Anfangs pos. eindruck, fand die Therapeutin sympapt, engagiert, kompetent, eigentl. guter kontakt, war offen zu ihr, hatte vertrauen; ging verloren. pflege akeptabel, aber im kontakt oft bewertend, eher unempathisch, oft kein ernstnehmen. imverlauf gab's Schwierigk: übergriffiges verhalten durch einen mitpat. schon ca. 5 vor mir davon betroffen. krankenpfl hat bestritten, dass andere gleiches erlebt u. berichtet haben. wurde dann als unwichtig vermittelt, ob andere schon ähnl Erfahrungen gemacht hatten. er fuhr tgl ca. 1 stunde nach Os, obwohl es nahe seines wohnorts eine psychiatrie mit gleichem Angebot gibt.weiß heute durch bekannte auswohnort des pat., dass er dort, wohl auch übergriffig war. letztl war's too much, sah mich gezwungen, Therapie zu beenden. andre hatten vor mir aus gleichem grund so reagiert/waren entlassen. keine Konsequenz für diesen pat. verstehe nicht, warum übereinstimmende berichte über Belästigungen nicht ernst genommen wurden, der belästiger geschützt wurde. dann auch noch falscher Brief. damals fehlte die power, sich zu wehren. Diagnostik war auch sehr fehlerhaft/grund für falsche briefinhalte. bei externer überpürüfung dieser Inhalte wurden diese nicht bestätigt, trotzdem keine Bereitschaft zur änderung
manche therpien/tagesordnungspunkte waren fragwürdig: morgens treffen aller pat. u. anwesender Therapeuten mit frage wie geht's. ca. 20 leute haben gut - schlecht gesagt, weil...kein eingenhen darauf. was wäre, wenn jmd mal gesagt hätte, springe gleich von der brücke...glaub, sie hätten's nicht gemerkt. hat scheinb nicht interessiert, nachm gleiche Prozedur.
insges. keine Empfehlung für diese Klinik, was nicht am katastrophalen essen liegt, sondern an in einigen bereichen demotivierten/lustlosen verhalten von mitarbeitern: wenn du easy funktionierst, Probleme für dich behälst, alles gut. man wurde als überempfindl dargest, wenn man was thematisierte. fehlendes ernstnehmen, fehlendes wertschätzen, lapidare aussagen a la reißen sie sich zus. machten's zur qual. die eigene Situation wurde übler.
vieles lag im argen...fehlende Vertretungen (gab Wochen ohne therapiegespräch), krit Rückmeldung unerwünscht/besser nichts ansprechen, Offenheit wurde ausgenutzt
antworten aus Klinik hier auf homepage: wenn sie sich gemeldet hätten, hätten wir reagieren können. wenn vertrauen da wäre, hätten das auch viele getan.
Das tut mir sehr Leid für Sie.
Meine positive Bewertung soll auch keine Kritik an Ihnen oder ein Vorwurf sein. Sie werden Ihr Menschenmöglichstes getan haben. Ruhe in Frieden.