AMEOS Klinikum Bernburg
Kustrenaer Strasse 98
06406 Bernburg
Sachsen-Anhalt
davon 4 für "Chirurgie"
- Pro:
- Personal und Ärzte kompetent, nett und hilfsbereit
- Fistel / Abszess
Bin wiederholt im Ameos Klinikum Bernburg Abt Chirurgie 1 behandelt wurden. Aufenthalt 4 Tage mit OP.
Wieder positive Erfahrungen.
Sehr nettes und hilfsbereitest Personal.
Auch die Ärzte kompetent, nett und hilfsbereit.
Zimmer gepflegt und das Essen war gut
- Pro:
- es sind nicht alle Pfkegekräfte mies zu den Patienten
- Kontra:
- es gibt noch andere Krankenhäuser
Eigentlich dachte ich es hat sich etwas geändert in dieser Klinink aber leider ist es nur noch schlimmer hier geworden. Der Patient ist ..nur eine Sache und sehr störend....Schwestern und Pfleger scheinen am Limit zu arbeiten was man merkt da .Wichtige Untersuchungen werden mehrfach verschoben .Freundlichkeit sucht man hier vergebens bis auf ganz wenige Ausnahmen .Gott sei Dank gibt es noch andere Krankenhäuser.Die Öffentlichkeit sollte endlich mal Aufmerksam gemacht werden da ja diese schlechten Bewertungen keine Ausnahmen sind
zufrieden (Mußte leider warten wegen Notaufnamen (kein anderer Artzt anwesend))
- Pro:
- Direkte Action, kein verschieben auf später
- Kontra:
- keine
- Chirurgie Achsel-OP
Bin sehr zufrieden. Wurde vom Hausartzt zum Chirurgen verwiesen wegen einer Entzündung in der Achsel. Bei der Notaufname beschloss der Oberartzt direct zu operieren. Innerhalb 1,5 Stunde war alles fertig und konnte wieder nach Hause. Am anderen Tag lag Bericht (weniger als 24 Stunden)beim Hausartzt vor und konnte die Nachbehandelung starten. OA sehr freundlich und informativ. Saubere Arbeid geliefert. Die Schwestern auch sehr freundlich und hilfsbereit. Einziger Minuspunkt war das wegen 2 Anlieferungen in der Notaufname der Artzt beschäftigt war und ich eine halbe Stunde auf dem OP-Tisch warten mußte, was natürlich begreiflich aber für mich unangenehm ist. Als es nötig ist, gerne wieder dieses Krankenhaus.
- Pro:
- 2-Bett-Zimmer
- Kontra:
- Alles sonstige
- Komplizierte Bauch-OP
Ich lag wegen einer komplizierten Bauch-OP zunächst auf der Chirurgie, dann auf der Intensivstation. Auf der Chirurgie gibt es zwar vorwiegend 2-Bettzimmer, das nutzt aber nichts, wenn es mit der Betreuung nicht stimmt. Nach der OP ist eine Bauchwandschwäche zurückgeblieben. Schmerzen sind nach wie vor. Zu kritisieren ist vor allem auch die Intensivstation mit unfreundlichen, herrischen Schwestern. Es gab nur wenige Ausnahmen. Auch die Auskunftswilligkeit der Ärzte ließ zu wünschen übrig. Anscheinend wähnt sich ein Teil des Personals noch in der DDR, wo die Würde des Menschen nicht viel galt. Patienten mit seltenen chronischen Erkrankungen sind dort verloren. Es mag zutreffend sein, dass an DDR-Schwesternschulen früher bei weitem nicht viel, bzw. alles wurde. Das ist kein Grund, der Unwissenheit heute noch Genüge zu tun.
Es gibt die Internetseite A C H S E - Seltene chronische Erkrankungen. Falls diese Schwestern des verstehens kundig sein sollten, lohnt sich ein Besuch der Seite. Die meisten dieser Schwestern sind anscheinend ihr Geld nicht wert.
Ich kann mich diese Einschätzung bezüglich der Intensivstation nur anschließen. Von der Stationsleitung angefangen bis hin zu den meisten Schwestern waren fast alle unfreundlich und arrogant. Ausnahmen gab es nur wenige. Als Angehöriger hatte ich einen anderen Blickwinkel und den Eindruck gewonnen, dass Angehörige oder Bekannte des Personals besser behandelt worden sind. Das sah oft nach Vetternwirtschaft aus.