IsmailA berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit Mitarbeiter
Kontra:
Mein Aufenthalt hat 6 Wochen gedauert. Ich fühlte mich vom gesamten Personal bis Chefarzt fair und freundlich behandelt.
Mir ist aufgefallen das die therapeutischen Personalen sich sehr bemüht haben, das es den Patientin wieder gut gehen soll.
Ich bedanke mich für die super Behandlung.
Wünsche euch alles gute für die Zukunft.
Österreich, Salzburg
Ismail Arslan
vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, um von Ihren Erfahrungen in unserem Haus zu berichten. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so gut für sich nutzen konnten und wünschen Ihnen alles Gute!
Meine Tochter und ich sind seit gut 2 Wochen in der Klnik. Anfangs habe ich mir viel erhofft und wurde bis jetzt bitter enttäuscht. Leider werde nach 1 Stunde Einzeltherapie und Aufnahmegespräch nicht "warm" mit meiner Therapeutin. Ich habe ständig das Gefühl nicht verstanden zu werden und mir wird ein ganz anderes Bild, als das aus bisherigen Therapien von mir, versucht darzustellen, was mich zutiefst schockiert. Ich bin hauptsächlich wegen mir hierher und muss sagen, dass mein Kind, mehr Glück hat. Sie geht hier total auf und es macht ihr Spaß. Das ist fast das einzig positive hier. ES GEHT MIR SCHLECHTER ALS VORHER!
Der Speisesaal ist in der Tat sehr laut selbst mich als Mama stören die rebellierenden Kinder, Kinder alleine rumlaufen lassen wird nicht gestattet, erst ab 12 Jahre sonst gar nicht.
Das Zimmer putze ich vom ersten tag an selbst und war schockiert, wie schmutzig es war. Dabei sollte doch eine komplette Reinigung bei Neubezug gemacht werden?! In der Hauswirtschaft kann man noch weitere Kissen und dergleichen bekommen. Die Waschmaschinen laufen teilweise aus. Direkt zu Anfang gingen Läuse und die Krätze vereinzelt rum. Ich hoffe, dass dies endlich überstanden ist. Essen ist für eine Klinik bisher ganz gut. Therapien habe ich kaum und wurde teilweise vergessen. Vielmehr muss Patient selbst hinterher sein und nachfragen, dann geht es meist. Zimmereinrichtung ist vollkommen ausreichend. Das Konzept was angepriesen wird, suche ich noch immer. Die Rezeption und cafeteria sind super uns die Mädels stets freundlich und quatschen mit einem. Da ich nach der bisherigen Zeit und weil ich kein Vertrauen aufbauen konnte, werde ich versuchen in eine andere Klinik zu wechseln, da ich dringend Hilfe benötige und hier das Gefühl habe, nicht richtig zu sein. Sex. Beziehungen unter Patienten verboten. Eine mutter wurde u. a. deswegen rausgeworfen und der Typ ist noch da. Gröten rauben einem den schlaf, da sehr laut. Und so weiter. Zimmergröße super zu 2.
vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, uns über Ihr Empfinden zu informieren. Wir bedauern sehr, dass Ihr bisheriger Aufenthalt bei uns Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnte.
Wir würden Sie sehr gerne zu einem persönlichen Gespräch einladen und gemeinsam mit Ihnen überlegen, wie wir Ihren verbleibenden Klinikaufenthalt positiv gestalten können. Nehmen Sie dazu doch bitte mit uns Kontakt auf. Von unseren Kolleginnen an der Rezeption erhalten Sie gerne einen Meinungszettel, auf dem Sie uns mitteilen können, wie wir Sie am besten erreichen. Wir werden uns dann schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Katharina Auberger
Bereichsleitung Kommunikation
Nie wieder! Wenn ihr die Chance habt, sucht euch eine andere Klinik
WoGa2 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Lärmpegel, unprofessionelle Therapeuten
Panikattacken
Leider muss ich sagen, gab es bis auf das Essen keine Positiven Dinge an dieser Klinik zu berichten.
Die Klinik ist überhaupt nicht ausgelegt für Patienten wie mich mit Panikattacken.
Eins vorneweg, was ich leider nicht wusste, dass die Klinik auch
Mütter mit Kindern hat.
Ich als Panikpatient mit Angstzuständen in Räumen mit vielen Personen,
kann überhaupt nicht verstehen warum man das nicht besser lösen kann,
mit den Essenzeiten. Die Kantine ist wahnsinnig überfüllt und laut.
Leider auch wegen den Kindern. Essen ist allerdings ok.
Das einzigst gute dort waren die Mitpatienten, von denen leider sehr
viele Patienten waren, die sich wenig mit Deutschen Patienten auseinander
gesetzt haben.
Leider nicht empfehlenswert. Ich werde nicht mehr kommen!
bebeamet berichtet als Patient |
Pro:
alles bestens
Depression
Ich bin sehr zufrieden mit meinen Ärzten und Therapeuten, somit eigentlich dem gesammetem AMEOS Team.
Eigentlich war ich dort, wegen meiner Depressionen und wollte Psychologische Hilfe in Anspruch nehmen, doch wie das Schicksaal so wollte, erlitt ich am 21.02.2018 einen Herzinfakt. Ohne die schnelle und gekonnte Hilfe der Ärtze vorort, wär ich heute höchstwahrscheinlich nicht mehr am Leben. Sie riefen schnell den Notarzt und die Sanitäter behandelten mich auf der Stelle. Anschließen wurde ich in die Herzklinik gebracht, dort wurden mir insgesammt 9 Stents eingesetzt.
Als ich dann wieder in der AMEOS Klinik ankam wurde ich sehr herzlich willkommen, was mich sehr gerührt hat.
Ich möchte mich ganz herzlich bei der Chefärztin bedanken. Auch gehen ganz herzliche Liebe an das gesammte Ärtze-team und alle Mitarbeiter, so wie allen anderen Patienten die ich sehr lieb gewonnen habe und die mich unterstützt haben..
Vielen tausend dank!!!
Ich wünsche allen viel Erfolg und sehr viel Gesundheit im Leben, denn die Gesundheit kann man nicht kaufen!!!!
Vor einigen Monaten war ich als Patient in dieser Klinik.
Das war wirklich der Horror.
Die Zimmer sind klein, unsauber und dunkel. Klar gibt es Hygienebestimmungen damit man nicht krank wird, aber als Patient erhofft man sich mehr als "gerade ausreichend".
Das Personal ist zwar sehr freundlich aber "wirkliche Kompetenz" ist in meinen Augen etwas anderes. Schon beim Betreten der Klinik war der Geräuschpegel fast nicht zum aushalten.
Viele viele Kinder die umherlaufen und schreien. Für mich als ruhesuchenden Patienten (Depressionen, Angststörung, etc.) war das genau das Gegenteil von dem was ich brauchte.
Das Gebäude und die gesamte Anlage sind ziemlich bewohnt und haben ihre besten Zeiten schon gehabt.
Was soll man tun, wenn man fast keine Therapien bekommt und nur den ganzen Tag abwarten muss, nur darauf wartet wann es wieder essen gibt.
Es ist wirklich sehr sehr fad dort. Eine Oase für kranke Menschen ist es nicht!
Für alle die vorhaben dahin zu fahren: ich würde davon abraten!!!
bzw. überlegt es euch gut bzw. denkt daran, dass euch niemand zwingen kann dort zu bleiben. Man kann abbrechen! Das habe ich nach ein paar Tagen auch gemacht...
Hallo! Der Handyempfang ist gut. Simbach liegt nahe an Braunau. W-LAN gibt es nicht. Aber ein Internetcafe in der Nähe. Auch einen Patientencomputer, der aber bei der Internetnutzung recht teuer ist. Alles Gute für Dich!
Wenn du deinen eigenen Laptop mitnimmst, kannst du überall wo es W- Lan gibt ins Internet. Das einzige Problem hierbei könnte sein, dass du aufgrund deiner Essstörung Ausgangssperre bekommst. Ausgangssperre bekommst du aber nur wenn du starkes Untergewicht hast. Innerhalb der Klinik funktionieren auch einige Österreichische Internetsticks- aber erkundige dich wegen dem Stick lieber vorher noch, ansonsten können enorme Kosten entstehen. Wann kommst du in die Klinik?
Hallo!
Danke für eure Antwort.
Ich komme Anfang November. Ich wiege derzeit 36kg, bin 160 gross, 19 Jahre alt. Heisst das, ich bekomme Ausgangssperre?
Internet-Stick hab ich nicht jedoch Internetfaehiges Handy mit östr. Netz. Kann ich mir sonst in Deutschland irgendwelche Wertkarten-Nummer kaufen, damit ich in den naechsten 5 Wochen Kontakt mit meinen Freunden haben kann?
Lg
Ganzheitliche, empfehlenswerte Klinik mit gutem Konzept
jamaica berichtet als Patient |
sehr zufrieden (wenn man bereit und offen für angebotene Hilfe ist)
sehr zufrieden (man darf natürlich dem Maurer nicht erzählen, wie er zu mauern hat, auch wenn er erst 25 Jahre alt ist)
sehr zufrieden (ist Gott sei Dank nicht Hauptthema einer psychosomatischen Klinik, da wahrscheinlich von jedem zuvor etliche Ärzte konsultiert wurden)
sehr zufrieden (hier ein Gruß an die liebe und kompetente Frau Bruckthaler)
Pro:
Therapieangebot, Betreuung, Konzept
Kontra:
Da ich nun die bereits abgegebenen Klinikbewertungen gelesen habe, die fast durchwegs negativ sind, möchte ich hiermit meine sehr positiven Erfahrungen in der Klinik schildern. Ich fände es sehr schade, dass jemand, der Hilfe benötigt, nach Lesen der Bewertungen, sich gegen diese Klinik entscheidet. Insgesamt bin ich der Meinung, dass man in der Inntalklinik sehr gut AUFGEHOBEN (und das meine ich wörtlich) ist und wird. Wenn es einem wirklich schlecht geht, man das eingesehen hat, sollte man doch froh sein um einen stationären Klinikaufenthalt, bei dem alles versucht wird, damit es einem besser geht. Bei mir persönlich war es so und deswegen schreibe ich jetzt bewusst NICHTS über für mich nebensächliche Dinge wie Essen... Das Personal war durchwegs sehr, sehr freundlich.
Die Behandlungen sind sehr individuell auf das Problem des jeweiligen Patienten abgestimmt (Schmerzgruppe, Depr.-Gruppe). Die versch. Therapien sind weitreichend und vielseitig. Ein Puzzle aus diesen Therapien wird (wenn man das zulässt) dazu führen, dass es einem nach dem Aufenthalt viel, viel besser geht und man z.B. einen Start in der Arbeitswelt versuchen kann (wenn man das möchte!!!)
Wenn man das alles nicht MÖCHTE, finde ich, sollte man so ehrlich sein, einen derartigen Klinikaufenthalt ablehnen und somit Platz für jemanden schaffen, der gerne Hilfe annimmt.
Blackheart berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war dort 2 mal, die klinik hat mir sehr geholfen. Es sitzen alle in einem Boot und man wird dort als Mensch ernst genommen. Ganz liebes und nettes Personal die einen immer zur seite stehen. Man kann sich dort wohl fühlen.
der einzige nachteil, nach der klinik, steht man wieder allein da, bis auf vereinzelte Therapeuten die ambulant mit einen weiter arbeiten.
Thomy berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
Oje wo fange ich an.
- Das Essen war sehr gut. - "..."
- >>Hinweis der Redaktion: (Aussage gerichtlich untersagt) - richtig ist lt. Bericht des Gesundheitsamtes zur Begehung am 31.7.2007: 'Die türkische Teestube macht einen unsauberen Eindruck.' und 'Einzelne Kritikpunkte sind zu nennen, insbesondere die Lehrküche, die türkische Teeküche sowie der Desinfektionsraum.' , bzgl. der Lehrküche:'insgesamt müsste hier wesentlich mehr auf Sauberkeit und Ordnung geachtet werden." <<
- ich hatte in 5 Wochen 3 Therapeuten
- gut 25% der Kurse wurden ohne Ersatz abgesagt
- der Herr Dr. hatte keinerlei Intesse am Patienten
- Normale Kassenpatienten dürften keinen Ferneher aus therapeutischen Gründen haben
- Aber jeder Privatpatient hatte einen Fernseher auf dem Zimmer Warum diese Lüge ? ?
diese Klinik ist ein Witz ! ! ! !
Vielen Dank für die positive Schilderung Ihrer Eindrücke im AMEOS Klinikum Inntal! Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben.
Herzliche Grüße aus Simbach am Inn
Ralf Kuchler