuvor
-Öffnungszeiten der Sauna Mo-Fr 10–12 und 13–15 Uhr… da hat man IMMER Behandlung!
-Nur einmal 2h baden, mit den Kindern in 3 Wochen erlaubt.
-Kein Besen immer im Zimmer.(Die in der Teeküche waren weg.) SUPER auf einer Sandinsel …
-Waschen 4 € + Trocknen 4 € (Wäscheständer und Klammern waren auch weg, weil sie die Leute mit aufs Zimmer nehmen)
-Keine nutzbaren Gemeinschaftsräume zum Spielen und Unterhalten. Jede Möglichkeit, in dieser Einrichtung Kontakte zu knüpfen und sich zu unterhalten, wird erfolgreich verhindert.
-An Regentagen ist man damit viel in sein kleines Zimmer gepfercht.
-ständige Notbetreuung im Kindergarten (bedeutet, die Kinder sind bei Ihnen)
-Kindergartengruppen weit verstreut
-Wenn man mit 3 Kindern allein da ist, kann man eigentlich auch zu Hause bleiben. Man rennt nur gestresst von a nach b.  Erholung ist das Gegenteil.

Für alle, denen das noch nicht bewusst ist, die Klinik besteht aus ca. 15 kleineren Häusern, welche im Dorf verstreut sind. Es ist alles weit auseinander. Mittelgroße Kinder können somit auch nicht selbstständig draußen spielen.

Am letzten Tag haben sich ganz viele mit den Worten: “Juhu, wir haben es geschafft“ voneinander verabschiedet.

Absolut zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Organisation)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Appartement etwas abgewohnt, leicht beschädigte Möbel, Herd der Teeküche defekt, sehr schöne Bepflanzung der Außenanlagen, super Kraftraum und Geräte, sehr gut ausgestatte Sport/ Therapieräume)
Pro:
Sehr Fachkompetentes therapeutisches Personal, Top Landschaft
Kontra:
Am Essen wird gespart
Erschöpfungssyndrom

Ich habe mit meinen 2 Kinder vom 26. Juni 2024 bis 16. Juni 2024 eine Mutter Kind Kur gemacht. Wir haben uns in der AOK Nordseeklinik absolut erholt und konnten unsere Ausdauer und Fitness trainieren sowie aktiv entspannen.

Das Trainerteam ist sehr professionell und sehr fachkompetent, sowie sehr motiviert flexibel zugewandt und freundlich, eine glatte 1!

Vielen herzlichen Dank insbesondere an Brinja ????

Es werden verschiedene Sportkurse, sowie Entspannungsübungen, als auch psychologische Interventionen angeboten, für Mütter als auch für Kinder.
Auf individuelle Wünsche und Bedürfnisse wird, soweit es der Ablauf zulässt eingegangen. Die sehr gute Organisation der Therapie erfolgt über eine Patientenapp.

Alle Mitarbeiter sind freundlich (Küche, Service, Rezeption) und geben bereitwillig Auskunft.

Die Umgebung der Klinik (Insel Amrum) ist einfach nur traumhaft und lässt keine Wünsche offen, reiten, radeln, naturkundliche Führungen, surfen (gute Konditionen durch Kooperation mit der Klinik), der naturnahe Tourismus wird gefördert. Dementsprechend gibt es einen großen Artenreichtum an Pflanzen und Tieren, insbesondere Vögeln.

Die Unterbringung ist erfolgt in kleinen Klinkerhäusern, die sich ins Ortsbild einfügen, sowie auch die Versorgung im Speisehaus. Das Interieur der Appartements ist funktional und schon sehr viel und gerne benutzt worden.

Die Ausstattung der Theraieräume ist sehr modern und hochwertig die Therapiegeräte und der Kraftraum sind sehr gut ausgestattet.

Diese Klinik ist sehr zu empfehlen, aktive Erholung und Mutter Kind Intervention wird intensiv gefördert.

Vielen herzlichen Dank an das gesamte Team der AOK Nordseeklinik auf Amrum.

Wir wünschen Ihnen alles Gute & bleiben Sie gesund!

Daniela Schneider

Entspannung pur!

Mutter-Kind Kur

Die Kureinrichtung für die Mutter-Kind Kur war absolut super! Das essen war immer lecker und ausreichend! Jeden Morgen gab es frische Brötchen und verschiedene Aufstriche. Mittags gab es eine warme Mahlzeit. Die Klinik ist gleich am endlos langen Sandstrand gelegen. Hier kan man wirklich einmal abschalten und entspannen. Das Personal war jedezeit Hilfsbereit und Kompetent. Es gab ein tollen Angebot an verschieden Sportprogrammen. Die Kinderbereuung war immer sichergstellt und meiner Tochter hat es sehr viel Spaß gemacht. Ich komme wieder! Beste Grüße Ewa

AOK-Nordseeklinik am 22.08.2023

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es freut uns zu hören, dass sie mit dem Essen und dem Therapieangebot zufrieden waren und auch den Kniepsand für eine gesundheitsfördernde Zeit nutzen konnten.

Das Team der AOK-Nordseeklinik

Sehr zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich komme gerne wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die App ist super)
Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, Vielfalt an Anwendungen
Erschöpfung

Das Personal ist sehr freundlich, egal wen man um Hilfe/Auskunft fragt, es wird geholfen.
Die Anwendungen (sportlich, entspannend/achtsam sowie auch Gesprächsrunden) sind super aufschlussreich und effektiv!
Der Kurplan wird individuell abgestimmt und wünsche werden berücksichtigt, Termine verändert, bzw. verlegt oder getauscht. Das finde ich super und auch eine reife Leistung, denn es darf jeder kommen und Änderungen werden vorgenommen. Bei jedem!
Die Erzieher_innen waren ganz wunderbar. Die Kinder waren sehr gut betreut. Sogar meine Kleine ging in ihre Gruppe, ohne vorher Erfahrung mit Fremdbetreuung gemacht zu haben. Das spricht absolut für gute Einfühlung und Souveränität von Seiten der Erzieher_innen.
Vielen Dank dafür!!!!!
Ich habe es sehr genossen, dass das Essen für uns immer frisch gekocht wurde und auch die Abwechslung war super! Das war für mich ein Luxus.
Unsere Wohnung hatten wir im Dünenhaus. Die Räumlichkeiten waren ausreichend und für uns völlig in Ordnung. Wir waren hauptsächlich draußen, am Meer, in den Dünen, auf dem Spielplatz und in der Ortschaft. Das Klinikgelände ist toll. Kein großer Klinikkomplex, sondern einzelne Häuser in den Dünen. Amrum ist natürlich fantastisch und die Klinik wunderbar nah am Meer. Ich bin nun zwei Wochen zuhause und vermisse die Kur und unsere Zeit dort sehr!
Ich kam wegen Erschöpfung und bin voller Freude, mit geladenem Akku und einem breiten Grinsen im Gesicht abgereist. Auf der Fähre überkam mich der Abschiedsschmerz nochmal, da ich so dankbar darüber war und noch immer bin, dass es uns so gut ging hier. Wir waren alle drei sehr glücklich und zufrieden. Für mich war es besser als Urlaub. Eine gute Kinderbetreuung und Zeit für mich und meinen Akku zu haben ist wirklich ein Genuss gewesen.
Die Kur war ein voller Erfolg!
Danke liebes Team der AOK Nordseeklinik!

AOK-Nordseeklinik am 05.07.2023

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback!

Wir freuen uns sehr, dass Sie eine gesundheitsfördernde Erfahrung bei uns hatten und geben dies intern gerne weiter. Ihre Erfahrungen sind auch für die kommenden Kurgäste wichtig.

Bei jedem Wetter die Insel zu genießen, ist genauso wichtig, wie eine zuverlässige Teilnahme an den therapeutischen Verordnungen.

Sehr schöne Klinik

Pro:
alle sehr freundlich und hilfsbereit
Erschöpfung

Wir waren zum 1.Mal auf Amrum und waren absolut begeistert. Die Klinik und ihre Mitarbeiter waren einfach spitze. Man wurde immer freundlich Begrüßt, Anliegen konnten schnell geklärt werden. Die Unterbringung in den einzelnen Häusern, fanden wir sehr schön. Unser Zimmer war riesig , mehr Platz als wir gebraucht haben, sauber, es wurde 2x pro Woche geputzt. Jede Woche konnte man neue Handtücher bekommen, was wir als absolut ausreichend empfanden. Wer wollte konnte auch 1x neue Bettwäsche bekommen, wir haben es nicht gebraucht, aber schön das es das Angebot gab. Das Essen war gut, man merkte die Großküche, aber das ist anders wohl auch nicht/schwer lösbar. Wir haben immer was gefunden und fanden es auch gut. Falls man Kritik anbringen sollte, dann dass gesunde Ernährung gelehrt wird, aber leider nicht umgesetzt wurde, z.B fertig Milchreis mit mega viel Zucker.
Es gab fast jeden Mittag Salat mit hausgemachtem Dressing, das war super lecker, auch die hausgemachten Aufstriche!
Die Therapeuten haben ihre Arbeit super gemacht, bei fast allen hat man gesehen, dass sie es gerne machen und sich viel Mühe geben, es wurde auch fast immer auf korrekte Ausführung der Übungen geachtet, was gerade am Anfang durch die etwas größere Gruppe sicher nicht immer leicht war, später waren die Gruppen meist kleiner.
Die Seminare, waren gut, aber ich hätte mir etwas mehr Tiefe gewünscht, was in der angesetzten Zeit aber nicht möglich war.
Die Klinik setzt viel auf Eigeninitiative, was ich gut fand, man konnte sich selbst Aktivitäten dazu buchen, vor Kursbeginn fragen, ob man noch zusätzlich Teilnehmen durfte oder bei den Therapeuten um mehr bitten. Bei letzterem, haben die Therapeuten sich sehr viel Mühe gegeben, und bei Bedarf den Plan so um gestellt, das alles passt.
Alle Termine hat man in der App gesehen, ich fand es okay, man hätte auch einen Ausdruck bekommen können. Eine Funktion, auf der man nur seine eigenen Termine isoliert sehen kann, wäre hier noch schön gewesen und für mich übersichtlicher. Aber das ist sicher Ansichtssache.

Die Betreuung meines Schulkindes, war okay, viel Unterstützung gab es leider nicht. Dafür fanden wir die geplanten Aktivitäten gut, es war abwechslungsreich. Nach dem Mittagessen konnte man die Kinder problemlos abholen.
Fazit: Wir haben uns sehr wohl gefühlt

AOK-Nordseeklinik am 05.07.2023

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback!

Wir freuen uns sehr, dass Sie eine gesundheitsfördernde Erfahrung bei uns hatten und geben dies intern gerne weiter. Die aktive und selbstorientierte Teilnahme vor Ort bleiben der wichtigste Baustein für einen nachhaltigen Kurerfolg.

Tolles Gesamtpaket Amrum

Pro:
Kompetenz, Landschaft, Klinik
Streß und Erschöpfung

Sehr kompetentes Fachpersonal, in allen Bereichen.
Sehr gute Organisation, offene Ohren und tolle Umgebung.
Individuelles Eingehen auf den einzelnen Patienten, ggf Anpassung der Behandlungen während der Kur möglich.

Ihr Team der AOK Nordseeklinik

Absolut zu empfehlen, um aktiv Zeit für sich und sein Kind zu haben

Pro:
Insel und Klink sind top und machen es einem leicht, aktiv zu entspannen
Erschöpfung

Wir hatten im Mai eine wunderbare Zeit auf Amrum und in der Nordseeklinik! Die Zeit konnte ich nutzen, um in Ruhe die Behandlungen wahrzunehmen und endlich mal wieder Aktivitäten nachzugehen, die ich lange nicht machen konnte.
Meine Tochter war sehr glücklich in der Kinderbetreuung und ich habe beide Erzieher:innen als sehr engangiert und herzlich wahrgenommen. Zu Beginn wurde darauf eingegangen, dass ich ab 13 Uhr gerne meine Tochter abholen möchte und dann auch keine Behandlungen mehr habe, sodass wir zusammen viel Zeit verbringen können (im Verleich zum Alltag zuhause). Diese Kombi aus vormittags Zeit für mich und nachmittags Familienzeit war für uns perfekt und hat unsere Bindung nachhaltig gestärkt.
Die Sport Angebote haben mir viel Spaß gemacht. Die Erzeihungs-Seminare habe ich als sehr basic wahrgenommen, aber ist auch schwierig so viele Familien mit ihren Bedürfnissen in einem Seminar unter den Hut zu bekommen.

Es gibt einige nette Angebote für die Freizeit mit Kind aber auch außerhalb der Klinik kann man mit Kind sehr viel unternehmen und uns war nie langweilig. Der Pferde Hof Andresen bietet z.B. geführte Ponywanderungen an und das war einfach schön! Und Strand/Meer/Spielplätze gibt es genug, alles gepflegt und kinderfreundlich.

Das Personal in der Klinik war durchweg freundlich und alle waren bemüht, dass wir aus unserer Kur das Bestmögliche mache können - man muss aber auch selber eine schöne Zeit haben wollen. Das Essen ist sehr einfach aber wir haben auch immer etwas gefunden, das uns schmeckt. Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Nachteil: Das Internet ging durchweg gar nicht und in drei Wochen muss man schon mal was online erledigen, das sich mit dem Handy nicht abbilden lässt. Fernseher hingehen haben meine Tochter und ich gar nicht vermisst.

Fazit: Ein traumhafter Ort, der einen Platz in unserem Herzen behält. Als Tipp: Man muss auch eine gute Zeit haben WOLLEN und selbst die Verantwortung dafür übernehmen.

AOK-Nordseeklinik am 20.06.2023

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihre Tochter eine gesundheitsfördernde Erfahrung bei uns hatten.

An Ihrem Beispiel lässt sich gut erkennen, dass die patientenseitige Mitwirkung für den Kurerfolg essenziell ist.

Das Team der AOK Nordseeklinik

Eine tolle Klinik zum entspannen

Pro:
Sehr schönes Klinikkonzept in wunderbarer Umgebung , besonders die kleinen Häuser
Kontra:
Das Essensangebot , die Auswahl war sehr begrenzt am Morgen und Abend

Ich habe mich in der Klinik gut aufgehoben gefühlt, die Zimmer waren freundlich und ordentlich. Leider war die Waschdituation nicht sonderlich gut gelöst. Es gab im Haus saltkrokan einen Waschraum, gleich gegenüber meinem Zimmer. Die wäscheständer wurden auf dem ganzen Flur verteilt aufgestellt . Dementsprechend roch es dort auch. Das war nicht so schön.
In der Küche wäre mehr Besteck und Geschirr schön, wenn man selbst etwas zu essen zubereiten möchte.
Die Therapeuten und das restliche Personal waren sehr zuvorkommend und freundlich und haben uns einen wunderbaren Aufenthalt bereitet. Leider hat es meine kleine Tochter nicht zugelassen an allen Behandlungen teilzunehmen, da der erste kindergarten Eindruck durch die Betreuer ihr keine Freude bereitete.
Alles in allem tolle Klinik , wir kommen gerne wieder

Nicht zu empfehlen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine persönliche Ansprechpartner)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr negativ bei Fragen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Stress pur, Ausfall der Kurse nur über APP täglich zu sehen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Einige Häuser ohne Aufenthaltsraum für Kinder - man hockt im Zimmer wenn es regnet oder stürmt)
Pro:
Personal bei den Kursen, Speisesaal Dünenhaus Flut
Kontra:
KiTa
Überlastung

Derzeit befinde ich mich mit meinem 2,5 jährigen Sohn auf der Insel Amrum in der AOK Klinik - diese bietet eine Mutter Kind Kur zur Erholung bei Überlastung im Beruf / Familie und weitere Indikatoren.
Leider musste ich feststellen, dass es genau gegenteilig kam .. aktuell fühle ich mich mehr als zuhause belastet. Der Haushalt fällt zwar weg und auch die Arbeit im Beruf aber der psychische Druck ist für mein Kind enorm da er die KiTa total ablehnt was nie der Fall bei ihm war da er super aufgeschlossen ist - auch durch Anfrage bei den Erziehern wurde sofort abgeblockt und die Gruppe konnte nicht gewechselt werden obwohl er dort bleiben würde - somit muss ich ihn nach 2,5 wieder abholen und kann Max 2 Anwendungen mit Stress wahrnehmen..

Ganz wunderbare Klinik!

Pro:
Das ganze Team, das Gelände inkl. Häuser, die Lage
Rücken, Erschöpfung, Übergewicht

Ganz wunderbare 3 Wochen in dieser schönen Kurklinik! Sehr motivierte und kompetente Mitarbeiter, schöne Zimmer, gutes Essen, wunderschöne Natur und tolle Anwendungen. Meine Kur war ein voller Erfolg und ich hoffe dass ich wieder kommen kann! Vielen lieben Dank an das ganze Team!

Tolle Klinik in traumhafter Landschaft

Rücken, Schlafprobleme, Erschöpfung

MitarbeiterInnen:Ich habe alle MitarbeiterInnen und TherapeutInnen als sehr freundlich und zugewandt erlebt. Es wurden immer Lösungen gefunden.

Appartements: sauber, geräumig, 2x pro Woche wurde gereinigt, kein TV, kein Föhn

Essen: immer reichlich, keine 5-Sterne-Küche, aber lecker und abwechslungsreich. Hier wird oft mangelnde Obstauswahl bemängelt: es gab jeden Tag eine Sorte Obst zur Auswahl, manchmal auch 2. Es gab jeden Tag einen Salat. Was will man mehr? Diverse Wurst-und Käse-Aufschnitte, verschiedene Brot- und Brötchensorten, oft Nachtisch

Therapien: Mein Plan war mit meistens 4 Anwendungen am Tag (2 vormittags, 2 nachmittags) gefüllt, ab und zu auch mal 5. Ich fand das null stressig, aber von anderen habe ich gehört, dass sie noch Termine abgesagt haben. Wenn ich 3 Wochen auuf Kur bin, dann möchte ich auch alles mitnehmen, was man mir anbietet. Für Eltern mit kleineren Kindern ist sicherlich das Hin- und Herbringen zur Betreuung stressiger, das entfiel bei mir, da meine alleine gehen konnten. Das Angebot an Therapien war sehr gut und breit gefächert. Man hatte immer die Möglichkeit Therapien zu reduzieren oder auch aufzustocken.

Betreuung: Meine Kinder fühlten sich gut betreut, haben ihre Betreuer sehr ins Herz geschlossen

Umgebung: schöne Dünenlandschaft, Strand ums Eck, "City" of Norddorf direkt nebenan (ist halt winzig). Was braucht man mehr zum Entspannen und Runterkommen?

Fazit: Ich habe mich sehr wohl gefühlt dort, habe mich in die kleine Insel verliebt und werde auf jeden Fall Amrum wieder besuchen. Leider kann ich keine Mutter-Kind-Kur mehr machen, weil die Kids dann zu alt sind, aber ich würde sonst wiederkommen. Alles, was ich "negativ" fand, hatte mit anderen Müttern und Kindern zu tun (lärmende Kinder in den Ruhezeiten auf dem Flur, Handys am Tisch trotz Verbot, Rauchen auf dem Zimmer und Gestank überall auf dem Flur,...). Dafür kann die Klinik nichts.
Wer sich beschwert, dass er zu wenig/ zu viele/ falsche Anwendungen hatte, der hat vielleicht nicht mal vernünftig um Änderung gebeten. Wer sich beschwert, dass die Kinder nicht 24/7 betreut werden, der sollte vielleicht wieder All-inclusive-Urlaub in der Sonne buchen, damit man zwar tolle Urlaubsbilder posten kann, aber null Zeit mit den Kindern verbracht hat.
Man muss diese Therapien auch annehmen, sich einlassen. Ich habe gute Tipps bekommen,einige werde ich umsetzen, andere nicht, aber nichts war falsch!

Muschel6 am 31.01.2022

Zur Schulbetreuung noch eines: Die Kinder erhalten von der Heimschule Aufgaben in Mathe, Deutsch und Englisch, also den Grundfächern. Die BetreuerInnen vor Ort stehen helfend zur Seite, aber sie unterrichten nicht!!! Das ist nicht ihr Job!
Es fanden für die Kinder Angebote statt (kreativ, Ausflüge, spielen, auch Angebote mit den Eltern, kochen für die Eltern, Sport).
Auch so gab es viele Angebote drumherum mit Kreativität und Sport!

Ich bin zufrieden!

Pro:
Das Personal ist mir durchweg wertschätzend begegnet.
Rücken, Erschöpfung

Ich bin rundherum zufrieden! Die Appartements sind groß und sehr sauber. Sie werden zweimal die Woche gründlich geputzt; sogar gewischt! Das gesamte Personal ist mir durchweg freundlich und wertschätzend begegnet. Die Ärztin ist ein Traum! Sie ist auf alle meine Wünsche eingegangen. Ich wollte noch mehr Aquafit und manuelle Therapien. Das war gar kein Problem. Kommunikation ist hier der Schlüssel... Alle Trainer, Therapeuten und das Küchenpersonal geben sich spürbar viel Mühe! Das Essen ist okay- ziemlich salzig und für meinen Geschmack zu wenig frisches Obst und Gemüse. Es ist aber eben kein Hotel, sondern eine Mutter-Kind-Klinik, das darf man nicht vergessen. Die Kinderbetreuung finde ich unfassbar toll und liebevoll. Meine zweijährige Tochter hat sich sehr wohl gefühlt. Ich bin gut zur Ruhe gekommen und konnte Abstand von meinem Alltag gewinnen. Einziger Minuspunkt ist der Transport von der Fähre zur Klinik. Der Bus war vollkommen überfüllt, auf Corona wurde erst nach der Fahrt getestet. Das finde ich in diesen Zeiten sehr unklug.

Tolle Mutter/Kind Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Streß,Übergewicht, Erschöpfung

Ich war 2017 und 2020 in der Nordseeklink Amrum mit meiner Tochter. Wir waren so glücklich,das uns das ermöglicht wurde.Das gesamte Personal war so freundlich und hilfsbereit.Das Küchenpersonal war auch sehr freundlich. Essen war auch gut. Da ich starkes Übergewicht hatte,nahm ich an de Ernährungsberatung teil, die mich auf den richtigen Weg geführt hatte.Als ich im Juli nach Hause kam, hatte ich bis Dezember 20kg abgenommen, die ich bis heute halten konnte.
Ich würde immer wieder gerne auf die Insel zurückkehren.Es war eine sehr schöne erholsame Zeit in der Klinik.
Vielen Dank an das gesamte Klinikteam.

Unsaubere Klinik

Pro:
Tolle Insel
Kontra:
Der gesamte Rest
Erschöpfung

Wir hatten uns ein wenig Erholung erhofft. Doch diese Klinik war ein absoluter Reinfall. Aufgrund der positiven Bewertungen haben wir uns für diese Klinik entschieden. Schulbetreuung gab es nicht. Ständig nur notbetreuung Kinder waren dadurch auch total unzufrieden. Über das Essen möchte ich lieber erst gar nicht sprechen...viele aus unserer Gruppe hatten Magen darm Probleme. Es lief daraus hinauf das viele ihr Essen außerhalb gegessen haben...auch das Angebot an Obst und Gemüse war nicht ausreichend.
Das was man als Anwendungen gebrauchen hätte können bekam man nicht oder nur einmal verordnet.
Die Sauberkeit ist sehr mangelhaft gewesen so das man schon selbst gründlich sauber gemacht hat...für Personen mit Allergie hausstaub oä...
Für mich war es als erste Mutter kind kur eine schlimme Erfahrung....meine Kinder sind auch froh wieder zu Hause zu sein.

Katastrophe

Pro:
Die beim Medizinischen Dienst waren alle freundlich bis auf eine.
Kontra:
Essen wie in einer Kantine
Ausgebrannt

Alles in allem schlecht

Kur mit vollem Erfolg.

Pro:
Die Lage der Klinik direkt am Strand ist perfekt.
Kontra:
Beim Essen hat mir mehr Auswahl an Obst und Gemüse gefehlt. Mehrere Salate zur Auswahl am Abend oder Obst wären super.
Adipositas, Erschöpfung

Unsere Kur war absolut gelungen. Schon nach wenigen Tagen konnte ich vom Alltagsstress abschalten und endlich einmal wieder etwas für mich tun. Die Anwendung von Sport bis Ernährungsberatung waren super, sodass ich mit vielen guten Vorsätzen nach Hause gehe und das hier Erlernte zu Hause weiterführen werde.
Das Kurgelände liegt nur wenige Gehminuten vom Strand entfernt und umfasst viele kleine schnuckeligen Häuschen, die gut ausgestattet und sauber sind.
Meine Kinder besuchten gerne die Betreuung und fanden schnell Freunde.
In unserer anwendungsfreien Zeit nutzten wir jeden Augenblick am Meer. Der breite Sandstrand und das Wasser ist einfach perfekt für lange Spaziergänge, Sandburgen bauen und im Meer zu planschen.
Das einzigste was ist zu bemängeln habe ist das Essen. Das Mittagessen war immer ok. Das Frühstück und Abendessen war allerdings etwas eintönig. Es gab immer nur Brot, Aufschnitt und Gurke, Tomate oder einen Salat. Es wäre toll gewesen, wenn es morgens mehrere Obstssorten zur Auswahl gegeben hätte und Abends wären verschiedene Salate und Gemüse super gewesen.
Aber da alles andere stimmte, war das Essen bei mir nur nebensächlich.
Amrum ist eine sehr schöne Insel.
Wir werden auf jeden Fall wieder kommen.

Wäre zumindest das Mittagessen gut......

schlechte Erfahrungunzufrieden (1,5 von 3 Wochen nicht essen gegangen)
schlechte Erfahrungzufrieden (Ärzte war klasse)
schlechte Erfahrungzufrieden (s.o.)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Alles gut. Bis auf die Tante der Beschäftigungstherspie/basteln)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Das Essen hat alles kaputt gemacht! Ein Loch kann betriebsblind nicht sein. Hab selbst 12 Jahre in einer Großküche von Grund auf alles selbst gekocht.)
Pro:
Umgebung, Mitarbeiter, Luft
Kontra:
Essen!!!!, schlechtes Mittagessen=null vollwertig
Tw. ausgebrannt

Der Ort ist ein Traum.
Sauber ist es.
Aber das Essen macht alles kaputt.....

Sandy0021 am 08.08.2021

Es ist respektlos eine Betreuerin als " Tante" zu betiteln. Jeder in der Klinik verdient es mit Respekt behandelt zu werden, denn sie geben alle ihr bestes!
Zusätzlich, wenn DIR das Essen nicht geschmeckt hat, gibt es keinerlei Grund etwas derartig negatives zu schreiben, was nicht stimmt. Du übertreibst und lässt Deinen Frust an Menschen aus, die einem den Kuraufenthalt bestmöglichst gestalten. Das Verhältnis der zufriedenen Müttern im Vergleich zu den "alles ist schlecht Muttis" ist zu Glück weit über 70/80%. Solchen Muttis wie Dir sollte man keine Kur mehr ermöglichen, die nichts zu schätzen weiß.

Tolle Eltern/Kind Klinik

Pro:
viele gute Kurse
Kontra:
nicht so abwechslungsreiches Frühstück/ Abendessen
Adipositas

Eine tolle Klinik die auf die Bedürfnisse ihrer Patienten eingeht. Ein wundervoller Ort zum Entspannen und Abschalten. Das Essen war zur Mittagszeit super lecker. Nur Frühstück und Abendessen war nicht so abwechslungsreich.

Naja

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Die Landschaft und die Natur
Kontra:
Unfreundliche Rezeptionistin, sowie die Einheimische

Die Insel ist sehr schön, man kann sich sehr gut abschalten. Die Klinik befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Strand. Das Gelände der Klinik ist sehr weitläufig. Wir waren im Haus Madita untergebracht und mussten zum Speisesaal im Haus Sonnennau täglich laufen. Im Haus Madita gab es einen Fahrstuhl, der nach Aussage der „freundlichen „ Rezeptionistin nur als Lastenfahrstuhl für Kofferservice und Reinigungspersonal benutzt werden darf. Aber auch beim Koffertransport wurde es nicht freigeschaltet, sodass ich , als Frau doch die Koffer und sämtliche Taschen und Fahrradanhänger selber die Treppe runter schleppen musste.
Das Mittagessen war ausreichend, leider wenig Alternative für Kinder. Frühstück und Abendessen war sehr einseitig. Es gab sehr wenig Abwechslung, jeden Tag gleicher Wurstaufschnitt und Käse. Sehr wenig Gemüse zur Auswahl. Am vorletzten Tag gab es ausnahmsweise einen leckeren Tunnfischsalat.
An Therapien gab es ausreichend Angebot, aber leider nicht so oft im Therapieprogramm.
Ein großes Dankeschön an Therapeuten Frau Wollgarten, Herr Reichert und Frau Heyer. Die Zeit mit ihnen werde ich definitiv vermissen.
An sich war die Zeit sehr schön dort( ich habe uns die Zeit schön gemacht), ich konnte die wirklich wunderschöne Natur sehr genießen und sehr gut abschalten können.
Allerdings sind die Amrumer nicht gerade freundlich, besonders wenn man mit Kindern unterwegs ist. Wegen der Natur würde ich gerne noch mal dorthin, allerdings ist es nicht einfach, da es familienfreundliche Wohnung kaum gibts oder man mit Kindern nicht wirklich erwünscht ist. Was ich schade finde, da auf einer Insel viel von Urlauber und solchen Kurkliniken abhängig ist.

Potenzial, aber wenig Herz

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Herzlichkeit fehlt)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Unfreundlich und herablassend)
Pro:
Die Umgebung
Kontra:
Kinderbetreuung, Mitarbeiter Freundlichkeit, Auswahl der Speisen

Das Konzept der Klinik muß dringend überarbeitet werden.
Viele selbstverständliche Dinge sind da leider verloren gegangen.
Schade das auch ein Gespräch mit der Klinkleitung nicht zielführend war.
Die Kinderbetreuung ist ( vielleicht nicht in allen Gruppen) ausbaufähig. Gerade mal 3 Ausflüge außerhalb des Klinikgeländes, keine adäquate schulische Betreuung. Keine Unterstützung bei den Aufgaben, wir mussten viel nach der Betreuung nacharbeiten. Das Erlebnispädagogische Konzept wird überhaupt nicht gelebt.
Das Personal behandelt die Kurgäste sehr herablassend und ist bis auf sehr wenige Ausnahmen ( Elke Libera und das Team des Speisesaal Sonnenau, Frau Wollgarten und das medizinische Team) sehr unfreundlich.
Das Essen ist geschmacklich absolut in Ordnung, nur für Menschen die sich gesund und fettarm ernähren möchten nicht geeignet. Zum Frühstück und Abendessen gibt es 3 Wochen lang immer wieder den gleichen Aufschnitt und Käse. Am Abreisetag wird man mit einem Lunchpaket (3 Butterkekse, 1 Müsliriegel und 0,5 ml Wasser) abgespeist. Man soll sich am Abend zuvor Brötchen schmieren ( die nicht mal da waren) und darf sich aus der vielfältigen Obstauswahl ( BIRNEN) bedienen. Eine absolute Frechheit.
Da die Insel wirklich wunderschön ist, haben wir die Zeit trotzdem genossen, auch wenn wir aus anderen Kurhäusern wirklich besseres gewohnt sind.
Sehr schade, aber ich würde nie wieder in diese Klinik fahren.

Beste MutterKindKurKlinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (möchte nirgend anders hin)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Personal ist gut geschult und geht auf jedes Thema ein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Ärzte haben immer ein offenes Ohr)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer Hilfsbereit und rund um die Uhr erreichbar)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (es gibt nix was fehlt)
Pro:
Das motivierte Klinikpersonal
Kontra:
21 Tage sind eigentlich viel zu kurz
Adipositas

Ich durfte nun bereits zum dritten Mal in diesem wunderbaren Haus meine Auszeit in Form einer MutterKindKur genießen. Bei mir geht es in erster Linie um das Thema Ernährung&Sport. In all meinen Kurgängen wurde ich diesbezüglich gut beraten und behandelt. Das Klinikpersonal, seien es die Ärzte, Therapeuten, Berater, Sportlehrer, Erzieherinnen, Rezeptionisten, Küchenkräfte oder Reinigungskräfte alle sind sehr freundlich, hilfsbereit und rund um die Uhr für uns Eltern im Einsatz. Meine erste Kur war OK, denn mein Kind mit gerade zwei Jahren war eigentlich für all diese Reize zu jung, sicherlich gibt es Kinder die es besser machen, aber das darf jeder selbst Entscheiden. Kuraufenthalt zwei war Super und auch das Kind nun reif genug. Man konnte mir genügend Denkanstöße und Unterstützung mit auf den Weg geben um mein Adipositas Problem in den Griff zu bekommen (mit Hilfe&mit Erfolg) nun der dritte Kuraufenthalt zu Zeiten einer Pandemie (April2021) Was soll ich sagen?!? Dies war definitiv unsere bisher beste Auszeit. Nach all dem Homeschooling und Lockdown und und und kamen wir in unserem zweiten zu Hause an. Viele Anwendungen finden statt, Sport, Ernährungsberatung, Massagen, Therapien und auch die Kinderbetreeuung klappt Prima. Natürlich tragen wir alle FFP2 Masken und wir werden einmal wöchentlich getestet, aber sonst bekommt man nichts mit von der Pandemie. Man lebt wie auf einer anderen Welt, die Insel tut ihr übriges dazu, sprich wir waren täglich spazieren am/ im Meer, durch die Dünen Natürlich auf den Bohlenwegen. Wir haben die Insel mit dem Rad erkundet und haben uns viel den Wind um die Nase wehen lassen. Leider gehen diese 21 Tage viel zu schnell vorbei. Wer einen Animationsurlaub erwartet ist hier Falsch, aber wer bereit ist mit sich und der Natur im Einklang zu arbeiten, kommt hier voll und ganz auf seine Kosten. Man hat zwischen den Anwendungen immer genug Freizeit und auch diesbezüglich wird zb in der Kreativwerkstatt immer was angeboten.Wir kommen wieder!!

Rund um zufrieden

Erschöpfung, LWS

Wir d.h. meine 2 Kinder und ich waren in der Zeit von 06.01.2021 bis eigentlich 26.01.2021 in der Klinik und waren rund um zufrieden. Wir wurden nett empfangen auch das zusammengestellte Programm war super.
Leider mussten wir unseren Aufenthalt früher als geplant (20.01.2021) aufgrund des Coronaviruses abbrechen.
In der Quarantänezeit von 15.01 bis 20.01 wurden wir sehr gut auf den Appartement versorgt. Die Mitarbeiter haben sich täglich nach uns erkundigt, ob wir etwas benötigen, wie es uns geht ob sie für uns etwas einkaufen können und vieles mehr. Dafür bedanke ich mich sehr, da es auch eine schwierige Situation für die Mitarbeiter selber war, waren sie trotzdem für uns da.
Die Verpflegung hat einwandfrei funktioniert auch wurde den Kindern Spiel- und Malsachen vorbeigebracht. Eine super tolle Aktion war auch, als die Mitarbeiter mein Auto aus Dagebüll nach Amrum geholt haben, damit wir nach Hause fahren können um dort die restliche Quarantänezeit zu verbringen.

Vielen Dank an alle Mitarbeiter und natürlich auch an Herrn Joroch und Herrn Dr. Klein der sich nach dem Aufenthalt auf Amrum schon 2 mal nach uns telefonisch erkundigt hatte.

Super Klinik

Erschöpfung

Ich war von 4.11. - 24.11. da und nun zum zweiten Mal in Folge in der Nordseeklinik. Und es war wieder toll. Man hat rund um die Uhr einen Ansprechpartner, im Medizinischen Zentrum. Mit Anwendungen wird auf einen eingegangen und das befinden berücksichtigt. Alle die ich da kennen gelernt habe sind mega nett. Essen war wirklich nicht toll.Das einzigste was schlimm war, die unzufrieden Mütter, diese die eigentlich an allem was aus zusetzen haben. Diese die so unverschämt und egoistisch sind und Wäscheständer und Körbe mit aufs Zimmer nehmen, diese die ihre Kinder in den Dünen springen und laufen lassen obwohl es Verboten ist. Diese die rum jammern wie lange die Anfahrt war,Hallo das wusstet ihr vorher, und es hat euch keiner gezwungen. Diese die meinen mit ihrem eigenanteil die Insel ect. gemietet zu haben. Es ist ne Kur keine fünf Sterne Urlaub. Und wenn man mal die Augen auf macht kann man da ne mega schöne und entspannte Zeit verbringen und sich erholen und zur Ruhe kommen.

Sparmaßnahmen auf Kosten der Patienten

Pro:
Der Strand,die Luft einfach Wunderbar
Kontra:
Essen müsste man drastisch dort was Ändern.
Erschöpfung

Es ist schade,ich bin Entäuscht.Liegt es an Corona.Vieleicht etwas aber es giebt Möglichkeiten trotz dem es für die Patienten angenehm zu gestalten.Man kommt sich da so als ein Ding vor.Rein mit Anwedungen bestückt.Im Haus selbst ist am Info Schalter besetzt von 8Uhr bis 12,30uhr dann wieder von 14,30uhr bis 16uhr.Samstag und Sonntag ist keiner da.Das schlimmste war für uns die Fahrt hin und zurück.Wir waren mit Zug und Fähre 11std unterwegs von 10,35uhr bis 21,45uhr.Im Haus war kein Personal mehr da.Eingewissen wurden wir von dem Herr der auch die Schule unter sich hat.Er verteilte die Schlüsseln und die Angaben an welchem Haus ein jeder ist.Und teilte mit das ein Lansch packet im Zimmer sei.
Ich war fertig meine Tochter auch.
Schlafen war angesagt.Die Zimmern sind echt schön eingerichtet für das dass man sich eigendlich nicht oft dort aufhalten sollte,eher viel Luft schnappen ist angesagt.Corona(schnelltest)gleich am nächsten Tag.Gut dann zum Essen allgemein.Ich würde mich schämen so was als Essen zu bezeichnen,Sorry.Es gab 2-3 Gerichte die gingen ja noch.Stat mal Fleisch gab es für Muttis Toffu ersatz.Kinder bekommen 3 Hünerfleisch stückchen mit Reis und so ne komische Gemüse Soße.Das schlimmste fand ich das vieles nicht gegessen wurde.Und einige zum Edika (der die Preise hoch kurbelte) gingen.Es wurde an Essensplahnung der drei Wochen gespart aber hallo auf unsere Kosten.Angefagen das ständige Mekern der Kinder da sie eigendlich das essen wollte was auch die Mama aß.Also Auswahl giebt es nicht.Am Abend immer die gleiche Wurst,Käse ich fand es langsam langweilig.Dem entsprechend rante ich sehr sehr oft auf WC.Viele bestelten sich Pizza oder nahmen sich vom Edika zum Vesoern Sachen mit und speisten im Uimmer.Angebite: Na ja ich bastle gern aber das war auch sparmasnahme.Ketten,Armbänder die man mit wunderschönen Perlen zusammen stellen konnten.Für zwei Ketten und zwei Armbänder 25€ Hallelulia
Und das ständige auf der Uhr schauen von der Dame.Dann Schlüsselanhänger.

Nie wieder!

Pro:
Mitarbeiter sind nett, Amrum ist schön
Kontra:
schlechte Organisation, Essen Katastrophe
Überbelastung

Amrum ist eine tolle Insel, aber leider die AOK Nordseeklinik nicht wirklich.
Die Organisation ist dort mehr als schlecht, ebenso wie das Essen. Das Essen gleicht eher einem Kantinenessen und ist mengenmäßig begrenzt. Wer Nachschlag möchte, hat Pech gehabt.
Meine erste Kur hier im Jahr 2010 war wirklich sehr schön, dafür war die diesjährige (2019) Kur umso schlimmer.
Darüber hinaus gibt es von den Mitarbeitern Fehlinformationen.

Ich werde nicht noch mal kommen.

Nicht empfehlenswert. Wie beim Militär/Jugengdherberge

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Patienten werden nicht wahrgenommen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Erhalten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (ungenügend)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr unfreundlich)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Sehr einfach)
Pro:
Kontra:
Sehr schlecht organisiert, sehr unfreundliche Personal
Erschöpfung

Die Klinik ist schrecklich, sie hat kein Konzept. Wie sie auf dem Homepage wirbt, entspricht nicht der Realität. Es wird kein rücksicht auf die Diagnose bzw. wünsche und therapie bedarf genommen. Am Tag bekommt man nur eine behandlung bzw. hat überhaupt keine oder man wird in irgend eine gruppe rein geworfen oder man hat nur zwei bis drei behandlungen in der Woche und rest der Qoche sollte man sich langweiligen, man geht nicht auf die bedürfnisse der Patienten ein. Die Kinderbetreuung ist sehr schlecht organisiert, wenn man mehrere Kinder hat, ist man morgens nur hin und her laufen, obwohl in Haus villa Kunterbunt auch die kleinen ab zwei Jahren und ab 4 Jahren betreuut werden, waren die Geschwister kinder in einen anderen Haus, alles sehr durcheinander. Dann die Essenszeiten sehr sehr unrealistisch eine Mama mit drei kleinen Kinder hatte inklusive essen vom Buffe holen und Essen nur 40min und die Zeiten sind unmöglich am Wochenende, man müsste um 7.30 Uhr da sein, sonst gabs kein Essen oder man würde rausgeschmiesen, wenn man mehr alls die angegebene Zeit benötigte. Das Essen war allgemein sehr schlecht, schlechter als in Krankenhaus.
Ich empfehle diese klinik niemanden der sich etwas gutes tun will, die Insel ist traumhaft schön, allerdings für drei Wochen wird sie auch mal sehr langweilig werden, da es eine kleine Insel ist und viel kann man dort nicht mache und sie ist sehr teuer. Ich war auf eine Kur und habe sehr viel Geld ausgegeben. Die klinik nimmt für alles geld nur Essen ist umsonst. Die Damen an der Rezeption sind sehr sehr unfreundlich zumteil auch Frech und unhöflich. Als Patient müsstest du, um behandlungen betteln. Es ist keine Klinik zum ERHOLEN. Es hieß dann immer die Kapazitäten sind voll, wenn sie voll sind dann sollte man weniger Patienten aufnehmen oder Personal einstellen und nicht alles auf den Rücken ser Patienten tragen, es ist sehr schade, das wine Kilinik so groß wirbt und nur heiße luft dahinter steckt, es ist wie beim Militäre, Du Müsst Du Müsst...

Super Lage der Klinik .

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Erschöpfung

Wir waren im Sommer 2017 in der Klinik.Die Zimmer teilweise sehr geräumig , die medizinische Betreuung sehr gut ,Anwendungen fallen leider oft aus, das Essen ist eintönig. Da es aber in jedem Haus eine TeekücHe mit Kühlschrank gibt ,kann man sich beim Edeka im Ort auch einige Lebensmittel dazu kaufen .Der Strand ist wunderschön aber ständiger Wind und Kälte trotz Sommer ist gewöhnungsbedürftig.Die An und Abreise ist zwar lang und anstrengend aber super organisiert!

moniate am 15.08.2017

und die essen ist in jedem Haus, oder Zentral?

Leider nicht weiter zu empfehlen

Pro:
Mitarbeiter Tiere in der freien Natur
Kontra:
Anwendungen Angebote Aktivitäten Personalmangel

Ich bin von der Kur wieder zurück gereist. Es war leider für mich ein absoluter Reinfall. Die Insel ist ist toll die Luft Super.

Die Mitarbeiter sind sehr höflich und hilfsbereit, aber leider hat auch das nichts gebracht. Sehr wenig Anwendungen, die nicht auf die Personen abgestimmt waren,Sportangebote waren wenig oder fielen wieder aus.
Die Kreativwerkstatt mit der geworben wurde war zu, weil 2 Mitarbeiter gleichzeitig im Urlaub waren.

Wir hatten uns sehr gefreut, schade !

Super Einrichtung

Pro:
alles ein Traum
Kontra:
wer meckert, dem ist nicht mehr zu helfen
Erschöpfungszustand

Wir (Mutter mit zwei Kindern) waren die ersten drei Wochen der Sommerferien 2016 in der AOK-Nordseeklinik untergebracht und es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, auf der Insel drei Wochen im Rahmen einer Kur verbringen zu dürfen! Die Insel ist ein Traum! Von der Klinik selber ist man in ca. 5 Minuten am weitläufigen Strand, die Mitarbeiter der AOK-Nordseeklinik sind super nett und hilfsbereit, das Angebot an Sport, Ernährung und Gesprächen im Rahmen der Therapie ist völlig ausreichend und stressfrei, die Unterbringungsmöglichkeiten sind großzügig und sauber, das Essen ist gesund und man wird satt (wer Döner oder Pommes erwartet, wird enttäuscht!) und und und! Ich könnte ein Buch über die drei Wochen schreiben; wir haben so viel erlebt in einer so schönen Umgebung und ich bin dankbar, dass ich die Möglichkeit für mich und die Kinder genutzt habe, denn wir haben uns alle super erholt und unsere Herzen auf der Insel verloren! Großes Lob an die AOK für diese Einrichtung und danke an die Mitarbeiter der AOK-Nordseeklink für ihren Einsatz!

Gerne wieder!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Haus Saltkrotan super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ob Medizin/sozialpädagogisch oder Küche alle waren bemüht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent!!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich kann auch Termine ändern)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Kleines Zimmer aber vollkommen ausreichend)
Pro:
Kompetent, geben sich stets Mühe
Kontra:
Verbesserung: im Anschreiben erwähnen das Koffer spät abends kommen
Neurodermitis des Kindes

Hallo ihr lieben, ich (27) und mein Sohn 2,5 hatten eine tolle Zeit vom 9.3-23.3. Die Anreise ging schneller als gedacht, ich hatte erst Angst davor, aber es ist gut organisiert. Bitte Schlafzeug in die Handtasche packen, die Koffer brauchten lange. Alle waren freundlich. Kindergarten Gruppe Delphine waren super, der kleine war vorher nie im Kindergarten- haben sich aber sehr fürsorglich gekümmert.im Haus Saltkrotan gibt es den Speisesaal und eine Tee- und Waschküche sowie Aufenthaltsraum. Danke an alle auf meinen Flur, Große haben auf den kleinen Rücksicht genommen. Unser Zimmer war ausreichend. Die Insel ist toll, Strand näher als auf den Bildern. Das Essen war in 2 Gruppen aufgeteilt, aber keine Probleme mit, obwohl der kleine Allergien hat haben wir von Anfang an, alles bekommen! Medizinische Dienst alle super, nehmen sich auch Zeit. Putzmänner hilfsbereit. Herr Dr T. und Herr Dr. F absolut kompetente Ärzte! Ich hatte nie Probleme, selbst als wir wegen Krankheit kurz vorher abgereist sind waren alle weiterhin toll. Die Schulungen fand ich sehr hilfreich. Wie eure Pläne ausfallen entscheidet ihr- je nachdem was jede einzelne braucht. Der kleine hatte sogar Vollbäder. Ich kann es nur empfehlen, es ist eine einzigartige Erfahrung. Die Insel ist super, die Menschen hier sind super. Unser Ziel war es mehr über die Krankheit zu lernen und Kraft zu tanken und ich spreche für einige meiner Mitmädels: alle Mitarbeiter/innen geben sich Mühe, egal bei was. Ich bedanke mich nochmal bei allen für die Erfahrung. Wenn der kurze etwas älter ist, kommen wir gerne wieder! Ich war erst unsicher, wegen den negativen Bewertungen, aber ich muss euch sagen, seid positiv eingestellt und genießt es! Lieben Gruß aus dem Märkischen Kreis :) Mama von Stanly

Immer wieder gerne

Pro:
Nähe zum Meer und alles andere auch
Kontra:
nörgelnde Mütter die den Sinn einer Kur nicht verstehen
Erschöpfung

Mein Sohn und ich waren zweimal auf Amrum zur Kur. Einmal 2007 und einmal 2013. Die erste Kur war nicht ganz so schön für uns, weil mein Sohn immer wieder krank wurde und seinen Vater sehr vermisste. Ich persönlich würde daher nicht noch einmal mit einem zweijährigen in Kur fahren. Man war aber sehr um unser Wohl bemüht und daher kann ich nichts schlechtes über die Klinik sagen. Februar/März 20013 waren wir dann wieder dort. Und ich kann nur sagen es war ein Traum. Wir wohntenfür drei Wochen im Dünenhaus. Dies ist das Hauphaus der Klinik. Es ist zwar um einiges größer als die anderen Häuser aber dafür auch das modernste. Die Zimmer sind dort so ausgestattet, dass Mutter und KInd je ein eingenes Zimmer haben. Diese Zimmer waren groß und hell. Die Zimmer waren sauber und wurden zweimal in der Woche geputzt. Im Haus befinden sich zwei Speisesääle. Wir haben im unteren Speisesaal gegessen. Das Essen war immer gut und abwechslungsreich. Wer sich über das essen beschwert sollte lieber Urlaub in einem Luxushotel machen. Wir zu Hause haben auch nicht so viel Abwchslung was Belag und ähnliches angeht.
Im Dünenhaus befindet sich auch das Klinig eigene Hallenbad, welches man nutzen kann wenn darin keine Anwendungen statt finden.
Es gibt viele verschiedene Anwendungen z.B. Massagen, Wassergymnastik, Entspannung, Nordig Walking usw. Man hat aber auch genug Zeit für sich und sein KInd.
Die Schulbetreuung in der Klinik ist sehr gut. Nach dem Auffenthalt auf Amrum war mein Sohn viel weiter als der Rest seiner Klasse.
Wir beide würden immer wieder gerne nach Amrum fahren und hoffen, dass wir spätesten 2017noch einmal die Möglichkeit bekommen.

Mutter-Kind-Kur Sep/Okt. 2014

Pro:
Zimmer, freiwillige Sportangebote teilweise gut
Kontra:
Betreuung der Kinder, Therapeuten teilweise uninteressiert
Mutter-Kind-Kur

Ich war mit meinem Sohn (9 Jahre) für 3 Wochen auf Amrum und ich muss sagen, ich würde dort nicht noch mals hinfahren. Das Personal war teilweise sehr unfreundlich um jede Anwendung musste man betteln. Am schrecklichsten fand ich die Betreuung dort. Alle in den Prospekten angepriesenen und auch auf der Hompage Ausflüge/Veranstaltungen wurden nicht eingehalten. In den 3 Wochen wurde mit den Kinder nur 1 Ausflug gemacht, alle anderen Ausflüge fielen aus, weil sich ein par Kinder nicht "benommen" haben oder lt. Betreuerein nicht lieb waren. Während des Unterrichts (2 Wochen) waren die Kinder auf sich alleine gestellt und mussten die Arbeitsblätter von zu Hause durcharbeiten. Bei Fragen durften sich sich melden. Wer sich mit seinem Tischnachbar mal leise unterhielt, wurde bestraft indem er extra Hausaufgaben auf bekam oder man durfte in der Pause nicht raus. Die Pausen waren übrigens auch sehr kurz ca. 15 Min. Die Pausen wurden auch nur auf dem kleinen Spielplatz hinterm Haus verbracht. In der dritten Woche waren dann Ferien, da wurde wie gesagt nur zum Leuchtturm gefahren.....Mein Kind hat sich dort sehr unwohl gefühlt ich hatte ihn 2 Tage aus der Ferienbetreuung rausgenommen und habe eigenständig etwas mit ihm unternommen. So viel zur Betreuung.

Die Unterbringung im Dühnenhaus war OK, die Zimmer sind dort im Gegensatz zu den anderen Häusern sehr groß und geräumig. Das Essen war nicht so lecker auch das Frühstücksbuffet und Abendbuffet war nicht sehr Abwechslungsreich, es gab 3 Wochen lang das selbe Brot/Brötchen und die selbe Wurst.

Was ich dort auf vermisst habe war ein Wasserspender, Getränke musste man sich zu überteuerten Preisen dort kaufen, ausser zu den Mahlzeiten natürlich.

Für Kinder insbesondere für die etwas älteren Kinder gab es keinen Aufenthaltraum wo z.B. Tischtennisplatten oder ein Kicker vorhanden war. Außer im Haus Sonnenau aber da wollte meiner nicht hin, weil die Tischtennisplatte schon defekt war.

Freizeitangebote an WE waren auch sogut wie nicht

Abnehmen

Übergewicht

Sehr sauber, sehr viele Sport Angebote, Kiga ist Super, Essen ist gut. Ich bin total zufrieden und Kinder auch.

AOK Nordseeklinik Amrum, nie wieder!!!

Mutter.Kind-Kur

Ich war vom 15.5.13 bis 11.6.13 das 3.mal in der AOK Nordseeklinik Amrum in Norddorf. Würde da nicht wieder hinfahren, da die Klinik leider sehr nach gelassen hat. Ich musste um jede Anwendung betteln. Hatte dann auch nur 11 Anwendungen in 28 Tagen!!!!. Das einzige was geblieben war, war die Freundlichkeit des Personals. Vor allem Frau Fauth, Frau Biederstedt und Herr Outzen sind darin einfach Spitze. Das Nachmittagsangebot für Kinder war auch sehr Mau geworden. Kreativangebote sehr teuer. Das Schwimmbad war leider immer sehr dreckig und wir bekamen vom Wasser auch Hautprobleme. Alles im allem, ein Reinfall. Und dies wird jetzt auch von der AOK bearbeitet. Ich wollte schließlich kein Urlaub machen, sondern etwas für meine Gesundheit!!!

Lange Anreise

schlechte Erfahrungunzufrieden (außer meine Masseurin)
Pro:
Robbe, Kaninchen und Fasan in freier Natur
Kontra:
Essen, Mitarbeiter, Unterkunft
Adipositas

Hallo! Ich bin gestern von der Kur auf Amrum wieder nach Haus gekommen. War vom 20.02.13-12.03.13 da. Und ich kann es aus meiner Sicht NICHT weiter empfehlen. Die An- und Abreise war schon die reinste Zumutung! Und wir sind NUR von Herford gefahren, andere hatten es noch weiter. 13 Stunden hin und 12 Stunden zurück. Die Zimmer waren sehr alt, die Fenster undicht, das Bad mehr als klein. Ich war im Haus "Saltkrokan". Das Buffet morgens und abens war fast immer das Gleiche, kaum Abwechslung, und das Mittagessen war noch schlimmer! Kartoffelpürree mit gulaschähnlichem Zeug, eine Ofenkartoffel mit Quark, Fisch in komischer Panade. Also in meinen Augen keine Reduktionskost, außer man hat es liegen gelassen. Das Küchenpersonal war teilweise überfordert, die Ökotrophologin patzig und angepisst, wenn man was gesagt hat, auch was das Essen betraf. Das "pädagogische Team" hat auch meist nur Ausreden gefunden für Sachen, über die sich viele beschwert haben. "Ach, daran arbeiten wir", "Ja, das wollen wir ändern", "Klar, das müssen wir besprechen". Damit hatte sich die Sache dann erledigt. Es ist nicht passiert.
Und für Kinder war das Angebot auch recht mau. Gerade für die unter 5-jährigen. Entweder an Strand gehen oder ins Schwimmbad. Sonst gab es nichts.
Also Kur gerne wieder, aber rauf keinen Fall mehr Amrum!!!!!
Die einzige, die mir die Kur etwas versüßt hat, war meine Masseurin. Sehr kompetente Person!!!

Amrumgirl am 24.04.2013

Du hast es glaube ich mit einem 5 Sterne Hotel verwechselt. Das war eine Kur die pro Person ca. 3000€ kostet! Das bezahlt die AOK für Dich! Ich war 3 mal auf Amrum und es war die schönste Zeit meines Lebens. Ich bin keine " nur" Hausfrau" und kein Hartz 4 Empfänger , sondern komme aus schwer erarbeiteten sehr guten wirtschaftlichen Verhältnissen! In meiner Zeit auf Amrum waren es immer die sozialschmarotzer die am meisten gemeckert haben. Irgendwie komisch!
Dann buch Dir doch selber einen luxusurlaub und bezahl ihn selber. Dann weißt Du es vielleicht besser zu schätzen.